- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 お気に入り数1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 窓がある宴会場1位
- 静岡県 お気に入り数2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルに自然光が入る2位
- 静岡県 チャペルに自然光が入る3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見えるチャペル3位
- 静岡県 緑が見える宴会場3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見える宴会場3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 リゾート3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 クチコミ件数4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ガーデンあり4位
- 静岡県 緑が見えるチャペル4位
- 静岡県 窓がある宴会場4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ロケーション評価6位
- 静岡県 リゾート6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 総合ポイント7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 披露宴会場の雰囲気7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 挙式会場の雰囲気7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 料理評価7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 スタッフ評価7位
- 静岡県 クチコミ件数7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ゲストハウス7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 コストパフォーマンス評価8位
- 静岡県 ガーデンあり8位
- 静岡県 ロケーション評価10位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ナチュラル10位
THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAY(ジオリエンタルテラス ハイダウェイ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2023年2月
温かなスタッフと非日常を味わえる結婚式場
佐鳴湖が一望でき、非日常を味わえるような挙式会場でした。天気が良いと逆光になってしまいますが、それも味があってよいと思いました。2つの披露宴会場があり、私たちはガーデンを使った演出をしたかったので、ザギャラリーという披露宴会場にしました。ブラウンを基調にしたカジュアルな雰囲気が素敵でした。装花はこだわりもあり、値段も高くなりましたが満足しています。ペーパー類は持ち込みにしました。ただ持ち込みは値段は抑えられる分、手間がかかることもあるので場合によっては結婚式場に任せることも必要だと思いました。どれも料理がとても美味しかったです。レストランで気に入ったメニューを入れていただきました。浜松駅から15分ほどです。特典でバス2台分とタクシーチケットを10枚いただきました。プランナーさんをはじめ、メイクさんやカメラマンさんなど素敵な方たちばかりで安心して当日を向かえることができました。料理やロケーションも素敵ですが、プランナーさんを含め素敵なスタッフさんたちに支えていただいた結婚式でした。結婚式後も併設されているレストランを利用することができます。記念日などに利用することで2人の思い出の場所になると思いました。詳細を見る (508文字)

- 本番 2023年2月
景色も料理も最高の結婚式場です!
挙式会場、披露宴会場どちらからもとても景色が良いです!!夕方から夜にかけての結婚式だったので、違った景色がずっと見れて最高でした!!披露宴会場も本当に素敵で、夜になってからは外のキャンドルがすごく幻想的でした!!2つのコースを試食した後にシェフの方との打ち合わせをして、料理を決めました。金額や入れたい料理など細かいところまで決めることができます。料理がすごく美味しく、ここはこだわって選んだのでゲストの方々からもすごく好評でした!夜だったのもあり、マカロントランクの演出はすごく綺麗で好評でした!駅からは少し離れていますが、送迎バスやタクシーチケット等用意できるので何も問題ありませんでした。料理は本当に美味しいですし、景色も本当ち最高です!!結婚式当日は最初から最後まで楽しまないと損です!!当日まで準備等不安ですがそんなことは全て忘れて当日は楽しんで下さい!!詳細を見る (383文字)
- 本番 2023年2月
ロケーション・料理が抜群!
佐鳴湖に向けてガラス張りなので会場内が明るく、開放感がありました。とても温かな雰囲気の結婚式となりました。木が多く使われており、落ち着いた雰囲気でどなたでも満足できるテイストだと思います。料理、ドリンク、装花が主な値上がりポイントです。色々合わせて当初の見積もりより100万円以上高くなってしまい、不安も大きかったですが、当日はそんなことは気にならないくらい素敵な時間を過ごすことができました。お金はかかりましたが、それ以上の満足感がありました。当初の見積もりよりとても高くなってしまいましたが、料理は全て美味しく、ゲストの皆様にもとても好評でした。デザートブュッフェは細かな変更もでき、芋羊羹やお汁粉の用意もしていただけました。挙式会場・披露宴会場ともに佐鳴湖の景色を眺められるので、とても開放感があり景色抜群です◎ガーデンがとても綺麗で、式場からの景色が最高でした。ガーデンと佐鳴湖が綺麗に見えるところ。料理のクオリティ。詳細を見る (413文字)

- 本番 2023年1月
美味しい料理を食べながらゲストと共に大満足の1日に
前方と右側がガラス張りとなっているため、自然光が入り明るく、式場が丘の上のような高い場所にあるため、チャペルから見る景色もとてもキレイです。当日は良く晴れていたためゲスト側から写真を撮ると逆光になりましたが、それも雰囲気が出ていてよかったです。挙式後はチャペルからガーデンに出てフラワー&バブルシャワーを行いました。天候によりますが、晴れていればバブルシャワーがキレイなのでおすすめです。披露宴会場は和モダンな雰囲気で壁やシャンデリアなどの装飾もキレイです。洋装2点にしたため、会場の雰囲気に合うか少し不安もありましたが、落ち着いた感じの会場にドレスが映えていたのでこちらの会場にしてよかったです。装花も少し和の雰囲気を取り入れた感じでお願いをしており、当日の入場で初めて見ましたが、会場や衣装にも合っていたのでとてもよかったです。お料理が一番こだわったので値上がりしました。最初の見積もりでは一番下のランクになっていますが、お料理・飲み物ともにランクはかなり上げています。ただ、料理はゲストから良い反応が多かったのでここにお金をかけて良かったと思っています。装花も元のプランから少し値上がりしました。実物を当日まで見られないので、イメージしづらく、どこまで上げるか迷いました。挙式会場の装花は抑えながら披露宴会場を少し上げるなど予算も考えながら打合せすることをおすすめします。ブーケ・ペーパーアイテムなど持ち込みが可能なものは持ち込みすることで費用を抑えられました。あとは直近で結婚式を挙げた友人などからのお譲りもあったので、衣装小物系はほとんどかかりませんでした。また、時間はかかりましたが、オープニングムービーとプロフィールムービーも自分たちで作成したため、その分も抑えられています。その他に成約特典で引出物や会場費などの割引やタクシーチケットを付けていただきました。試食でいただいた料理をベースにしながら、他のコースの料理と入れ替えたり、ランクアップをしたり、オプションのスープとマカロントランクを入れたりしたため、当初のメニューとは違うオリジナルコースになりました。ゲストに満足いただきたかったので、料理はかなり重視して選びました。少し背伸びしすぎたかなとも思いましたが、結果的にゲストから「お肉が美味しかった」「完食しちゃった」という声をたくさんいただいたので、ランクアップしてよかったです。個人的にはスモークサーモンを見学の時の試食から気に入っているのと、マカロントランクは見栄えもいいので、演出としてもおすすめです!駅からは離れるため、自家用車もしくはタクシーで来ていただく必要があります。成約特典でタクシーチケットを付けていただいたので、活用させていただきました。私たちはこだわりがあまりなく、イメージが固まってなかったこともあり、特に最初の方の打合せでは担当プランナーさんを困らせてしまったかもしれませんが、都度意見や提案をいただきながら少しずつ決めていくことができました。打合せ以外でも不明点はメールで都度回答いただけたので本当に助かりました。その他の装花、料理、映像、写真、メイク、司会のそれぞれの担当の方との打合せのいずれについても皆さんいろいろと提案をしてくださったので助かりました。元々は料亭、今はレストランも併設されている式場のため、お料理がとても美味しいので、料理を重視する方にはとてもおすすめです!お料理と景色の良さはピカイチだと思います!私たちのようにこだわり少なめでもいろんな提案をしてもらいながら、楽しい式を挙げることができました。結婚式のためだけの会場ではないため、設備等は最近できたウェディング専用の会場に見劣る部分もあるかもしれませんが、それも気にならないぐらいのお料理や装飾、景観など最高です!詳細を見る (1572文字)

もっと見る- 本番 2022年12月
アットホームで自分たちらしい結婚式
佐鳴湖が一望できる大きな窓があり、自然光でとても明るかったです。ガーデンに出れる為より自然を感じて、アットホームな雰囲気でできました。料理のランクアップをしました。エンドロール作成と写真の全データ受け取りにしました。引き出物はゲストの名前がいられるものにして席札と一緒にしました。ペーパーアイテムも自分たちで作成し、持ち込みました。またプチギフトも用意した方が安く済むと思います。お肉のランクアップ、アレルギーや好き嫌いがあるゲストに対して代わりのものを用意してもらいました。ウェルカムドリンクの種類を増やしました。駅から送迎バスが出る為、遠方からゲストに対してありがたかったです。またタクシーチケットも頂けたのでゲストに使ってもらえました。みなさん笑顔で親切に対応してくれます。不安なことがあってもすぐに対応してくれました。ガーデンでデザートビュッフェをすることができました。料理が美味しい為、ゲストからの評価が高かったです。動画の作成や持ち込みで対応するものがあれば早めに取り掛かった方がいいです。本格的にプランナーさんとの打ち合わせが始まったのが、3ヶ月前からでバタバタしました。詳細を見る (493文字)
- 本番 2022年12月
ロケーションが良く自然溢れる結婚式場
背景が佐鳴湖が一面でき、開放感があります。会場は広すぎず、落ち着いて挙式を進めることが出来ました。広すぎずちょうど良い会場です。隣にデッキがあり、再入場の際に使用できます。モニターも人と被ることなく見やすいです。料理はランクアップしました。装花は思っていた以上に値段が上がりましたが、相談のってくださりだいぶコストが下げました。プチギフト、引き出物の手提げ袋は持ち込みをしました。披露宴後にお料理を頂きました。食事会でコースごとの試食をして、自分たちが気に入ったものをメニューに取り入れました。ワイングラスで飲むぶどうジュースが美味しいです。浜松駅からはバス、タクシーチケットを利用しました。式場周りは自然で溢れています。仕事の都合がつきにくい為、平日に行われるヘアメイクリハーサルや前撮り、試食会等について事前に知りたかったなと感じました。なかなか決まらない内容が多かったですが、嫌な顔せず相談に乗ってくれてとても感謝しています。ヘアメイクさんは、自分自身が肌が弱い為心配していましたがとても気遣ってセットしてくれたので私も安心して出来ました。カメラマンの方もとても気さくな方で緊張をほぐしてくれました。式後の撮影もとても気持ち良く答えてくれて嬉しかったです。デッキからの入場の際、時間が合うと夕日のタイミングと同じになりとてもきれいです。ロケーションの良さがとても良いです。スタッフの方がとても親身になって相談に乗ってくれます。詳細を見る (616文字)
アットホームな落ち着いた空間
チャペルからは佐鳴湖が見渡すことができ、景色も楽しみながら式を挙げることができました。入り口から異国感ただよう雰囲気で南国にいる様な気分でした。両親・兄弟のみ参加の式でしたが、会場を持て余すことなく使用でき、アットホームな雰囲気もありました。装花で20万円程値上がりしました。料理を少しメニューを変えて1万円程度値上がりしました。ウェディングドレス選びで7万円程値上がりしました。親の着付けやレンタル代も入れてもらい5万円くらい掛かりました。フラワーシャワーは一人当たり400円程度値上がりしました。ペーパーアイテムやウェルカムグッズや記念品は手作りだったので費用を抑えることができました。家族婚のプランを選んでいたので比較的安い費用で式を挙げることができました。試食会には参加できなかったので一部味を確認することができませんでした。しかし、メインのステーキは皆美味しいと言っており好評でした。浜松駅からタクシーで15分程度です。私たちはゲストの方にはタクシーチケットを配布しました。家族のみの少人数挙式だったので、打ち合わせ回数は少なかったですが、プランナーは最後まで丁寧に対応してくださり、不安を感じることなく挙式当日を迎えることができました。カメラマンは、センスのある声掛けで我々よ緊張を解きほぐし、素敵な写真を撮っていただきました。景色が良く、会場が自然に囲まれているのでとても良い雰囲気でした。写真をたくさん撮れる場所が多かったことと少人数挙式に対応していることが決めてです。詳細を見る (643文字)
費用明細7名/1,422,542円
親切なスタッフ、圧巻の景色
佐鳴湖が見渡せるチャペルです。自然派の方には胸が躍ってたまらない場所かと、、!私が式場選びで見学した際は曇りでしたが、それでも感動する景色でした。バージンロードはリングボーイがちょこっと走ってちょうど良い長さでした。披露宴会場は2つありまして、広め&和風な会場を選びました。独特な雰囲気でゲストからも好評でした!丸テーブル9人まで、コロナ対策でアクリル板を設置する場合は8人までokでした(オプションで大きくできます)。座席の狭さは感じなかったようです。アルバムにお金をかけました!マカロントランクがサプライズ感があって楽しい&美味しいです。メニューは浜松感が出せます。駅から車で15-20分ほどの距離です。バスは中型のものを乗車人数に応じて手配してもらえます。両家や赤ちゃん連れのゲストには成約特典のタクシーチケットを渡しました。駅から距離がありますが、佐鳴湖と、佐鳴湖にマッチした式場の雰囲気がとても印象的でした。打ち合わせが沢山ありました。日程調整は大変ですが、プランナーさん、お花屋さん、カメラマンさん、、などなど全ての方が親切ですし、だんだん式の具体的なイメージが固まってモチベーションが上がりました。最初演出のイメージが全くなかったのですが、プランナーさんがポンポン私達に会った演出を提案してくださって大変助かりました!当日はプランナーさんに加え、メイクさんがずっとついていてくれたので、メイク崩れの心配もなく、写真もバッチリでした。景色と、スタッフさん達の対応が良かったです!式のイメージがあまりなくてもプランナーさん達が引き出してくださいます。詳細を見る (681文字)
- 参列 2022年11月
とてもオシャレな会場
自然光が入り、夕方の式だったので夕焼けも見え、とても綺麗でした。新郎新婦のバックに湖が見えてとても魅力的でした。モダン、クラシカルな雰囲気でした。広さも狭すぎず広すぎず、とてもよかったです。また、窓が大きく、外にすぐに出られて、そこも素敵でした。また、フラワーシャワーを屋外でやりました。とても開放感もあり、よかったです。どれもとてもおいしかったです。美味しいだけではなく、見た目もとてもこだわられていることを感じました。式場まではタクシーや自家用車、または送迎バスが出ているので、それらを使うのが良いと思います。どのスタッフさんも丁寧に対応してくれていました、全体的な会場の雰囲気と、お料理が一番魅力的でした詳細を見る (305文字)

もっと見る- 本番 2022年11月
最高の景観と最高のスタッフ
ガラス張りで佐鳴湖が一望でき、自然光が綺麗な会場です。湖や木々が見えるのでナチュラルな雰囲気になると思います。あまり広くはないので、96名で行った所、10名程度は立ち見が出てしまいました。披露宴会場は2つあり、ガーデンが広い方を選びました。雰囲気が違うのでじぶんたあのテーマに合った方を選ぶと良いです。夕方挙式だったため、ガーデンに繋がる窓から夕日が差し込んでとても綺麗でした。見積もりでは11月の土曜(仏滅)の夕方挙式60名で250万程度でした。最終的には90名で470万程になりました。人数が30名増えているので分かりづらいかと思いますが、装花、料理+ドリンクのグレードアップ、写真のアルバムの枚数変更、エンディングムービーの追加等でかなり金額があがります。衣装代は思ったより金額が上がらずに済みました。ペーパーアイテム類、オープニングムービー、プロフィールムービー、プチギフト等は持ち込みなので金額には入ってません。予定よりも大分予算オーバーしてしまいましたが、大満足の式をあげられたのでよかったと思います。ペーパーアイテム、オープニングムービー、プロフィールムービー、プチギフトは持ち込みをして値段が下がりました。また、引き出物の袋も会場には大きめの袋しかなかったため、内容に合わせた大きさの袋を自分達で用意しましたが、結果かなり安くなりました。式場見学の際に試食した料理が美味しすぎて感動しました。当日のメニューは自分達でアレンジできるとのことでしたが、メニューを決める際の試食が月曜の19時からしかできず、距離が遠いため断念しました。試食ができないと写真や名前だけではどのような物か全く分からず、値段だけ決めてお任せにしました。コースの値段が相場より少し高めで、ランクが下のコースにせざるを得なかったのですがとても美味しかったです。キャンプがテーマだったので、ガーデンでバーベキューもさせてもらいました。駅からは車で10〜15分程かかりますが、送迎バスが出たりタクシーチケットを頂いたりしたので、移動に困ることはありませんでした。周りの建物があまり見えないようになっているので、式場の雰囲気に入りこめます。挙式会場が静岡県浜松市なのに対し、住んでいる場所が埼玉県だったため、基本的にオンラインでの打ち合わせとなりました。画面越しでやりにくい所もあったかと思いますが、私たちの思いに丁寧に寄り添ってくださり、どんなことをしたいのか、どんな式にしたいのか思いを引き出して実現してくださいました。とても信頼できるプランナーさんに出会えて、何も心配なく安心して当日を迎えることができました。ヘアメイクさんも一つ一つ丁寧に「大丈夫ですか?」「変更したいことありますか?」と声をかけてくださり、自分のイメージをしっかり伝えることができました。司会の方も盛り上げ方がとても上手で、カメラマンさんも緊張のほぐし方が上手で、出会う方みなさん素敵な方ばかりでした。キャンプをテーマに行いました。ガーデンにキャンプグッズを飾ったり、高砂にテント風の装飾をしてもらったり、ゲストテーブルに切り株や野菜を置いてもらったり。私たちの曖昧なイメージを「こんなのどうですか?」としっかりと形にして提案して頂けてありがたかったです。ケーキ入刀やファーストバイトも切り株に見立てた大きなバームクーヘンにして粉砂糖を振りかけるようにしたり、食べさせ合うのではなく2人でかぶりついたり、希望もしっかり叶えていただけました。また、ブーケトスだと1人しかもらえないからみんなが楽しめて少しずつもらえるお菓子まきをしたい!の願いも実現できました。「堅苦しくなく楽しい結婚式」のテーマに沿って行ってもらえて最高の結婚式になりました。「キャンプ」のテーマに合った自然いっぱいの景観、自然光の綺麗さに惹かれてこの会場に決めました。スタッフの方もみなさん素敵な方ばかりで式が終わった後もまた会いたいなと思わせてくれます。自分達のこだわりたい所、節約する所をしっかり話し合って決めておくのは大切かと思います。細かい演出等はイメージが湧かない所があっても、プランナーさんが色んな提案をしてくれて思いを引き出してくれるので相談しながら最高の結婚式を作り上げていって下さい。詳細を見る (1762文字)
- 本番 2022年11月
アットホームな挙式ができる
挙式会場から見える佐鳴湖の見晴らしがよく、天気が良ければ最高のシチュエーションです。雰囲気も落ち着いており、少人数の挙式にもおすすめです。披露宴会場はガーデン付きにしました。ガーデンから入場することができ、ケーキ入刀もガーデンでしましたが、とても写真映えもして良かったです。会場の部屋の中も落ち着いた雰囲気でナチュラルでアットホームな結婚式をしたい方にはおすすめです。装花や衣装類、料理などは見積りから値上がりしました。自分で持ち込みできるアイテムは持ち込んだ方がいいと思います。ペーパーアイテムやムービーは持ち込みにして費用を抑えました。ブーケ、ブートニアも持ち込みにし、その分の費用を会場の装花にあてることができました。見学当日契約で割引がありました。メニューもさまざまなグレードからチョイスできたりしたので、料理をこだわりたい方にはおすすめです。ブドウジュースがとても美味しかったです。駅からは少し距離がありますが、タクシーチケットが貰えたり、送迎バスもつけることが可能でした。駐車場もあり、便利です。皆さんとても優しく、打ち合わせや当日のヘアメイクも楽しかったです。ただ、こちらから言わないと忘れられたこともあったので気になったことがあれば聞いた方が良いと思います。ガーデン付きの会場料理が美味しい式後に2人でゆっくりと披露宴の料理が頂けます元々ガーデンがあるところで挙げたかったのでここに決めました。普段はレストランもやっており、結婚式を挙げた方は今後レストランで食べる際は割引があるとのことだったので式だけでなく、今後も思い出が作っていけると思った。式を行なう方は早めの準備が大事だと思います。詳細を見る (703文字)
- 本番 2022年11月
他には無いお料理と美しいロケーションが魅力
約60名余裕を持って入れる、前面ガラス張りで自然光が綺麗な会場です。会場は100名入れるそうですが、コロナ禍では60名程が余裕を持てて丁度いいと思いました。外と繋がっている為、ガーデンを使用した演出ができるのが強みだと思います。装花は思っていたより値上がりした(一部持ち込みできない部分もあった)。料理は多少値上がりしましたが想定内でした。引出物袋を持ち込みした。提携店との契約でドレスは値引きして頂きました。お料理に関して、多少お値段はかかりますが味、クオリティは間違いないと思います。参列者も皆「料理が美味しかったよ!」と言ってくれました。ロケーションは他にはない雰囲気の良さだと思います。当日は天候に恵まれ、佐鳴湖をバックに美しい夕日も見れました。アクセスは浜松駅から15分程。駐車場有で、専用バスの手配も可能です。プランナーさんとスタッフさん(メイクさんや料理人等)各々連携が取れていました。もう少し金額面の説明が詳しくあると良かったかなと思います。お料理と、ロケーション落ち着いてお料理を楽しみたい方、景色や雰囲気で感動を演出したい方、大人婚にピッタリだと思います。詳細を見る (488文字)

佐鳴湖近くのオシャレウェディング
挙式会場は大きな窓があり、佐鳴湖を一望できます。光の差し込み、佐鳴湖の青、会場装飾の緑がとてもおしゃれでした。披露宴会場にも挙式会場同様に大きな窓がありました。最初はカーテンレールが降りていて、お色直しで登場する際にカーテンレールを上げてもらい外から登場しました。そのままガーデンでデザートビュッフェをしました。夕日の時間帯だったのでとてもロマンチックな演出になりました。会場は浜松駅から車で20分ほどの距離にあります。浜松駅から会場間までバスを出していただきました。浜松駅を利用されないゲストの方々には招待状と一緒にタクシーチケットを送りました。見晴らしの良い挙式、披露宴会場ナチュラルかつ自然豊かなグリーンが映える会場を希望していたので理想的でした会場の雰囲気も良くスタッフの方々がとても丁寧な接客でした不安に思うことがあれば気軽に質問するのが◎経験豊富なスタッフさんから色々ご提案いただけます!詳細を見る (400文字)
- 下見 2022年10月
料理のおいしさはダントツの結婚式場
挙式会場から佐鳴湖を見ることができ、景色の良さはダントツでした。天気の良い日に結婚式を行うことができたら素敵だろうなと感じました。披露宴会場のすぐ外にガーデンがあり、自由にガーデンを使うことができるのは魅力的だと感じました。しかし、披露宴会場がフローリングであることで、ヒールで歩くたびに音が大きく響くことが気になってしまいマイナスポイントでした。元々料亭をやっていた会社が結婚式場も運営しているということで、料理は本当においしかったです。料理だけで選ぶとここの式場が1位でした。佐鳴湖が挙式会場やガーデンから見渡すことができ、昼間も夕焼けも夜もどの時間帯でも綺麗で素敵だと思いました。料理のおいしさと景色の良さはダントツだと思います。料理と景色の良さを重視している方には良いと思います。詳細を見る (344文字)

もっと見る- 本番 2022年10月
最高の料理とロケーション
テラスから佐鳴湖が一望できる素敵なロケーションでした。少人数での結婚式対応でしたが、設備やその大きさは非常に満足でした。両家親族に満足頂けるよう料理は比較的高ランクなものを選ぶようにしました。ドリンクの種類も多くしたため、料理関係では費用をかけたと思っています。ペーパーアイテム等は、自分たちで用意することで大幅に費用を節約しました。料理はどれも非常においしく満足でした。式では、テラスでのbbqを提案いただき、我々や親族一同非常に料理を楽し事ができました。式場付近には電車等の公共交通機関はありませんでしたが、無料のタクシーチケットなどをいただけたのでアクセスは問題ありませんでした。スタッフやプランナーさんは全員対応が非常に良かったです。打合せ等も、zoomなども合わせてやっていただき日時の都合もなるべく組んで対応いただけました。料理に関して、レストラン併設の式場ということもありどれも美味しいと感じました。料理の美味しさと少人数での結婚式を考えた際に丁度良い規模であったこと。詳細を見る (442文字)
費用明細26名/1,719,736円
- 本番 2022年10月
会場の雰囲気が本当に好きでした。
チャペルから見える佐鳴湖と緑の木々の景色がとても素敵です。ガーデンテラスの披露宴会場で大きな窓から見える景色がとても綺麗でした。料理と飲み物にこだわりました。会場装花もランクアップしました。ペーパーアイテムを持ち込みにしました。お肉もお魚も全部のメニューが美味しかったです。浜松駅からは少し離れているのでタクシーか送迎バスが必要ですプランナーさん含め、スタッフさん全員素敵な方でした。bbqビュッフェはゲストの方からも評判が良かったです。理想が詰まったチャペルと披露宴会場でした。初回の打ち合わせから当日まで本当にあっという間で終わるのが寂しかったですが、当日はとにかく楽しむことができて、最高の1日になりました。詳細を見る (307文字)

費用明細65名/4,500,304円
- 本番 2022年10月
美味しいお料理と細やかなサービスで大満足
佐鳴湖が臨めるお庭側一面が窓になっていて開放感と綺麗な景色が楽しめます。小高い丘の上にあるため、市街地ながら周りの音が入ってこないこともあり、リゾート感がありました。軒も広いので、多少の雨が降っても軒下でバーベキューやビュッフェができます。見積もりを低めの金額で出してもらったため、お料理や装花で値上がりはしました。ペーパーアイテムは全て自作し、持ち込みにしました。特典で、日曜日の午後の割引と浜松駅までの送迎バス、タクシーチケットをもらいました。ガーデンパーティーをしたかったため、メインメニューをバーベキュー(国産牛、鶏肉、ウインナー、きのこのソテー)にしました。レストランでも提供されている低温調理のサーモンが、もちもちして味も濃厚でとても美味しいです。赤ワイン用のぶどうで作られるノンアルコールのぶどうジュースが甘すぎず、お料理にあって美味しいです。アルコールが飲めないゲストにも、ワインを飲んでる気分で楽しんでもらえました。浜松駅からは車で15分くらいでした。無料の駐車場もあるため、車で来場予定のゲストにも案内しやすかったです。浜松駅から送迎バスを出すこともできるため、遠方に住むゲストにも声をかけることができました。プランナーさんは提案力があります。自分達の話をしっかり聴いて下さるので、やりたいことをぼんやりとつたえると伝えるとそれを汲み取って形にしてくれました。とても相談しやすかったです。気にかけて欲しいゲストを伝えると対応してくれるなど、丁寧なサービスをしてくれます。お料理がとにかく美味しいです。ゲストからも、お料理がとても美味しいと声をかけてもらえました。オリエンタルテラスさんで挙げる、とゲストに伝えた段階で、お料理が美味しいところ!と喜ばれる会場です。お料理だけでなく、サービスも細やかです。当日はゲストだけでなく、自分達も快適に過ごすことができました。詳細を見る (792文字)

もっと見る費用明細43名/2,252,866円
美しい眺めと料理が格別
西側は全面窓となっているので綺麗な庭とプールと佐鳴湖が一望できてこれが絶景です!挙式会場の扉はバージンロードの正面ではなく隅にあります。珍しい配置ですが、当日はあまり気になりませんでした。難点は昼からの式は逆光になるので写真が上手く撮れない事ですが、スマホ標準の画像編集でどうにでもなります。重厚感のある上品な雰囲気で壁のレンガや柱の灯りが暖色で統一感があり、大人な結婚式をイメージされている方におすすめです。こちらも西側は全面窓となっているので綺麗な庭と佐鳴湖が一望できます。ガーデンでの演出や入場も可能です。装花も寂しくない程度の控えめな飾りつけ、エンドロール無しだった割には額面上は少し高めな印象です。契約時の見積に記載されていた提携先のドレス料金が最低ランクだった為か、実際に選んだ衣装との差が2着で20万円程出来てしまいました。ペーパーアイテム類を全て持ち込みました。初回見積の料理、衣装、装花が最低ランクのものが載っていたため大きな値下がりはありません。10月プランの特典はタクシーチケット10枚無料、バス送迎無料(後日にタクシーチケット10枚に変更)、装花10万円分off、新婦1点目衣装9万円off、挙式料5万円offでした。また、当日成約特典として10万円offもつきました。レストランウェディングですからゲストに喜んでいただけるようお料理は特にこだわりました。こちらの式場は一品ずつ料理を選ぶことができ、価格や食材とのバランスも相談できます。どれも美味しかったと言ってもらいましたが、低温調理のサーモンとエシャロットソースのかかった牛肉のポワレが特に好評でした。残念だった事は、鯛の炊き込みご飯と共に出できたお吸い物に対して説明がなく、そのまま頂くのかお茶漬けにするのか分からずゲストは戸惑ったそうです。スタッフから食べ方の説明があって欲しかったです。駅からは距離がありますが、循環バスのバス停が近いですし、式場でタクシー券を手配してもらうこともできます。駐車場も4ヶ所ほどある為、アクセスにはあまり困らない印象でした。小高い丘の上に位置し近くに建物が無い為、非日常と周囲植えられた植物によりリゾート感を味わえます。はじめに着いてもらったプランナーは演出アイディアの提案が殆どなく、こちらで調べるスタイルでしたし、相談した回答は遅かったりと不安に感じた為、換えてもらいました。新しいプランナーは乳児のいるゲストの為に控室を和室に変更する提案をしていただいたりとても気遣っていただきました。控室、挙式会場、披露宴会場の全てが1階にある為、上下のフロア移動がなく、ゲストにご年配の方や小さいお子さんがいても移動しやすいです。ウェルカムスペースに使用する道具やファーストバイト用スプーンなどいくつか無料貸出があるので確認してみると良いです。眺めが良く落ち着いた雰囲気の会場である事、見学時の料理がとても美味しかったた為、こちらに決めました。準備に関しては、打合せ回数は少なめな気がしました。事前にどんなことがしたいか自分たちで下調べをしたり、不明点が出てきたらまとめてメール等で質問すると安心です。詳細を見る (1306文字)
費用明細56名/3,314,282円
アットホームな結婚式場
あったかい雰囲気の挙式会場でした。窓があり、佐鳴湖が一望できる開放的な挙式会場です。雨で少し景色は見えにくかったですが、素敵なとこでした。ナチュラルな会場でイメージ通りの会場でした。ガーデン付きの披露宴会場にしましたが、雨で外には出られませんでした。それでも会場内でアットホームな披露宴ができました。費用は抑えたいと思っていましたが、最初の見積もりより50万ほど高くなりました。小物などは追加料金がかかりました。料理はゲストに満足したかったので、お金をかけてよかったと思います。アルバムや映像も一生の思い出になるので、高くなりましてが満足しています。自分たち、ゲストの好みを考え、和食ベースにしてもらいました。シェフの方がオンラインでしっかり打ち合わせしてくれました。全ておいしいと評判よかったですが、鰻の炊き込みご飯が私のお気に入りです。ウエディングケーキはインパクトのある山のデザインにしてもらい、想像以上に素晴らしいケーキでした。車で行きやすいとこでした。入り口は少しわかりにくいですが、木で覆われていて、好きな雰囲気です。連携しているホテルも近くてよかったです。とても話しやすいプランナーさんで、準備が遅くわからないことだらけの私たちをしっかり丁寧にサポートしてくれました。当日の介添えの方は気遣いがとてもよく、安心して過ごすことができました。ヘアメイクの方は当日でも希望を聞いてくれて、リハーサルとは違うメイクに変更してくれました。カメラマンの方は褒め上手で面白く、自然と笑うことができました。とにかく料理がおいしかったです。スタッフの対応もすごくよくて、安心して当日を迎えることができました。なにより、結婚式をしたとこでランチやディナーができるとこはおすすめです。ナチュラルな雰囲気で、家族だけでアットホームな結婚式がしたかったので、広すぎず狭すぎずでイメージ通りの結婚式場でした。当日は緊張しましたが、気を張り過ぎず楽しむことが大事だと思いました。詳細を見る (831文字)
費用明細19名/1,291,149円
- 下見 2022年9月
素敵な雰囲気の式場と美味しい料理
入って前面に大きな窓があり、開放的で昼間の挙式でしたので更に明るい印象がありました。そこから佐鳴湖が見渡せるのでより雰囲気が良かったです。冬の挙式でしたが、ちらほらと緑も見えました。少人数でしたので、二つある披露宴会場の中で小さめな会場を選びました。落ち着いた雰囲気でとても素敵でした。ガーデンもあるので季節がいい時の披露宴はそちらを利用しても良いなぁと思います。ガーデン側から入場や再入場も出来ます。料理が美味しい式場を探していたので、ピッタリでした。お洒落で美味しいです。ゲストさんからも好評でした。入り口から異国情緒があるので、非日常的な雰囲気が味わえます。アクセスは駐車場もあるので車があれば問題ないかと思いますが、浜松駅から15分ほどかかります。送迎バスやタクシー券が頂けます。プランナーさん含め皆さん明るく細やかな配慮をしてくださり親身になってくれる方ばかりでした。いちばんにゲストの方に喜んでもらいたく、とにかく料理が美味しい式場を探していました。組み合わせ等も相談しつつ変えることも出来ました。自然や落ち着いた雰囲気が好きなカップルにおすすめの式場です。やりたいことは何となくでも口に出す方がいいと思います!挙式までやることがたくさん出来ますが、ぜひ楽しんで準備してください!詳細を見る (546文字)
アットホームな結婚式場
挙式会場は広すぎず狭すぎず、ゲストの方々とアットホームな空間で素敵な時間を過ごすことができました。さらに、当日は天気も良く素敵な景色を眺めながら素敵な空間でした。温かみのある空間で、ゲストとの程よい距離の中で披露宴を行うことができました。ナチュラルかつ、モダンだけど、今時な素敵な会場でした。初めの見積もりでの花や料理が低いプランで見積もられていたので1番良いプランにしたわけでないのにそこは特に大きく値上がりをした印象です。ペーパーアイテムは自分たちで準備をしたり、フラワーシャワーも半分は自分で作ったリボンを使用しました。試食会とは別の日にシェフの方と直接どんなメニューにするか考えたので思い入れ深いメニューになりました。値段についても色々相談に乗っていただきました。佐鳴湖を一面眺めることができ、天気が良かったのでとても素敵な光景でした。プランナーさんは常に親身になって対応していただき、こちらが心配していることも迅速に確認していただいたので当日まで安心して準備することができました。当日関わってくださったスタッフの方々についても皆様親身になって対応してくださり、心から結婚式を楽しむことができました。スタッフの方々の対応ロケーション会場の雰囲気料理が美味しい、自分たちも式後に温かい料理を食べれる見積もりの段階で料理や花はこれくらいにしたい、など相談し値段を交渉しておく詳細を見る (589文字)
雰囲気の良い会場、美味しい料理
外のグリーンが素敵で、中に入ってもオリエンタルな雰囲気がとてもお洒落です!チャペルは日当たりが良く、入場の時には自然光が当たるのでメイクが綺麗に見えました。ゲストの方を向く時には逆光でしたが、それも雰囲気あって良かったです。披露宴会場は、午後の式だったので西陽に照らされゲストの一部の方は眩しかったかもしれませんが、光が差し込み装花の雰囲気とも合い綺麗で雰囲気が良かったです。夕方の日の沈むピンクの空も楽しめました。料理が美味しかったとゲストからも好評でした!式場見学でお料理を頂いた時からとっても美味しく、その後の試食会でも2種類のメニューを実際に食べることが出来ました。好きなものばかり選んでいくと高額になったので、プランナーさん・料理長さんと金額面も相談しながら、メニューを決めることが出来ました。当日は式が終わってから料理を食べられるので、ゆっくり食べることが出来て良かったです。駅からは少し遠いですが、浜松駅からのバスやタクシーチケットを用意出来たので安心でした。プランナーさんは、打ち合わせから細かな連絡など丁寧に対応して下さりました。延期により担当が変更になりましたが、その方も見学の時からお世話になった方で安心してお願い出来ました。ヘアメイクさんは、ニュアンスで伝えるような細かい要望ばかりお願いしましたが、当日理想通りにヘアメイクしてもらいました!フローリストさんとは、写真を見せイメージを伝えて素敵なデザインを考えて下さりました。延期により担当が変更になりましたが、その方のセンスも素敵で期待以上の装花になりました!カメラマンの方も明るく笑顔でいつも感じが良く、ムービーを撮って下さった方も良い方達で、注文したエンディングムービーは編集がすごくて感動しました。グリーンに囲まれた外観にオリエンタルな内装がとにかく雰囲気が良いです!お料理がとても美味しくて、ゲストからも好評でした。コロナ禍で延期した上での式でしたが、私達に寄り添って当日まで進めてくれました。スタッフの方々、お料理の美味しさとロケーション、雰囲気の良さが本当にここで挙げて良かったと思えると思います。詳細を見る (893文字)

もっと見る費用明細54名/4,055,636円
- 本番 2022年9月
ロケーションと雰囲気が最高です!
挙式会場から佐鳴湖や雄大な自然を一望することができ、かなりロケーションとしては最高でした。それらを一望できる大きなガラス張りでとても雰囲気が良いです。ただし、そのせいでスマホで新郎新婦を撮影しようとすると逆光となるので、事前に逆光でもキレイに撮れるように調整するか、それなりのカメラでの撮影をおススメします。和装でもドレスでもどちらでも合いそうな雰囲気の会場でした。また、テラスもあるのでそこから入場することも可能です。会場の広さ的には80人程度は余裕そうな感じです。ここの会場からも湖や大自然が一望できるので、かなり景色は良いです。衣装と料理はかなり安いグレードでの見積もりだったので、実際には数十パーセント値上がりしました。どこの式場もそうだと思いますが、見積もり時はかなり安いプランで見積もられていることが多いです。ペーパーアイテム全てと、生い立ちムービーを自作し、引き出物袋も持参した事で、その部分の費用は抑えることが出来ました。ただ、式場の見積もりから値下がりした項目はありません。料理にはかなりこだわっている印象で、確かにおいしかったです。メインのお肉だけでなく、スモークサーモン(ドーム状の蓋を開けると煙が少し出てくる演出有り)もありました。ただし、値段はそこそこします。他の式場で結婚式をした友人などに話を聞くと、相場より少し高いかな?とは思いました。駅のすぐ近くというわけではありませんが、シャトルバスを用意していただけたり、タクシーチケットを頂けたりするので、それほど不便は感じませんでした。また、駐車場が結構充実しているので、車で来る人には良いと思います。佐鳴湖と自然を一望できるのでとても景色は良いです!スタッフは全員とても対応が良く、皆さん笑顔でとても気持ちが良かったです。また、私たちのワガママも素直に聞いてくれました。とにかく景色がとても綺麗で、例えば披露宴で花が全く無かったとしても写真に景色が写りこむので違和感ないのではないか?と思うほどロケーションは最高です。また、スタッフの方の対応もとても良かったです。ロケーションと雰囲気が最高でしたので決めました。詳細を見る (895文字)
費用明細64名/3,372,245円
- 本番 2022年8月
何度でも行くことができる素敵な式場
挙式会場は2面がガラス張りになっていて、とても明るいです。大きさはあまり大きくなく、ゲスト全体と新郎新婦の距離はわりと近くに感じました。バージンロードも長すぎず、段差もあまりないので、ドレスで歩くのが苦手な人でもなんとかなります。過度な装飾もなくシンプルな会場のため、装花などで雰囲気がガラッと変わると思います。二つあるうちの大きな会場を使いましたが、窓が湖側に大きく造られているので解放感があります。午後に式を上げましたが、時間経過による空の変化を感じられて良いと思います。会場は歴史ある建物のため、落ち着いた内装ですが、和にも洋にも合う懐の深さがあります。大きな会場の前にはソファがたくさん置かれたスペースがあるため、ゲストもゆっくりできていたようです。一番こだわったのはお料理です。試食会もしてくれるので、自分達に合ったメニューを組み合わせてコースにしてくれました。見積りの金額よりも結構高くなってしまいましたが、みんな喜んでくれたのでお金をかけて良かったと思います。ドリンクメニューも、アルコールが飲めない方も楽しめるよう、ノンアルコールの物を増やしました。基本的に値上げは承知していましたが、ゲスト数が多かったため一人数千円の値上げが大きく響いてきます。ペーパーアイテムなど手作りできるものは手作りし(持ち込み料はかかりませんでした)、少しでも出費を抑えられるようにしました。シャトルバスや引き出物代、装花代などはフェアによってお値引きしてもらっています。ウェディングドレスは提携のお店でレンタルし、こちらもレンタル代が少し安くなっています。上の項目でも少し書きましたが、ペーパーアイテムやプロフィールムービーなどは手作りしているので、その分のコストは削減できたと思います。ただ、手作りする場合はかなり早い段階から準備を始めておかないと、当日までバタバタしっぱなしなので注意です!(体験談)サーモンのコンフィがとても美味しく、これで式場をここに決めました。といっても過言ではないです。試食会のメニューから好みのものを組み合わせられるので、これだけランクアップしたい、などできます。飲み物は、葡萄ジュースが美味しかったです。初めて飲む味で、アルコールを飲む人と同じ形のグラスに注いでくれるので、見た目もジュース感がないのが良いです。式場は駅から遠いためアクセスはあまり良いとは言えません。会場でシャトルバスやタクシーチケットを手配してくれるので、シャトルバスをお願いしました。湖が見えるちょっと高台にあり、入り口も少しわかりにくい(いい意味で)ので隠れ家的な式場です。坂を登った先に門が見えるので、着いた瞬間から気持ちが高まります。スタッフの皆さんはとても気を配ってくれるので、安心できます。フレンドリーな感じなので、話しかけやすいです。プランナーさんはノリが良く、こちらの話を上手くリードしてくれます。職場の人からは、カタログを見ながら食器やテーブルクロスを決めていった(他の会場で挙式された方です)と聞いていたので、ここでも同じような感じですすむと思っていましたが、そのようなものはありませんでした。毎月1回、計6回打ち合わせをして、その度に段取りを決めていくような感じです。打ち合わせで分かったような感じになり、後で「なんだっけ?」となってもメールでやりとりもできるので、疑問に思ったことは何でも聞いておいた方が良いと思います。親切で親しみやすいので、質問などもしやすいと思います。普段からレストランの営業をしているので、お料理や披露宴中のサービスは素晴らしいです。ゲストからもスタッフの対応を褒めている言葉を多くもらいました。ウェルカムスペースや、テーブルセッティングは全て会場にお任せしましたが、持ち込んだアイテムを上手く配置してくださっていました。式の進行に合わせて、常に目立つようにアイテムの配置も変えてくださっていて、さりげない気配りが嬉しかったです。レストランも利用できるので、またこの場所に来ることができるというのが決め手の一つでした。披露宴が終わった後、私服に着替えてゆっくりと式のお料理を食べられるのもポイント高いです。プランナーさんとはたくさんお話をしてください。わからないことや、決まったことについても、何度も確認した方がいいと思います。クラウド上で結婚式のイメージ写真などをプランナーさんと共有するのですが、情報は多い方が良いです。打ち合わせまでにたくさん写真などを集めておくのが良いと思います(ケーキなどは再現度が高すぎてびっくりしました!)。当日はあっという間に時間が流れていきます。初めてのことだらけで、不安だと思いますが、始まってしまえばとても楽しいです。スタッフの方々が常に近くにいるので、進行などは任せて楽しむことに全力で集中してください。幸せな結婚式になることを祈っています。詳細を見る (2014文字)
費用明細57名/4,393,283円
- 本番 2022年8月
家族婚プランであたたかい式を実現してくれた歴史ある式場
式場は佐鳴湖が一望できます。扉をあけた瞬間に大自然が広がるため解放感があります。シンプルですが落ち着いた雰囲気です。披露宴会場はシックなブラウンとオレンジで統一されています。バーカウンターのようなところにカバがいました。幸運を運ぶ動物のようです!家族のみの式でしたがテーブルの配置などを工夫していただいたため、寂しく感じませんでした。料理はこだわると決めていたので初めの見積もりから高くなりました。ドレスはプラン内だとイメージに合うものがあまりなかったため少し高くなりました。指定のヘアメイクのリハーサルで少しトラブルがあり再度ヘアメイクリハーサルをしたため値段があがりました。写真のアルバムはカット数をへらしました。ペーパーアイテムやムービーは手作りのため値下がりしました。なんと言っても、お料理!とても美味しかったです。試食会の後で、料理長との打ち合わせの時に食材や、ソース、コースの流れなど沢山のわがままをお伝えしましたが実現させていただきました。私たちの要求だけでなく、しっかりとアドバイスもしていただけるのでありがたかったです。アクセスはあまりよくありませんが、無料のタクシー券をいただけたので不安はありませんでした。スタッフさんは穏やかであたたかかったです。わざとらしく大騒ぎする会場もあるなかで落ち着いた雰囲気は私たちに合っていて好印象でした。お料理!少し大人な皆さんにはシックで落ち着いた雰囲気で気にいる方が多いのではないかと思います。また、歴史もあり、安心しておもてなしをお任せできると思いました。詳細を見る (658文字)
- 本番 2022年8月
会場もスタッフも温かな雰囲気で結婚式ができる場所!
湖が見える素敵な会場で開放感がありました。緑が見える素敵な会場で開放感がありました。来ていただいた方の料理についてはお金をかけました。ドレスは少し予算をかけました。ムービーは自分達で作ることにし、予算を下げました。サムシングレッドというハート型のデザートがインスタ映えし、また味も大好評でした。湖が見えて、人工物も見えないので、特別な場所に来れた感じがしました。丁寧に対応していただいて、こちらが想像している以上の気を遣ったサービスをしていただいた。また、予算についても無理に色々つけるのではなく、適正な金額やオプションを提案していただき助かりました。音楽はお任せしたのですが、2人の好きなことを把握していただいていたので、演出に合う素敵な曲を流していただいた。ご飯がおいしかったです。アドバイスは、準備から結婚式だと思って一瞬一瞬を大事にたのしんだほうがいいです。詳細を見る (383文字)

費用明細14名/1,406,355円
- 本番 2022年7月
自然がいっぱいでリゾート気分の式場
挙式会場は湖、緑が目の前に見えてとても綺麗です。色は白基調。合計49人でしたが、挙式会場の半分ほどで収まりました。披露宴会場は和モダンな雰囲気。色合いは茶色基調。会場の大きさは49名で丁度いいくらいな大きさでした。料理はこだわりました。ウェディングケーキをカレーに。お野菜のみの前菜にしてもらいました。バイキングのオプションをつけて、外のガーデンで食べました。デザートはハートの形で可愛い。最寄駅から直通の専用バスを出してくれたので、バスの乗り継ぎなしでスムーズです。自分で来る時は駅から離れているので、大変です。式場の周りは緑で囲まれていて、まるで別世界で雰囲気◎ですスタッフの方は懇切丁寧。みなさん良い方で安心して式にのぞめました。料理がとっても美味しい。雰囲気がオリエンタルとナチュラルで良い。段差が少ない。スタッフが丁寧。料理でこの会場にしました。思っているより打ち合わせ回数が少ないので、自分達で準備はどんどん進めたほうがよいです。詳細を見る (421文字)

費用明細49名/3,618,080円
- 本番 2022年7月
料理とロケーションが最高
佐鳴湖が一望でき、自然が多いのでどの季節でも良いところが出ると思います。写真はどこから撮っても映えます。少し暇になったとしてもロケーションが良いので、景色を眺めて癒されるので老若男女問わず、楽しめます。会場もちょうど良い大きさなので親族だけでしたが、物足りなさは感じませんでした。親族のみだったので牧師さんや聖歌を頼むのに抵抗ありましたが、雰囲気が良くなり大変満足しました。親族のみでしたので、小さい方の会場でしたが、大きすぎず、小さすぎずで、スタッフさんもテーブルレイアウトや持ち込んだ装飾を上手くセッティングしてくれたので、程よい感じで過ごせました。式場にはタクシーがお勧めです。自然が一望できるので写真映えします。バルーンリリースとフラワーシャワーを快晴の中でしましたが、カメラマンさんに撮ってもらった写真をみると、本当にやってよかったと思いました。料理は味もボリュームも満足です。天ぷらビュッフェがお勧めです。試食の時に料理が美味しかったので、料理は妥協しないようにしました。何か一つこだわりを持って決めるのがいいと思います。詳細を見る (467文字)
- 本番 2022年6月
ぬくもりのある大人な雰囲気の式場
挙式会場は65名の参加で窮屈感もなく丁度いい広さでした。全面ガラス張りのため景色がよく晴れた日には日が差し込みとても綺麗でした。待合スペースは友人ゲストと親族とで待合場所が分かれていたため親族側の心配はあまりなかったです。披露宴会場は格式高い天井が素敵で高級感のある場所でした。デッキから再入場することもでき、日が差し込みゲストからは大好評でした!落ち着いた雰囲気で理想の場所でした。料理をランクアップした為やはり値上がりはしましたが、料理にはこだわりたかったのでお金をかけたことに後悔はないです。ペーパーアイテムは自分たちで作成したため節約になりました。コース料理は複数の中から食べ比べをし好きなものをカスタムすることが出来ました。好き嫌いの多い&こだわりの強い旦那さんでしたがこちらの料理は全て美味しく完食してました!予算もあり料理長との打ち合わせで相談したところアイディアを出して下さり予算内に抑えることができました。なにより料理長が気さくな方でとても話しやすかったです。二次会の料理も好評でした!駅からは離れてますが、バスやタクシーも出してもらえるのでゲストにも来てもらいやすい場所。湖と緑に囲まれたリゾート感のある式場です。プランナーさんは、同い年ということもありとても話しやすく相談しやすくこちらの要望を汲み、アイディアもプラスして一緒に考えてくれました。こだわりの強い私たちの要望にも快く受け入れて下さりプランナーさん含めスタッフさん達のおかげで大変満足のいく式になったと思います!メイクスタッフ、カメラマンさんとは前撮りからお世話になっていたので信頼性もあり当日はとても楽しく自然と笑顔になれました!とても気さくな方ばかりで打ち合わせから楽しかったです。リングドックをした関係で愛犬の待合場所も少し心配でしたが披露宴会場の隣の部屋で待つことが出来て、行き来がしやすかったです。落ち着きある大人な雰囲気のある式場であったこと、アジアンティックなリゾート感を味わえる式場であったことが決め手イメージカラーをきめ下調べをすると統一感のある結婚式になります詳細を見る (884文字)
- 本番 2022年6月
料理が逸品で、当日のスタッフ対応はプロです
広くはないですが、正面がガラス張りになっており、景色は湖が一望できるため、閉鎖感がなく、とても広々と感じました。シックな色合いで、和洋どちらも合うようなスタイルです。2ヶ所ありますが、使用したザ・ガーデンテラスでは、名の通りガーデンがあり、外でビュッフェもできる仕様になっています。式当日は晴れたため、ガーデンでフラワーシャワーや、みなさんとの写真撮影が出来ました。ガーデンの景色はバックが湖のためとても気持ち良いです。最初の段階では、家族パックというプランを採用したことで180-190万円ほどでおさまり満足でしたが、コロナの影響で両親を含む招待者の半数が来られなくなり延期しましたが、20%を延期料とされたことで、総額250万円になってしまいました。家族式で250万円は総合的にみてかなり高額です。このご時世だからこそ、もう少し配慮があれば尚よかったなと思いました。家族式にしたため、料理にはこだわりました。元々料亭の式場であることから、いろんな見学を行った中でもダントツでおいしかったです。スープの種類は自分達で具材を選ばせていただけましたし、オリジナルのメニューを作れたと思います。またオプションで付けた、鰻の茶漬けはとても美味しくて大正解でした。式場は駅から離れておりバスやタクシーを使わなければ来られない場所ではありますが、シャトルバスまたはタクシーチケットを式場で手配してくださるため、心配はありませんでした。打ち合わせのプランナーさんは式を延期したことで変更してしまい残念でした。あまり引き継ぎもされていなかったため、2度目の説明もあった中、淡々としていたのでもう少し寄り添ってもらえたら嬉しかったです(人によると思います)。当日のヘアメイクさんや、カメラマンさんはとても気さくでとても楽しい一日を過ごせました!ケーキを含め、料理が本当に美味しいです見学の時点で圧倒的に料理が美味しかったことと、和装をしたかったので、雰囲気が和にも合っていたため。詳細を見る (832文字)

費用明細24名/2,039,836円
THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAY(ジオリエンタルテラス ハイダウェイ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAY(ジオリエンタルテラス ハイダウェイ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【1軒目歓迎】絶景と美食で結婚式の魅力を体感するフェア相談会
初めての式場見学におすすめ。絶景チャペルと美食を体感しながら、予算・日程・準備の進め方まで丁寧にご案内。結婚式選びの基準が見えてきます。

0429水

現地開催【無料試食】黒毛和牛とオマール海老で料亭の味を堪能するフェア
黒毛和牛とオマール海老を無料試食。料亭由来の婚礼料理を味わいながら、ゲスト満足につながるおもてなしの質をフェアでしっかりご体感いただけます。
053-447-7177
空と湖と緑に包まれて——浜松唯一の絶景チャペル挙式が10万円相当→今だけ無料
湖を望む開放感と、自然光あふれる空間。浜松で唯一、湖畔のチャペルで誓う特別な一日を無料で。
適用期間:2026/02/01 〜
| 会場名 | THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAY(ジオリエンタルテラス ハイダウェイ)(ジオリエンタルテラス ハイダウェイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒432-8021静岡県浜松市中央区佐鳴台6-8-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 浜松駅バスターミナルより2番のりば(佐鳴湖西岸行き)佐鳴台公民館前下車、3番のりば(鴨江経由医療センター行き)教育センター前下車 |
| 最寄り駅 | 浜松 |
| 会場電話番号 | 053-447-7177 |
| 営業日時 | 電話受付時間 平日 12:00-19:00、 土日祝 9:00-19:00(水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | あり無料送迎バスをプレゼントしております。 |
| おすすめ ポイント | 湖へと続くバージンロードを進む花嫁の姿は、景色と溶け合い美しさがアップ! |
| ガーデン演出 | 有りガーデン挙式・デザートビュッフェ、バーベキュー、天ぷらバー、バルーンリリース、花火・・・・・etc. |
| 二次会利用 | 利用可能駅からの送迎は勿論、乾杯酒プレゼントなど各種特典有 |
| おすすめ ポイント | オープンキッチンがついておりライブ感のある演出も可能
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り当館のブライダルフェアでは皆様無料にてご試食をご用意しております。 |
| おすすめポイント | 料理長がお2人と打ち合わせたオリジナルメニュー創作もおすすめ
| バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり予めご予約頂けましたら駐車場スペースを確保いたします |
| 支払い期日 | 請求書到着後10日以内に支払い(式後のお支払いになります) |