街中とは思えない雰囲気!

• 訪問 2009/05
  • 投稿 2010/05/16
an-an
  • an-anさん

学生時代の友人の式に参列しました。
地元の結婚情報誌によく掲載されていて、いつか参列してみたいと思っていた式場だったので、実際に行く事ができ嬉しかったです。

【挙式会場】
浮月楼自慢の庭園での人前式は、「絵になる!」の一言!
新緑が美しい季節で、よく手入れされた日本庭園の中で行った式は素晴らしかったです。
ただ、女性の参列者はパンプスやミュールのヒールが芝にめり込んでしまい、歩きにくかったです。

少々は年季は入っていますが、静かでキレイでした。
細長の会場で、後ろの方はひな壇が遠かったのではと思います。

【演出】
デザートブッフェは和菓子ブッフェでした。抹茶や生菓子で、浮月楼らしいと感じました。

【スタッフ(サービス)】
お料理の出すタイミングもよく、まったく気になる点はありませんでした。

季節に合ったお料理でとても美味しく、量も丁度よかったです。葵紋が入っている器があり、徳川家ゆかりの場所ならではと感じました。

【ロケーション】
駅から徒歩で移動でき、繁華街も近いため二次会への移動も楽でした。場所もわかりやすいと思います。

【ここが良かった!】
会場に入ると、街中とは思えない静けさ。さっきまで繁華街にいたとは思えない厳粛は雰囲気に包まれます。歴史ある場所だから、挙式した人も参列した人も印象に残ります。

【こんなカップルにオススメ!】
和のお式が挙げたい方にオススメです。日本庭園で和装の素敵な写真が残せます。徳川家ゆかりの歴史ある場所だから、歴史好きな男性の方も気に入ると思います。

an-an様

この度は浮月楼へご来館下さり、
またクチコミ投稿頂けました事、大変感謝致しております。

浮月楼は徳川慶喜公が愛した場所です。
静岡駅からも徒歩5分程の立地にあり、an-an様がおっしゃって頂けた通り、
門をくぐると街の喧騒は遠のきます。
歴史の一部分に迷い込んだ場所として、現在も2千坪の庭園と共に残っております。

庭園を使ったガーデン挙式や前撮りにてロケーションフォトなど、
ブライダルの部分を庭園に溶け込ませ、
和装でも洋装でも思い出に残る演出が可能かと思っております。
ただ、庭園は天然芝を使っておりますので、パンプスやミュールなど、
少しご迷惑をお掛けしてしまった点もあったかと思います。
申し訳ございません。

お料理も和食で懐石のコースを提供致します。
四季に合せ旬がございますので、毎月メニューを変えてまいります。
お箸を使ったお料理は年齢層問わず楽しんで頂ける物だと思っております。
デザートには和菓子をびゅっふぇスタイルで。
色とりどり華やかな和菓子は、目にも楽しめる演出のひとつだと思います。

an-an様より頂いた浮月楼のおすすめの点も
浮月楼の事をよく知って頂いており、ありがたく思っております。

この度の貴重なご意見の数々、本当にありがとうございました。
これからも皆様にご満足頂ける結婚式を造ってまいりたいと思います。

浮月楼ブライダルスタッフ一同

会場名浮月楼(フゲツロウ)
会場住所〒420-0852静岡県静岡市葵区紺屋町11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。