- 静岡県 お気に入り数1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 お気に入り数1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 窓がある宴会場1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルに自然光が入る2位
- 静岡県 チャペルに自然光が入る3位
- 静岡県 緑が見えるチャペル3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見えるチャペル3位
- 静岡県 緑が見える宴会場3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見える宴会場3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 リゾート3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 クチコミ件数4位
- 静岡県 窓がある宴会場4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ガーデンあり5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ロケーション評価6位
- 静岡県 リゾート6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 総合ポイント7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 披露宴会場の雰囲気7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 挙式会場の雰囲気7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 料理評価7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 スタッフ評価7位
- 静岡県 クチコミ件数7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ゲストハウス7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 コストパフォーマンス評価8位
- 静岡県 ロケーション評価10位
- 静岡県 ガーデンあり10位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ナチュラル10位
THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAY(ジオリエンタルテラス ハイダウェイ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年9月
ゲストとして呼ばれたら嬉しい会場
チャペルはシンプルで正方形のつくり、バージンロードは短めでした。眺めがよく、ゲストとの距離も近めです。2つの披露宴会場があり、それぞれ内装がとても凝ったつくりになっていて唯一無二の空間でした。時期や日柄によってどの程度金額変わるのか先に伺いたかったのですが、曖昧な回答で日にちを決めてからしか見積をだしていただけませんでした。お料理は見学したなかで1.2を争うくらいの美味しさでした。料理は美味しいことはわかっていたのですが、それでも納得する美味しさと見た目でした。駅からは車で少しありますが、駅から離れている分、喧騒を忘れリゾート感を味わえるようになっていると思います。見学中にすれ違うスタッフ全員がおめでとうございますと声掛けしてくださいました。レストランとしてのサービスに安心感があります。予定時期の1年以上前に行きましたが、10-12月の土日の空きが3日しかありませんでした。内装は唯一無二で、特別感があります。ゲストとして呼ばれたらとても嬉しい式場だと思います。リゾート感を駅から比較的近い距離で味わえると思います。内装が素敵で最後までとても悩みましたが、演出の自由さやこだわりがあまり感じられなかった点、チャペルがシンプルで逆光が気になる、披露宴会場と雰囲気の差別化がはかれない点で他会場を選択しましたが、好みの問題だと思います。詳細を見る (571文字)

もっと見る- 下見 2025年2月
景色が最高な式場です
挙式会場はガラス張りで佐鳴湖やグリーンの眺めがとても良いです。挙式スタイルを、1神社での神前式、2式場の神殿での神前式、3式場で和装での人前式、のとれにしようかを迷っています。それぞれの良さの違いについて、詳しくお話を聞くことができました。オリエンタルテラスには2つの披露宴会場があり、それぞれの魅力がありました。実際に会場内や会場から見える外の景色を見たり、お写真をたくさん見せていただいたりして、イメージがふくらみました。ギャラリアよりガーデンテラスのほうが、私たちが理想としているナチュラルなイメージの披露宴会場でした。佐鳴湖のすぐ側で、ロケーションは最高です。雨の場合もひさしが大きく、ガーデンでのバーベキューなど、ガーデンを使う演出が可能です。スタッフさんの対応が優しくてよかったです。歴史があり、落ち着く空間です。3年前の姉の結婚式の前に、ブライダルフェアに一緒に連れて行ってもらったときから、私はこの会場が気に入っていました。詳細を見る (420文字)

もっと見る- 下見 2024年7月
とにかく食事が美味しい!
ガラス張りで自然あふれる雰囲気が、披露宴会場とはまた違いよかったです。2種類から選べるところが魅力的です。全体的にリゾート感が強いですが、披露宴会場は日本らしさが溢れています。持ち込み料が他の式場と比較するとかかる印象です。ややお高めな気がします。他の会場ではよく値段で3種類ほどのコースに別れているところが多いですが、1からシェフと相談し作り上げるため自分たちらしさが演者出来ると思います。ガーデンではデザートビュッフェやbbqなど希望すれば何でも叶えてくれるため心強いと思います。駅からは離れていますが送迎可能であり、駐車場も広いです。見学中は細かく丁寧に説明してくださり、式場に対する強い思いを感じました。とにかくお料理が美味しいため、ゲストの方々に喜んで頂けると思います。持ち込み料がかなりかかる印象のため、一つ一つ確認する必要があると思います。詳細を見る (377文字)

もっと見る-

- 下見 2024年5月
お料理が美味しくスタッフの方も感じ良い
リゾート感がありラグジュアリーな式場。披露宴会場の横にあるお庭では夏場はバーベキュ等できる広さもあり、外の眺めも良かった。お料理はとても美味しかった。文句なし。お料理を説明して下さったシェフの方?の感じも良かった。挙式会場からは自然豊かで緑の景色が広がっていた。担当して下さったスタッフの方は感じの良い方だった。隣にいた夫婦(打ち合わせをしているのか下見に来たのか不明)を担当していた男性スタッフがなぜか上下白のスーツを着用していた。下見当日は当式場で式を挙げている夫婦がいたにも関わらず、配慮不足に感じた。お料理メニューをシェフの方と一緒に考えることができるのが良かった。レストランが浜松ではとても有名のため、お料理にこだわりたい方におすすめ。ディナーで食事をしに行ったことがあったため。詳細を見る (323文字)
- 下見 2023年6月
料理の美味しさは静岡ナンバー1☆
挙式会場は、佐鳴湖がみわたせて、とにかくながめがよく、お天気の好い日は特に最高だとおもいます。私たちはあいにく見学は雨の日でしたが、おごそかな雰囲気も良かったです。白いチャペルは、旦那さんにプロポーズされた思い出のばしょでもあり、思い出深かったです。披露宴会場は、モダンな雰囲気で、オリエンタルなかんじです。着物を使った壁紙が印象的でした。とても広かったです。もうひとつのテラスつき会場は、カバさんのバーテーブルがカッコよくて印象にのこりました。お天気が良かったら、お庭はすごく綺麗だったと思います。予算はすごくお安くしてくださいました!お値段も安心できるとおもいます。プロフィールは持ち込みの方がいいみたいです。今まで食べた料理の中で1番と言っても過言ではないくらい美味しかったです!特にお肉料理が絶品でした。デザートのケーキのクオリティも凄かったです。ここで、ケーキバイキングをやったらすごいことになりそうです!みんな喜ぶ事間違いなしです!式場までは駅から車で15分くらいでした。木に囲まれた綺麗な式場です。スタッフさんの対応が素晴らしく、丁寧で、とても良かったです!説明もわかりやすかったし、サービスも充実してました。私が車椅子なのですが、車椅子でも移動しやすく、スタッフさんもとても親切でした。バリアフリーだとおもいます。式を決めたら、これからレストランの利用などが20パーoffなるのは1番魅力的だとおもいます。自然豊かな所で挙式をしたいカップルさんにおすすめです。雨でしたが色んな鳥の声がして、心が安らぐ感じがしました。あとはとにかく料理!料理で喜んでもらいたいと思っているカップルさんにはイチオシです。たまたまですが、カニさんがいたのが可愛くて良かったです。詳細を見る (736文字)

もっと見る- 下見 2022年10月
料理のおいしさはダントツの結婚式場
挙式会場から佐鳴湖を見ることができ、景色の良さはダントツでした。天気の良い日に結婚式を行うことができたら素敵だろうなと感じました。披露宴会場のすぐ外にガーデンがあり、自由にガーデンを使うことができるのは魅力的だと感じました。しかし、披露宴会場がフローリングであることで、ヒールで歩くたびに音が大きく響くことが気になってしまいマイナスポイントでした。元々料亭をやっていた会社が結婚式場も運営しているということで、料理は本当においしかったです。料理だけで選ぶとここの式場が1位でした。佐鳴湖が挙式会場やガーデンから見渡すことができ、昼間も夕焼けも夜もどの時間帯でも綺麗で素敵だと思いました。料理のおいしさと景色の良さはダントツだと思います。料理と景色の良さを重視している方には良いと思います。詳細を見る (344文字)

もっと見る- 下見 2022年9月
素敵な雰囲気の式場と美味しい料理
入って前面に大きな窓があり、開放的で昼間の挙式でしたので更に明るい印象がありました。そこから佐鳴湖が見渡せるのでより雰囲気が良かったです。冬の挙式でしたが、ちらほらと緑も見えました。少人数でしたので、二つある披露宴会場の中で小さめな会場を選びました。落ち着いた雰囲気でとても素敵でした。ガーデンもあるので季節がいい時の披露宴はそちらを利用しても良いなぁと思います。ガーデン側から入場や再入場も出来ます。料理が美味しい式場を探していたので、ピッタリでした。お洒落で美味しいです。ゲストさんからも好評でした。入り口から異国情緒があるので、非日常的な雰囲気が味わえます。アクセスは駐車場もあるので車があれば問題ないかと思いますが、浜松駅から15分ほどかかります。送迎バスやタクシー券が頂けます。プランナーさん含め皆さん明るく細やかな配慮をしてくださり親身になってくれる方ばかりでした。いちばんにゲストの方に喜んでもらいたく、とにかく料理が美味しい式場を探していました。組み合わせ等も相談しつつ変えることも出来ました。自然や落ち着いた雰囲気が好きなカップルにおすすめの式場です。やりたいことは何となくでも口に出す方がいいと思います!挙式までやることがたくさん出来ますが、ぜひ楽しんで準備してください!詳細を見る (546文字)
- 下見 2022年5月
どこに、誰に、信頼してお願いするかが大事だと学びました。
浜名湖が見える挙式会場です。眺めもよく、解放感があります。窓も広く、中庭に出ることができるため自由な雰囲気です。窓からの浜名湖は、夕方でもきれいで、幻想的な雰囲気だろうなと思いました。建物がオリエンタルな印象ですが、披露宴会場は普通な印象です。ほぼロケーション代でしょうか。けして良くはないです、費用は高めです。会場の雰囲気に費用をかけたい人にはいいと思います。前菜がメインのような重さ。年配者には厳しいです。デザートの味がとても濃く、食後は疲労感がありました。また、相談を受けたローテーブルでそのまま食事したので姿勢がきつかったです。レストランウェディングとは思えない対応でした。駅から遠く、県外客が多いと大変かもしれません。タクシーチケットは特典についてました。あまり良いとはいえません。まず、こちらの質問に対しての答えが、はい、いいえ、が多く、全く情報が得られません。料理に拘りたいと伝えたにも関わらず、料理に関する説明が一切ありませんでした。資料もなく、コース内容や金額等も分かりません。人気故からか、少人数だと軽い扱いという印象を持ちました。お見送りのため、最後まで待って頭を下げてくれていました。その対応力を他で発揮してほしかったです。お手洗いは段差が割りとあるので、年配者や足の悪い人には大変。ロケーションは良いですが、その分立地が不便なので確認したほうがいいです。会場の雰囲気だけでなく、スタッフの質も確認したほうがいい。最後に別のスタッフが感想を聞くためか、相談役と入れ違いで来ましたが、すでに答えたことを再度聞かれました。何のために来たのか、連携や伝達は取れているのか、甚だ疑問でした。成約後にも言った言わないの不都合が起きそうで不安に思いました。結婚式という大事な節目です。老舗としての対応力に、改善を望みます。詳細を見る (767文字)

もっと見る- 下見 2022年5月
料理やガーデンが素敵な式場
挙式会場から佐鳴湖が一望できる夜には松明が灯り幻想的な雰囲気になる披露宴会場からガーデンに出られる。緑がたくさんで水の通路もあり幻想的。和装でも洋装でもあう披露宴会場の2種類がある駅から遠いためタクシーが出る下見後、後日レストランで食事ができる券をいただいて大好きな味をまた食べに行けることが出来た。結婚式を挙げればレストラン利用料が割引になる和食な味がとにかく美味しい。最後に出てきたデザートのマカロンがアタッシュケースから出てくる演出が素敵。バスやタクシーがないと駅からはいけない車で行く時に少し坂を登らないといけないのが大変。駐車場がじゃっかん狭い。旦那からプロポーズを受けたレストランでもあり、スタッフの笑顔が素敵だった。料理の提供や扉の開け方など仕草からプロを感じた。料理の味がとにかく美味しい。ガーデンが素敵。ワインセラーがおしゃれ。契約前にやりたいことは話しておくこと。ガーデン挙式やナイト婚をやりたい方にはオススメ。詳細を見る (416文字)

もっと見る- 下見 2022年4月
料理がとにかく美味しい
ガラス張りで夕日の時間帯がおすすめだそうです。神前式も行えるのこと。窓を開けて、外のガーデンへ出れる、途中から外での食事スタイルやバーベキュー、デザートブュッフェなどができるので、小さいお子様などじっとしてるのが大変な年頃の子が参加する場合にももってこいだなと思いました。当日契約すると10万円引きしてくださるそうです。私たちはほかもみたかったため残念ながら使えなかったです。はじめに今日使う食材を見せてくださりおどろしました!どの料理も全て美味しくて、デザートのケーキはとにかく美味しかったです!またマカロントランクも素敵で披露宴の時に出したら女性達が喜びそうだなと思いました。佐鳴湖がみえ前には緑の自然ととても素敵な雰囲気です。駅からも遠すぎず、駐車場もたくさんあります。とても丁寧な方で笑顔がとても素敵でした。神前式を五社神社さんで行ってから披露宴をジオリエンタルテラスで行うことも可能とのことでした。ガーデンがあるので自然が好きな方にぴったりの式場だと思いました。また披露宴会場が2つありますが、ガーデンにでれるお部屋も素敵ですが、もう一部屋は和な感じで天井がとても素敵でした。詳細を見る (493文字)

- 下見 2022年4月
リゾートでのウェディングを楽しめます。
チャペルから見える湖がとても綺麗で昼間も夕方もとても素敵な演出ができる雰囲気でした。自然豊かでロケーションが抜群なところが1番のポイントだと思いました。2会場あり2つとも雰囲気が違ったので好みの雰囲気に合わせて披露宴会場が選べると思いました。広々していてゆったりした空間でした。少し高い印象ですが、コストパフォーマンスはいいと思います。新鮮な旬な素材を使った美味しい料理をいただきました。浜松駅から送迎バスがでているので、バスか車が交通手段になると思います。自然豊かな場所にあるので少し立地的には不便かもしれません。優しく親切でした。一軒家で高級感のある式場である点が1番の魅力です。予算をしっかり確認しておくといいと思います。詳細を見る (314文字)

もっと見る- 下見 2022年3月
美味しいお料理と一緒に素敵な結婚式を
正面のガラスから湖が一望できます。開放感に溢れています。お外にも出られるようで、挙式のやり方も幅が広がりそうです。2つありますが、どちらも天井が高く高級感があります。片方はお庭もあるようで、お庭での披露宴もできるそうです。落ち着いた雰囲気です。予算内で見積書をだしてくださいました。持ち込み料金は少しかかりそうでした。もともと料亭であったこともあり、とても美味しかったです。マカロンも特別感があり良かったです。最寄り駅からは少し距離があります。浜松の街中にあり、最初お伺いした時には、少し入口が分かりにくかったです。とても丁寧に教えてくださいました。初めての下見ということもあり、分からないことだらけでしたが、快く話を聞いてくださいました。挙式会場から披露宴会場まで屋内で移動できるので雨天時の心配がないです。挙式会場からの景色はとても素敵です。譲れないところ、絶対やりたいことは、きちんと話し合い、下見の時点で伝えられると、イメージがもちやすいです。詳細を見る (426文字)

もっと見る- 下見 2021年9月
自然豊かな式場でいただく美味しい料理
ガラス張りの挙式会場で目の前に佐鳴湖が一望でき、自然豊かな素敵な景色が広がる会場です。雨の日でも比較的明るく見えます。木を基調とした座席でナチュラルな雰囲気が素敵です。披露宴会場は和モダンな雰囲気。色合いは茶色基調。会場の大きさもそこまで大きくないコンパクトな大きさでした。窓を開けて、外のガーデンへ出れる、途中から外での食事スタイルやバーベキュー、デザートブュッフェなどができるので、食事にこだわりたい方にもおすすめです使う食材などにもこだわりがあるようでどの料理もすべて美味しかったです。佐鳴湖がみえ前には緑の自然ととても素敵な雰囲気です。駅からは遠い為アクセスはあまり良くありません。スタッフの方々はどなたも素敵な笑顔と接客対応でここちよく迎えて頂けます。料理がおいしい。自然豊かな景色が素敵ナチュラルな雰囲気見学に行くと当日特典で10万値引きなどの提示がありますので、本命の式場に行く前に他会場に足を運んでおくとよいです。詳細を見る (415文字)
- 下見 2021年6月
とにかく料理がおいしい式場!
木を基調として落ち着いたナチャラルな雰囲気です。後ろに佐鳴湖が一望できて景色がとても良いです。すぐ横にインフィニティプールがありブルーも映えます。2つあり、一つはかなり和洋折衷な感じです。オープンキッチンなので温かい料理がすぐに提供できるようです。もう一つは少し狭めですがガーデンのある披露宴会場で、景色もとても良かったです。普通です。本当にどこの式場より美味しいと感じました。食材から見せてくださり生きているエビが出てきた時は驚きました笑ケースに入ったマカロンの演出は本当に目がハートになってしまうくらい素敵でした!佐鳴湖が一望できます。最寄りが高塚駅になる?ので交通アクセスは浜松駅からは少し遠いですが、駐車場も多く、送迎サービスもあります。とても良かったです!プランナーさん以外にも試食を提供してくださる方、案内いただいた方みなさんハキハキとしていて気持ちの良い対応でした。元々料亭なので、結婚式を挙げた後も記念日などに食事に訪れることができるのが良いなと思いました。支度室は見ておりませんが、挙式したことがある方から新郎新婦兼用と聞きました。とにかく料理が最高です!洋風でいかにも結婚式!という雰囲気が苦手な方は、落ち着いた雰囲気でオススメです。詳細を見る (527文字)

もっと見る- 下見 2021年4月
コストパフォーマンスが素晴らしい
入口のアジアンテイストからの中身は和風モダンで驚きました。歴史のある料亭屋さんという事で、披露宴会場自体は年季が入ってる感じがありますが、逆にそれが落ち着いてて良い雰囲気が出ていると思います。目の前は佐鳴湖、外のガーデンも使用でき、とても自然豊かな中で快適に過ごせそうでした。ガーデンでグリルバーベキューもありなんだそうです。試食のできるブライダルフェアに参加したのですが、料理が非常に美味しかったです。マカロンのサービスも良かったです。ここで披露宴を行い、毎年記念日にご飯を食べに来る。そう言った事も出来るので、今だけで無く、これから先ずっと使わせて頂ける事に魅力を感じました。料理や式場としても非常に素晴らしい上に、費用がとても安いです。とにかく想像していたよりも費用が安いです駅から離れていますが、送迎バスを用意してくださるとのことです。料理がとても美味しいです。自然豊かで気持ちが良いです。費用が安いです。最初の見積もりが安いので、なるべく事細かにやりたい事を伝えた方が、より正確な見積もりを頂けるかと思います。真剣にここでやっても良いと思う方であれば、安いかどうかの判断は、より正確な見積もりを出すようにした方が良いかと思います。それにしても、コストパフォーマンスの非常に高い、良い式場だと思いました。詳細を見る (556文字)
- 下見 2021年4月
落ち着いた雰囲気の式場
式場が高台にあるので、景色が良い所が気に入りました。とくに天気が良い日にはチャペルや会場から緑と佐鳴湖が見え、開放感があります。歴史が長い式場ですが、リノベーションされているんでそこまでの古さは感じませんでした。最新の設備が入っているとは言えないですが、最低限は整っていると思います。駅やバス停からは遠いのでアクセスは良いとは言えません。会場のすぐ横にある駐車場も狭いので運転に自信がない方は高台の下の駐車場を利用することをお勧めします。挙式の際にはシャトルバスやタクシー券の用意があるようです。(基本片道分)・完全バリアフリーではないですがワンフロアで完結するところ・落ち着いた雰囲気を好む人向きな人向き詳細を見る (303文字)

- 下見 2021年2月
アジアンテイストな落ち着いた会場
正面がガラス張りで佐鳴湖がみえます。挙式会場はクラシックなイメージでした。入り口からアジアンテイストな感じで、インドネシアのバリにいったことがあるのですが、バリの高級リゾートのような雰囲気だと思いました。普段からレストラン営業していて、ランチで何度か訪れたことがあります。お料理がおいしい会場だと思います。試食でいただいたときのデザートのハート型のケーキがとてもおいしく、旦那も今までで一番美味しいケーキだと言っていました。マカロンもおいしかったです。車なら問題ないです。アジアンテイストな会場が旅行好きな私には好みでした。落ち着いたおとなの式場です。佐鳴湖や緑が見渡せる会場なので季節によって窓からの景色がかわると思います。詳細を見る (313文字)

- 下見 2021年1月
佐鳴湖を背景に高級感溢れる会場で挙式ができます。
佐鳴湖を目の前にきた挙式会場は開放感に溢れており、季節によっては外のガーデンにて挙式もできそうです。佐鳴台という高級住宅街に構えてるだけあって全体的に上品な雰囲気です。静岡県西部地域での挙式費用と考えると金額が少し高いのかなと思います。しかし、立地や料理、スタッフのサービスを考えると妥当と捉えるべきです。言うことありません。浜名湖駅からは車で15分ほどの場所にあります。が、駐車場が10台ほどしか空きがないため、シャトルバスでの参列かタクシーでの移動を基本と考えたほうがいいかもしれません。佐鳴湖を背景に挙式を行えるのが最大のポイントです。式場の高級感もかなり高いのがおすすめです。20代より30代~40代の落ち着いた方が挙式するには最適かと思います。詳細を見る (327文字)

もっと見る- 下見 2020年11月
佐鳴湖が見える素敵な会場
茶色を基調とした挙式会場で、正面から湖が見えるようになっています。自然光がたくさんはいるので明るくみえました。雰囲気もとてもよかったです。披露宴会場も会場によって雰囲気が違って好みのタイプを選べるところがよかったです。和装でも合いそうなモダンな会場だったり、ガーデンがある会場もあったので、選択肢が多く良かったです。料理とデザートどちらも美味しくて見た目もよく流石レストランウェディングだなと感じました。駅からは距離がありましたが、駐車場があり車でのアクセスが便利そうです。プランナーさんも親切で、丁寧に案内していただけてよかったです。レストランウェディングなので、料理は特におすすめです。ゲストの方にも喜ばれると思います。雰囲気が気に入ればおすすめできる会場だと思いました。詳細を見る (338文字)
- 下見 2020年9月
おとな婚・グルメ婚・家族婚にお勧めです
天井は高くありませんが、ガラス張りでとても視界がワイドになり広く感じました。ダークブラウンの会場と青い空、大自然の緑が新郎新婦をより美しく輝かせてくれるステキな会場でした。ダークブラウン基調のとても落ち着いた大人っぽい会場でした。オープンキッチンが常設されているので、お料理の匂いを堪能していただけます。方壁面はガラス窓でできているので、外の景色を楽しみつつ、換気もすることができます。ドリンクカウンターの下にはカバのモニュメントがあり、遊び心も取り入れた会場となっていました。もう少し安くご提案いただければ、迷わず選べる内容です。本当においしかったです。ウェルカムドリンクから試食、サプライズのデザートまで、全てが主役級のおいしさでした。コース料理で変わった味付けということもなく、幅広い層の方から満足いただける素晴らしいお料理でした。車での来場をお勧めします。交通量の多い通り沿いですので発見はしやすいと思います。坂を登った高台に位置するので、騒音などはほとんど聞こえません。入り口前の駐車場がそれほど広くないので、第二駐車場との位置関係は確認が必要だと思います。上質なサービスを提供いただきました。どの方も元気いっぱいというよりもホテルにいるような品のあるサービスがとても印象的でした。落ち着いた結婚式をご検討の方に一押しです。とにかくお料理がおいしい!会場の雰囲気がとても落ち着いているので、おとな婚・家族婚にお勧めです。式後のレストラン割引サービスもおすすめポイントです。落ち着いた二人がとても気に入る式場だと思います。チャペルも主役の2人が素敵に映る素敵な色合いになっています。試食は必須!絶対に食べてください!詳細を見る (712文字)

もっと見る- 下見 2020年7月
料理がおいしい
チャペルから湖がみえる、緑がきれい、浜松らしい風景で開放的かつ周りの建物は一切見えないところがよい和のテイストで他の式場とはまったく雰囲気が異なる、豪華で落ち着いた印象。やや狭いかもしれません。他の式場と同じくらいレストラン併存しているだけあってとっても美味しかったです。他の式場と比較しても抜群だと思いました。駅からは遠く、車で20分程度。送迎は専用のバスでしてくれる駐車場も広くとめれる経験がある方が多い印象でおもてなしはできていると思います。白のスーツが印象的。やはり料理が一番おいしい。雰囲気だけでなく、スタッフさんとの相性や自分達のイメージにあっているかなどは大事。キラキラした感じではなく、落ち着いた雰囲気でやりたいカップルはおすすめ。詳細を見る (324文字)

もっと見る- 下見 2020年2月
モダンでおしゃれな結婚式
ガラス張りで佐鳴湖が一望できます。元々は老舗の料亭だそうで、古いながらも歴史を感じる重厚な雰囲気でした。白くて煌びやかでリゾートチックな雰囲気の結婚式場が多い中、ダークな大人な雰囲気でとても好きでした。友人から食事が美味しいと聞いていたことと、ロケーション、雰囲気が素敵そうなことから期待して下見に挑みました。期待通り食事がとても美味しかったです。浜松市の会場を沢山下見しましたが、一番美味しかったと思います。駅から離れていますがバスが出るので問題ありません。スタッフさんの対応も素晴らしかったです。これまではプランナーさんといえば女性の結婚式場ばかりでしたが、男性のプランナーさんが対応してくれ新鮮でした。とても話し易かったです。食事のリザーブの方や、説明に出てきてくれたパティシエの方まで楽しいお話をしてくださりとても好印象でした。料理の味見があると思いますが、とても美味しいのと意外とボリュームがあるので、お腹を空かせて行った方が楽しめると思います。空間のおしゃれさや料理の美味しさから、ワンランク上の結婚式を求める方にオススメです。詳細を見る (470文字)

もっと見る- 下見 2019年11月
和モダンウエディング
チャペルからは佐鳴湖が一望できます。浜松にいながら、リゾートに来たかのような雰囲気でした。和モダンな雰囲気の会場でした。昔ながらの伝統ある作りが多く取り入れられてました。またガーデンもあるので、いろいろな演出が出来そうです。あっ!と驚くような料理や、演出で、食べていて飽きず楽しかったです。披露宴会場のすぐ横にキッチンがあるのも良かったです門構えが素敵でした色々なスタッフの方が話しかけに来てくれました。気遣いなどもしていただいてありがたかったです。昔ながらの伝統ある結婚式場。またトレンドも入れつつ、自分の好きなようにアレンジもできそうでした。和モダンが好きな方は絶対気にいる式場!!景色もよく、結婚式ですがのんびりとした時間が過ごせそうです。詳細を見る (323文字)

- 下見 2019年10月
浜松とは思えないリゾート感、大自然の中でウエディング料理も
正面がガラス張りで、緑の木々、佐鳴湖が見えます。室内ですが、大自然の中で挙式を行なってる気分になります。会場自体はシンプルなので、装花次第でいろんな雰囲気を楽しめると思います。横にはインフィニティプールがあり、そこで写真を撮ったり、ブーケトスをしたりしてもいいと思います!会場が二つありました。1つ目は、100人以上収容できるところ。壁には、京都で作られた帯の生地?があしらわれ、シャンデリアも和洋どっちもいけるデザイン。横には大きな窓があり、緑と佐鳴湖が見えます。そこから登場する演出もあるようです。外にはベンチ?ソファがあり、そこも、おしゃれだと思いました!2つ目は、もっとカジュアルでモダンな感じ。外のガーデンにも出れて、佐鳴湖が一望できます。bbqもできるようです。昔は料亭をやっていたこともあり、料理はどれも見た目、味などどれも最高でした!浜松駅から車で15分。浜松駅は、新幹線も止まります。シャトルバスが出るし、駐車場もあるのでアクセスはいいと思います。試食をしている際、たくさんのスタッフ、プランナーさん、料理長まで挨拶してくださりました。料理が美味しいのは、ポイントが高かったです!大自然の中で挙式、披露宴をしたい方、料理の美味しさを重視してる方はぜひ!詳細を見る (535文字)

- 下見 2018年12月
スタッフの素晴らしさ、お料理の良さに感動!
まず、エントランスから式場に来たなーっとゆう異空間を感じられる。チャペルは佐鳴湖が一望して見え、チャペル周りがプール?で囲まれていて雰囲気が凄く良い。照明ともマッチしており、素晴らしかった。2会場あり、和装でも洋装でもドレスも白無垢も映えそうな上品な会場と、高砂の後ろがガラス張りで、ガーデン付きの会場。どちらも良いが私はガーデンでバーベキューのできるとゆう会場が好き。お料理は鳥善さんだけあって、めちゃくちゃ美味!!!!普段からランチ、ディナーも行なっており数回食べに行ったがどれも美味しい。クリスマスディナーを毎年行われていたり、おせちも予約できるようで、料理はほんとに美味しかった!!!結婚記念日、誕生日、クリスマス等イベントごとは毎年ここを利用したい。佐鳴湖を一望できる!浜松の式場の中でも引けを取らない景色を一望できる。アクセスは浜松駅から車で10から15分。シャトルバスも出してくれるようだし、駅からも市営バスが10分に1本の間隔で本数があるようだから特に問題はなし。スタッフみなさんの対応、表情がとても素晴らしい。スタッフ同士の仲の良さまで伝わってきて式場一帯がアットホームで笑顔が溢れている。今まで6会場ほど回ったが、1番スタッフさんの印象が良かった。きめ細やかな気遣いも素晴らしい!!!!星5ではなく10を付けたいくらい!スタッフの良さ。挙式会場のロケーション。会場全体の雰囲気まずは足を運んでみたら、分かります。詳細を見る (616文字)

- 下見 2017年9月
レイクビューが素敵で料理が美味しい
挙式会場からは湖が見えて、緑も綺麗です。赤い電波塔(?)の様なものが見えるので、惜しい感じはしますが個人的にはあまり気になりませんでした。全体はブラウンで統一されていて、木の落ち着いた感じが良かったです。披露宴会場は2つあり、小さめの方はガーデンに出れるので気持ちがいいと思います。大きめの方は有名な方が内装をしたという事で、壁の装飾がとても綺麗でした。天井も京都の二条城と同じ天井の構造を使っているらしく、こちらも雰囲気があり洋装でも和装でもどちらでも映えます。そこまで安くもないですが、びっくりするほど高くもないです。諸々削れそうなところもあるので、頑張れば予算内で済ますことが出来そうです。今まで下見をした中で一番美味しかったです。元々料亭だったこともあり、1つ1つの料理に上品さを感じました。コース料理もこちらの要望によって変えられたり、家庭で栽培しているものがあればそれを使って料理を作ってくれたりする等、臨機応変に対応してくれるため自分たちらしいコース料理を作れそうです。駅から車で15分程度なので、そこまで遠くはありません。送迎もあるので新幹線で来ても大丈夫です。駐車場は複数あるみたいですが敷地内の駐車場はあまり広くないので、駐車に苦労します。説明も明確で分かりやすかったです。質問も丁寧に答えてくださりました。少し押しが強い印象を受けましたが強引という訳ではないので、ゆっくり下見ができます。ガーデンやテラスでバーベキューも出来るので、皆も楽しい披露宴が出来そうです。詳細を見る (643文字)
- 下見 2017年6月
会場施設が最高!
佐鳴湖を一望できとても解放感にあふれた施設です。晴れていれば景色は最高です!ただ・・雨の日や曇りの日、冬の季節は良さが半減してしまうかもしれません・・披露宴会場は、カジュアルな感じです。茶色を基調とした会場となっており、挙式会場と同様、佐鳴湖を一望できる景色が最高です!会場の良さを考えると決して高いとは思いません。この値段でリゾートのような雰囲気で結婚式が出来るので素晴らしいと思います。メインのステーキはとてもおいしかったです。式場のステーキはどこも同じくおいしいと思っていましたが、こちらの会場のステーキは炭火で焼いており、香りや柔らかさ、全てが完璧でした。ここのステーキはどこよりも美味しかったです。他オードブルやデザートは特別おいしいと言った感想はありません・・・浜松駅から車で15分程度です。駅近ではありませんが、15分かけても訪問する価値がある式場です。他の式場と比べると、そんなに親身になってくれる感じではないです。二人の事を知るための質問も少なく、二人に合う演出の提案などもありませんでした。緑が綺麗で、開放的なチャペルと披露宴会場が魅力的です。また会場全体がリゾートのような作りとなっており、来てくれたゲストが満足できる作りになっています。詳細を見る (530文字)
- 下見 2017年2月
すばらしいロケーション!
チャペル内に料亭時代の神殿を組んで神前式が可能と言われました。また、近隣の神社での神前式も問い合わせることが可能と言われました。佐鳴湖が一望できロケーションが最高です。ガーデンも利用でき、雰囲気最高でした。やや割高だと思います。2回見学し、2回同じものを試食しましたが美味しかったです。浜松駅より離れているため、アクセスは悪いです。遠方のゲストは浜松駅にも慣れていないためバスの乗車にも苦労することが予想されるため大変だと思います。案内していただいたマネージャーの方も見学にも関らず真摯に相談に乗ってくださりました。私は料理にこだわりを持っていたので、素材からシェフと婚礼料理のメニューを相談できる点についてポイントが高かったです。持ち込みの制限が多そうでした。花嫁diyや持込を考えている花嫁さんは、何が持ち込めるのか・別途費用が必要なのか確認が大切だと思います。詳細を見る (383文字)
- 下見 2017年1月
正統派だけど少し個性的に結婚式を挙げたい方に。
名前の通り、オリエンタルな雰囲気で建物内はどんな感じなんだろうと、アプローチからワクワクします。挙式会場は良い意味で外観とは異なり、壁一面が窓となっているため、自然光が入り、明るく正統的な雰囲気が感じられます。シックで大人っぽい素敵な披露宴会場でした。挙式会場から披露宴会場の間が佐鳴湖沿いの庭となっており、両会場から一歩出ると佐鳴湖が見渡せる静かで素敵な庭、景色が広がります。見積書をいただきました。このローケーションに加え、施設内の雰囲気、お料理の美味しさ、サービスの良さから考えると納得できる値段でしたが、こちらの予算が限られていたことから残念ながら決めきれませんでした。とても個性的でした。美味しいことに加え、五感で楽しむ要素も含まれており、食事自体が一つの素敵な演出になると感じました。駅から少し離れていますが、タクシーでも来られますし、何より佐鳴湖沿いにあるという立地が何より魅力的です。プランナーさんの説明も丁寧でしたし、建物内で会うスタッフの方も皆さんも笑顔で挨拶してくださり、素直に嬉しかったです。伝統ある正統派な部分は残しつつも、個性的な会場。お料理が美味しく、こだわることができる。詳細を見る (502文字)
- 下見 2016年3月
圧倒的なロケーション!スタッフも素晴らしい
会場内がガラス2面張りでしたので、入った瞬間に自然の光と目の前に佐鳴湖の景色が広がり声も出ないくらいの驚きと感動を味わいました。広さも丁度良くここで式を挙げたいなと思いました。2つ会場を見せていただきました。1つ目は、変わった天井の会場で京都の二条城と同じ作りで再現できないらしく価値のあるものと言っていました。壁紙も着物の帯と一緒の生地でできていてこだわりを感じました。全体的に和モダンな印象でした!もう1つの会場は、佐鳴湖の景色と外も楽しめるガーデンが貸切になる会場でした。そのガーデンを使ってデザートビュッフェやbbqができると言っていて楽しそうだなと思いました。会場内には、カバを台座にしたドリンクカウンターがありインパクトがありました。全体的にリゾートモダンな印象でした。浜松の平均と変わらないとのことでした。試食させていただきましたが、どれも美味しくこれなら招待したゲストの方も満足してもらえると思いました!食後にシェフがご挨拶しにきていただいたのも好印象でした。浜松駅から10分くらいです。遠方の方には駅からゲスト用のバスがでます。ロケーションは抜群に良く館内のどの場所からも湖や緑が見えました。どのスタッフも対応が良かったです。笑顔がステキでした!緑が好きな方や堅苦しくない結婚式をしたい方にはおすすめです。他にはない雰囲気や空気感がありました!詳細を見る (581文字)
THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAY(ジオリエンタルテラス ハイダウェイ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAY(ジオリエンタルテラス ハイダウェイ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【1軒目歓迎】絶景と美食で結婚式の魅力を体感するフェア相談会
初めての式場見学におすすめ。絶景チャペルと美食を体感しながら、予算・日程・準備の進め方まで丁寧にご案内。結婚式選びの基準が見えてきます。

現地開催【無料試食】黒毛和牛とオマール海老で料亭の味を堪能するフェア
黒毛和牛とオマール海老を無料試食。料亭由来の婚礼料理を味わいながら、ゲスト満足につながるおもてなしの質をフェアでしっかりご体感いただけます。

0504月
現地開催【湖畔邸宅】湖畔の絶景と美食でもてなす上質リゾート婚相談会へ
佐鳴湖を望む貸切邸宅で、肩肘張らずに過ごす上質な一日をご提案。絶景と美食、自然体で楽しめる空間を体感しながら当日を具体化できます。
053-447-7177
空と湖と緑に包まれて——浜松唯一の絶景チャペル挙式が10万円相当→今だけ無料
湖を望む開放感と、自然光あふれる空間。浜松で唯一、湖畔のチャペルで誓う特別な一日を無料で。
適用期間:2026/02/01 〜
| 会場名 | THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAY(ジオリエンタルテラス ハイダウェイ)(ジオリエンタルテラス ハイダウェイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒432-8021静岡県浜松市中央区佐鳴台6-8-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 浜松駅バスターミナルより2番のりば(佐鳴湖西岸行き)佐鳴台公民館前下車、3番のりば(鴨江経由医療センター行き)教育センター前下車 |
| 最寄り駅 | 浜松 |
| 会場電話番号 | 053-447-7177 |
| 営業日時 | 電話受付時間 平日 12:00-19:00、 土日祝 9:00-19:00(水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | あり無料送迎バスをプレゼントしております。 |
| おすすめ ポイント | 湖へと続くバージンロードを進む花嫁の姿は、景色と溶け合い美しさがアップ! |
| ガーデン演出 | 有りガーデン挙式・デザートビュッフェ、バーベキュー、天ぷらバー、バルーンリリース、花火・・・・・etc. |
| 二次会利用 | 利用可能駅からの送迎は勿論、乾杯酒プレゼントなど各種特典有 |
| おすすめ ポイント | オープンキッチンがついておりライブ感のある演出も可能
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り当館のブライダルフェアでは皆様無料にてご試食をご用意しております。 |
| おすすめポイント | 料理長がお2人と打ち合わせたオリジナルメニュー創作もおすすめ
| バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり予めご予約頂けましたら駐車場スペースを確保いたします |
| 支払い期日 | 請求書到着後10日以内に支払い(式後のお支払いになります) |