格式ある日本庭園が素晴らしい式場でした☆

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2017/01/18
pompom☆
  • pompom☆さん
  • 三重県

徳川家ゆかりの由緒ある式場で、特に手入れの行き届いた日本庭園が素晴らしかったです。こちらには以前にも一度友人の結婚式で伺ったことがあり、今回が2回目でした。前回もとても感動しましたが、今回はちょうど桜の季節。桜吹雪の中、新郎新婦が橋を渡って入場する姿はそれはそれは絵になるような素晴らしさでした!日本ならではの四季の美しさが新郎新婦に言葉通り花を添えている感じで、本当にうっとりしてしまいました。

お式は庭園の池の上にある浮殿で人前式。一般のチャペルなどに比べスペース的にこじんまりとしているため、新郎新婦が近くに見れて良かったです!

披露宴会場も格式のある感じでした。高砂席の後ろには大きな窓があり、木々が綺麗に見れて素敵でした。

静岡駅から近いので歩いて行くことができます。こちらの式場だとお着物で参列される方も多いと思いますが雨の日だとタクシーの方がいいかもしれません。

やはり伝統と格式、日本庭園だと思います。ドレス式も素敵ですが、伝統ある式場で和装の結婚式とっても素敵だと思いました。

pompom☆様

大変お世話になります。
この度は私共浮月楼にお越し下さりありがとうございます。
また、クチコミ投稿頂けました事も合わせて感謝致します。

pompom☆様がお越し頂けた季節は春だったのですね。
浮月楼の庭園にも春の訪れとして桜が咲き誇っていたのだと思います。
浮月楼は徳川慶喜公お屋敷跡として140年以上の歴史を重ねてまいりました。
移り変わる歴史の中で変わらないのが庭園の風景です。
春は桜、夏に青葉、秋に紅葉、冬に紅梅と、どの季節にも風情を伝えます。
特に桜の自然な演出は印象深いものですね。
橋を三進の儀で渡り歩くお二人を祝福するかのように桜が舞ったのは
偶然の演出だったのでしょう。
ゲストの皆様もホッコリ出来た瞬間だったのではないでしょうか。

現在の挙式は水上の上に出来た能舞台で執り行われます。
2100坪もの庭園を独占して、街中の喧騒を忘れさせてくれる空間。
神前式から人前式まで幅広く行えます。

会場に至っても、どのお部屋にも窓があり、光を取り込む明るい会場となっております。大小の様々なスタイルのバンケットはお二人のイメージに添って選べます。
pompom☆様もゲスト目線で参加され楽しめたのではないでしょうか。

クチコミのコメントも見させて頂き、本当に「和婚」の良さを伝えるお言葉ばかりでした。
pompom☆様もお好きなんですね。
大変嬉しく思います。

浮月楼では結婚式はもちろん、庭園を眺めれるレストランも併設しております。
季節ごとに表情を変える日本庭園をまた見に来てください。

この度は素敵なコメントを頂き、ありがたく思います。
これからもゲストの皆様にも喜んで頂ける会場を目指し、頑張ってまいります。

本当にありがとうございました。

ブライダルスタッフ一同

会場名浮月楼(フゲツロウ)
会場住所〒420-0852静岡県静岡市葵区紺屋町11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。