さすがホテルウエディング*でもとってもリーズナブルでした!!

• 訪問 2008/06
  • 投稿 2009/11/24
Halma*
  • Halma*さん

《式場・披露宴会場》
式場はホテル内ですが、チャペルに入るまで「結婚するんだなぁ!」と実感できるような厳かで真っ白なバージンロードでとても大人な感じの式場です。
席も木製の飾り長いすに見せかけてクッションがしいてあり、お年をめした方にも配慮してありました。
披露宴会場はとても豪華な感じにもでき、仕切りもできるので何人からでも対応できそうでした*
私は少人数でしたのですが、アットホームな雰囲気にしたいと伝えたところ、いつもホテル側がレストランとして運営しているところを貸しきってもらえることになり、そちらで披露宴をさせていただきました。
大きな窓からは金沢のお城跡の公園が見えてあたたかい雰囲気で披露宴できました*窓からは春だと桜が見え、冬は雪景色でとっても素敵だということです。

《スタッフ》
さすがホテルウエディング!と思えるほど対応がしっかりしています*いろいろな式場を見て回りましたが、質問するとしっかり即座に返事をくれて、とても頼もしく、式場を決める決め手になりました。
打ち合わせから式が終わってその後のフォローまで文句なしです*
結婚式は期待もありますが不安も大きいと思います。でもすべてまかせても大丈夫!と思えるほどかかわってくださったスタッフみんな頼もしかったです*

《料金》
KKRホテルは親が公務員なのでよく利用していましたが、公務員だからとかは関係なく、料金サービスはしてくれるみたいです。
その他にも、このプランだからこの料金、というのではなく、本当に細かく必要なもの不要なものを打ち合わせし、しっかり明確な料金表を出してくれて予算にあった最高の式を自分で作っている感じがしました*毎週式場に打ち合わせに行きましたが毎週たのしみなくらい素敵なプランが作れましたよ!
また招待客の宿泊も朝食つきでとってもリーズナブルで、すべての部屋が景色のよい素敵な部屋でした*
あまり貯金はありませんでしたが、親に頼らず自分たちの予算にしっかりおさまりました*

《料理》
お料理も一応プランはあるのですが、だいたいの予算でコースを作ってくれます。また、違うお料理コースの写真を見ながら、この料理をはぶいて、こっちのお料理にして…などお料理も自分たちで好きなコースできます*
お子様料理もあります*お年をめした方にも大丈夫なようにお肉などは厨房で切って並べてくれます*
また花嫁には1人お付の人がついてくれますが、お肉やお魚もささっと切ってくれますし、こっそりデザートなども運んでくれました!おかげで花嫁なのに全コース+デザート3皿たいらげました*
デザートも子供が多かったのでブッフェ形式で出してもらいましたが、かわいいデコレーションやチョコ細工などもあり、豪華でお味も最高でした*

《写真・アルバム》
写真は申し込むとプロの方がとってくれます。リハーサルのときから撮影が始まり、式前・式後のポージング、メイク時・家族親族写真なども撮影あります。計800枚以上とってくれて、すべてデータももらえました。アルバムも小さいのから大きいものまで数種類から選べます。私はおまかせしましたが、アルバムに入れる写真もある程度相談にのってもらえるようでした*

《お花》
お花屋さんのプランナーさんが相談に乗ってくれます*ブーケなども生花で作ってくれて、その後ブリザードフラワーにもできます(5万円くらい)。お花の種類も決めることができ、写真を見ながらテーブルのお花1つからしっかり打ち合わせできます*

《その他サービス》
*新郎新婦は招待客の宿泊があるなしにかかわらず式当日1泊無料です。
*おめでた婚の場合は、赤ちゃんの記念写真が記念日ごとに4回分無料券プレゼントあります。
*式後から使えるKKR御食事券プレゼント(期限付き)あります。
*その他いろいろあります*

会場名KKRホテル金沢(ケーケーアールホテルカナザワ)
会場住所〒920-0912石川県金沢市大手町2-32結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。