落ち着いた雰囲気で結婚式ができる

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2016/12/21
おもっちぃ
  • おもっちぃさん
  • 石川県

今年の夏にリニューアルオープンした挙式の会場で、とても明るく神聖な場所でした。チャペルへ続くホワイトロードも光が差し込むととてもすてきな雰囲気でした。

金沢城址公園のそばにあり、近江町市場なども近いところですが静かで落ち着いた雰囲気のホテルでした。
披露宴会場からは城址公園のおほりが見えてとても金沢らしい会場でした。

12月という挙式の少ない時期であったためと、招待する人数か多いこともあり会場を2間贅沢に使わせて頂きました。
基本のプランがあったのでそれから追加料金が発生しないようにテーブルのお花などを考えました。
会場も広いので、背の高いお花で雰囲気を出してでもお金がかかっていないように見えないようにしました。

どの料理もとても美味しく、特に金沢の郷土料理である治部煮がとても美味しくてコースには含まれていなかったのですが追加させてもらいました。

金沢駅から公共交通機関のバスでホテルの目の前に止まらないのですが、タクシーでも1メーターほどなので県外の方でもアクセスはしやすいとおもいます。

とても頼りになるスタッフのかたばかりでした。
約半年かけて準備をしましたが当日までの間小さなことから大事なことまでしっかりサポートしていただき、当日は主役になりきることができました。

ドレスは衣装さんが私に合うようにと選んでくれたものが私の好みにぴったりだったので一目ぼれをして他のドレスを着ませんでした。それでも後悔が全くない大満足のものでした。
新作だったそうで少し高かったのですが、ドレスの上からもう1枚生地をかぶせると雰囲気の違うドレスになるというもので、披露宴と2次会で基本は同じドレスなのに2着も着ているように見えたようでお得でした。

プランナーさんがどの方も頼りになる方ばかりであること。
会場もホテルなので落ち着いた雰囲気であること。

派手な演出を好まず、結婚式を行いたいというカップルにおすすめです。
披露宴、もしくは2次会のあとそのまま宿泊もできるので思う存分結婚式に力を注げます!

おもっちぃ様

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

挙式会場まで続く、30メートルのホワイトロードは天候に左右されず、当日お忙しい新郎新婦とご両親の完全なるプライベート空間ということで大変好評いただいております。

披露宴会場を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
鳳凰Bという披露宴会場からは、金沢城公園の大手堀が見え、桜・新緑・紅葉・雪と季節によって印象が変わりますので日本の四季を堪能して頂けます。

スタッフ・プランナーにつきまして大変嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。
当日はもちろんのこと、打ち合わせの時間も楽しくお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいります。
お料理に関しては、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
料理の美味しさが、私どものアピールポイントのひとつでございます。金沢の郷土料理にこだわり、アレルギーの方や、ご年配の方など何かご要望がございましたら、できる限り対応させていただいております。
当館はホテルということで、付帯施設が整っており宿泊、レストラン、喫茶店、美容院など、結婚式が終わったあとでもお気軽にご利用いただけます。
また、お二人にお会いできることを楽しみにしております。

これからも、お二人の末永い幸せを願っております。

会場名KKRホテル金沢(ケーケーアールホテルカナザワ)
会場住所〒920-0912石川県金沢市大手町2-32結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。