- 静岡県 お気に入り数1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 お気に入り数1位
- 静岡県 チャペルに自然光が入る2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルに自然光が入る2位
- 静岡県 緑が見えるチャペル3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見えるチャペル3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 窓がある宴会場3位
- 静岡県 緑が見える宴会場3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見える宴会場3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 リゾート3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ロケーション評価4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 クチコミ件数4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 披露宴会場の雰囲気5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 料理評価5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ガーデンあり5位
- 静岡県 窓がある宴会場5位
- 静岡県 リゾート5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 総合ポイント6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 挙式会場の雰囲気6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 スタッフ評価6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ゲストハウス6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 コストパフォーマンス評価7位
- 静岡県 クチコミ件数7位
- 静岡県 料理評価8位
- 静岡県 ロケーション評価8位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ナチュラル8位
- 静岡県 披露宴会場の雰囲気9位
- 静岡県 ガーデンあり9位
- 静岡県 総合ポイント10位
- 静岡県 ゲストハウス10位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 デザートビュッフェが人気10位
THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAY(ジオリエンタルテラス ハイダウェイ)の結婚式口コミ・評判
自分達のイメージ通りの披露宴ができました!
佐鳴湖を目の前に、自然の緑と光の中挙式ができ、最高のロケーションです。サンセットのなかガーデンでのバーベキューは、私達もゲストも大満足でした。衣装と装花と写真アルバムは初期の見積もり時に安い設定になっており、自分達の納得いく内容にするには、料金の値上げをせざるを得ませんでした。初期の見積もり時に内容を確認しておくと良いと思います。衣装の持ち込みをしましたが、自分の持ち物の為持ち込み料はかかりませんでした。ペーパーアイテムやプチギフトを自分達で準備し節約しました。ゴールデンウィーク特典で値引きしてくれました。シェフと直接打ち合わせができ、細かな希望も聞いてくれました。バーベキューにパンだけでなくおにぎりも提案してくれ、ゲストにも大変好評でした。バーベキューだけでなく、全ての料理が美味しく大満足でした。浜松駅からの無料送迎バスがあり、利用させていただきました。市内だけでなく、市外でも無料でバスの利用ができればなおよかったです。プランナーさんは私達の結婚式に対する希望を聞いてくださり、不安や疑問に思うこともすぐに対応してくださいました。とても話しやすく、打ち合わせも楽しくできました。自分達がやりたかった演出(バーベキュー・サングリア・振り袖ドレス等)を全て叶えてくれた事と、料理とロケーションがとても良い。自分達のイメージ通りの結婚式にする為にプランナーさんとしっかり話をして、思いを伝える事が大切です。オリエンタルテラスさんは、希望を聞いて叶えて下さいました。詳細を見る (636文字)
- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/07/09
会場もスタッフさんも最高でした!
全面ガラス張りで、佐鳴湖を望める最高のロケーション、晴れれば太陽光がいっぱいに差し込みます。周りの緑のおかげで挙式会場自体の装飾を控えめにしても寂しくはならず、ありがたかったです。ただ、そんなに広い訳ではないので人数によっては立って頂く方がでてきてしまいます。披露宴会場はガーデンまで自由に使用でき、よりナチュラルなイメージの「thegardenterrace」と和モダンな中にオリエンタルな雰囲気もある「thegalleria」と2か所ありました。私たちは個性的な会場装飾に惹かれ「thegalleria」にしました。天井、壁紙共にかっこよくゲストからも好評でした。洋装・和装ともにより引き立ててくれる会場で大満足でした。また、会場の前室のインテリアがとても素敵です。1度見ると二度と忘れられない会場だと思うのでぜひ見て頂きたいです。・料理、ドリンクこちらに関しては、こだわったため値上がりしました。初期見積もりのコースでも十分美味しいとは思いますが印象に残るところだと思うので変更しました。・衣装初期見積もりの金額ではほぼいかないかと思います。提携ドレスショップですが素敵なものが揃いすぎているのでどうしてもあがりがちかと思います。・ペーパーアイテム・オープニング、プロフィールムービー別業者に発注しましたが、持ち込み料もなく節約になりました。・ウェルカムスペース・プチギフト・キャンドル、ブーケ自分で作ったり、用意をして持ち込みさせて頂きましたがこちらも持ち込み料かからず節約となりました。とにかく美味しいです!さすが老舗、親族・上司も納得の味だったようでお褒めの言葉を頂きました。シェフと直接打ち合わせができるので、料理にもこちらの要望をしっかり反映してくださります。使用して頂きたい食材があり、取り入れて頂いたり、ちらし寿司ケーキを用意して頂いたり本当にやりたかったことを叶えて頂きました。駅から少し離れているのでその点がネックでしたが、送迎バスやタクシーの手配もお願いできたのでゲストの負担も少なかったかなと思います。車で来られるゲストについては少し入り口が分かりづらいのと、坂道上の駐車場に止められなかった場合は急な坂道を登らなければいけないので、その点の配慮は必要だと思います。事前にお願いをしておけば駐車場キープもできたので、こちらの配慮次第かと思います。プランナーさんには本当にご迷惑をたくさんおかけしましたが、毎回こちらを優先して対応してくださり感謝しています。式場を予約してから打ち合わせまでの時間があったにも関わらずイメージが全くわかず不安になりましたが、打ち合わせ事にまとめていってくださり助かりました。遠方でしたが、メールでも細かく対応して頂きました。ただ、装花に関してはサンプルアップがあると聞いていましたが特になく、こちらの詰めが甘かったのはあると思いますがもう少し提案をして頂きたかったです。他スタッフの方々のサービスは素敵でした。ゲストからも対応よく、ドリンクのサーブも早かったと好評でした。披露宴中、ピアノの生演奏をお願いしました。スピーチなどの感動場面はもちろん、bgmが足りなかった部分も補って頂きました。なかなかない演出としてゲストからも感動したとの声を頂きました。ぜひ利用して頂きたいです。二次会会場としても最高です!!私たちは二次会も同じ会場を使用させて頂きました。特別プランもあり、あの会場を使用できて料理やドリンクも満足できるもので割安だったと思います。ゲストの待ち時間も短くなり、移動する手間も省けゆっくりできたと好評でした。また、遠方から来てくれたゲストも同じ会場で行うことで時間的に最後までいてもらうことができ大満足でした。高砂を憧れのソファ席に変更して頂きましたが、周りの装飾も思っていた以上に華やかにして頂き、驚きました。夜の雰囲気も素敵なのでぜひ1日使用をおすすめします!最初は結婚式自体を行うか悩んでいましたが、行って良かったなあと思える1日を過ごせました。自分たちが気に入った最高の会場で、大好きな人たちだけに囲まれる時間は結婚式しかありません。自分たちらしい式になり大満足です。予約をしてから打ち合わせまで多分時間があくと思います。下調べをしてどんな結婚式にしたいのかさえ考えておけば、全て手助けしてくださるプランナーさんがいますのでぜひその下調べを頑張ってイメージを固めておいてください。詳細を見る (1835文字)

もっと見る- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/06/04
ゲストに好評!!美味しい料理と最高のロケーション!
ガラス張りなので明るく、佐鳴湖が一望でき景色が最高です!挙式スタイルはいくつかあり選択できます。二重織り上げ天井と着物デザイナーの斉藤上太郎さんのデザインした壁紙の会場は和でも洋でも合う素敵な会場でした。オープンキッチンがあり、ピアノの生演奏も聞けます。持込み可能だったので、ペーパーアイテムやブーケ関係、プチギフトは持込みして予算よりも安く済ませる事ができました。浜松駅まで送迎バスがあります。チャペルからの景観が美しいです!!佐鳴湖をバックに挙式ができてとても素敵です!また元仕出し屋さんだけあって料理が美味しい!ゲストからも好評でした。式場の雰囲気やスタッフの対応は大事だと思います。これから式の準備を進めていく上で、スタッフの方々とのコミュニケーション等が必要になるので、担当者の方の接客態度等は決め手の一つとなりました。料理も美味しくてロケーションも最高!ゲストにも好評でした!あっという間の1日でしたが、ここで式を挙げる事ができて本当に良かったと思います。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2018/07/17
ここで結婚式が出来て良かった
佐鳴湖が見渡せてロケーションはばっちりです。地元でなじみのある佐鳴湖がこんなに美しく見えることに感動しました!挙式時は桜が散ってしまった後でしたが、周りに自然が多いので、新緑がとても綺麗でよかったです。老舗なのに古臭さはなく、重厚感があり品格がある雰囲気で親戚にとても好評でした。大人っぽい落ち着いた雰囲気でイメージ通りの披露宴ができました。高砂はソファー席にしてドレスがよく見えるように、お花もこだわって頂きとてもセンスが良かったです。ウェルカムアイテム、オープニングムービー、プロフィールムービーは持ち込みしました。シェフと打合せをすることができる会場は珍しいと思います。料理の演出も金額もシェフと直接相談できます。料理はどれも美味しくてとても好評でした。デザートもウエディングケーキも美味しかったとお褒めの言葉をたくさんいただきました。送迎バスがあります。2歳児の甥っ子がいたのですが、会場スタッフの方が遊んでくれてたくさん面倒を見てくれたそうです。あと両親への進行スケジュールを丁寧にプランナーさんが説明してくれたおかげて、落ち着いて参加できたと両親が本当に喜んで褒めていました。景色がいいスタッフ・プランナーさんが対応が良いガーデンでいろいろと演出ができる入籍してからしばらく経っていたので初めは結婚式に消極的だったのですが、素敵な会場とスタッフのおかげでとても素敵な思い出になりました。オリエンタルテラスさんで結婚式をして本当に良かったです。普段もレストランとして利用ができるので、記念日に食事に行きたいと思います。詳細を見る (664文字)
- 投稿 2018/07/27
人生最高の1日をtotで過ごせてよかった!
シンプルですが、一面がガラス張りで、そこから望む新緑と差し込む自然光がすてきなチャペルでした披露宴会場は2つあり、ギャラリアという会場で披露宴をしました。和モダンな落ち着きのある会場でした。こちらも一面がガラス張りになっており、開放的な印象でした。難点は、スクリーンの位置です。入口から見て正面にスクリーンがあるので、その真下のゲストにとってはかなり見にくいと思いました。スクリーンを2面設置するなど配慮いただけるといいのかなと思いました。・料理・飲み物は、ゲストに喜んでいただくために、こだわって良いプランにしました・会場装花は、意外と金額が高くて、イメージと予算の折り合いをつけるのが難しかったです・ペーパーアイテムは会場で用意してもらうと高かったので、すべて手作りにしました期待どおりでした!ゲストの皆さんから、料理がおいしかったという声が多く聞けました駅から車で20分ほどなので、まあまあいい立地なのかなと思います担当プランナーさん含め、スタッフさんみんなすてきな笑顔で接してくれます。会場全体が心地いい空間ですとにかく景色が最高です。当日晴れていればなお良いです!・年明けから打ち合わせが始まり、4~5回の打ち合わせをして、当日を迎えました。回数が少ないかなと思いましたが、メールや電話でも逐一相談をすることができたので、不安はあまりありませんでした。些細なことでもいいので質問や相談はたくさんした方がいいと思います・手作りグッズは、遅くても2ヶ月くらい前から準備しておく方がいいですw式前は、花嫁様はエステなど自分自身の準備も忙しくなると思うのでw詳細を見る (680文字)

もっと見る- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/05/02
ガーデンウェディング
バージンロードから見える、佐鳴湖や木々の緑が本当に綺麗で自然がたっぷり!たくさんの装飾がなくても、外の自然が目に入り素敵な雰囲気です!しかも最近リニューアルしてより綺麗な内観でした!ガーデンウェディングに憧れていて、ナチュラルなイメージのガーデンテラスにしました。ゲストの皆さんと距離も近いですし、外のガーデンを使いデザートビュッフェも行いました!お色直し後の再入場も外のガーデンから行うなど、自然を生かしてみんなでわいわいする演出などもできました!だいたいのプランが一番シンプルな内容がで見積もられてるので、新郎新婦メインのソファーの周りなどのお花の装飾などはボリュームアップしました。あとは外のガーデンの飾りなどもやっぱりあると華やかかなと思いプラスしました。フラワーシャワーをやめて、自作のリボンシャワーとシャボン玉にしたり、ペーパーアイテムなどもネットで行いました。浜松駅から会場までの送迎バスを利用することができたので、遠方からお越しの方も安心して来て頂けました。第2駐車場もあるので車の方も安心です!プランナーさんも明るい方が多く、不安な事もメールで気兼ねなく聞くことができました!また会いたいと思いたくなる素敵なプランナーさんでした♩ガーデンでのデザートビュッフェ当日は少し肌寒かったですが、ゲストの皆さんに喜んでもらえたと思います!持ち込みが可能だったので、自分達のこだわりを出すことができました!引出物もネット配送にしたり、bgmの曲選びや、ケーキカットの代わりに果実酒作りにしたり、大変な事もありましたが、自分達のやりたいことを形にできました!!準備などやはり大変なことも多いですが、結婚式当日は本当に夢のようでとても楽しいです!!ここまで頑張ってきて良かったと思う気持ちと、ゲストの方に喜んで頂けて嬉しい気持ちとで胸がいっぱいになりました。みんなで楽しめる結婚式にしたかったので、自分の思いが形に出来て、本当にここで良かったと思いました!お金の面での心配もありましたが、夫婦でしっかり考えて必要ない思ったところは、きちんとお断りして、直接言いにくいことなどはメールでやりとりもできるので、抑えるところとプラスするところをきちんと考えれば予算内での式は出来ます!詳細を見る (941文字)
- 投稿 2018/04/14
南国リゾートのガーデンウェディング
挙式会場はリニューアルオープンしたとのことだったので、楽しみにしておりました。プールが挙式会場から見えるということでしたが、後列に座ったためよく見えませんでした大きな窓があり、会場とガーデンが一体となって広く感じます。ナチュラル、リゾートな雰囲気が好きな方にはいいかもしれません。デザートブッフェをガーデンでやっていましたが、ちょうど雨が降ってしまい残念でしたお料理はお野菜が新鮮で美味しかったです。創作料理が多く、もう少し単純な方が私は好みでした。食後の飲み物がコーヒーだけだったので、紅茶も選べるといいなと思いました浜松駅から車で15分ほどで、アクセスはあまりよくありません。送迎のバスがあったので、助かりました。スタッフさんはみんなハキハキと気持ちのいい対応でした。妊娠中のゲストには乾杯ドリンクにノンアルコールを勧めるなど気が利いていたと思います。式の後半は飲み物の注文を取りにきてくれなかったので、少し残念でした通常はレストランとして使っているところを待合室にしているので、半個室のような空間があり友達同士で快適に過ごせます。詳細を見る (468文字)
- 投稿 2018/04/12
佐鳴湖が一望
周りがガラス張りのため佐鳴湖が一望できます。自然光も入ってきてとても素敵でした。天井が高く、モダンかつレトロな感じで好きです。こちらも大きな窓が付いており佐鳴湖が一望できます。桜の時期で桜も綺麗に見えました。初夏なら新緑、秋なら紅葉が綺麗だと思います。美味しかったです。さすが鳥善さんだと思いました。特に前菜の豆乳を使ったお料理は今まで食べた中で1番かもしれません。佐鳴台なので駅近ではないですが、送迎があるのでよかったです。スタッフさんに披露宴中飲み物を何度か頼んだのですが忘れられてしまいました。私の不注意でスープをこぼしたら新しいものをもってきてくださりありがたかったです。ウエルカムドリンクを頂いた時に、個室になっているスペースがあって居心地がよかった。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2018/05/02
レトロな会場
大きな窓があり佐鳴湖が見え、自然光も沢山入ってくるので開放的な雰囲気です。会場はあまり大きくないですがアットホームな雰囲気で新郎新婦との距離が近くて良かったです。ゆったりと広く大きな会場でした。披露宴会場にも大きな窓がありカーテンが開くと自然光が入り、佐鳴湖がみえ良かったです。お肉料理が出てきたときに、蓋がしてあり蓋をあけると一気に中に入っていたスモークが出てくる演出があり今まで体験したことない演出で良かったです。同じテーブルのメンバーで蓋をあける瞬間のムービーを撮ったりして盛り上がれました。チャペル・ガーデン・披露宴会場から佐鳴湖が見えて開放的な雰囲気です。私は車で行きましたが当日送迎バスもありました。チャペルの窓からみえる佐鳴湖の前で新郎新婦が挙式をしてステキでした。詳細を見る (340文字)

- 投稿 2018/05/16

全てに大満足!
チャペルはガラス張りで光の入りがとても綺麗で佐鳴湖も一望でき、素晴らしい眺め。ちょうど式の前にインフィニティプールも完成し、水面がキラキラし、浜松市とは思えない程の景色でした。披露宴会場は庭を使用したかったため、ガーデンテラスを選択しました。ブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気で、外の緑も見えて大人っぽい会場。高砂も仰々しくなく、和やかでアットホームな式を希望していたため一目で気に入りました。装花などの仕方で可愛くも上品にもできる会場のため、自分達のイメージを作り上げやすいかなと思います。私達はガーデンからの入場、またゲストみんなで外に出てバーベキューを行いましたが、ちょっとしたサプライズとなり、とても好評でした。待ち合いスペースは親族とゲスト全員同じではありますが、十分なスペースがあります。ここからも佐鳴湖が一望でき、とても良かったと好評でした。初期の費用よりも実際はかなりプラスとなりました。チャペル、会場、ガーデンの装花や飾り付けはそれぞれに費用がかかり、かなり上乗せとなりました。料理とドリンクもゲストの満足度を考え、全体的に金額を上げました。またドレスも着たいものの値段が高額だったため金額アップ。全体的に少しずつ上がったためかなりの上乗せとなってしまいましたが、費用に合った満足度だったかと思います。基本のコースの種類も多かったですが、そこから自分達だけのオリジナルメニューを作る事ができ、とても満足です。シェフと直接お会いし、バランスや金額についても細かく打合せする事が出来たため、納得のいく料理内容でした。駅からは離れているものの送迎バスを使用できたため、遠方からのゲストにも利用してもらえ良かった。送迎バスを使用しない分はタクシーチケットに変えていただけ、上司などに渡す事が出来てとても良かったです。担当のプランナーさんを始め、全てのスタッフが笑顔で迎えてくれとてもいい雰囲気です。すれ違うだけで挨拶もきちんとしてくれるため、安心して挙式を任せられると思いました。電話で問い合わせする事もありましたが、こちらの対応もしっかりしていました。待ち合いスペースなどの飾り付けは全く行いませんでしたが、ウエルカムカーは置きたく相談したら快く受け入れて貰えました。駐車場のスペースも用意してくれ、飾り付けをしました。これはゲストの目を引き、本当にやって良かったです。またウェディングケーキもこだわりたく、新郎が描いた絵をもとにパティシエの方と打合せをしました。ケーキのため希望通りできない部分ももちろんありましたが、こちらも大満足!オリジナリティ溢れる、私達の大好きな物が詰まったケーキが完成し、とても感動しました。まずは自分達の挙式のイメージを固めることが大切だと思います。やりたい演出が出来るかということもありますが、式場の雰囲気などでもがらりと印象が変わってくるかと思います。詳細を見る (1219文字)

- 投稿 2018/07/24
最高の場所で最好の人達に囲まれて
浜松にこんなところがあったのかと思う程の景色入口からのワクワク感会場のナチュラルで落ち着いている雰囲気どこにいても景色が見えゲストの皆様もいいところだねと言っていました。自分達はガーデンテラスという会場で式をしました。入った瞬間広がる佐鳴湖湖畔の景色ゲストのみんなも開放感や人工的ではない本物の自然を目の当たりにして自分達もここで式をしたい!と話していたようです。お料理は拘りを全て取り込んだので予想よりも値上がりしましたがそれ以上の価値があります。ペーパーアイテムなどは自作をして抑えるところは抑えて拘る部分にしっかりと予算をかけるよう工夫しました。シェフも大変楽しいかたで味は勿論ですが自分たちの拘りも全部聞いてくださり僕達だけよオリジナルのコースを仕上げてくださりました!ゲストの満足度も高かったです!浜松駅から15分程で送迎用のバスも用意してくださりました。タクシー券も契約内容に含まれており当日早く来ることになる着付けやヘアメイクをするゲストに渡しスムーズに来てもらえました。プランナーさんには準備が中々進まず困らせてしまったかと思いますが、親身に話を聞いてくださりいつも同じ目線で一緒に悩んでくれました。プランナーさんの結婚式をつくるために打ち合わせをしているのではなくその先の僕達のことを考えた1日にしたいと話してくださりただやりたいことをやる結婚式ではなく本当の意味でのふたりらしさがある1日になったと思います。式の打ち合わせは3ヶ月前から始まるので事前にどんな式にしたいかやお花のイメージ、ケーキのイメージなどある程度考えておくと打ち合わせもスムーズだと思います。詳細を見る (691文字)
- 投稿 2018/04/11
開放感のある会場
湖が見え、会場の雰囲気もとても良いため、一目見てここで式を挙げたいと思いました。こちらも挙式会場と同じく湖が望めます。そのため、会場内の装飾を、あまり凝ったものにしなくても自然な雰囲気を楽しめるのは良いなと思いました。見積もり通りに行けば予算内ですが、料理のグレードなどもあるため、値上がりしそうです。個性的なお料理でかつ、美味しく頂きました。デザートも特に美味しかったため、デザートブッフェを頼みたいなと思いました。私は浜松市内のゲストを中心に呼ぶ予定であるため、駐車場があることはゲストにとってもアクセスしやすいかなと思います。駅から離れていますが、シャトルバスを出して頂けるということで、あまり不満はありません。スタッフの皆さんは1人1人とても丁寧に接して下さり、安心してお任せできるなと思いました。とにかくロケーションが良いことです。湖が大好きなので、湖を見ながら挙式ができることが嬉しくて仕方ないです。自然な雰囲気が好きな方には是非おすすめな会場です。詳細を見る (431文字)

もっと見る- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/06/23
和モダンな素敵な会場とおいしい料理!
私たちは結婚式をお寺で行ったあと、披露宴をジオリエンタルテラスのギャラリアという会場で行いました。入口も、待ち合い場所も、豪華なうえに歴史を感じさせる落ち着いた雰囲気を兼ね備えていました。ギャラリアは和風の内装が厳かで、それでいて和洋どちらにも対応できるゴージャスな雰囲気がすばらしく、また、壁一面がガラス張りになっていて、佐鳴湖を一望できます。私たちの披露宴の時はとても天気がよく、とても清清しい気分になれました。やっぱり、料理、お花、衣装など、検討を重ねるとちょこちょこ増えていってしまいました!私たちは、懐石のコースに一部洋食を混ぜたコースにして、デザートビュッフェもつけました。選ぶにあたって、2つのコースを完全に食べて吟味することができます。最初の試食のときから、豪華ななかに繊細さもあってとてもおいしいです。私たちはお寺で式を行ったので、そこから近い会場を探しました。ジオリエンタルテラスはそのお寺からも近く、また、駅からもバスを用意してもらえたので便利でした。プランナーさんが明るく丁寧に全て案内してくれたので、不慣れななかでも順調に準備を進めることができました。また当日は、プランナーさん、司会者、メイクさん、カメラマン、お花屋さんに任せて万事うまくいきました。年配のゲストに、料理を切り分けてくれたスタッフさんもいたようで、たいへん助かりました。落ち着いて楽しめて、なおかつ豪華で品があって、という会場がまず素晴らしいです!それから、なんといっても料理がおいしいです!私たちはゲストにゆっくりと楽しんでいただきたかったので、そういう方にオススメです。最初は右も左もわかりませんでしたが、ちゃんとやるべきことを教えてもらえたので、無事に式を行えました。最初は義務感がまさって式をすることにしたのですが、当日は大切なゲストに祝福され、式場の方にも大事におもてなししてもらい、とても幸福な1日になりました。準備など大変な面もありますが、ぜひ素敵な結婚式にしてください。詳細を見る (842文字)
- 投稿 2018/03/05
美味しいだけじゃない! 楽しい料理演出!!
館内の窓が全て大きく佐鳴湖を眺めながら式が進んでいきます。リゾート感たっぷりのロケーション。優雅でした(^-^)明るい色合いのオープンキッチンを始めモダンかつ落ち着いた色合いの壁何をとってもセンスが良いずーっとゆっくりしたくなる会場。美味しいとは聞いていて楽しみにしていたが予想をはるかに超えるレベル!ワインのボトルからスープは出て来るしお肉はスモークの煙から登場。サプライズ好きな2人の料理だなぁ、と納得。こんな料理に結婚式で出会ったことがない!浜松駅からも遠くなく15分程度。車でも分かりやすく到着した。閑静な住宅の中にリゾート地があらわれる。佐鳴湖の自然とベストマッチ。スタッフさんの笑顔が最高に心地よい!自信がみなぎるプランナーさんの表情!会場が何よりオシャレ!働くスタッフさんの笑顔。結婚式場のスタッフさんってもっと他人行儀な人だと思っていたけどすごいフレンドリー。本当に楽しそうに仕事をされてます。料理も高級食材ばかりが出て来るのとは違い一つ一つが美味しい。2人の人柄をあらわす最高の1日でした。平日はレストランも営業されているようなのでまた妻と出かけてみたいそんな会場でファンになりました(^-^)詳細を見る (550文字)
- 投稿 2018/02/21
大満足な結婚式ができました!
私たちはチャペルでの人前式にしました。入った瞬間ガラス張りのチャペルから自然が見え、佐鳴湖も見えてとても明るいところが気に入ってこの場所を選びました!晴れはもちろんですが、雨でも半分以上窓なので明るい結婚式になると思います。和風な雰囲気ですが、オープンキッチンが設置されていたり佐鳴湖側が全面窓になっていたりしていて圧迫感もなくナチュラルな結婚式もできると思います。テーブルのお花はボリュームを出したいと思ったら少し値上がりしてしまいました。ペーパーアイテムは自分たちで作って持ち込みにしたので安く済みました。腕が良く、お話もおもしろいシェフと相談して自分たちのこだわりが盛り込めるメニューにできるところが最高でした!もともとトリゼンさんのお料理は格別です!浜松駅からは20分くらいかかると思いますが送迎バスがあるので県外から来ていただく場合も駅から乗って来てもらえます。スタッフ、プランナーのみなさんがとても明るい方ばかりで楽しい結婚式になりました。みなさん仲が良さそうでチームワークがいいなという印象です!私たちは2月なので外には出られなかったですが、暖かくなったらガーデンでbbqスタイルもできるところが魅力的です。他の式場より自然が多く、作った明るさではないところに惹かれてこの会場を選びました!!ちょっとでも気になることやこだわりがある場合でもプランナーさんが細かく答えてくださりアドバイス等をくれました。一生に一度の結婚式なのでこだわりを持った結婚式にしてほしいです!詳細を見る (640文字)
- 投稿 2018/02/21
夕日が綺麗に見える会場でした!
オープンキッチンにワクワクしました!窓が大きくて開放感があり、緑豊かな景色が見られるのは自然好きな自分としては居心地良かったです。食べるのが大好きで自称料理にはうるさい方ですが、結婚式の料理で純粋に楽しめたのはあまり無い経験でした!ありがたいことに自宅から徒歩圏内だったので何の不便もなかったです。大通りに面していて、他のお店がごちゃごちゃしている中、こんな自然に囲まれた異空間があるのか!と驚きました。スタッフの方が終始笑顔で接客してくれて良かったです。特に気にならず安心して楽しめました!とにかく会場から見る景色が気持ち良かったです。特にケーキ入刀の際のsunsetは最高の演出にも一役買っていて、これは自然と共存しているならではだなと思います。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2018/02/20
スタッフさんがとても親切でした
挙式会場の大きなガラスから外の緑、湖が見えます。会場は落ち着いた雰囲気でとても良いです。重厚感のある会場です。とてもお洒落でいい雰囲気です。決して安くはないかもしれませんが、特別高いわけでもありません。スタッフさんの質、料理等を考えれば凄く安いと思います。他とは違いがあります。明らかに美味しいです。また、料理長との打ち合わせもあり、自分達の希望の料理に仕上げていただけるそうです。駅から車で10分程度です。無料の送迎バス出るので気にならないです!最高です。全力で自分達の希望を叶えてくれると感じました。料理は本当に美味しいです。レストラン営業もして居て、凄く人気です。会場もすごくお洒落です。ここのスタッフさんは全員正社員なので当日も安心です。スタッフの皆さんが結婚式に対する熱い想いを持っているので、一緒に最高の結婚式を作り上げていけると思います!詳細を見る (376文字)
- 投稿 2018/01/31
和装が合う素晴らしい雰囲気。
一面ガラス張りで佐鳴湖がよく見える景色と新しく出来たプールがきれいです。シンプルなところが気に入りました!他の式場には珍しい和の雰囲気がとても素敵!和装にピッタリでした。基本的に全て値上がりしました。とても美味しかったです。見た目にもこだわっていて満足できました。ケーキはこちらのイメージを伝えて、それに合うようなケーキを提供してもらえました。浜松駅からバスを出してもらえるので便利です。料理が美味しくて周りの評判も良かったです。和モダンな会場が他と被らず、写真にも映えると思います。なるべくお金を貯めること、後回しにせず早めに準備を進めること。自分たちのやりたいことをイメージしておくことが大事だと思います。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2018/02/10
パーティスペースは日本の魅力がたっぷり詰まってました
ガラス面に囲まれたその外側に広がっていたのが、すぐそばのところには水のデザイン。さらに遠くにめをやると、山々などの自然の景色が悠々と拝めて、とにかく自然派の質感の充実によって、気持ちも心も優雅になれる自分がいました。あと、床面とか柱には、木目もふんだんに取り入れられていて、カジュアルな気軽さ、心地よさがありました。絨毯とか円卓は、まさに洋風エレガントバンケット、一方で柱とか壁、天井は、木造建築の日本母屋みたいなつくりとなっていて、そのギャップが逆におしゃれでした。壁には、大きな和の絵画のようなものが描かれた壁紙が広がっていて、光景によって気持ちが整理されて落ち着いていくような不思議なパワーがありました。浜松駅からバスに乗って、という招待状での事前案内はありましたが、タクシーでいきました。15分くらいだったと記憶してます。日本建築の真骨頂みたいな木造による迫力ある天井や柱が広がるそのパーティスペースは、和装のシーンで特に引き立っていました。詳細を見る (425文字)
- 投稿 2019/05/25
純和風で落ち着いている。
チャペルは一面ガラス張りで目の前に湖と緑のガーデンを望むことができます。ガラス張りなので光がいっぱい差し込んできてとにかく明るく開放的でした。木の層に壁画が描かれていて純和風な会場でした。式場の外観がヤシの木があったり、南国チックだったので中もそんなイメージをしていたので少しビックリしました。お皿の色味がすごく綺麗で、料理も盛り付けが綺麗で、味も美味しかったです。老若男女に好まれる味だと思います。jr浜松駅から車で15分くらいだったと思います。道沿いから坂を登ったところにありました。立地はいいほうだと思います。ゲストの方に対しても気遣いがしっかりできていて見ていて気持ちよかったです。会場自体もかなり広いので大人数にもいいと思いました。詳細を見る (321文字)

もっと見る- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/08/14
落ち着きと安心のご当地結婚式
正面に湖が見える大きな窓があり、明るい光と広がる開放感がとても印象的でした。ガーデンともつながっていました。ブラウンベースの重厚で落ち着いた会場でした。アジアンテイストで、和装も洋装も似合うと思いました。ちょっと少ないなという印象でした。でもメニューにお茶屋さんの新婦のお茶を追加したり、デザートにもオリジナリティがあったりしてよかったです。駅からは少し遠いです。駅からのシャトルバスがあり助かりました。とくに覚えがありません。可もなく不可もなくといった感じです。新婦がマタニティだったのですが、フォローが整っていたのかとても安心して楽しそうにしていました。3ヶ月前に急遽決めたようでしたが、演出もありすてきな式だったので、マタニティ婚の方にも安心だと思いました。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2019/06/06
最高の式が挙げられました
チャペルから湖と緑が見えロケーションは最高です。ゲストとの距離も近いのでアットホームな挙式ができます。自然が多く、ゲストとも近いので緊張もなく楽しむことができました。ガラス張りなので逆光で写真を撮る場所によっては少し暗くなってしまいます。余興でスクリーンやマイクなど、利用しましたが全く問題無く安心できる音響設備でした。会場の雰囲気は洋装ももちろんですが、特に和装が映える会場でした。間違いなく、浜松一、和装が際立つ会場です。装花のグレードアップをしたので金額があがりました。打ち合わせでは写真のみなので、イメージが難しかったですが、当日満足だったので良かったです。エンドロール映像の金額が高いと初めは思いましたが、本当に最高の仕上がりで式が終わってから何度も見返してます(笑)当日のビデオ記録もお願いしたらよかったかな?と思うくらいです。料理はとても美味しいです!料理を選ぶ際に実際に料理長と相談でき、自分達のオリジナルのコース料理を選ぶことができました。妊婦のゲストにも丁寧に対応してもらい、嬉しかったです。二次会もお願いしましたが、二次会の料理も美味しかったとゲストから言ってもらえました。駅から車で10分程度かかるので、遠方からのゲストもいるなか大丈夫かな?と思いましたが、駅からの送迎バス、タクシーチケットも契約プランの中に入っていたので安心できました。担当して頂いたプランナーさんはどんな要望も受け入れてくれ、本当に感謝です。打ち合わせ以外でもメールや電話で何度も連絡を取らせてもらいましたが、いつも一緒に考えてくれ心強かったです。私達のしたい事、親族のしたい事全てやらせてもらいました。みんなが満足することができました。以前まで鳥善としてやっていた場所をリニューアルしオリエンタルテラスとして、式場を始めたという事で、やはり料理がとても美味しく、参加されたどの年代にも喜ばれました。また、その後もレストランとしても営業してるので、大切な想い出深い場所にいつでも気軽に行けるのも、オリエンタルテラスならではだと思います。3ヶ月前から打ち合わせが始まるので、最後ばたばたとしてしまいました。やりたい事のイメージを決めたら、持ち込みokなものなどの出来る準備は早めにした方がいいです。詳細を見る (946文字)
- 投稿 2017/12/30
大変良い結婚式が挙げれました。
浜松市周辺の地域では最も雰囲気がいいと言われています。実際、チャペルからのロケーションは本当に最高でした。チャペルの前面がガラスになっており、そこから佐鳴湖が見えるのですが、それがとても綺麗でした。落ち着いた雰囲気の披露宴会場でした。シンプルですが、凝った造りになっています。こちらも、大きな窓があり、特に夜になると幻想的な感じがして、とても綺麗です。ドレス代や、お料理の値段ブーケなどのお花の値段お料理はとても美味しいです!さすが老舗の料亭…今まで行った結婚式場の中でも、抜群に美味しいです。最寄り駅からは遠いですが、浜松駅から送迎バスが来てくれました。スタッフやプランナーの方は、とても親身になって相談に乗ってくれました。結婚式の計画を立てていくのも、安心して楽しく取り組めました。本当に感謝しています。ロケーションとお料理重視なら、こちらの結婚式場は最高だと思います。また、希望があれば何でもできるので、こうしたいというこだわりがある人にも良いと思います!やはり、どんどん値段が予算より高くなってしまうのは、仕方が無いことだと思います。できる限りこまめに計算したり、見積もりを確認するのがいいと思います。詳細を見る (505文字)
- 投稿 2018/03/23
やっぱり湖の眺めは素敵です
ナチュラルで開放的で、自然が大好きな人にはたまらなく素敵な挙式会場だと思います。会場自体は広く、また湖を眺めながらの会場なので他にはない壮大な景色を味わえます。他の組ではガーデンでバーベキューをやっているところも見えました。とても美味しく、感激しました。新郎新婦のゆかりのある食材など取り入れていて素敵だなと思いました。ベランダで行うデザートビュッフェも印象的でした。バスを手配していただいていたので問題なかったです。シャトルバスではないようなので、発車時間に限りはあります。サービススタッフさんは人により少し経験の差が分かる感じでしたが、総じて良かったです。お手洗いに立ったときに、「このあと新郎中座ですが大丈夫ですか?」の確認などお気遣いしていただけました。やはり自然が大好きで湖の眺めがあるのは特徴的です。都会ではなかなか造れない式場ですし、遠方でも行く価値はあると感じました。たまたま感じただけかもしれませんが、受付や控え室が狭く、人がごった返していました。少人数の場合には問題ないかもしれません。また、他の結婚式ではよくある「受付開始のスタッフさんからのお知らせ」がなく、受付をいつどこでやっているのかが少し分かりにくかったです。披露宴会場近くのお手洗いは1つしかないので、そこは少し不便に思う方もいるかもしれません。詳細を見る (564文字)
- 訪問 2017/11
- 投稿 2018/02/02
湖の近くで自然をおしゃれに感じられる!
天井が高く、広いので開放感がありました。その分高砂との距離感はありましたが・・・ピアノの生演奏などで特別な余興がなくても盛り上がり、楽しむことができました!お味はどれもおいしかったです。(やや年配向けのメニュー?)量がもう少しあったらと思いました。あとお皿が全般的に使い古された感があるのがとても気になってしまいました。浜松駅から離れているのでアクセスは良くはないですが、手配してくれたバスのおかげで現地に行くことができました。ただ、バス乗り場で、どのバスに乗っていいかわかりにくく、他のゲストと不安になってしまいました。表記をはっきりしてほしかったと思いました。会場誘導がスムーズで、どの部屋も上品な雰囲気でした。詳細を見る (308文字)

もっと見る- 訪問 2017/11
- 投稿 2019/01/07
また帰ってきたい、雰囲気もお料理もスタッフも素敵すぎる場所
ザ・ギャラリアという会場。扉を開け一歩入った瞬間、「ここでやりたい」と一目惚れしました!全体的に落ち着いたダークな色合いで、和装にもドレスにもしっくりくる、重厚でありながら和モダンな雰囲気。建築に詳しくはありませんが、二重折上げ格天井というらしい変わったつくりの高い天井、アールデコ調のシャンデリアに落ち着いた雰囲気の織物の壁、すべてが他にない素敵さです。。ライブキッチンあり。片側の壁一面の大きな窓からはデッキと湖が一望でき、ずっと眺めていられます。デッキからの入場の演出もできます。前室にも大きな窓に大きな暖炉、ゆったりとしたソファが並び、ゲストが待つ時間も楽しめると思います。・お料理/ドリンク…こだわりたかったので、自分たちのできる限りで出しました。飲み物もバリエーションを増やすと料金がかかりますが、満足しています。・装花…写真を見ながらイメージするしかなかったので、非常に悩みました。追加しすぎて見積もりが上がり過ぎたので、最終的にゲストテーブルのボリュームアップとデッキ装飾、ヘアパーツ、ケーキ装花をお願いしました。会場が何もしなくても素敵なので、テーブルは初めの見積もり通りのプランで良かったかもしれません。デッキ装花については、当日は雨でデッキが使えず前室に飾ることになりました。仕方ないですが少し残念でした。・写真/映像…映像を作る気力も技術もなかったため(笑)プロフィール映像とエンドロール映像を、提携の業者さんに依頼しました。写真アルバムも高額でしたが、何度も見返すものになると思い、プロにお願いしました。・衣装…初めはもしかしたら着たくなるかもと念のため3着(白無垢・ウエディングドレス・カラードレス)で見積もりしてもらいましたが、中座を2回するよりゲストとの時間が欲しかったですし、それほど衣装にこだわりがなかったので、2着にしました。提携のドレスショップには、上質な衣装が豊富にあり、素敵な衣装が選べました。良い会場で良い披露宴をするには、値下がりはあまり望めません。もともとが歴史ある料亭で、良いシェフがいらっしゃるので、上質なお料理が楽しめます。ベースのコースがいくつもあり、洋、和、和洋折衷、創作系、オリジナルボトルのスープなど演出を含んだお料理もあり…試食でもどれも美味しくてかなり悩みました。せっかくだからと1番上のコースで考えていたのですが、見積もりが大きくなりすぎて泣く泣く下げることに。その際にプランナーさんの提案でシェフが話を聞いてくれ、ただコースを変えるだけでなく、他のコースとお料理を入れ替えて高齢ゲストも考慮して和洋折衷にしていただいたり、素材を変えたりと、お値段を下げても最大限にできることを考えてくださり、ベストでオリジナルなコースにしてもらえました。泣きそうなくらい嬉しかったです…ゲストからも、今まで出た披露宴の中で一番美味しかった、と言ってもらえました。和風の水引ケーキもお洒落に作ってくださり、味も凄く良かったです。駅からは車で10分程度、遠方のゲストが多かったので悩むところではありましたが、契約プランには送迎バス2台とタクシーチケット10枚も含まれていましたので、なんとかなると思います。駐車場は会場前と、徒歩数分のところにありますので、車でこられる方も大丈夫です。ホテルに関しては会場とは提携が何軒もありますが、ネット予約等の方が得だったりするとのことで自分で手配しました。入り口の坂からいざ会場の敷地内に入ると海外のリゾートのような雰囲気で、一気に非現実感があり高揚します。会場から見えるのはほぼ湖で、他の建物なども気にならず、結婚式を存分に味わえる最高の立地だと思います。打ち合わせで訪れるたびにどのスタッフさんも笑顔で対応してくださり、とても心地よかったです。私たちの担当プランナーさんはお若く、初めは不安もありましたが、しっかり話を聞いてくださいましたし、たくさんメールでも確認や相談させていただきました!事前にあまり演出の希望などこだわりはなかったのですが、話しながら引き出していけました。ゲストのかわいい子供たちに活躍してもらう演出など考えていただき、自分たちらしい披露宴ができたのではないかと思います。当日は、スタッフさんが子供たちにも優しく接してくれて良かった!との声もあり、安心しました。ただ、床がぬれていたというゲストからの声に対応してくれなかった点だけは残念でした。この会場は、大人な雰囲気でやりたい、イマドキ過ぎるのが得意でなく人と少し違うのが好きな私にはビビっときました。お料理も美味しく小粋なサービスもしてくださり、ゲストへのプレートメッセージにも快く対応してくださり、あたたかさを感じました。ゲストにも喜んでいただけました!引き出物のギフトカタログも上質感のあるものがそろっていて、そちらも好評でした。披露宴後には、控え室に戻ってお料理を全て食べることができるのも嬉しいです。何より、ここで式を挙げるとここにあるレストランの永久割引サービスがあり、また帰ってこられる場所というコンセプトもとても気に入っています。神社挙式の後の披露宴をtheorientalterraceで行いました。当日は、本当に楽し過ぎてあっという間です。一目惚れした会場で素敵なスタッフとお料理で式ができて、大満足です。打ち合わせは3ヶ月前から始まりますが、計画性がない私たちは当日が近づくにつれどんどんやることが増えて大変でした。やりたくても諦めたことがたくさんありますので…事前の準備は早めに計画的にやることがオススメです!詳細を見る (2303文字)
- 投稿 2017/11/19
私たちの結婚式
チャペルは前方、そして片側ガラス張りで自然光がたっぷり入ってくる開放的な空間!前方には湖が広がり、緑も多く、ロケーションは最高です!チャペル内は木の温もりが感じられる造りで、とても落ち着いた雰囲気。とっても贅沢で特別な時間を過ごせます✨チャペル同様、高砂側が一面ガラス張りのため、ゲストの方には景色も楽しんで頂くことができます!会場のフロアは料亭時代(鳥善)に使用されていたもの(木目や色合いに深みがあり本当に素敵!)をそのまま残してあるため、特別な高級感を感じます✨ブラウン調の空間に朱色と橙色の照明がとても映え、大人っぽい雰囲気を好む方にはピッタリだと思います!披露宴会場のお花は高さを出し、また枝を多く用いるなどのこだわりが多くなったため上がりました。最初の見積もりから近いものが多かったです!前川シャフのお料理は「最高」です!挙式以前から記念日には前川シャフのお料理を楽しみに伺っておりました!大ファンです!そして、ゲストの方の多くが「お料理が美味しかった」と大絶賛でした!✨打ち合わせではお話しさせていただく時間を取って頂き、要望(お料理の内容、アレルギーなど)を細かく聞いてくださいました!食器もシンプルなものからアクセントになる赤を用いたものなど幅広く、品があるものばかりです!浜松駅から式場まで、バスでの送迎をしてくださるため、遠方のゲストの方も安心して来ていただくことができます!駅から10〜15分くらい♪駐車スペースも充実しています!担当していただいたプランナーさんは、私達の具体的な要望はもちろんですが、式に向ける私達の想い(不安や期待やもろもろ...)をとても大事に、大切にしてくださいました。それがとても嬉しく、支えになり、当日は安心してゲストの方をお迎えできました!毎回の打ち合わせではたくさんの話を聞いてくださり、次回の打ち合わせでの間もメールでやりとりをマメにしてくださいました!花嫁さんにとってプランナーさんはとても大きい存在だと思います。ジオリエンタルテラスさんにはとても頼りになる、気持ちのあたたかいプランナーさんがいてくださいます!全体がクラシカルな空間で素敵です。まずはじめにゲストの方が過ごす待合いも広く、ガラス張りで眺めもいいためお気に入りです!ドレスから式場の雰囲気などの具体的なイメージ(写真や絵など)があるとプランナーさんやスタッフの方と共有しやすいため、情報収集は大事だったかなと私は思いました^^詳細を見る (1028文字)
- 投稿 2018/02/23
素敵な式場と素敵なスタッフさん
扉を開けた瞬間の佐鳴湖の景色はとてもよく、何より側面のガラスが手垢ひとつないぐらい綺麗で清潔感ある空間でした。田原から浜松と、1時間くらいかかり近い場所ではなかったんですが、披露宴会場に一目惚れして、こちらの式場に決めました。天井、壁と見た瞬間に感動しました‼︎披露宴会場のみではなく、入り口から素敵な場所で、招待した方の待合、挙式会場全てが素敵な空間でした。一生に一度しか、ドレスを着ることがないので、ドレスとブーケには後悔ないよう決めました。ケーキはとても可愛く作って頂き、とっても美味しかったです浜松駅と豊橋駅から送迎バスを出して頂き、とても助かりましたプランナーさんには、色々な要望を聞いて頂いたり、様々なアイデアをもらったりと、とても頼りになる存在でした。また、プランナーさん始め、スタッフの皆さんの対応で、安心して結婚式を過ごす事ができました。プランナーさんに披露宴の最後の退場前に、素敵なお言葉を頂き、この式場に決め、このプランナーさんと出会えて良かったな、と思いました。ありがとうございました。式場のスタッフさんと、素敵な式場の雰囲気、招待客のみんなのおかげで、本当に一生忘れない素敵な1日を過ごす事ができました。詳細を見る (515文字)
- 投稿 2017/10/30
楽しい結婚式になりますように…!
窓から湖や緑が見えて開放的な会場上品な雰囲気で、和装洋装共にマッチするような会場でした。前撮りをしなかったのと、親からのアドバイスがあったので、衣装は3着着ました。あまりない機会なので、衣装やヘアメイクはあまり節約せずにやりたいものを優先しました。その分、ペーパーアイテムなど自分たちでできることは準備するようにしました。とても美味しく、親族やゲストの方からも大好評でした。浜松駅から若干距離がありますが、送迎バスを用意していただけるので助かりました。会場の近くに大きい公園もあるため景色もよかったです。丁寧・親切・親しみやすい2人とも緑が好きだったので、全体的に緑が多くなるように意識しました。白無垢、色打掛、ドレスを着ましたが、それぞれ雰囲気が変わるようヘアスタイルやメイクにしました。料理が本当に美味しいです。緑に囲まれた会場で、落ち着いた感じの挙式をしたいや和装での結婚式を考えている人にオススメです。準備をする前に二人でこだわりたいポイントと妥協できるポイントを整理しておくと、後であまり揉めずに準備を進めていくことができました。困ったときには、プランナーさんがとても親身になって相談を聞いてくれるので助かりました。詳細を見る (513文字)
- 投稿 2017/10/30
別荘で過ごす休日のような結婚式
着物もドレスも似合う会場を探しており、こちらがベストでした。上品な内装は見ているだけで満足感があります。自然に囲まれていて、まるで別荘。大人らしい落ち着いた結婚式にしたかったのでとても気に入りました。また、挙式は神社だったため、会場のチャペルでは前撮りをしました。柔らかな自然光が入り込む心地よい空間です。途中欲が出てだいぶ増額したので笑、こだわる所にメリハリをつけました。〈価格アップしたもの〉●料理…希望のメニューにできたので、価格以上の価値ありだと思います。●衣装…後悔しないお気に入りを選びました。背中の紐で調整するドレスではなく、新婦の体形に合わせて縫製してくれるので、どこから見ても綺麗です。価格は上がりましたが大満足です。●写真、記録動画…時間は替えがきかないので記録系は奮発しました。〈節約したもの〉●ブーケ…前撮り時、持ち込みました。節約にはなりましたが、管理に気を遣ったので本番はやめました。●装花…標準価格内でアレンジしてもらいました、余裕があればもっとこだわりたかった所。●エンドロール…記録動画を選んだので、こちらは断念。自分たちで動画を作りました。●席札…節約額は小さいですが、席札にメッセージを書きたい方は自分で早めに手配すると楽です。〈その他、持ち込みしたもの〉引出物…記念品のみ持ち込みできました。遠方ゲストにどうしても浜松らしいものを贈りたくて、遠州織物を選びました。持ち込み料はかかっていません。試食した式場の中でこちらが一番美味しかったです。しかも想像以上にオリジナルメニューにできます。私たちは二人の地元の食材を使い、スモークの演出や、和洋のメニューを組み合わせました。量は「満腹」というより「適量」という感じです。気になる方は試食で確認してみてください。女性ゲストからはボリューム感も好評でした。ちなみに、試食では2つのコースを食べ比べられ、シェフに直接相談できます。シェフと話せるなんてすごいですね。メニュー決めはとても楽しかったです。駅からはタクシーを使えば苦にならない距離。二次会や宿泊ホテルが離れている場合はゲストの移動手段を事前に考えておけば大丈夫です。ただ、送迎バスの集合場所の地図が遠方ゲストにはわかりにくそうだったので、自分たちで作り直し招待状に入れました。こちらもケアすれば問題ありません。私が心配性だったため沢山質問してしまいましたが、プランナーさんが根気強く付き合ってくださり大変助かりました。会場のスタッフの皆様もにこやかで親切です。 結婚式当日は、子供の席にぬいぐるみを置いたり、手作りpopをゲストテーブルに飾ったりと、細かな対応もしていただき嬉しかったです。また、ヘアメイクさんにも大変お世話になりました。真夏の前撮りで丸一日、結婚式当日はアテンドで。いつもそばで見ていてくれる非常に心強い存在でした。準備期間から沢山の方に関わりますが、どの方も親切で感謝しています。式場選びでは、会場の雰囲気と料理の美味しさを重視しました。こちらの会場はどちらもベスト。和洋折衷な会場はドレスも和装も似合い、大人な雰囲気でナチュラル感もあります。料理は文句なしに美味しいですし、オリジナリティが存分に出せます。また新郎新婦にとってうれしいのは、式の後にゆっくり食事ができること。式後の余韻に浸りながら、自分たちがこだわった料理を堪能できます。あの時間もとても幸せです。なんでもプランナーさんに相談しました。先走りすぎの事もあったと思いますが笑、お陰様で早めに準備が終わり、式前に余裕が持てました。私たちは披露宴中のイベントは少ない方でしたが、こだわりたい方は積極的に聞かれると良いと思います。ちなみに私たちは、遠方も多く、友人も久々に会えるので、ゆっくり食事を楽しめる披露宴にしようと思い、余興はしませんでした。進行を気にせずゲストとゆっくり会話できたので、歓談中心の披露宴も良かったです。また、準備中は過去に参列した結婚式を思い出すことも多く、当時の新郎新婦の心配りに気づかされることもありました。やはり新郎新婦の思いは大事ですね。お二人の思いを伝えれば、きっと素敵な結婚式が実現できると思います。p.s.前取り準備について私は庭のテラスで撮影しましたが、真夏だったため蚊が・・・笑外で撮影する方は、念のため虫除けやムヒを持っていくと安心です。詳細を見る (1803文字)
- 投稿 2017/11/02
THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAY(ジオリエンタルテラス ハイダウェイ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAY(ジオリエンタルテラス ハイダウェイ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【浜松随一の絶景】湖畔リゾート体験×W試食付きフェア
佐鳴湖を望む唯一のリゾート式場で、非日常体験を。5品の婚礼試食と合わせて、光と水に包まれるチャペルの入場体験やガーデン空間をご案内。記憶に残る一日を肌で感じてください。

現地開催【黒毛和牛×オマール海老試食】美食と歴史を味わうW体験会
明治時代から続く料理人の技を受け継ぐ、和洋折衷の婚礼料理をご試食いただけます。ゲストへの一番のおもてなしは「料理」という方へ。上質で温かいサービスと共に、美食の時間をお楽しみください。

053-447-7177
| 会場名 | THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAY(ジオリエンタルテラス ハイダウェイ)(ジオリエンタルテラス ハイダウェイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒432-8021静岡県浜松市中央区佐鳴台6-8-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 浜松駅バスターミナルより2番のりば(佐鳴湖西岸行き)佐鳴台公民館前下車、3番のりば(鴨江経由医療センター行き)教育センター前下車 |
| 最寄り駅 | 浜松 |
| 会場電話番号 | 053-447-7177 |
| 営業日時 | 電話受付時間 平日 12:00-19:00、 土日祝 9:00-19:00(水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | あり無料送迎バスをプレゼントしております。 |
| おすすめ ポイント | 湖へと続くバージンロードを進む花嫁の姿は、景色と溶け合い美しさがアップ! |
| ガーデン演出 | 有りガーデン挙式・デザートビュッフェ、バーベキュー、天ぷらバー、バルーンリリース、花火・・・・・etc. |
| 二次会利用 | 利用可能駅からの送迎は勿論、乾杯酒プレゼントなど各種特典有 |
| おすすめ ポイント | オープンキッチンがついておりライブ感のある演出も可能
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り当館のブライダルフェアでは皆様無料にてご試食をご用意しております。 |
| おすすめポイント | 料理長がお2人と打ち合わせたオリジナルメニュー創作もおすすめ
| バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり予めご予約頂けましたら駐車場スペースを確保いたします |
| 支払い期日 | 請求書到着後10日以内に支払い(式後のお支払いになります) |