- 静岡県 お気に入り数1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 お気に入り数1位
- 静岡県 チャペルに自然光が入る2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルに自然光が入る2位
- 静岡県 緑が見えるチャペル3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見えるチャペル3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 窓がある宴会場3位
- 静岡県 緑が見える宴会場3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見える宴会場3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 リゾート3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ロケーション評価4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 クチコミ件数4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 披露宴会場の雰囲気5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 料理評価5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ガーデンあり5位
- 静岡県 窓がある宴会場5位
- 静岡県 リゾート5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 総合ポイント6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 挙式会場の雰囲気6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 スタッフ評価6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ゲストハウス6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 コストパフォーマンス評価7位
- 静岡県 クチコミ件数7位
- 静岡県 料理評価8位
- 静岡県 ロケーション評価8位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ナチュラル8位
- 静岡県 披露宴会場の雰囲気9位
- 静岡県 ガーデンあり9位
- 静岡県 総合ポイント10位
- 静岡県 ゲストハウス10位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 デザートビュッフェが人気10位
THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAY(ジオリエンタルテラス ハイダウェイ)の結婚式口コミ・評判
お料理が美味しい結婚式場!
バージンロードは長すぎず、チャペルからは佐鳴湖が一望できて、アットホームな雰囲気が素敵です。和装も、洋装も合う雰囲気の会場です。料理、衣装で値上がりしました。小物類(イヤリングやヘッドアクセサリー)、ペーパーアイテム、プチギフトゲストのほとんどの方が美味しい!と言ってくれました。浜松駅からは歩ける距離ではないですが、バス(20人程度乗れる)が出ます。当日は受付時間の30分前に浜松駅出発、会場まではバスで15分ほどです。バス利用しないゲストの方には招待状と一緒にタクシーチケット(会場での手配)を送りました。浜松駅から出るバスは補助席も使って20名程度との事だったので、感染対策等を気にされる方はバスの台数を増やしたり、タクシーチケットをお渡ししたり、お車で来てもらうように促すことも必要かもしれません。周りの景色は、チャペルやガーデンからは佐鳴湖が一望できて雨の日でもとても綺麗です。周辺にはコーヒーショップもあるため、式場で2次会をする場合は披露宴と2次会の空き時間にも困らないと思います。初回の営業の方と、プランナーさんは違いましたがお二人とも丁寧に接客していただきました。ウェルカムスペースの配置、設置、片付けは全てお任せで、おしゃれな飾り付けで素敵でした。会場の雰囲気詳細を見る (540文字)
- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/05/20
料理、ロケーションが最高です
挙式会場は佐鳴湖を一望でき、ロケーション抜群です。私たちの挙式の日は雨が降ってしまいましたが、それでもとても綺麗な写真を残すことができました。人前式を行いましたが、マイクもあるので声が全体に届きました。披露宴会場は広く、片側は一面ガラス張りなので自然な雰囲気も感じることができます。緑も見えるためとても素敵です。動画は上からプロジェクターが降りてくるのでそのプロジェクターで上映できました。料理は美味しくものをゲストの皆さんに食べて欲しかったので費用は上がりましたペーパーアイテム、ウェルカムスペースのグッズ、動画など手作りできるところは手作りしたので節約できました。料理の打ち合わせの際に食べたサーモンがとっても美味しくて、当日もゲストの方に食べてもらいたいと思い当日のメニューに入れました。シェフの方もとても気さくで話しやすく、提案もしてくれたので有り難かったです。お肉やお魚のメニューも全部がとっても美味しかったです。駅から少し離れてますが、無料の送迎バスとタクシーチケットを用意してもらえました。なので、受付をお願いする方や少し早めに来てもらうゲストの方にはタクシーチケットを渡して、それ以外の方は駅からの送迎バスを利用してもらいました。新郎新婦でそれぞれサプライズムービーを用意していましたが、新郎側も用意してる事は一切知らなくて完璧なサプライズになりました。プランナーさんに入念に対応してもらえて良かったです。披露宴会場が一面ガラス張りで外にウッドデッキがあります。披露宴入場の時にブラインドが開いてそこから入ったのがとても印象に残っています。チャペルをみて、ここの式場に決めました。料理もとても美味しくて、全体的にとっても雰囲気が良かったです。詳細を見る (729文字)

- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/03/24
佐鳴湖の景色を一望!
佐鳴湖が一望できます!和装でも洋装でも対応してくれます。天井が高く、壁のデザインもかっこいいです。デッキがあり、再入場もそちらからすることもできます。夕日に照らされての再入場がゲストにも好評でした!装花、ドレス引き出物はヒキタクなどを活用したかったですが、引き出物の値引きを最初からつけて下さっていたので、諦めました。招待状、席次表、席札は外注しました。メニュー表は自作しました。こだわりたいと思っていたポイントです。シェフと相談して自分達だけのコースを作ってくれました。自分にゆかりのある食材を使用できて、ゲストにも好評でした!自分達の料理は、披露宴後にレストランでゆっくりお酒と共に提供してくださいました。披露宴の最中はとても食べられそうになかったので、それもとても良かったです!駅からは遠いですが、シャトルバスを手配してくれたため困りませんでした。駐車場も充実しています。メールの返信がとても早く、疑問に対してすぐに対応してくれました。思い出の場所である佐鳴湖の景色を一望できました!お天気にも恵まれ、お料理もとても美味しくてゲストにも楽しんでもらえました!自分達の特技や趣味を生かしてゲストをもてなしたいと思っていました。どんな提案も受け入れてくれて、とても温かいスタッフの皆さんでした。式を「鳥善」で挙げると周りに言うと、どの世代の人も皆「ご飯が美味しい良いところだね」と言ってくれ、よく知られた安心感のある式場なんだなと感じました。やりたいおもてなしがある方、料理にこだわりたい方にとてもおすすめです!!詳細を見る (658文字)

もっと見る- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/02/11
思い出に残る式になりました
逆光で写真を撮るのが難しかったとの声もありましたが、当日は晴れたおかげで、インフィニティプールや佐鳴湖の景色がとても綺麗に見えました。大小2つ会場があります。私は小さいほうの会場で、円卓6つで、ソーシャルディスタンスも保ててちょうどよい広さだったと思います。料理に拘り、マカロントランク(オプション)も行いました。マカロントランクは、自分たちでゲストにサーブできるのが楽しかったです。招待状、席次表、席札、プロフィールムービー、アクセサリー、プチギフト、引出物袋は自分たちで用意しました。(持ち込み料なし)ドレスの小物(ベール、グローブ、靴)を無料のものにして、エンディングムービーなし、アルバムもお手頃なものにしたのが大きかったと思います。ゲストのデザートにメッセージを書いていただきました。「チョコプレート」に書いてくれると打ち合わせで決めた気がしたのですが、本番は「お皿」に書かれていたので、ちゃんと確認すれば良かったなと思いました。新郎新婦はゆっくり食べられないイメージでしたが、最初の1品目だけ配膳されて、それ以降のメニューは終わった後にゆっくり2人で食べられたのが良かったです。料理が決め手でこちらの式場を選んだので、本番もとても美味しかったです。浜松駅から車で15分ほどなので徒歩では行けませんが、タクシー券(またはシャトルバスのどちらか)を特典で頂きました。駐車場は3つありますが、エントランス前の第1駐車場がもう少し広いと嬉しいです。また、第2駐車場は大通りに面しているので停めやすいですが、そこで降りると会場まで少し坂を上らないといけないので、大変な人もいるかもしれません。挙式4カ月前から月1回打ち合わせがありました。メールの返信が早くて、分からないこともすぐに答えていただきスムーズに打ち合わせできました。バルーンリリース、マカロントランク、フラワーシャワーを演出として取り入れましたが、ゲスト参加型の演出は皆で楽しめるので取り入れて良かったです。持ち込み料がかからない物は、時間に余裕を持って取り組めば、手作りするのも楽しいと思います。ハンドメイドのサイトやインスタで情報収集がおすすめです。詳細を見る (909文字)
- 投稿 2022/01/24
スタッフの方がとても親切で料理が美味しい式場
壁や天井は日本の文化を取り入れていましたが、外の植物や湖が一望できるので、とてもお洒落な空間でした。華やかすぎずどちらかというと落ち着いた雰囲気でしたので、ウェディングドレスが映えるような会場になっていました。料理とドリンク、装花です。料理はみなさんに満足して過ごしていただくためにもいいお料理にしたかったのと、ドリンクは車で来るゲストの方が多かったので、乾杯酒をノンアルコールに変更するために値上がりしました。装花はボリュームで会場の雰囲気も変わってしまうので通常よりもいいものに変更しました。特典でドレスや装花、ペーパーアイテムなどの割引やタクシーチケットやバスのプレゼントなど、お得に利用することができました。ペーパーアイテムやウェルカムボード、プロフィールムービー、cdなど手作りでの用意にしましたが、持ち込み料もかからず節約になりました。最初の見学の際に試食をさせていただきましたが、どのお料理も美味しかったのを覚えています。特に料理長と直接話をさせていただいたときに地元の特産や自分の好きな食材を料理に入れることができるという自由度の高さに惹かれました。当日は両親が作っているキャベツを使ってスープのサプライズを行いました。とても喜んでくれて嬉しかったです。あとは試食会に行って、料理長と打ち合わせを行いました。特によかった料理や私たちの要望に合わせて料理長も一緒に考えてくれたので、とても安心しましたし、何より料理の話で盛り上がって楽しかったです。挙式は佐鳴湖の周辺の教会で行なったため、近くの披露宴会場を探していました。タクシーチケットやバスの特典がありましたので、駅から挙式会場まで挙式会場から披露宴会場まで最後は駅までと特典を有効活用できたので安心しました。スタッフのみなさんはとても感じの良い方達ばかりでした。プランナーさんはいつも笑顔でした。変更をしたり、いろいろ質問をしたこともありましたが、嫌な顔せずに最後まで明るく接してくださいました。打ち合わせ以外はメールや電話でのやり取りでしたがとても丁寧で感謝しています。プランナーさんや司会者の方とお話する中で、私たちの今までの出来事を振り返る時間がありました。お互いのことを第三者の方に話をするという機会があまり無かったので、結婚式を挙げる前にお互いのことをより深く知ることができたのでとても良かったです。プランナーさんが私たちの出会いからこれまでを文章でまとめてくださり、目の前で読んでくださったときはとても感動しました。結婚式を挙げるためにただ準備をするだけではなく、私たちの気持ちも大切にしてくださっているんだなと感じとても嬉しかったです。自然に囲まれているところと、とても美味しい料理、スタッフの方の感じの良さです。実際に結婚式をしてみてプランナーさんや司会者の方と入念な段取りチェックのおかげで不安なことはありませんでした。カメラマンさんやヘアメイクで1日ついてくれる方もとても優しくしてくださいました。仕事をしながら式の準備をするのは大変でしたが、結婚式当日はお世話になった人や友達に囲まれてとても楽しくて、幸せな時間でした。結婚式準備のアドバイスはまずは見学に行って自分の目で確かめることだと思います。詳細を見る (1345文字)
- 投稿 2022/01/23
スモールな結婚式もできて、スタッフが丁寧。安心できる式場です
結婚式場は太陽の光が入り、とても良い雰囲気です。37人と少ない人数ですが、アットホームな感じで、緊張せずにできました。雰囲気も良く。6テーブルでしたが、良い広さでした。スタッフの方もサポートしてもらい、問題無く披露宴もすることができました。司会者とお花と集合者です。招待状は自分たちで用意しました。満足です。レストラン鳥善は年配な方ほど有名で知られています。浜松駅からタクシーで12分ぐらいなので、良いロケーションです。タクシーチケットもプラン内で10枚ありましたので、私の県外から来た友人に利用してもらいました。スタッフの方は丁寧で良かったです。妻の化粧と衣装担当は2人付けてもらい、スムーズに進行することができました。個室が良かったです。結婚式場と披露宴からの眺めが好きと妻は言っています。景色とロケーションと料理詳細を見る (359文字)

- 投稿 2022/01/31
スイーツが美味しかった
雰囲気はとても良く、会場から見える景色がとても良いです。親族からの評判はとても良かったです。挙式会場も同じく窓から見える佐鳴湖が綺麗で、昼と夜で雰囲気が異なります。住宅街のなかにありますが、そうとは感じないつくりとなっています。料理プランに拘りました。テーブルの形態で花も見栄えが変わる分値段が変動します。身内だけでしたので、演出や花などは最低限にしました。ここの決め手として、スイーツ。みんなから喜ばれました。レストランもやっており、見学、契約後の試食した後にメニューをシェフと打ち合わせしてきめます。佐鳴湖にあるため、車が必須となります。浜松駅から20分程度かかります。なお宿泊施設はないため、別に必要です。プランナーさん、シェフ、花屋さん、カメラマン、司会者などとプラン次第で打ち合わせあります。皆さんとても親切でよかったです。参加者で赤ちゃんがいる方は、ベビーベッド借りることができました。景色が良いこと、試食して何よりご飯、特にスイーツが美味しい。シェフと打ち合わせで料理を決めれること。詳細を見る (449文字)
- 投稿 2022/01/30
料理、景色、スタッフさんの対応に満足です
チャペル、ガーデンからは佐鳴湖が一望でき、また緑に囲まれた素敵な会場です。ガーデンに面していて自由に出入りできます。会場の雰囲気は、モダンでナチュラルな印象です。・料理演出の少ない披露宴だったので、料理にはこだわりました。・衣装小物気に入るものが見つかったので満足しています。・総額コロナで出席者が減ったため。・持ち込みペーパーアイテム、プチギフト、プロフィールムービー等とにかく美味しいです。試食会で2つのコースを食べ比べてイメージを膨らめて、ゲストが喜んでくれそうな料理を料理長と一緒に決めました。魚も肉も本当に美味しいですし、事前にゲストのアレルギー情報を考慮したメニュー決めも出来ます。ウェディングケーキはイメージ画像を見てもらい、希望に沿ったケーキを作ってもらいました。浜松駅からはタクシーで20分程かかります。私達はタクシー利用のゲストにタクシーチケットを送りました。周りに大きな建物がなく少し高台にあること、緑に囲まれていることから、プライベート空間を感じられます。プランナーさん、料理長さん、メイクさん、カメラマンさん、お花屋さん、それぞれが経験豊富でプロだと感じました。プランナーさんは、打合せ以外でもメールや電話で相談に乗ってくださり、安心して準備を進めることができました。ヘアメイクさんは、こちらの好みを汲みつつセンスある提案をしてくれました。仕上がりにとても満足しています。カメラマンさんは、事前打合せで写真を撮るタイミングや当日の心構えを教えくれて、本番も明るい雰囲気に釣られて緊張をほぐせて良い写真が撮れたと思います。自然に囲まれた素敵なロケーションです。特にガラス張りのチャペルは、明るく開放感がありお気に入りポイントでした。また、こだわりの料理、スタッフさんの丁寧な対応が素晴らしかったです。他会場と比較すると人数に対しての価格は安くないと思いますが、私達の希望は叶えられて、やり切れたので満足しています。料理の美味しさ、綺麗な景色、要望を叶える方法を提案してくれるスタッフさん、などが満足感の理由だと思います。詳細を見る (880文字)
- 投稿 2022/01/24
自然×シックでお洒落な会場がオススメです!
挙式会場は全面ガラス張りになっていて、参列者全員が佐鳴湖やガーデンを見ることができる、とても開放的で自然に溢れた空間です。披露宴会場の雰囲気は自然×シックでとってもお洒落です。この式場にした決め手は完全に披露宴会場の雰囲気です!お城のような真っ白の式場ではなく、茶色ベースの落ち着いた雰囲気が好きな方には、本当にオススメです!シェフと直接1つ1つのメニューを相談できるのは、中々他の式場ではないところかと思います。歴史のあるレストランなだけあって、料理はすべて美味しいです。自然に囲まれた式場なので、周りに沢山自然があります。浜松駅からは少し距離がありますが、シャトルバスを用意していただけるのでそこまで心配はいらないかと思います。皆さんとても良い方で、打合せが毎回楽しかったです。プランナーさんは私達の様々な要望に、嫌な顔せずなんでも対応してくださいました。本当に感謝しています。プランナー含め皆さんとても良い方です!また、オーストリア産ブドウジュースがとっても美味しいので、是非メニューに入れてみてください!余談ですが、打合せの時に出してもらえるショコラコンカフェが毎回楽しみでした(笑)この式場の決め手は会場の雰囲気がとてもお洒落!と言う点でした。準備は大変でしたが、たくさんこだわった分それがゲストに全て伝わります!当日それを感じて本当に嬉しかったです。また、ドレスと装花はケチらずに自分のしたいものを選ぶのが良いと思います!本当に結婚式楽しくて、本当にやって良かったと思います♡詳細を見る (644文字)

- 投稿 2021/12/28

新しすぎないけど美しく落ち着いた雰囲気の式場
佐鳴湖が一望でき、とてもきれいです。他にはない壁のデザインとシャンデリアが素敵です。とても美しくお気に入りなポイントです。お料理はワンランク上げました。ドリンクもアルコールが好きな方が多かったので上げました。人数が大幅に増えたので細々とした値上がりはあまり把握できてないですが、上がりやすい装花はなるべく予算内でお願いしたところ少ないお花でもおしゃれにして頂けました。披露宴会場の壁がとても素敵なのでお花は少なめでもさみしくならないかなと思います。ムービー、ペーパーアイテム、プチギフトは持ち込みにしました。見学当日に式場を決定した特典があり、衣装、会場費、引き出物は割引になっていました。お料理がとても美味しいです。1番上のランクでなくても地元の食材を使っていてとても美味しいのでおすすめです。駅からは少し離れていますが、シャトルバスやタクシーチケットの手配ができます。坂を登るとガラッと雰囲気が変わり特別感があります。親身になって様々な提案をしてくれたり、相談事に丁寧に答えてくれたりとても安心出来るプランナーさんでした。スタッフの方の雰囲気もとても良いです。他にはない披露宴会場がおすすめポイントです。決めては雰囲気の良さ。披露宴会場は装花を盛りだくさんにしなくても壁がとてもいいデザインなので映えます。和風にも洋風にも合うと思います。詳細を見る (571文字)
- 投稿 2021/12/20
お料理が美味しく景色が良いアットホームな式場
チャペルが開放的でオシャレな半湖畔が手前にあり、奥には佐鳴湖が広がっています。午前式だったため自然光が入りウッド調の会場が暖かい雰囲気でした。また、会場の公式写真を見ると午後式もまた午前式とは違ったムードのあるお洒落な雰囲気でとても良いと思います!浜松には海や湖が見えるチャペルが少ないため、海や湖が見えるチャペルに憧れがある花嫁さんにオススメです!!私はガーデンテラスがある披露宴会場にしました。会場は参列者がいると思ったより狭く感じましたが、みんなが近くに感じれたので私は逆に良かったです!すごくアットホームな感じでした!会場全体があたたかみのある木目調なので茶色いです。the結婚式、お姫様な感じの雰囲気が好きな方には合っていないかも。新郎新婦入場ではガーデンテラスからと、披露宴会場の扉絵からと2パターンしました。ガーデンテラスからの入場(ウェディングドレス)は、窓?の真ん中に立ちカーテンが上に上がって外の絶景と共に私たちが登場し盛り上がりました。扉からの入場の際(カラードレス)、スポットライトを当ててもらい、クラッカーを鳴らして登場し派手に演出することが出来ました!また、プランナーさんにお願いしウェディングケーキ入刀は外のテラスで行いました。天気も良くとても映えました!お料理やお花は予算より高めになりました。私はカラードレスのブーケや髪飾りを持参しましたが、持ち込み料金は特に発生しませんでした。ペーパーアイテムは式場のものは高いので自分で調べネットで注文しました!カラードレスのブーケや髪飾りを手作りしたので式場より安く済みました!オープニングムービー、プロフィールムービーも自作したのはコスト的に一番大きかったと思います!この会場にした1番の決め手です!とにかく料理が美味しい!!ブライダルフェアでコース料理を用意していただいた際、とても美味しくて感動をしたことを今でも覚えています!しかも誕生日が近かったためデザートがバースデープレートでした!!素敵なサプライズありがとうございました。式場をジオリエンタルテラスさんに決定してからも、ペアお食事券をいただいたり、当日の料理決めの際もコースでいただきました。また、両家顔合わせでもレストラン使用させていただきました。親も美味しいと喜んでいました。ウェディングケーキは持ち込みデザインのものでやって頂けましたし、料理も苦手な野菜など変更していただきました!ただ、料理はこだわるとどうしても少しお高くなってしまいます。仕方がないことですし、料理がとっても美味しいので良いのですが予算より少し高めになりました。駅から少し遠いですが、式場直結のバスがありますし、上司にはタクシーチケット(10枚ほど無料でもらえた)を渡しました。また、バスを使用する人数が少ない場合はタクシーチケットに変更できました。とても良かったです。私は結婚式にこだわりがあったため、色々わがままを言いましたが全てokしてくださいました!ただ、やりたいことはやりたいと言わないとどうしてもスタンダードなものになってしまうのでそこは勇気を出して伝えてください!そうするとプランナーさんが、素敵です!是非やりましょう!と、笑顔で言ってくれます。また私たちは全てギリギリになってしまい提出期限を過ぎたりしましたが、プランナーさんはいつも笑顔で大丈夫ですよと言っていただけました。本当にありがとございました。そして披露宴当日はプランナーさん、スタッフさんとみなさんノリノリでとても盛り上げてくださいました。友人がとてもいいスタッフさんだね!もはや働きたいと言っていたくらい!(笑)マカロントランクが可愛くてオススメです!ブライダルフェアのときから頭から離れなくて、自分もゲストを驚かせたくて行った演出です!女子なら全員喜ぶはずです!!お料理が美味しいことと、チャペルから見える佐鳴湖が素敵だったことが決め手です!実際に式が始まると楽しすぎて一瞬でした!プランナーさんをはじめスタッフさん、ヘアメイクさん、カメラマンさんと全員良い人でした!今後結婚式をする方にアドバイスは、なるべく早めに準備をすることをおすすめします。特に動画はdvdにしないといけないので気をつけて!!あと、あらかじめ式のイメージがあったり、インスタなどでしたい演出、ケーキなどスクショしとくと楽です!!一度きりなのでやりたいこと詰め込んだもん勝ちです!!あと、新婦が結婚式に憧れが強いので、新郎とケンカになりがちなので気をつけてください笑詳細を見る (1867文字)

- 投稿 2021/12/21
ロケーション、料理が決め手!最高の結婚式になりました!
チャペルはウッド調で大きなガラスから佐鳴湖が一面に見えて、緑も見えておしゃれでした。披露宴会場からも大きなガラスから佐鳴湖が一面に見えて、夜の式だったので夕日がとても綺麗でした。ガーデンでのセレモニーもできました!高砂の装飾、料理はこだわりました!式場見学当日に決めて、サービスしてもらいました!ゲストテーブルの装飾とチャペルの装飾はシンプルにして節約しました!写真もデータだけあればいいと思ったので、アルバム等はやめました!ペーパーアイテム等は持ち込みにしました!最高です!全部おいしい!ゲストにもとても喜んでもらえて、私たちまで嬉しかったです!浜松駅から15分くらいですが、送迎バスもありました!景色がとにかく綺麗!!スタッフさん、プランナーさん共にとてもいい人ばかりで打ち合わせのときから当日まで楽しく進めることができました!式中、新郎新婦はごはんをゆっくり食べれないけど、式後にゆっくり食べる時間を設けてくれてよかった!決め手はロケーションと料理です!ゲストの楽しみは料理だと思ってるので、そこで1番満足してほしいと思って料理にはこだわりました!当日天気も良くてロケーションも最高でした!あっという間に時間が過ぎてしまいましたが、最高に楽しかったです!!!詳細を見る (532文字)
- 投稿 2021/12/15
会場の雰囲気、料理、スタッフが素晴らしい式場です
チャペルはガラス張りで佐鳴湖を見渡せてとても綺麗です。設備については、建物自体は新しくありません。バリアフリーではなかったので車椅子などの利用は大変かもしれません。披露宴会場も非常に雰囲気がよく非日常が味わえる式場でした。大きな窓があり、夕方には夕焼けも見れてとても雰囲気がよかったです。装花をランクアップさせたりすると費用もアップしますがクオリティが高くお金をかけたことに満足しています。引出物の持ち込み料がかかることを知らなかったので、どの部分が持ち込み料がかかるのか、はじめに聞いておけばよかったです。ペーパーアイテムは持ち込みしましたゲストの方からも喜んでいただけました。試食もしましたがどのお料理も美味しく選ぶのに迷いましたが色々提案してくださったりしました。また、式が終わってから私達も温かい料理が食べられて嬉しかったです!駅からは離れていますが、送迎バス、タクシーチケットを利用したので問題なかったです。また、駐車場も式場の敷地内にあったので車で来るゲストにも便利でした。式場のスタッフの方々、そして担当プランナーの方、すべての人が本当に良い人ばかりで、この式場を選んで本当に良かったと思っています。子連れ結婚式でしたが、子どもが泣いてしまってもスタッフみなさんがフォローしてくれて安心しました。中座後の入場を、披露宴会場横のウッドデッキから行いました。幸い、天気もよく、綺麗な夕焼けの中2人でゆっくりとウッドデッキを歩きながら会場に入って行きました。ゲストのみんなも驚いてくれたようで、とても良い演出だったと、提案してくれたプランナーさんに感謝しています。式場全体の雰囲気がとてもよく、おしゃれな結婚式にすることができました。また、スタッフさんもみなさん優しくてとても頼りになりました。詳細を見る (756文字)
- 投稿 2021/12/03
すべてにおいて最高の式場でした!!
チャペル正面が一面ガラス張りなのが印象的でした。自然光もたくさん入り、とても開放的なチャペルでした。天井も高く、重厚感のある会場でした。装花や料理には、お金をかけました。披露宴会場内の装花や、ブーケなど。特にブーケは、ウェディングドレスとカラードレスで変えたことで、値上がりしたと思いますが、とてもすてきなブーケを準備していただけなので、お金をかけたことは後悔していません。コース料理の中の、お肉のランクを下げることで値下がりしました。それでも十分美味しかったので、満足です。女性のゲストが多いことから、料理の量を全体的に減らすことにしました。結婚式終了後、ゲストの方から「料理美味しかった!」と嬉しいお言葉をもらうことができました。駅からは少し離れていますが、静かな場所で、結婚式を挙げるにはぴったりの場所だと思います。駅から式場までバスが出ていたり、タクシーチケットも手配してくれるので、遠方から来てくださるゲストの方に関しても、心配はないと思います。結婚式に関わってくださった方々が、本当に素敵な方ばかりで、担当してくれたプランナーさんをはじめとし、カメラマンさんやヘアメイクさん、司会の方、たくさんの人に支えられた結婚式になりました。中座後の入場を、披露宴会場横のウッドデッキから行いました。ゲストの方にも評判良くて、やってよかったと思います。準備の期間は本当にやることが多くて大変でしたが、当日は本当に幸せな時間を過ごすことができました。結婚式はたくさんお金がかかることですが、そのお金を払って、この式場で挙げられたこと、とても幸せに思っています。詳細を見る (679文字)
- 投稿 2021/11/21
自然光が入り自然が目の前に広がる結婚式会場
挙式会場は、目の前に湖が見え窓が大きいので自然な光が入りとても良かったです。披露宴会場は、窓が大きくガーデンテラスも使用できたので使用させてもらいました。雰囲気も良く大人ぽさを出したい方にオススメです。装花をグレードアップさせたため金額は上がりました。しかし、満足です披露宴のブーケはで作りました。ペーパーアイテムも手作りし費用を抑えましたどのお料理も美味しくゲストの方に褒めていただきました。試食もできるので食べて頂きたいです送迎バスの特典があったのでゲストに案内し、利用させてもらいました。少し遠いところから来た方にはタクシーチケットを渡しました。プランナーさんは、アドバイスや演出なども色々提案してくださって分からないこともスムーズに進みました。ヘアメイクさんも希望の髪型にしてくださり満足です。スタッフの方はとても親切で親身になってくれる方ばかりです。会場も素晴らしいので満足いただけると思います自然光がはいる、ゲストの方との距離お料理が決めてでした。詳細を見る (430文字)
- 投稿 2021/11/19
お洒落な雰囲気と最高のロケーションを堪能できる式場
窓の向こうには佐鳴湖と自然の緑もいっぱいで最高のロケーション午前式でも午後式でも違った景色が味わえます❤︎私は午後式でしたが挙式はお昼だったので日も入り凄くロケーションも良かったです、そこから披露宴が始まる頃に夕日が見えて当日カメラマンさんに新郎新婦の写真を夕日バックでチャペルで撮って頂きました❤︎天井も高く、凄く開放感ある会場でした本当にhpにも書いてあるのですが唯一無二の披露宴会場でとても気にいっています◡̈⃝︎⋆︎*・花嫁の衣装ですが私は持ち込みだったので提携先では借りなかったのでプラスでかかりました(◞‸◟)・引出物ほんのすこしですが若干引出物もプラスになりました。参列する方にお渡しするものになるのでそこは問題なしです!・装花チャペルなどに飾る装花を最終飾る事になりましたですがそれでも満足する装花だったので特に問題はなしでしたまた装花の中にあるフラワーシャワーも持参して節約したりしました!・ペーパーアイテムプロフィールブック、招待状も手作りしたのでこちらも少し節約になりました❤︎・プチギフト・動画系も持ち込みしました!とても美味しかったです◡̈⃝︎⋆︎*試食会では美味しすぎて選べませんでした(笑)(笑)最終的にはシェフの方と細かい打ち合わせもできて決める事が出来たので良かったです◡̈⃝︎⋆︎*駅からも近く交通のアクセスも便利で送迎バスも出るので特に困ったりなどしませんでした。逆に駅近の式場で駐車場がない所よりも今はコロナ禍で車で来られる方はも多いので駐車場がある式場でよかったです◡̈⃝︎凄く良かったです。担当の方はいつも親身に聞いてくださり自分達の要望などひとつひとつ丁寧に答えてくださって心配性の私が打ち合わせ外でもメールなど送るとすぐさま返信を下さり。本当によかったです!!・オリエンタルテラスといえば、マカロントランク!演出の一つとして入れました❤︎・本当に最高のロケーションなので私は午後式にして昼間の太陽と夕方の夕日と両方ロケーションを味わう事ができました!参列した友人にも夕日の演出凄く良かったと絶賛でした!特に演出として入れていたわけではないのですが当日の天候にも恵まれた演出だったなと思います❤︎人と被りたくなかったのとお洒落な雰囲気が良かったので私達夫婦は即決でした❤︎和テイストな会場なので和装はもちろん洋装でも逆に映えます!!!式が終わってからもこれから記念日などにレストランへ足を運ぶ事ができるのでこれからもお世話になります❤︎詳細を見る (1041文字)

もっと見る- 訪問 2021/11
- 投稿 2022/02/20
お料理にこだわりたければ絶対にここ!
チャペルからは佐鳴湖が前緑いっぱいで開放感があります。当日はあいにくの天気でしたが大きな窓があることで明るかったです。着物の帯のような柄の壁紙に強く惹かれました。モダンな雰囲気が素敵でした。お料理はケチりたくなかったのでお値段をあまり気にせずこだわりました。席札は手作りしました。大満足です!ゲストの皆さんもお料理が美味しかったと喜んでくれました。料理にこだわりたい方におすすめです!駅からは少し離れていますがその分自然がいっぱいでした。アクセスも送迎バスを用意してくださっていたので心配ありませんでした。とても丁寧に対応してくださいました。皆さん笑顔で毎回嬉しい気持ちになりました。おすすめポイントはお料理とスタッフの対応です。決め手はお料理です!スタッフの皆様の対応がすごく良く、打ち合わせに行くのが楽しみでした。詳細を見る (359文字)

- 投稿 2021/11/13
- 結婚式した挙式
佐鳴湖が一望できロケーションが抜群な会場
佐鳴湖が一望でき緑豊かで素敵な場所です。バージンロードの装花をグレードアップしましたが華やかになりアップして良かったです。ウェディングドレスを持ち込みました。ペーパーアイテムやプチギフトは自分たちで用意し節約しました。試食会で食べ比べましたがどのお料理もとても美味しかったです。坂を登ったところに式場が見えるため非日常感を味わえます。式場のスタッフの方はスムーズに挙式が進むように進行してくださいました。車椅子の列席者にも快く対応していただきました。ガーデンからのロケーションと、夕日と佐鳴湖のコラボレーションがとても素敵でした。食事がおいしいこと、ロケーションが素敵なこと、スタッフの方が親切なことが決め手でした。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2021/11/22
最高の景色とともに最高の結婚式を
挙式会場は窓が大きく、景色がとても綺麗でした。披露宴会場も広く、ガーデンにも面しているため披露宴中にも気軽に外に出れたりしてよかったです。料理にはお金をかけました。季節のスープに変えてもらったり、自分たちの好きな食材を足してもらったりとカスタマイズもし、納得のいく料理にしてもらいました。メニュー表は手作りにし、持ち込みました。ゼクシィの家族婚パックプランを使ったので、値引きがありました。ブーケや挙式会場装花もそのパックプランから選びお得になりました。ゲストに喜んでもらえるよう、試食会で食べ比べをしメニューを決めました。スープボトルを自分たちの写真入りのものにしてくれたりと演出もよかったです。どの料理もとても美味しくて、ゲストにも喜んでもらえました。駅からは離れていますが、タクシーチケットをゲストの方に送ったので問題なかったです。佐鳴湖が一望でき、とても綺麗でした。サプライズの演出にもしっかりと対応してくれました。私たちのやりたいことをちゃんと叶えてくれ、満足いく結婚式となりました。とにかく景色がいいです。昼間の日の光の下で撮るのも、夕暮れ時に撮るのも、夜撮るのもどれも絵になる良い写真が撮れました。美味しいお料理と景色が決め手でした。ブライダルフェアに参加したり、レストランもやっているので食べに行くと料理の良さが分かると思います。詳細を見る (573文字)
- 投稿 2021/11/27
ロケーションがよくとても雰囲気の良い会場です
チャペルは自然光がきれいで神秘的でした。佐鳴湖も一望できます。和服の会場は厳かな中にも温かい雰囲気がありました。料理衣装花プロフィールムービーオープニングムービー小物非常に美味しい料理でゲストからも好評でした。佐鳴湖が一望できる立地で景色もよく最高のロケーションでした。強いて言うなら駅から少し距離があり式場目の前の駐車場があまり広くないので、ゲストの移動に気を使う必要があります。※バスの手配を式場がしてくれるのとタクシーチケットで対応は可能です。プランナーさんの方が非常に親身になって式の準備に協力してくださりました。また、本会場をプロポーズの際に利用しましたが、その際にお世話になったスタッフさんも毎回挨拶に来てくださるなど非常にスタッフさんの雰囲気が良い会場です。その他のスタッフさんも気さくな方ばかりで本当に楽しい式が開催できました佐鳴湖が見える最高のロケーションですロケーションと料理が決め手ですこの式場にして大正解でした詳細を見る (417文字)
- 投稿 2021/11/21
カフェのようなデザインのオシャレな結婚式場です
挙式会場は、カジュアルなデザインでとてもオシャレでした。窓から自然光が入るので、とても綺麗です。披露宴会場もカジュアルなデザインです。窓から佐鳴湖が見え、景色がとても綺麗でした。また、披露宴会場から外に出てバーベキューを楽しむこともでき、非常に素敵な結婚式でした。駅からは少し距離がありますが、駐車場が沢山あるため、車で来るには非常にありがたいです。スタッフの方々の対応がとても良いです。綺麗な景色を見ながら、美味しい料理を食べることができます。入口や通路、化粧室など会場内は全てオシャレです。カフェのような雰囲気がある結婚式場でとても落ち着きます。オリジナルの料理を出すこともできるみたいで、料理のメニュー名もとても面白かったです。詳細を見る (317文字)

もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/10/18
景色と料理を重視するならオススメ
自然が豊かでライトがいらないほど自然光がよく入ってくる式場でした。ここに決めた理由も佐鳴湖を見渡せる素晴らしい景色でした。式をしてみて悪いところが見つかりませんでした。落ち着いた雰囲気で、窓も大きく夜景や湖を見ながら行えました。料理と衣装とアルコールこちらの式場の有名な料理はやはりとても美味しかったです。苦手なエビも食べやすく、幸せでした。料理の細かい指示も融通がきいてよかったです。佐鳴湖を見渡せて、昼でも夜でも非常に景色がよい所でした。駅からはタクシーがおすすめです。最初から最後までしっかり対応してくれたと思います。いろいろなプロの方と打ち合わせもスムーズでした。景色と料理が特に満足でした。浜松の色々な式場をめぐってみましたが、一番景色がよく、料理も美味しかったです。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2021/10/22
スタッフの方々の親切さ、景色の素晴らしいおしゃれな式場
挙式会場から佐鳴湖が一望できます!そして手前の木々の緑と湖の青が重なりロケーションが大変素晴らしいと思います。私もこの景色に一目惚れをしてこの式場に決めました。披露宴会場の外には大きな木があり緑も楽しめます。もちろん佐鳴湖も見え、挙式会場とはまた違う景色が堪能できます。披露宴会場内はおしゃれに木やレンガでナチュラルに作られておりとてもアットホームで温かみのある会場です。こだわりは当日のお料理は力を入れました。1人2万円弱ぐらいです。その他はお花、エンドロール、フォトブックなど選択によっては値上がりになる項目もあります。招待状を業者へ発注しました。しかし持ち込みが可能であるのでウェルカムボード、席次表、ペーパーアイテム、プロフィールムービー、オープニングムービーなど手作りしました。有名なシェフさんがいらっしゃいます。婚礼食事説明会も通して実際に試食し味も確認することができ自分達でもアレンジすることが可能です。炊き込みご飯が好きなので当日の料理に組み込んで頂きました笑佐鳴湖西岸にあります。東名浜松西icから15分ほど東名三方原スマートicから20分ほど東名浜松icから25分ほど新東名浜松浜北icから45分ほど浜松駅から15分ほどそれぞれかかります。とても手厚く様々な面で親身になって相談に乗っていただけます。更に電話でも色々と教えてくださるので少しの不安も一緒になって解決して頂ける為当日へ向けて準備も順調に行うことができます。挙式、披露宴会場からの景色挙式横のプールと佐鳴湖の湖畔が重なり更に青空であると素晴らしい写真も撮れてインスタ映え間違いなし!挙式披露宴会場の雰囲気、ロケーションスタッフ、司会者、カメラマンさん全ての方が手厚く親切にフォローや誘導をして頂ける為安心して準備から当日、その後まで過ごすことができます。私たち2人も全ての方々に感謝の想いでいっぱいです。詳細を見る (793文字)

- 投稿 2021/10/20
総勢10人の家族婚でもあたたかく迎えてくれる式場です
会場全体からは少しアジアンな印象を感じてそれが気に入って選びました。挙式会場のチャペルは前面が窓ガラスで空の青と佐鳴湖と緑でとてもキレイな印象です。披露宴会場からガーデンに出ることができます。佐鳴湖が一望でき、お花も飾れるウェディング用のボードもあるので写真が撮れます。ほんの10分くらいですが夕日も見れて、それが本当にキレイでした。披露宴会場は落ち着いた雰囲気です。こちらも壁が窓になっており、幕?があり、それを引き上げることでガーデンから登場することがでしました。前撮りが台風直撃でしたが、室内でも撮れる場所や壁やプールなど写真映えする空間が結構あってよかったです。最初の見積もりでは100万円くらいでしたが、前撮りの衣装や花や料理、いろいろグレードアップしたら総額200万くらいになりました。詳細はかきのとおりですが、前撮り衣装の追加とグレードアップ、親族のレンタル代などのプラスが大きかったと思います。ペーパーアイテムとムービーを持ち込みましたが持ち込み料はありませんでした。最初の見積もりから想定できなかった出費もありませんでした。総勢10人にしては多い額かもしれないですが、要望は叶えられたし、楽しくていい1日になったので満足です。強制はされていなくて、むしろちょっと節約したい気持ちになった時には見直しにも対応してくださって実際変えたところもあるので相談はできました。・前撮りの衣装追加とグレードアップ・花装飾のグレードアップ・料理グレードアップ・司会者追加・親姉妹の着付け、レンタル、ヘアメイク代追加結局私たちはあまり値下げを行わず遂行した気がするので、あまり参考にならないと思います苦笑・最初の見積もりの時から、特典プランの家族婚プランで割引適応・ブーケの数(挙式と披露宴で統一して使うことにしました)・グッズ手作り(席札、メニュー表、ポップ、動画2本)・最初の式場見学時点でいらない特典は他に変えられないからダメ元で相談する・ホテルを取る場合、式場が紹介してくれる所と一般でどちらが安いか検討する(泊めたいホテルがあって私たちはしませんでした)メニューを決めるために、試食会と料理長さんとのオンライン打ち合わせがありました。料理は文句なしで美味しいです。お酒が苦手だったのですが、ワインのような葡萄ジュースがあってそれがお勧めです。私たちはベトナムにゆかりがあったので料理に取り入れたいとご相談をして、動画内で紹介したランタンのイラストをデザートのお皿に描いて紹介していただきました。いい思い出になりました。緊急事態宣言中での試食会で時間が変わったり開始までちょっと待ったので4.5です。でも有事でもあの対応なのでむしろすごいと思います。車で来る人がほとんどだったので便利でした。浜松駅からも車で15分くらいだったので、親が私達の兄弟をすぐに迎えに行くこともできました。プランナーさんはなかなか打ち合わせの日程候補日が出せない時も調整してくださいました。いつも笑顔で応援してくれて嬉しかったです。安心してお任せ、というよりも前日に会わないと不安くらいに頼らせていただきました!プランナーさん以外の式場スタッフさんもいつも感じが良くて、特に当日来た親兄弟からは絶賛でした。気配りがみんなできていてとても良い場所だったからまたごはん食べに行きたいと言ってもらえました。司会者さんはキレイな元バスガイドの女性でとても空気を読んでくれました。事前の打ち合わせは対面と電話の2回でした。参列者に対する不安を受け止めて繊細なところをカバーしてくださいました。メイクさんは前撮り、事前リハーサル、本番とお世話になりましたが優しくて面白くてすごく信頼できました。思い返すと、私はドレスの一部が長くて当日引っかかるトラブルがありました。でもすぐに一生懸命対応してくれて謝罪までしてくれて、その対応だけでそんなことは忘れちゃうくらい他のサポートが助かりました。撮影のカメラマンさんは元気をもらえる男性でした。私たちには合っていたので楽しく写真が撮れました。コロナのため、親兄弟だけの総勢10人の家族婚でした。プランナーさんと相談して、最終的には参加型の少人数ならではの式にできました。相談ができて要望を叶えてくださるスタッフさんがいて、会場の雰囲気もいいことがおすすめポイントです。下記が具体的にできた演出です。★挙式ではダーズンローズの儀式を取り入れて、一人づつエピソード紹介とともにお花を直接もらうタイミングをつくる★結婚宣誓書の一言コメントを事前に書いてもらい式中にひとりずつ台紙に貼ってもらう★待合室と披露宴かいに昔のアルバムをたくさん並べて昔話に花を咲かせてもらう★飾るグッズやデザートのお皿で出会いのベトナムについて知ってもらう★夕日が沈むタイミングで幕を開けて夕日を見つつガーデンで写真を撮る★家族インタビュー★披露宴でファーストイートの見本をサプライズで親にやってもらう★式後に兄弟のみでなどいろんな写真を撮ってもらう夕日がとってもキレイでした。前日台風で、当日午前中はまだ曇っていたので感動的でした。会場全体に少しアジアンな印象を感じてそれが気に入って選びました。スタッフさんがあたたかくて選んでよかったと思っています。アドバイスとしては、私たちの参列者は8人で、式場経由の席札などの発注最少ロット(20部)にも行かなかったので以下全て手作りしました。・席札・メニュー表・メッセージやアルバムに関するポップ(オープニングムービーとプロフィールムービー2本)作れない場合はメルカリなどの手もありますが、かなりテンプレやフリー素材がwebにあったのでどうにかなると思います。メニューは緊急事態宣言もありギリギリに作りましたが、他は少しづつ準備して間に合えました。なお、式場に頼む紙袋は持ち込みのものに変えられますが引き出物によりサイズが大事なので布に限られていました。詳細を見る (2477文字)

- 投稿 2021/10/24
自然豊かな式場でいただく美味しい料理
ガラス張りの挙式会場で目の前に佐鳴湖が一望でき、自然豊かな素敵な景色が広がる会場です。雨の日でも比較的明るく見えます。木を基調とした座席でナチュラルな雰囲気が素敵です。披露宴会場は和モダンな雰囲気。色合いは茶色基調。会場の大きさもそこまで大きくないコンパクトな大きさでした。窓を開けて、外のガーデンへ出れる、途中から外での食事スタイルやバーベキュー、デザートブュッフェなどができるので、食事にこだわりたい方にもおすすめです使う食材などにもこだわりがあるようでどの料理もすべて美味しかったです。佐鳴湖がみえ前には緑の自然ととても素敵な雰囲気です。駅からは遠い為アクセスはあまり良くありません。スタッフの方々はどなたも素敵な笑顔と接客対応でここちよく迎えて頂けます。料理がおいしい。自然豊かな景色が素敵ナチュラルな雰囲気見学に行くと当日特典で10万値引きなどの提示がありますので、本命の式場に行く前に他会場に足を運んでおくとよいです。詳細を見る (415文字)
- 訪問 2021/09
- 投稿 2022/08/17
スタッフも優しく、料理が最高に美味しい
ガラス張りのチャペルで外の緑や湖が見えてとても開放的です。横にはインフィニティプールもありリゾート感もあります。最大130人収容可能の広々した会場で壁や天井は和風な雰囲気でした。ガーデン側はガラス張りで再入場の演出や、外でのバーベキューなどもできるそうです。ドレスは妥協せず着たいものを選んだため少し予算を上回りました。ペーパーアイテム、ドレス小物、新郎の衣装、ブーケブートニア、引出物袋、プチギフトなどを持ち込みしてかなり節約になりました。特典として、送迎バス3台プレゼント提携店に限り新婦衣装2着目18万円off引出物10万円off装花10万円分offスクリーン使用料プレゼントなどがありました。とにかく美味しい。洋食ながらどこか和風のテイストが入っているので日本人には食べ馴染みがある味だと思います。見た目も華やかで幅広い年代の方が美味しくいただけると思います。最寄駅から約15分程です。わたしのプランにはシャトルバスとタクシーチケットがついてたので活用させていただきました。子供連れでの打ち合わせでもプランナーさんが連れ出して遊んでくれたりしたので司会者さんやお花屋さんとの打ち合わせはしっかりできました。料理は自分の地元の食材を使いたいと相談させてもらい、シェフが親身になって快く受けてくださいました。自分達のオリジナルのコースができてとても嬉しかったです。料理がとにかく美味しかったのと、式場の雰囲気がとても開放的だったので決めました。他と被りたくない人や、料理重視、カッチリした式ではなくカジュアルでアットホームな式にしたい方にオススメです。詳細を見る (678文字)

- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/14
どんな年齢層にも受けるシックな会場
チャペルは外側がガラス張りで佐鳴湖の湖を一望できます。ガーデンテラスも写真を撮るには最高です。ウッドブラウンな色感がシックで大人なカッコイイ雰囲気がとても魅力です。大きな窓から緑が映える素敵な空間でした。衣装類、ペーパーアイテム少人数パッケージで値下げはありレストランもやっているのでもちろん美味しいです。浜松駅からタクシーで20分から30分(時間帯による)ほどでアクセスは良いです。建物の周りは佐鳴湖に面した高台にありロケーションのとっても良い場所にあります。開けているので昼はとっても明るく夜は夕焼けがとても綺麗です。他の結婚式会場とはひと味違いまるで海外のリゾート地のようなオリエンタルな雰囲気を存分に味わえます。エンドロールも追加したがオリエンタルな風景と相まって最高の仕上がりでした親族のみで行う予定だっため落ち着いた空間であることがマスト要件でここがピッタリだったから。詳細を見る (393文字)

- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/09/11
自然に囲まれたナチュラルウェディング
挙式会場は前方と右サイドは全面ガラス張りになっており、開放的で景色がとても良いです。自然に囲まれて挙式を行うことができます。披露宴会場は2つあるのですが、私たちはガーデンテラスのある方にしました。佐鳴湖が見え、緑が多く、自然に囲まれて結婚式を行うことができ、とても満足しています。装花が少しレベルアップしたので値上がりしました。しかし、イメージ通りでとても満足のいく仕上がりだったのでとても満足しています。ペーパーアイテムやウェルカムスペースや受付スペースの小物は持ち込みしたので節約することができました。目で見ても楽しんで頂けるように、蓋を開けるとスモークが出るものや、ケーキ入刀では、お肉入刀を行うなど、私たちらしい演出ができました。一つ一つ自由に料理内容を決められるので、とても良いと思います。駅から20分程度なので、バスかタクシーを利用された方が良いと思います。私たちは、必要な方にはゲストの方に招待状と一緒にタクシーチケットを送りました。プランナーさんをはじめ、関わらせて頂いたスタッフの方々は本当に素敵な方たちばかりで、毎回の打ち合わせがとても楽しかったです!料理長との打ち合わせもあり、こだわり抜いた料理を提供することができました。ヘアメイクも大満足です!カメラマンや司会の方もとても気さくな方で、当日もとても楽しかったです!しかし、友人スピーチでマイクに不具合が生じた際に、マイクを交換するなどの対応が欲しかったです。ガラス張りのところが多いので、自然の中で挙式や披露宴を行うことができます。また、スタッフの方もとても素敵な方々ばかりなので、当日だけでなく、打ち合わせもとても楽しく行うことができました。この式場の決め手は、会場の雰囲気とスタッフの対応の良さです。全て満足しています。やはり見積もりより値上がりしてしまうので、自分で用意できるものはなるべく用意した方が良いと思います。詳細を見る (800文字)
- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/09/06
料理、式場の雰囲気、スタッフさんの対応が良かったです
落ち着いた雰囲気が希望にマッチしました。開放感もあり素敵な場所になっていました。披露宴会場は二カ所あり、少人数の場合でも丁度よい会場が選べました。こちらも落ち着いた雰囲気で、和やかでアットホームな披露宴を行うことができたと思います。見積の段階では30名ほどで100万円台前半でしたが、最終的に40名ほどで350万円ほどになりました。料理や装花、ドレスなどランクアップのためです。見積よりも高い金額となりましたが、式の内容、クオリティなど納得のいくものでした。料理試食会後、料理長さんと打合せで自分たちオリジナルのコースメニューができゲストの方々にも大変満足していただけました。料理のクオリティは大変満足できました。また、マカロントランクの演出は盛り上がりました。静かで綺麗な場所でした。浜松駅からは遠いですが、タクシーチケットをいただけたので特段不便はありませんでした。プランナーさんとは打合せだけでなく、メールや電話でも気軽に連絡ができ小さなことでも相談できました。各スタッフさんと事前に打合せができ良かったです。挙式当日もヘアメイクさんはじめ各スタッフさんに快い対応をしていただき満足でした。こちらが希望した色々な演出を対応いただけました。バイクを搬入し演出に使用するという変わった内容も快く引き受けていただきました。ゲストの方々にも楽しんでいただけました。式場の雰囲気や料理の美味しさが決め手となりました。特に不満な点はなく大変満足のいく式を挙げることができました。詳細を見る (636文字)
- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/07/23
ナチュラルで自然豊かな結婚式場
扉を開けてすぐ佐鳴湖と緑が目に入ります。ガラス張りになっているため自然光も入り、横にはプールがあるのでとてもきれいです。夜は夜で、夕日が幻想的な雰囲気を醸し出しているのでナイトウエディングも素敵だなと思いました。バージンロードはそこまで長くないため、長く歩きたくないなと思う方にはいいかなと思います。収容人数は60名くらい?でそれ以上ゲストがいる場合は立ち見になってしまうようで、当初80名を予定していたのでコロナ対策も考えると厳しい状況ではありましたが、人数が大幅に減ったため当日はゲスト全員が着席できている状態でした。また、当日雨が降っていたため庭でブーケトスをする予定でしたが挙式会場で行いました。ナチュラルでモダンな雰囲気です。挙式会場と同じくガラス張りになっているので、春や夏の時期は緑が目に入りきれいです。床も木でできているのでナチュラルかつ少し温かみもあるような感じです。バーカウンターが2箇所あり、お料理が準備されているところが見られたりするのでゲストはどんな料理が運ばれてくるかワクワクするのではないかと思います。コロナ対策として、テーブルに衝立をつけていただきました。こちらは無料で設置していただきました。密にならないようにテーブルの数も少し増やしたのでテーブルとの間隔は少し狭目に感じてしまいましたが、ゲスト同士の間隔が取られていたので安心して食事ができたとのことでした。スタッフの方もとても優しくて親切だったと言っていました。駅から約15分くらいでアクセスしやすいと思います。まず式場に入ってすぐ大きな生花が目に入ります。毎週お花を変えられているそうで、打ち合わせに行くたびにすごいな〜と思っていました。笑普段レストランとして使われているところが受付になるのですが、広々としていてゆったり過ごせます。その間もお庭に出たり自由に過ごすことができるそうです。挙式会場も見えるため、少し憧れていた挙式会場でのファーストミートや入場の練習などは控室で行うことになり若干残念ではありました。披露宴会場では庭も自由に使えるので晴れた日にはフラワーシャワーや、少人数であれば食事もすることができてコロナ対策にもなっていいと思いました。ちなみに犬を連れてきてもokとのことでしたので、挙式会場、披露宴会場には入れることはできませんが愛犬を連れてきたい!と思っている方は嬉しい配慮かと思います。雰囲気が気に入ったのと、料理のおいしさ、スタッフの方が熱心に相談に乗ってくださったところが決め手です。コロナの関係で何度も人数変更があったり、直前にも欠席があったりしましたが快く対応してくださいました。また人数が減ってしまった関係で、特典などがあったのですがその割引もなくなってしまい金銭的にも悩んでいたところプランナーさんが配慮してくださったおかげで自分達のやりたかったことを実現することができました。アイテムなども持ち込み可能なものも多くあったので自分の好きなようにできて嬉しかったです。当日はやりたい事をすべて盛り込ませてもらい、本当にあっという間に終わってしまいましたが、ゲストの方に今までで一番いい結婚式だったと喜んでいただけてとても満足しています。詳細を見る (1330文字)
- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/07/02
THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAY(ジオリエンタルテラス ハイダウェイ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAY(ジオリエンタルテラス ハイダウェイ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【浜松随一の絶景】湖畔リゾート体験×W試食付きフェア
佐鳴湖を望む唯一のリゾート式場で、非日常体験を。5品の婚礼試食と合わせて、光と水に包まれるチャペルの入場体験やガーデン空間をご案内。記憶に残る一日を肌で感じてください。

現地開催【黒毛和牛×オマール海老試食】美食と歴史を味わうW体験会
明治時代から続く料理人の技を受け継ぐ、和洋折衷の婚礼料理をご試食いただけます。ゲストへの一番のおもてなしは「料理」という方へ。上質で温かいサービスと共に、美食の時間をお楽しみください。

053-447-7177
| 会場名 | THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAY(ジオリエンタルテラス ハイダウェイ)(ジオリエンタルテラス ハイダウェイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒432-8021静岡県浜松市中央区佐鳴台6-8-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 浜松駅バスターミナルより2番のりば(佐鳴湖西岸行き)佐鳴台公民館前下車、3番のりば(鴨江経由医療センター行き)教育センター前下車 |
| 最寄り駅 | 浜松 |
| 会場電話番号 | 053-447-7177 |
| 営業日時 | 電話受付時間 平日 12:00-19:00、 土日祝 9:00-19:00(水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | あり無料送迎バスをプレゼントしております。 |
| おすすめ ポイント | 湖へと続くバージンロードを進む花嫁の姿は、景色と溶け合い美しさがアップ! |
| ガーデン演出 | 有りガーデン挙式・デザートビュッフェ、バーベキュー、天ぷらバー、バルーンリリース、花火・・・・・etc. |
| 二次会利用 | 利用可能駅からの送迎は勿論、乾杯酒プレゼントなど各種特典有 |
| おすすめ ポイント | オープンキッチンがついておりライブ感のある演出も可能
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り当館のブライダルフェアでは皆様無料にてご試食をご用意しております。 |
| おすすめポイント | 料理長がお2人と打ち合わせたオリジナルメニュー創作もおすすめ
| バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり予めご予約頂けましたら駐車場スペースを確保いたします |
| 支払い期日 | 請求書到着後10日以内に支払い(式後のお支払いになります) |