- 静岡県 お気に入り数1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 お気に入り数1位
- 静岡県 チャペルに自然光が入る2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルに自然光が入る2位
- 静岡県 緑が見えるチャペル3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見えるチャペル3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 窓がある宴会場3位
- 静岡県 緑が見える宴会場3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見える宴会場3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 リゾート3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ロケーション評価4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 クチコミ件数4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 披露宴会場の雰囲気5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 料理評価5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ガーデンあり5位
- 静岡県 窓がある宴会場5位
- 静岡県 リゾート5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 総合ポイント6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 挙式会場の雰囲気6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 スタッフ評価6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ゲストハウス6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 コストパフォーマンス評価7位
- 静岡県 クチコミ件数7位
- 静岡県 料理評価8位
- 静岡県 ロケーション評価8位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ナチュラル8位
- 静岡県 披露宴会場の雰囲気9位
- 静岡県 ガーデンあり9位
- 静岡県 総合ポイント10位
- 静岡県 ゲストハウス10位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 デザートビュッフェが人気10位
THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAY(ジオリエンタルテラス ハイダウェイ)の結婚式口コミ・評判
最高のロケーション!
ガラス張りで、佐鳴湖が一望できます。ゲストからの写真はほとんど逆光ですが、陽のひかりと緑と湖でロケーションは抜群です。2つの会場から選べるのがいいです。120名程入りますが、狭いとは思いませんでした。料理装花ドレスの持ち込み料決められたメニューから選ぶのではなく、一つ一つ自分達の好きなようにカスタマイズできるのがいいと思いました駅近ではありませんが、タクシーチケットや送迎バスの手配をしていただけるので問題ありません。プランナーさんは親身に相談に乗っていただけました。ヘアメイクさんは当日のメイク直しだけでなく、オフショットもたくさん撮っていただけて大変満足しています。ドレスを提携外から持ち込みました。初めは持ち込み料がかかると思っていましたがどうしても提携外のドレスを着たいと相談したら持ち込み料を無料にしてくれて、融通をきいていただけました。ムービーを自作する方は早めに取り掛かった方がいいです。オススメのアプリはキャップカット、キャンバです。(無料でできます)詳細を見る (435文字)
- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/12
ゲストのみなさんに褒めてもらえました!
大きな窓で目の前には佐鳴湖があり自然が綺麗で、晴れれば景色が良いです。私たちは台風で残念でしたが外の音が一切せず、夜は照明とプールがきれいでした。大きな窓があり晴れれば景色は佐鳴湖が見えとても綺麗です。外からの入場もできます。80名でも縦テーブルで入りました。高砂はソファタイプにして、素敵な装花にしていただきました。階段が少なくおばあちゃんも来れました。駅からは車で15分程なので送迎バスを出してもらえますタクシーチケットも手配してくれます晴れれば景色は緑と佐鳴湖が見える大きな窓があり最高です会場のすべてのスタッフさんが最高でした!プランナーさんとのメールでのやりとりも滞りなくすぐに返事を頂けました。準備も何も心配なく楽しくできました。ただ、ヘアメイク担当の方との相性が悪くプランナーさんに相談したところ、親身になってくださりすぐに変えていただけたこと、さらに本当に素晴らしいヘアメイクさんに出会え、とても感謝しています。少しでも心配なこと、疑問はその都度プランナーさんにメールでも相談することをおすすめします。プランナーさんとの信頼関係が大切です。詳細を見る (478文字)
- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/17
世界一素敵なスタッフの皆様と過ごせる非日常感な会場
挙式会場の雰囲気はナチュラルで、緑と白の花が映えウェディングドレスの白が綺麗に見えました。窓は全面ガラスになっており、自然光もしっかり入り目の前には湖が綺麗に見えます。かたぐるしくなくて、カジュアルで自分たちらしい挙式がしやすい会場だと思います。披露宴会場は、落ち着いた色で統一されており、こちらもガーデンがあるためガラスが一面大きくあり外の自然光がしっかり入ります。会場は広すぎず狭すぎず、仲のいい友人や親戚全員呼べる広さでした。動画、写真についてはプロの方にお任せしました。最後の最後まで悩んでいましたが、当日流れた動画を見ると任せて正解だと思います。主人とゲストに内緒でお色直しでヘアカットをお願いした為、外部の方を呼びました。そこは、プラスで料金が掛かりましたが、やって正解でした。ボトルスープもプラスしました。ブーケを2種類も用意していただき、1点についてはサービスして頂きました。やっぱり、ナチュラルなブーケもあって良かったです。レストラン経営もしている為、料理の内容をいろいろ変更できたのはすごく良かったです。メイン2種類で悩んでいたところ、サイズ小さくして両方出しましょうと提案してくださった時は、すごく嬉しかったです。アレルギーについても、徹底してくださりシェフの方がゲストの方と直接やり取りしてくださったりと助かりました。飲み物のオススメはサンライズです!デザートビュッフェとウェディングケーキは最高の味でした!式場までバスがあったり、タクシーチケットなどもあったり、駐車場も完備されているのでどなたでもきやすいところだと思います。周りには、カフェもあり会場からは湖などの自然も見え少し非日常感を味わえるかと思います。皆様笑顔がすごく素敵でした。まだ、娘がお腹の中にいる時からお世話になってましたが、産まれてからは娘のことも可愛がっていただきすごく安心しました。今回、お互いにサプライズを用意してたのですが、情報が漏れないよう徹底してくださって当日、ゲストの方にも喜んで頂けました。今まで出会った方の中で一番素敵なプランナーさんでした。食事は融通がすごくきくと思います。ほかの結婚式場だと、ほぼ決まってしまっていることが多いと思います。でも、レストラン経営をしているのでこれを変えたいやメイン2つにするなどシェフの方からご提案して下さるのでオススメです。デザートビュッフェについても、自分たちの案がほぼ通るので楽しいと思います!分からないことは、どんどん聞いていったほうがいいと思います。プランナーさんやスタッフの方と仲良くならないといい式はできないと思うので、どんどん質問や意見を言った方がいいです。私たちは、最初から何も分からずほぼ聞いていたと思います。あとは、お互いに知らないサプライズを用意しとくとゲストの皆様にも楽しんでもらえるかと思います。私たちは、披露宴でゲームなどはしなかったのですがサプライズを用意していたので、ゲストの皆様に楽しんでもらえました。あとは、どれだけ自分たちが楽しめるかです。当日、案外緊張せず楽しむ事でいい写真もとれます!詳細を見る (1288文字)
- 投稿 2024/11/15
ハイクオリティな会場を求めるならここ
当日は雨でしたが、室内でも充実した挙式にしてもらえました。60人弱でしたが問題ありませんでした。披露宴会場は2箇所から選べます。クラシックにしたかったので、木目の雰囲気の会場を選びました。持ち込みの値上がりはありません。衣装と装花、デザートブュッフェで値上がりしています。ムービーはエンディングのみとしました。試食の段階で2種類のコースを試食できました。それぞれのメニューを選べるのと、ソースの種類まで細かく指示ができます。私たちはあまり知識がありませんでしたが、アドバイスを貰いながら進めることができました。ウェディングケーキはエッグチョコを提案しました。初の試みとのことでしたが、問題無く対応してもらえました駅からは遠いので式場手配のバスが必須です。バスは用意してもらえます。タクシーチケットも用意してもらえたので、浜松駅までの移動が出来れば安心です。プランナーの方には丁寧に流れの説明をしていただき安心して準備ができました。カメラマンや衣装の方も明るく接してもらえたので緊張がほぐれました。佐鳴湖が一望できます。料理、デザートはかなり細かく指示ができ、クオリティも最高レベルです。正直安くはありませんが、妥協したく無い場合は時間とお金をかければそれだけクオリティを上げることが出来る会場です。自分たちのこだわりを実現することができます。詳細を見る (571文字)
- 投稿 2024/11/04
美味しい料理と湖が一望できるガーデン
佐鳴湖側が全面ガラス張りでとても明るいです。披露宴会場はレンガ調でバーカウンターなどシックでオシャレな雰囲気です。佐鳴湖が一望できてとても良かったです。ガーデンは秋晴れのお陰で気持ちよく過ごせました。こだわった部分・お料理のグレードアップ・飲み放題のグレードアップ・デザートビュッフェ・装花・ドレスは見積もりか、それより少し安くなった。(特典と、選んだ種類がたまたま安かった)・ペーパーアイテム自作・ブーケ、ブートニアもちこみ・引き出物袋もちこみ皆美味しいと言ってくれました!とくにデザートビュッフェは自分たちで食べたいデザートを全部決められて、好きなゲームのデザインも取り入れてくれたのでお気に入りです。自分たちでモンブランを絞る演出をしたので親戚の人たちもデザートビュッフェに足を運んでくれました。浜松駅のバンビツアー乗り場からシャトルバスを手配して貰えます。(片道20分程)タクシーチケットも貰えますが遠鉄タクシーなので市外の方が多いとあまり使えず勿体なかったです。プランナーさん常に明るく素敵な方でした、当日も要望通りに進めて貰えました。司会者さんはお話が上手で口下手な私たちから全て聞き出してもらい、当日両親からも好評でした!ヘアメイクさんもリハーサルで私の好きなイメージを再現してくださり、当日も楽しく過ごしました!フラワーリストさんには好きな色味や雰囲気をお伝えしてお任せしましたが、イメージ通りで素敵でした!カメラマンさんは面白い方が多くて緊張を和らげてくれました!・建物のデザインと景色・ご飯が美味しい・スタッフさんがみんなプロドレスショップは挙式ほぼ1年前の11月頃予約して、年明けの1月あたりしか予約が空いていませんでした。結構ドレスの仮押さえがされていたので早めに行動した方がいいですね。4回程で決めました。アクセサリー等は持ち込みましたが無料のものも一部レンタルしました。詳細を見る (804文字)

- 投稿 2024/10/22
洗礼された伝統のある式場が最高です!
挙式会場は佐鳴湖を一望できるガラス張りになっていて洗礼されたとても神秘的な空間です。ガーデンもきれいに手入れされているのと周りに建物がないのでとても雰囲気のある写真をゲストの方とたくさん撮ることができました。会場に大きな段差や階段もなく足の不自由な家族も安心して招待できました。会場は2つあり雰囲気も違います。私達はガーデンへの出入りができるテラス側の会場にしましたが、ガーデンから入場をする演出ができたり、ウェディングケーキをテラスでお披露目をすることができました。会場の天井は高くないですが、窓からガーデンが見えたり光も入るので圧迫感は全くなかったです。ドレスは元々見積もりの中に入っていましたが、気に入った物がその金額より高かったので値上がりしました。しかし妥協しなくてよかったと思っています。その他はゲストが少人数だったのでドリンクを杯数カウントにしたのと、装花のグレードアップ、エンディングムービーの依頼、両親の衣装も見積もりに入れていただいたので初期の見積もりより値上がりしました。ゲストが少人数だったので司会の方はもうけなかったです。オープニングムービーとプロフィールムービーは旦那さんが全て作ってくれたので節約になりました。試食会のあとそのまま料理長と打ち合わせをさせていただきました。とても気さくな方で希望をなんでも叶えてくれました。一緒にコースを考えることができるのはとてもわくわくしました。家族がいる地域の特産物を取り入れてくださり、最高のコースになりました。年配の家族にはお魚やお肉はカットして提供してくれました。当日ゲストの方と一緒に食べることができないので、式が終わったあとにコースをすべて食べることができるのもかなり魅力です。式場の入口はカーブのある坂を登った先にあるので、周りの道路からは全く見えずそこだけ別空間のような特別な空間です。最寄り駅からは車で15分ほどかかりますが、タクシーチケットが一部の方にお渡しできる枚数をもらうことができます。チャペルや披露宴会場から見える景色も最高です!スタッフの方の対応は最高でした!プランナーさんとも相性がよく毎回の打ち合わせはとても楽しく進めることができました。料理長、パティシエさん、ヘアメイクさん、カメラマンさん、介添えの方、お料理を提供してくださる方からフロントの方まですべての方がプロフェッショナルな対応をしてくださり、みなさんでとても良い式にしてくれました。・景色が最高です・お料理は何度食べても毎回美味しいです!・スタッフの方の対応は落ち着いていて安心できます・また行きたい、スタッフの方に会いたくなるようなそんな式場です準備はこだわっただけ思い出に残りますが、時間がかかるので本当に前もって少しずつ始めていくことを強くおすすめします!ドレスの最終フィッティングのあと、式当日3日前から塩抜きダイエットをしましたが、思いの外痩せてしまい当日ドレスがゆるくなってしまったので塩抜きダイエットを考えている方は最終フィッティングの前にもやることをおすすめします。(美容さんがおちないように工夫してくれたのと、落ちてきたらすぐドレスの位置を直してくれました!)当日はあっという間に衣装直しの時間になってしまうので、ウェディングドレスでプランナーさんや新郎新婦で挙式が始まる前に写真を撮っておくことをおすすめします!詳細を見る (1397文字)

もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/15
自分たちらしい結婚式が挙げられます
前面にある窓から自然光が入るため、挙式会場は明るくとても素敵な雰囲気です。バージンロードの長さも程よく、間延びしないで入場することができました。60〜70名ならば余裕で着席いただけると思います。見学の際に二重折上げ格天井や特徴的な壁面のデザインに魅了され、こちらの披露宴会場を選びました。一見すると和のテイストが多いように思われますが、洋装にもぴったりでした。落ち着いた雰囲気を好む方には特にお勧めしたいと思います。装花については当初の見積もりより値上がりしましたが、イメージ通りの仕上がりになりとても満足しています。イメージに近づけるために追加でかかる費用についての説明を打ち合わせで逐一してくださるため、無理なく決めていくことができると思います。ペーパーアイテムや引き出物バッグを手作りしたことで費用を抑えることができました。また、衣装の持ち込みを見学時から検討していたためお伝えしたところ持ち込み料金をサービスしてくださいました。契約時にこだわりたいポイントをお伝えするとそれに応じて特典をつけてくださるのかなと思います。地元の特産品や実家で育てている食材を取り入れた当日限りのオリジナルメニューを提供していただけます。料理長と顔を合わせて打ち合わせすることができ、その際に希望を直接お伝えできるため、とても安心感がありました。ゲストの方々からも大変好評で、私たちも式後に当日のお料理をいただくことができましたがとても美味しかったです。浜松駅から車で15分ほどの距離にありますが、当日は駅からのシャトルバスやタクシーチケットをご用意いただけます。事前にシャトルバスの特徴や乗り場の案内も丁寧に説明していただけるため、ゲストの方々にはスムーズに会場までお越しいただけました。初回打ち合わせから式当日まで寄り添ってくださったプランナーさんをはじめ、装花スタッフさん、メイクさん、司会者さん、カメラマンさん、お料理を提供してくださるスタッフさんまで本当に皆さんご親切にしてくださいました。子どもを連れての打ち合わせにも嫌な顔を一切せずにいつも優しく対応してくださり有り難かったです。無理な提案は一切なく、費用を明示しながら不明点がないよう分かりやすく説明してくださるため不安なく当日を迎えることができると思います。本当にスタッフの方々の対応が素晴らしく、チームワークも抜群なので安心できました。プランナーさんの指示で進めていけば焦ることなく当日を迎えることができると思います。しかしながら、式が近づくにつれてあれもこれもとやりたいことが増えていくことがあると思うので早め早めに準備することが良いのかなと思いました。詳細を見る (1107文字)
- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/10/15
緑と青の解放感あふれる式場
初めて訪れたのは付き合った記念日の時で、ここで指揮を挙げられることを知りました。ガラス張りで緑に囲まれていて、佐鳴湖を一望できる開放感が魅力的でした。私は緑が好きだったので、自然、森のイメージが印象的でした。ガーデンテラスと、和モダンの二つがあり選択できました。青空の中で開放感のある式にしたかったのでガーデンテラスを選択してよかったです。佐鳴湖が近くにあり、高い場所から見下ろせました。式場までは、駅からは遠いのでシャトルバスまたはタクシーチケットを頂いて、ご案内しました。新郎新婦は、車で来ました。料理がさまざまなリクエストを、受け入れてくださる点です。両家祖父母が畑農家をしており、その野菜たちで一品作っていただきたく、お願いしました!本当に美味しい玉ねぎスープと、大葉の素揚げで、温かい食事の場になりました!料理に関しては試飲会があるので、イメージを膨らませられると思います!詳細を見る (392文字)
- 訪問 2024/09
- 投稿 2025/08/03
ロケーション素晴らしい!スタッフさんたちがフレンドリーです!
私たちは、サンセットに合わせてチャペルで挙式を行いたいという希望があったため、披露宴→挙式という流れにしました!挙式当日はありがたいことに天候に恵まれ、チャペルからは綺麗な夕日の光が差し込んでいて、とても綺麗でした!サンセットに合わせた挙式の雰囲気は幻想的で、この会場ならではの良さだと感じています♪宴会場は、テラスからの明るい日差しと青々とした木々が綺麗で印象的でした♪天気に恵まれたので、会場全体がとても明るい雰囲気でした!天井も高く、広々とした空間でした。私の大好きな花がひまわりなので、会場内の装花はひまわり中心にしてもらいました!テラスにあるフォトブースもひまわり中心にしてもらいました!!!・ドレス持ち込み料+13万円・ウエディングケーキ関係+25000円・料理のメニュー変更+1人あたり+3000円・ドリンクメニューが初期見積もりの時点では、1番価格の低いもの(1人あたり2900円)だったので、ドリンクメニューの種類を増やして、1人あたり4300円のものにしました!お酒もソフトドリンクもお料理も、ゲストから好評だったのでよかったです!!・web招待状式場のプランナーさんから「ピアリー」という結婚式準備アプリを教えてもらい、ピアリーの無料web招待状を利用しました!!担当プランナーさんがピアリーを教えてくれたのはすごく助かりました!・引き出物袋持ち込み引き出物袋持ち込みの場合、素材は布か麻との指定がありました。スリーコインズにて用意しました!・ゲストテーブル花の装飾&ブーケをプラン内のものにしたタスマニアサーモンのコンフィのソースを変更してもらったのですが、ソースがさっぱりしていて濃厚なサーモンとの相性がとても良かったです!その他のお料理も全て美味しかったです!メニューや食材の変更などは、シェフと打ち合わせの際に希望を伝えることができます!【アクセス】浜松駅から車で15分ほどです!駐車場は建物の目の前にあります!浜松駅から無料送迎バスのサービスもあり、ゲストに喜ばれました♪【景色】チャペル、披露宴会場から佐鳴湖が見えます!担当のプランナーさんは、私たちの希望に沿って様々な提案をしてくれました!おかげで素敵な挙式になりました!相談事にも丁寧に乗ってくださり、とても助かりました!打ち合わせ時も、和気あいあいとしていてすごく楽しかったです♪アテンドスタッフさんも、私の希望のメイクやヘアアレンジを叶えてくれて大満足でした!新郎&ゲストからも大好評でした!メイク中も楽しくお話ししてくれたおかげで入場前の緊張がほぐれました!ジオリエンタルテラスの皆様に感謝です♪私たちは8月挙式で当日は猛暑日だったので、移動以外全て室内で行いました。季節によっては、ガーデンを使った演出もできると思います!この会場の決め手になったのは、青々とした木々と明るい日差しの感じられる披露宴会場と、チャペルからのサンセットと美味しいお料理です!・初期見積もりの段階で、お料理、ドリンクメニュー、衣装、ケーキ、披露宴会場&チャペルの装花はグレートの1番高い物で計算してもらうと、後々思ってたよりも金額が上がってしまった…ということが防げて◎(初期見積もりの段階では最低限の価格で設定されている場合が多い印象です)・私たちは準備をマイペースにやりすぎてしまい、提出物の期限が迫って焦りを感じてしまったので、余裕を持った準備をすればよかったと反省しています。詳細を見る (1429文字)

もっと見る- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/09/24

最高の料理を好きな演出でゲストと楽しめる
佐鳴湖が一望でき、晴れた日は開放感のある眺め。木目調の感じがアットホームな雰囲気でとても良かったです。料理、ドレス、装飾特になし試食会からどの料理も美味しく、選ぶの大変でした。参加したゲストからも好評をいただきました。デザートブッフェで好きなものを頼むことができ、様々な希望を聞いてくれるので、楽しむことができた。挙式会場や披露宴会場から佐鳴湖が一望でき、とても素敵な景色でした。駅からは距離がありますが、タクシーチケットが特典に入っていたため、ゲストに配布しました。急な連絡にも対応してくださり、とても助かりました。式当日は様々な場面で気を使ってくださり、一生の思い出となりました。料理が美味しかった。景色がとてもよかった。準備は早めに。確認を忘れずに。詳細を見る (328文字)
- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/09/11
控えめに言って最高です
ロケーションもよく最高です。朝もいい景色ですが夕日バックで撮る写真が特に最高でした。窓が大きく景色もよくみえてよかったです。高砂が景色バックのためより映えます。送迎サービス送迎バス、とても充実していました。とにかく景色が最高。料理も一つ一つ丁寧で美味しかった。スタッフの対応も皆さん笑顔で気持ちよく式を挙げられた。ヘアメイク担当の方も気さくに話しかけてくださり式当日は緊張がほぐれた。出席者90人弱で400万円程度で、ご祝儀にもよりますが実費額は100万弱でした。初期予算からは少し上がりましたがそれも踏まえ満足のいく内容だったと思います。ペーパーアイテム等自分たちで出来る準備をすればコストダウンできます。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/08/27
景色が抜群の結婚式場
大きな窓が開放的で明るい雰囲気が良かった。式場の周りには緑もあり、佐鳴湖も近く、景色が良かった。和のテイストの壁や照明が他の会場にはなく、おしゃれで気に入った。アレルギー食材にも対応してくれ、有り難かった。特にデザートが美味しく満足度が高く、ゲストからも好評でした!マカロントランクもサプライズ感があり、喜ばれる内容でした。大きな窓から見える佐鳴湖が圧巻でした!緑もたくさん見えて、とても印象的でした。質問にも丁寧に答えてくれ、安心して準備していけた。ロケーション、お料理席札に一人一人メッセージを書く場合、ペーパーアイテムの発注を早めにすると、搬入までに用意する余裕が生まれるので、早めが良いと思います。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2024/08/18
とにかく食事が美味しい!
ガラス張りで自然あふれる雰囲気が、披露宴会場とはまた違いよかったです。2種類から選べるところが魅力的です。全体的にリゾート感が強いですが、披露宴会場は日本らしさが溢れています。持ち込み料が他の式場と比較するとかかる印象です。ややお高めな気がします。他の会場ではよく値段で3種類ほどのコースに別れているところが多いですが、1からシェフと相談し作り上げるため自分たちらしさが演者出来ると思います。ガーデンではデザートビュッフェやbbqなど希望すれば何でも叶えてくれるため心強いと思います。駅からは離れていますが送迎可能であり、駐車場も広いです。見学中は細かく丁寧に説明してくださり、式場に対する強い思いを感じました。とにかくお料理が美味しいため、ゲストの方々に喜んで頂けると思います。持ち込み料がかなりかかる印象のため、一つ一つ確認する必要があると思います。詳細を見る (377文字)

もっと見る- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/08/19
華やかな式場!スタッフの方々の丁寧さも最高でした!
チャペルはそこまで広くはないですが、目の前の大きな窓に湖が見え、とても開放感があります。参列人数が90名ほどで立ち見の方が多くなってしまうか心配でしたが、想像よりも着席できていたのでよかったです。披露宴会場は、和の雰囲気で他の式場とは被らない雰囲気がとても魅力的で、決め手でした。新郎新婦の控室も清潔感があり綺麗でよかったです。契約をする前から、オリエンタルテラスの料理は美味しいと感じていたのでとても楽しみにしていました。参列する友人も「オリエンタルテラスの料理が食べれるのが楽しみ!」と楽しみにしてくれていました。料理長との打ち合わせでは、この食材に換えるといくら値段が上がる等詳しく教えてくださいました。また、以前こちらのレストランで食事をした際に食べたお肉のソースが美味しかったため、披露宴の料理にも入れてほしいとお願いしたところ、快く受けてくださり、納得のいく内容のメニューになりました。駅から少し離れていますが、契約時の期間限定プレゼントで、駅からの送迎バスのプレゼント、タクシーチケット10枚分のプレゼントをいただいたので利用させていただきました。チャペルの大きな窓からは、佐鳴湖が一望でき、緑に囲まれ自然が味わえます。担当のプランナーさんが丁寧に打ち合わせしてくださいました。落ち着いた雰囲気の優しいプランナーさんで、式場での打ち合わせ以外にも、こまめに連絡をくださいました。こちらの要望も丁寧に聞いて下さり、プランも考えてくださいました。司会者の方の雰囲気もよく、楽しく打ち合わせができました。ヘアメイクは、和装で髪に金箔を付ける予定でしたが、ヘアメイクの方と自分とで上手く連絡がいっておらず、当日金箔なしになってしまったことが残念でした。カメラマンの方たちはとても面白く、自然に笑顔になれました。エンドロールムービーがとても素敵でした。スタッフの方の対応が丁寧です。会場の雰囲気が他の式場とかぶらない感じが魅力的で決め手でした。料理もとても美味しいです。式の準備は、できることから早めに進めていくと良いと思います。特にムービー類は自作する場合はイメージを早めに決めておくと良いと思います。前撮り等早めに済ませておくと、式の準備の際に何かと使えると思います。詳細を見る (940文字)
- 投稿 2024/07/29
最高の料理を最高の雰囲気で楽しめる。
そこまで大きな会場ではないですが60人弱の人数ではちょうどよいサイズ挙式会場は一面ガラス張りで鳴湖を一望できかなり景色が良く披露宴会場も和と洋どっちもあってとても良かったです。赤ちゃん用のおむつ交換やベットなども用意があり赤ちゃんたちも安心して呼べました。和な雰囲気で落ち着いた雰囲気。茶色ベースで60名前後対応している。プロジェクターは一面のみ。階段みたいなものはない。料理や装花についてはグレードアップした。引き出物は持ち込みの手数料がかかるため提携のところから買ったため少し高くついた。ペーパーアイテムなどは持ち込んで値下がり。暑い時期なのとパパママキャンペーンで安くできた。自分たちが美味しいと思える料理を選ぶことができ、どんな材料をどこの産地でなど選べたためとても良かったです。試食会では4つあるグレードの中2つを食べ比べして、自分たちで好きに組み替えてコースを選ぶことができました。飲み物も打ち合わせのときにオリジナルカクテルを飲めるため選びやすかったです。浜松駅からは遠いため遠方の方やお年寄りの方などは送迎用のマイクロバスを2便とタクシーチケットで来ていただきました。車の方も駐車場も十分にあるため問題なく来ていただけました。打ち合わせのとき色々もフォローしていただき、最後までだどりやサプライズなど対応いただけました。ヘアメイクもイメージ通りのセットをしてくれたりカメラマンさんは緊張をほぐしてくれ素敵な写真を撮っていただけました料理がとにかく美味しい。動画作成は直前までかかってしまったため早めに作っといたほうが他の準備に時間が割けたと思う。詳細を見る (681文字)

- 投稿 2024/08/18
雰囲気、お料理、スタッフ全て満足
挙式会場は正面がガラス張りで佐鳴湖が一望できます。披露宴会場は2つあり、ガーデンに出られる会場を選びました。ゲストと色々な場所で写真を撮ることができ満足です。施設が新しい訳ではありませんが、館内は綺麗で落ち着いた雰囲気でした。料理のランクを上げたので、1人約7,000円値上がりしましたが、美味しいお料理が食べられたので満足です。両親族着付けやレンタル代も入れてもらい、15万円ほどかかりました。エンディングムービーもお願いしたので16万円かかりました。プロフィールムービーは自作も可能ですが、私たちは1万8千円でシンプルなものをお願いしました。家族・少人数婚パックでウェディングドレス1着、タキシード1着で15万円のプランでした。来館時申し込み特典で会場費10万円オフにもなりました。ペーパーアイテムは自作で費用を抑えました。結婚式において料理を1番重視していたのですが、結果大満足でした。試食会では2コースを食べ比べますが、リクエストに応じてアレンジもしてもらえます。私たちはブライダルフェアで食べた前菜とお肉のソースを本番にも採用してもらいました。デザートもウェディングケーキを中心としてボリュームを減らしてもらい、代わりにマカロントランクを追加しました。駅からは遠いですが、タクシーチケットがもらえました。佐鳴湖に面しているので景色は最高です。通りからも離れているので、車の騒音も全く気になりません。プランナーさんはブライダルフェアの時から担当していただいたので、式当日までスムーズに準備を進めることができました。司会者さんは短時間の打ち合わせだけで本番を盛り上げてくださり、さすがプロという感じでした。ヘアメイクさんも介添えの方も皆さん感じがいい方ばかりで、式当日はとても快適に過ごすことができました。とにかく料理が美味しいです。ゲストにも好評でした。新郎新婦にも、披露宴が終わった後に、ゆっくりと食事をする時間を設けてくれます。当日まではあっという間に時間が過ぎるので、イメージをなるべく早く固めたほうが準備がスムーズに進みます。詳細を見る (871文字)
- 投稿 2024/07/29
会場や景色が他と被らなくて最高です
一面ガラスで佐鳴湖が見下ろせる!バージンロードが長くはなく、私たちにはピッタリだった!壁が和風だけど、洋装も和装も映える!テラスからの入場ができてよい!衣装、装花、料理、ドリンクは上がりました!(その分満足もしています!)お持ち帰り用の袋を持ち込みにしました!どれを食べても美味しかったです!駅から距離はありますが、その分非日常感が味わえました。また、送迎バスサービスがありタクシーチケットもありました。高台にあり佐鳴湖を見下ろせて、景色がいいです。挙式会場からの景色は他にはなく良かった!どこで写真を撮っても映える会場でした!料理最高に美味しかったです!料理、ドリンクは初期見積りより上げたくなると思ったほうがいい。スマホを介添人さんに預けて写真をお任せで撮ってもらうと、終わった後すぐから見返せてよかったのでおすすめします。詳細を見る (364文字)
- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/07/10
お料理が美味しくスタッフの方も感じ良い
リゾート感がありラグジュアリーな式場。披露宴会場の横にあるお庭では夏場はバーベキュ等できる広さもあり、外の眺めも良かった。お料理はとても美味しかった。文句なし。お料理を説明して下さったシェフの方?の感じも良かった。挙式会場からは自然豊かで緑の景色が広がっていた。担当して下さったスタッフの方は感じの良い方だった。隣にいた夫婦(打ち合わせをしているのか下見に来たのか不明)を担当していた男性スタッフがなぜか上下白のスーツを着用していた。下見当日は当式場で式を挙げている夫婦がいたにも関わらず、配慮不足に感じた。お料理メニューをシェフの方と一緒に考えることができるのが良かった。レストランが浜松ではとても有名のため、お料理にこだわりたい方におすすめ。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2025/11/13
ロケーションも会場の雰囲気も最高
目の前に佐鳴湖が広がり、光がたくさん入り、明るく最高の景色の中で挙式を行うことができました。80名程の式で数名椅子を用意したもらったがほぼ全員座れてよかった。モダンな雰囲気で現代モダンをテーマにしていた私にはぴったりだった。壁紙が着物柄を取り入れており和装をしたいと思っていたので衣装ともマッチしていてよかった。初回見積もりは100名で410万くらいでしが、最終的には76名で430万くらいになりました。値上がり理由は、ドレス、料理のランクアップが大きくなっています。ペーパーアイテムや引き出物等は持ち込みをしたのでその分はかなり抑えることができました。着たかったドレスを着ることができ、料理もゲストから好評出したのでお金をかけたことに後悔はしていません。事前に試食会に参加し実際のコースをいただき、さらにシェフとの打ち合わせを行い、一緒にコース料理の内容を作っていく形でした。試食会で一目惚れしたサーモンのコンフィは絶品でした!またスズキのポワレがゲストからは大好評でした!チャペル、披露宴会場から佐鳴湖が一望でき、時間帯によっては夕暮れの景色も楽しめるため眺めは素晴らしい。立地は駅から少し離れているが、バスも出してもらえ不便はなかったです。打ち合わせは月に一回と多い回数ではなかったですが、メールでのやりとりや電話してもすぐに対応してくれ、安心感がありました。演出等もアドバイスをたくさんくれ、色々と支えていただきました。挙式当日は主にヘアメイクさんが一緒に動いてくれましたがとても気さくな方々で緊張をほぐしてくれ、細かい動きもアドバイスをくれとっても心強かったです。・料理が最高に美味しい!!コースの内容も色々と相談にのってくれ、オリジナルメニューも考えてくれる・式の後にコース料理を2人でゆっくり食べることができる・ペーパーアイテム等は早めからデザインだけでも決めておくと取り掛かりやすかった・式自体のテーマを事前に決めておくと全体も決めやすかった詳細を見る (829文字)

- 投稿 2024/06/27
料理、ロケーション、上品さが揃った式場!
挙式会場はガラス張りで佐鳴湖がバックとなりとても景色が良いです。45名利用で少し空きが出る程度の広さでした。当日は晴れでしたが、雨でも景色の印象はそこまで変わらないと思います。披露宴会場はギャラリア側を使用させていただきましたが、和モダンのシックな感じで上品さがあり雰囲気が良く、参加されたゲストの方たちもとても印象に残ったと言ってくれました。ギャラリアの場合は前室であるリビングも使用でき、演出の幅が広がります。会場自体も45名での利用でしたが広すぎず狭すぎず、ゲストの方全員に目配りできるような広さでよかったです。初期見積もりの段階では45名で300万ほどでしたが、最終的に400万ほどになりました。値上がり理由は、装花と料理のランクアップです。値段は高くなりましたが、サービスのクオリティやスタッフさんの対応などを考えると妥当だと思います。ペーパーアイテム類は自作しました。料理は別格だと思います。ゲストの方からもとても美味しかったと言っていただきました。コースメニューは値段ごとに決められていますが、それぞれを組み合わせて作ることが可能であり、またオリジナルの料理をリクエストすることも可能です。私たちはペットの猫をモチーフにしたオリジナルマカロンを作っていただきました。最寄りの浜松駅からは車で15分ほどです。駐車場もあります。送迎バスとタクシーチケットを手配していただけたので、遠方の方も特に不便なく来場いただくことができました。送迎バスとタクシーチケットはフェア特典で無料でいただきました。プランナーさんは私たちのやりたいことに寄り添って、どうすればうまくいくかを一緒に考えていただける方でした。式間近の急な変更にも快く対応いただきとても助かりました。プランナーさんだけでなく、式場のスタッフの方全員がその意識で取り組まれていると思います。・料理・披露宴会場の装飾、雰囲気・スタッフの対応打合せは4か月前から始まります。そのため、打合せ前にできることを進めておくとスムーズにいくかと思います。私たちは前撮りを先に済ませておいたので写真のデータを待たずに準備を進められました。また、やりたいことをあらかじめ考えて伝えるとイメージした通りの結婚式にできるかと思います。詳細を見る (939文字)

- 投稿 2024/06/10
美食と最高のガーデン
挙式会場は、ガラス張りで太陽の光や正面の佐鳴湖が綺麗でした。披露宴会場は、茶色を基調としており落ち着いた雰囲気です。ガーデンに出てケーキバイトやデザートビュッフェをしました。天気がよかったので、新緑が美しく、映えて最高でした!駅からは少し距離がありますが、ゲストにはこちらが手配したバスやタクシーチケットを利用して来ていただきました。担当のプランナーさんとは、メールなどでこまめに連絡を取り合うことができたので、何でも気軽に相談することができました。当日も担当の方に入っていただき心強かったです。ヘアメイクさんも相談しやすく、介添えもスマートにしていただきよかったです。料理がおいしいことが、ここの式場を選んだ決め手でもあります!試食会の後、オンラインで料理長と打ち合わせをし、納得してコースの料理を決めることができました。当日、たくさんのゲストからおいしかったと言ってもらいました。大変でも、「一生に一度のことだから」と思って準備も楽しんでやる!詳細を見る (424文字)
- 投稿 2024/05/27
もう一度やりたい、と思える最高の結婚式
見学でチャペルに足を踏み入れたとき、とても感動したのを今でも覚えています。バージンロードはそれほど長くありませんが、目の前に広がる佐鳴湖の景色がとても美しく、実際よりも広く感じる空間でした。なんと言っても、ゲストとの距離が近いことが決め手でした。目の前に佐鳴湖を望む広々としたガーデンが広がっているのが印象的でした。会場も、広すぎず、ゲストとの距離感を楽しめる、ちょうどいい大きさでした。装花や料理料理がおいしいというのが、この会場の最大の決め手でした。食べたい料理を組み合わせて、私たちだけのオリジナルコースを作っていただけたのもとても良かったです。 食物アレルギーを持っているゲストもいたのですが、事前にシェフの方が直接電話してくださり、その方も安心して食べられる料理を提供してくださいました。大変感動しました。 どのゲストも、料理が美味しかったと満足してくれました。佐鳴台の閑静な住宅街から少し上がった所にあります。自然に囲まれており、日々の喧騒を忘れさせてくれる場所でした。駅からは距離がありますが、バスやタクシーチケットを用意して下さったので、ゲストのアクセスの仕方で困ることはありませんでした。打ち合わせも、少ない回数の中でしたがスムーズに行えました。何より、私たちがやりたい演出を上手く組み合わせてくださり、大変満足いく1日になりました。ヘアメイクもセンスの良い方でとても満足です。カメラマンの方も、面白く緊張をほぐしてくれ素敵な写真を撮ってもらうことができました。会場のスタッフさんだけでなく、カメラマンさんや、ヘアメイクさん同士も和気あいあいとされているのがとてもよかったです。 司会者さんも、丁寧に打ち合わせしてくださり、私たちが伝えたいことを言語化して下さいました。本当にお願いして良かったです。ガーデンがとても良かったです。広々とした空間で、のんびり過ごすことができました。ペーパーアイテムを自作したのですが、デザイン等は早めに考えておくといいと思います。日が近くなると、やることがたくさんなので余裕があるうちにできることからやっておくことがオススメです。詳細を見る (890文字)
- 投稿 2024/06/24
非日常を味わえる素敵な空間♪
チャペルはそこまで大きくはないですが、扉を開けた瞬間の景色が素晴らしいです!自然光での挙式が希望の方にはオススメです。見学の時は台風で最悪のロケーションでしたが、それでもガラス張りのため明るく感じました。晴れたら最高です!一面が窓になっているのでこちらも自然光が入って良い雰囲気です。会場の色合いは茶色っぽいのでそれだけでオシャレに感じます。ガーデンに出られるようになっているので、ケーキ入刀は外で行うことができました。景色が良いので写真映えします!料理とデザートにこだわったので値上がりしました。でもそこは妥協できないところだったので後悔はないです。当初の見積もりには新郎新婦の衣装代(最安値)は盛り込まれていますが、両親の衣装代は入ってなかったのでそこで多少値上がりしました。ペーパーアイテムや引き出物袋は持ち込みしました。フラワーシャワーも最初は人数分にしていましたが節約の為、半分にしてもう半分はリボンシャワーにしました。それも自分たちで作成して持ち込みました。会場装花も生花ではなくグリーンをメインにしてもらいました。高砂も真ん中にリゾート感のあるグリーンを配置してもらい余ったスペースには結婚証明書や写真を飾って華やかにしました。本当に美味しいです。結婚式が終わったあとにゲストからお料理がどれも美味しかったという感想を頂きました。私も披露宴後に食べましたが本当に美味しくて幸せでした♡デザートも本当に美味しいです!駅からは車で約20分くらいですが送迎バスやタクシーチケットが貰えたのでアクセスは悪くないと思います。駐車場もあるので不便ではなかったです。とにかくエントランスから非日常感を味わえます。浜松にこんな場所があったのか~って思って貰えると思います。本当に景色が素晴らしいです!皆さんとても気が効きます。トイレに行こうと歩いているとスタッフさんがすぐに案内してくれます。どのスタッフさんにもおもてなしの指導がしっかりされているなという印象です。打ち合わせが月1回しかないですが、googleドライブのおかげでなんでも自宅でできるのはいいなと思いました。プランナーさんと共有しているので分からないところや、質問はメールですぐに聞けるところもよかったです。またシェフ、パティシエ、映像会社さん、フローリストさんとの打ち合わせもオンラインでできるのでとてもよかったです。式場が決まっても打ち合わせが始まるのは5ヶ月前からになります。でも打ち合わせが始まるまでに出来ることはいっぱいあります!本番前にドタバタしないためにも出来ることは早めにやっておくといいですよ!卒花さんからのアドバイスを元になにをやっておくべきか情報収集しておいたほうがいいですよ!持ち込みする場合も何に持ち込み料がかかるのか、しっかりプランナーさんに聞いて費用を抑えられるところは抑えていくといいと思います。詳細を見る (1196文字)
- 投稿 2024/04/17
趣ある会場でオリジナルを実現しやすい!
とても景色の良い挙式会場です。佐鳴湖を一望できるので,開放感溢れる会場です。趣のある館内はどこで写真を撮っても良いです。エントランスの週替わりの生花は壮大でとても華やかなので絵になります。待合室やチャペルの雰囲気も素晴らしく結婚式をここで挙げて良かったと思っています。2会場ありますがどちらも良い雰囲気です。和装洋装どちらでもあう雰囲気です。ドリンクメニューを変更して若干上がりました。でもこだわりの内容なので満足です。両親へのプレゼントや,式中に渡す花束などのアイテム類も費用の中に含めたので金額が上がりました。両親の着付け代なども含めたためここでも金額が上がりました。初回相談で契約まですると特典を付けてくれたりします。料理もシェフと相談をすることで費用を抑えたメニューにすることができると思います。ここの会場に決めた大きな要因はここです。料理が非常においしく,しかもシェフとの直接相談で自分達オリジナルのメニューを提供できます。何度かここで食事をしていたので,そこで印象的だった料理を入れることができました。案内いただいた試食会でも丁寧な説明をしてくれるので,どんな風にメニューを組めばよいかともてわかりやすいです。また今回はデザートビュッフェも取り入れましたがデザートの内容もパティシエと相談することができ,自分達オリジナルのメニューをゲストに提供できました。これは他の会場にはない大きな特徴だと思います。ゲストも「おいしかった」とたくさん感想をいただきました。結婚式とは関係ありませんがここのディナーもとても美味しいです。事前に食べに来てみると料理の雰囲気がよくわかります。佐鳴湖を見渡せるロケーションは最高です。会場の周囲には緑が溢れ、佐鳴湖とのマッチが素敵でした。特にガラス張りのチャペルの開放感は他の式場には無いものだと思います。少しだけ浜松駅からは離れていることが遠方からのゲストにとってはネックとなる部分でしたが、駐車場も多く,駅からのマイクロバスも手配してくれたり、タクシーチケットをいただいたりと手厚いフォローがあり、スムーズに案内することができました。とても丁寧に対応してくださりました。一生に一度ですので,わからないことばかりだったのですがプランナーさんからのアドバイスなどで助けられました。自分たちで準備したいところも多かったのですが,そこにも丁寧に教えて下さり感謝しかありません。また、今回はヘアメイクとカメラマンを持ち込みにさせていただきましたが,そこもすぐに受け入れていただき対応してくださいました。柔軟な対応がとても良いです。料理が最高においしいです。値段以上の料理を提供してくれるし,シェフと相談できるのでその式オリジナルのメニューを提供できます。ゲストにも満足いただける式を挙げることができると思います。いろいろとやろうとすると費用はかかります。でも一生に一度の式なので満足のいく内容にするべきです。自分たちはペーパーアイテムを自作しました。プランナーの方にも相談させていただきながら作ったので,満足のいく形にまとまりました。当日に焦らないように,何度も会場でイメージをしておくのが大事だと思います。自分は打合せよりも本番の方が余裕がありました。使用した会場のプランナーさんは安心して任せることができます。詳細を見る (1374文字)

- 投稿 2024/04/15
完璧な結婚式をやってくれて、感謝しております。
佐鳴湖が一望できるチャペルは、雨でしたがそれでも景色は良かったです。前面がガラス張りの見晴らしの良いチャペルでした。エレガントです。照明、お花が綺麗だとおもいました。予算なので、コスパ良いプランをやってくれて、ありがたいです。全部が美味しかったです!台湾の味の料理を作って頂きまして、家族はすごい嬉しかったです。エレガントです駐車場はたくさんあるので車さえあれば問題ないと思います。とても丁寧に対応していただき、笑顔がとても素敵でした。担当してくれた方がとても親切だった。サービス、場所、設備、料理などは全部素晴らしいです浜松駅から車で15分なので、近いです。基本的に担当者のスケジュールとアドバイスをフォローして、問題はございません。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2024/04/14
アットホームな雰囲気で満足の行く結婚式をするなここ!!
【挙式会場】ドアを開けると佐鳴湖が広がっており景色最高です。時期によっては、桜や紅葉が見えるそうです。結婚式当日は、晴天であったため太陽が差し込んだ会場で挙式を行うことが出来ました!【披露宴会場/ザ ギャラリア】約80名のゲストで会場広さは、ほどよかったです。入場方法も、ドアvarとデッキvarと2通りが出来て満足です。再入場の時は、デッキから行いましたが、夕日も見えて景色バッチリでした!!【その他】会場自体がワンフロアで完結しているため、年配の方がきても安心でした。ドレス、装花、料理には妥協したくなかったため値上がりしましたペーパーアイテムは手作りしまたしたブーケも1つだけにしましたまた、チャペルの景色がとっても綺麗だったためチャペルの装花はプランのままとしました。節約できるところは、節約するようやっていきました。この式場にした1番の理由は料理の美味しさでした。普段から、結婚式以外でもレストランで店を利用していました。レストランで美味しいと思った料理をコースに取り入れることが出来たのも嬉しいポイントです。また、メインのお肉料理のソースを自分たちの好みは変更できるのも満足ポイントです。(実際に醤油ベースに変更しました)年配の方については、一口サイズに切ってから提供してくれたため、祖父、祖母達は食べやすく完食だったそうです!ゲストの方々から、「料理すごく美味しかった。今までの結婚式の中で1番美味しかった」などと言ってくれて嬉しかったです!駅から徒歩圏内では行けないのが少し不便。ですが、駅から会場まで無料バスが出ていたので星4にしました。実際にゲストにも無料バスを利用して頂きました。会場自体は佐鳴湖が一望でき素敵です【プランナーさん】どんな些細な質問でも気さくに答えてくれてので満足です。また、同い年だったこともあり話しやすかったです。【ヘアメイクさん】式前に一度リハーサルを行いました。リハーサル前にイメージ画像を送っていたため、私が思っているイメージ通りに仕上げてくれました。また、「こういった感じも似合いそう」と提案もしてくれ嬉しかったです。式当日は、たくさん色々な角度から写真を撮ってくれたり、ずっと側でサポートしてくれ安心でした。【カメラマン/ナイス スタンドバイフィルム】式前にオンラインで打ち合わせをしました。こういった写真をとって欲しいと依頼しておいたため式当日はバッチリ撮影していただけました。式当日は、気さくに話しかけてくださり最初からリラックスして結婚式を楽しむことが出来ました。エンドロールも、自分たちが求めてた雰囲気で作ってくれました(打ち合わせの時点で、エンドロールに求めるイメージを伝えてました)式終了時に、エンドロールをdvdをくれるため結婚式翌日から見返すことができました!1番は料理です。どれもとっても美味しい料理でした。披露宴会場ではゲストから見えるところで料理の仕上げをしてくれるのも良いポイントでした!自分がやりたいと思った事や不安な事は、どんなに些細な事でも一度担当スタッフへ相談すると快く返答してくれました。詳細を見る (1288文字)

- 投稿 2024/03/27
みんなが非日常・おもてなしを満喫できます
建物の内外観ともにリゾート感あふれています。小部屋には和室もあります。レセプションには季節の花がどんと飾ってあり(2週間に1回は変更があるらしい)毎回きれいに飾られていて圧倒されました。結婚式場の目前には湖(佐鳴湖)が広がっていて、浜松(街中・住宅街)の式場とは思えない素晴らしい景色です。披露宴会場は2つあり、小さい方(と言っても広い)の部屋で披露宴をしましたがそちらも目前に佐鳴湖が広がり、テラスもあってコックさんによるバーベキューが堪能出来たり、くつろげたりできるソファなどあります。3月で肌寒かったのですがヒーターを用意してくれていていました。トイレに1段ですが落差のある段差があり、高齢の方には注意喚起が必要です。見積の段階では20名で約180万円くらいでしたが、最終的には約215万円でしたが金額以上のサービス、心遣いをしてもらえたと思います。追加内容等は以下の通りです。・招待状やテーブル演出物は追加料金で対応してくれるものもある模様。(私達は少人数だったので割高になると考え止めました。)・カメラ関係については1社決まってからさらに当日の撮影データやアルバムの購入などのオプションがあり、その追加料金が発生しました。・花は基本プランをベースにしていましたが、季節の花を入れてもらい、またメインテーブルやテラス側の装花が寂しいと感じたのでそれぞれオプションで追加しました。・ドレスやカメラマン、エンディングムービーカメラマンはそれぞれ2社ほど提案をもらい比較検討出来るようになっていました。申し込み後ですが事前に試食ができ、当日の出席者に合わせた料理のイメージを持つことができました。オプションも沢山用意されていました。料理長さんとの打ち合わせもでき、いくつかあった基本のコースを足し引きしてオリジナルの料理を提供してもらえました。歩ける最寄り駅はありませんが、浜松駅から車を利用し15分近くで着きます。また希望すれば送迎バスも準備してくれます。浜松駅は新幹線も到着しますし、東京や静岡から来る両親・親族にも来てもらいやすかったです。式場は閑静な住宅街(主要道路)を入ったところにありますが高台にあるため周りの目を気にすることは一切ありません。プランナーさんはじめスタッフの方の年齢は若そうな方が多く、40・50代の私達からすると不安な面もありましたが、当日は一丸となった雰囲気で楽しく過ごすことが出来ました。出席者も高齢の方が多いのでつい話が延びてしまい時間的に大丈夫かと不安になりましたがスタッフの皆さまのサポートもあり長引きすぎることもなく終えました。一方で司会者の方は私達と年齢が近く、打ち合わせが2回ほどだったものの丁寧にヒアリングして頂き、当日も臨機応変に対応してくれました。ヘアメイクの方も私の苦手なメイクや顔のパーツ、イメージを時には画像を用いながら説明してくれ、当日も介添えやちょっとしたお願いにも対応をしてくれて心強かったです。カメラマン、エンディングムービーの方も、緊張した私達の表情をすぐにほぐしてくれました。・最も惹かれたのはロケーションや建物の雰囲気です。街中にある式場なのに、また街中の湖なのに、こんなにリゾート感を感じさせてくれるのかと驚き、すぐに気に入り見学当日に申し込みました。・プランナーさんやスタッフの皆さんがフレンドリーかつ親身に対応してくれたことです。私達は入籍&出産後の式をしたため1歳の子供が落ち着きない状況だったのですがスタッフの皆さん全員が嫌な顔せず相手をしてくれていました。それは当日だけではなく事前の打ち合わせや試食会などすべてに於いてです。どのパターンの式でも皆さん親身に対応されているのだろうと感じました。招待状や当日の演出物の作成はとても大変でした。時間に十分な余裕を持って準備を進めてください。特にデータ関係は再生出来ない場合もあるのでスタッフの方に相談したり現地で確認されることをおすすめします。詳細を見る (1638文字)
- 投稿 2024/04/06
開放感のある会場でゆったりとした時間を
チャペルは一面ガラス張りになっており佐鳴湖を一望できとても綺麗です。天気が良い日は日差しが差し込み開放感のある中で挙式を行うことが出来ます。披露宴会場は2ヶ所ありますが、どちらも落ち着いた雰囲気となっています。私が披露宴を行ったガーデンテラスは、真っ白で広々とした会場ということはなくナチュラルで落ち着いた色合いの会場なので、装花が派手でなくても寂しい感じはしませんでした。ガーデンからも佐鳴湖を見ることができ開放感があります。値上がりするポイントとしては、装花や料理、ドレスの値段が主になると思います。料理ではオプションとしてデザートビュッフェを付けたり前菜をグレードアップして大きく値上がりしましたが、逆に装花は初期設定のままだったので値段は変わりませんでした。ペーパーアイテムやウェルカムグッズの持ち込み料は特にかからなかったです。また最初の見積もりには両親含む列席者のヘアメイクは衣装レンタル代が含まれていないためそちらは注意が必要です。よく言われていますが、招待状や席次表などのペーパーアイテムは持ち込みにすると人数が多ければ多いほど結構費用を抑えられます。私達は式場へお願いしましたが、引き出物ももちこみが可能なようでした。元料亭ということもありやはり料理に注目が行きました。ゲストの方からは、デザートを含め全てがとてもおいしかったと大好評でした。打ち合わせの際にも、予算に合わせコースの内容を変えてくれたり食材を選ばせてくれたりと、アレンジが出来る点も良かったです。シェフがとても気さくな方でした。佐鳴台の高台に位置しており見晴らしがとても良いです!披露宴会場からは佐鳴湖を一望することが出来ます。この景色のためにここの式場を選んだという方も多いのではないでしょうか。駅からは少し離れていますが、送迎バスもしくはタクシーチケットを手配してもらえるので問題無いかと思います。式場のスタッフさんはみなさんとても丁寧に接してくださいました。当日のカメラマンさんやアテンドさんもとても親切で、緊張をほぐしてもらい素敵な姿を残すことが出来ました。持ち込みの演出をしたかったので、その際にも柔軟に対応してくださったプランナーさんにはとても感謝しています。•チャペル、披露宴会場からの景色が綺麗な点•やはり料理がとても美味しい点来てくれた友人からも、この2つがとても良かったと言ってもらいました。打ち合わせ自体は4ヶ月前から始まりますが、式場探しは予定日の1年ほど前から始めるのが良いのではないでしょうか。私達は半年前から始めましたが既に土日はほぼ埋まっていました。詳細を見る (1083文字)
- 投稿 2024/03/27
重厚感ある会場や美味しい料理が素晴らしいです!
会場雰囲気 木製の落ち着いた雰囲気の挙式会場で緑系の装花がとても合う。 佐鳴湖側が全面窓になっているため開放感があり、 自然光が差し込むことで幻想的な雰囲気が出ている。会場の大きさ 席はゆったり4人座れるベンチが16脚ほどのため大人数だと全員は 挙式会場に入れないと思うので披露宴から参加する人を選ぶ必要有り。披露宴会場の雰囲気 重厚感があるオリエンタル調の調度品・内装 テラス側が全面窓になっているため開放感があり、自然光が入って明るい会場の色合い・大きさ・設備 私たちが使用した会場は80人程度入れる会場でした。 色合いはダークブラウンの落ち着いた雰囲気で高級感にあふれています。 カバの像の上にテーブルが載っている場所があり遊び心があって面白いです。甥っ子はテンションが上がってました。 ガーデンテラスに出て記念撮影をすることができ、佐鳴湖や夕日をバックに写真を撮ることが出来る点がとても良い点でした。・こだわったところ親兄弟のみでの式のため、料理にお金をかけ一人当たり21,000円程度にしました。またドリンクも飲み放題だとメニューが限られてしまうため、杯数計算で自由に選択できるようにしました。ただし杯数計算は少人数の時のみとのことです。・想定していなかった出費装花が思いの外費用が掛かったため、前撮りの時撮影エリア全面では無く寄せて盛る形で対応しました。特典としては1.平日割引(会場費、食事代金、スナップ撮影、装花割引)2.家族婚パックによる割引(会場費、挙式料、アテンド料)持ち込みは1.ペーパーアイテム(席札、メニュー表(担当者が作ってくれた)2.プチギフト(クッキー)メニュー肉・魚いずれもとても美味しかった。事前に試食会で前菜~デザートまで各メニュー2種類を食べ比べて選ぶ方式。また選んだ上でソースなどをアレンジも可能。食べ慣れない高級料理だとソースがイマイチ口に合わないなどありがちだがここではそういうことは避けられる。それぞれの地元でみかんが名産のため乾杯のドリンクをみかんのアレンジドリンクにしてもらった。その他飲み物ではノンアルだがオーストリア産ぶどうジュースがとても美味しかった。家族だけの少人数という前提はあったけど肉が苦手な参列者には魚2品やキノコが苦手な参列者には違うメニューを出させてもらうなどかなり要望を聞いていただけた。式場は佐鳴湖を一望できる位置にあり、景色は非常に良いです。アクセスについては浜松駅から車で15分程度の距離のため、遠方からくる場合は車もしくは駅からのタクシーの手配が必要かと思います。会場敷地の入り口は少し分かりにくいためストリートビューで確認しておいた方が迷わなくて済みます。対応が非常にスムーズで助かりました。各種手配を抜けもれなく実施していただいたことも信頼できたポイントです。また式場見学の際に当日決めることを迫ってこなかったことも非常に好印象を抱いた点です。レストランを主にやっている式場のため料理が非常においしく、またアレンジなど柔軟に対応していただけた。持ち込みもかなり自由にやらせていただけたのでコストを抑えることができた。会場自体がおしゃれなので前撮りの場所としても非常に良かった。この式でのありたい姿と優先順位を決めて夫婦間での合意形成をしっかり取ること。全部をこだわり始めると時間・予算ともに足りずやり切れなかった後悔とか出てきそうなので。詳細を見る (1413文字)

- 投稿 2024/06/24
素晴らしい会場の雰囲気と熟練のスタッフ
もともと雰囲気が気に入ったのでここの式場に決めました。湖に向かう形のガラスのチャペル、入り口や披露宴会場はアジアンエスニックな雰囲気で大人の結婚式を挙げられます。特に選んだ披露宴会場「ザ・ガーデンテラス」はこの式場の雰囲気ピッタリで、夕方から夜にかけて、エスニックで大人な雰囲気でパーティをすることができました。料理の美味しさも、ここの式場を決めたきっかけの一つです。全体的にクオリティが高く、こちらから提供したゆかりのある食材もとてと美味しく調理していただけて満足です。佐鳴湖のほとりに位置した結婚式場、湖の景色も眺められて非常に雰囲気がいいです。駅からは多少離れていますので、親族用バスや友人にはタクシーチケットを送りました。熱心に一緒になって考えてくれるプランナーさん、熟練のお花屋さんや司会者さん、当日の指示役さんやカメラマンさんもベテランで、全て安心して任せることができました。キャンドルリレーやプールサイドのキャンドル装飾、庭の電飾、カラードロップケーキ、庭からの再入場などやりたい事を全て叶えてくれました。妥協しない式場選びをする為にも、時間を掛けて、足を運んで、目で見て雰囲気を味わって決めましょう。また、演出や装飾のグレードアップ、料理のグレードアップには費用は妥協しない方がいいと思います。詳細を見る (555文字)

- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/09/17
THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAY(ジオリエンタルテラス ハイダウェイ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAY(ジオリエンタルテラス ハイダウェイ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【浜松随一の絶景】湖畔リゾート体験×W試食付きフェア
佐鳴湖を望む唯一のリゾート式場で、非日常体験を。5品の婚礼試食と合わせて、光と水に包まれるチャペルの入場体験やガーデン空間をご案内。記憶に残る一日を肌で感じてください。

現地開催【黒毛和牛×オマール海老試食】美食と歴史を味わうW体験会
明治時代から続く料理人の技を受け継ぐ、和洋折衷の婚礼料理をご試食いただけます。ゲストへの一番のおもてなしは「料理」という方へ。上質で温かいサービスと共に、美食の時間をお楽しみください。

053-447-7177
| 会場名 | THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAY(ジオリエンタルテラス ハイダウェイ)(ジオリエンタルテラス ハイダウェイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒432-8021静岡県浜松市中央区佐鳴台6-8-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 浜松駅バスターミナルより2番のりば(佐鳴湖西岸行き)佐鳴台公民館前下車、3番のりば(鴨江経由医療センター行き)教育センター前下車 |
| 最寄り駅 | 浜松 |
| 会場電話番号 | 053-447-7177 |
| 営業日時 | 電話受付時間 平日 12:00-19:00、 土日祝 9:00-19:00(水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | あり無料送迎バスをプレゼントしております。 |
| おすすめ ポイント | 湖へと続くバージンロードを進む花嫁の姿は、景色と溶け合い美しさがアップ! |
| ガーデン演出 | 有りガーデン挙式・デザートビュッフェ、バーベキュー、天ぷらバー、バルーンリリース、花火・・・・・etc. |
| 二次会利用 | 利用可能駅からの送迎は勿論、乾杯酒プレゼントなど各種特典有 |
| おすすめ ポイント | オープンキッチンがついておりライブ感のある演出も可能
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り当館のブライダルフェアでは皆様無料にてご試食をご用意しております。 |
| おすすめポイント | 料理長がお2人と打ち合わせたオリジナルメニュー創作もおすすめ
| バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり予めご予約頂けましたら駐車場スペースを確保いたします |
| 支払い期日 | 請求書到着後10日以内に支払い(式後のお支払いになります) |