ANAクラウンプラザホテル神戸の結婚式口コミ・評判
交通の便、ロケーション、サービスどれも申し分ない。
【挙式会場】ホテルの中にあるタイプだが、中に入ると外の雰囲気とガラッと変わるので、別空間にいるように思える。クロークや親族控室や着替え室などと同じ階にあるので移動が楽。【披露宴会場】いくつかあるうちの、35階の部屋を申し込んだが、すごく景色がいい。神戸以外から来るゲストの方が多い場合には喜ばれそう。【スタッフ(サービス)】担当のプランナーさんはとても親身に考えてくださって、なんでも話しやすい。式に関して気になったことを何度も電話で相談したが、いつも快く受け答えしてくださる。【料理】試食会はだいたい8000円でフルコース食べられる。ちょっとだけ試食するのはできない。【コストパフォーマンス】ホテルなので高いといえば高いと思うが…。【ロケーション】上の方の階にある会場はすごく景色がきれい。挙式後に出られるガーデンからの眺めもいい。それから、新幹線の新神戸駅から直結で雨の日も濡れずに会場まで来れるので、新幹線で来るゲストが多い場合はかなりおすすめ。【マタニティOR子連れサービス】ベビーベッドの貸出が、当日にならないと借りれるかわからないのが難点。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)どこも茶系の落ち着いたじゅうたんで、シンプルでシックな感じ。【ここが良かった!】新幹線とのアクセスがいい。景色がいい。【こんなカップルにオススメ!】新幹線で来るゲストを多く呼ぶ場合、景色のいい会場を探す場合にお勧め。詳細を見る (604文字)
- 投稿 2011/12/26
結婚式場全体がシックな感じを基調としており、落ち着いた雰囲気の中で式が行われた。料理は「たんくま?」で大変おいしく、いつか食事に行っても良いと思いました。スタッフの対応は普通だと思います。新神戸駅から直結していることで、移動する不便さがなかったので荷物を沢山もっていた私には大変ありがたかったです。式が始まる前の時間に散策ができるような場所が持ってあれば最高だと思います。詳細を見る (186文字)
- 投稿 2012/07/26
遠方からの招待客にはお薦め
新郎新婦が北関東と関西出身の為、新神戸駅から雨に濡れずにホテルに入れるので便利です。新幹線利用者にはもってこいです。高台にあるので、部屋から異人館など見下ろせて、景色が最高です。正直、結婚が友人の中でも最後の方だった為、少し変わった事がしたくて、BGMを生演奏にしてもらうプランにしました。(一部新婦もピアノの演奏します)詳細を見る (161文字)
- 投稿 2012/04/03
人気のある式場で披露宴ができ幸せな1日になりました。
プランナーさんも親切で自分たちが希望している結婚式になりました。披露宴会場は37階を使用したのでとても夜景がきれいでした。お食事もとてもおいしく、来場してくださった方々から好評でした。ホテルならではの結婚式があげたい方は是非オススメです。詳細を見る (119文字)
- 投稿 2013/01/11
親友の娘さんの式・披露宴にご出席させて頂きました。神前挙式で他の所と殆ど変りありません。会場は細長く狭くて新郎新婦の顔も見る事が出来ませんでしたが眺めは32階?から見る夜景はとても素敵でしたね。料理はフランス料理?全体的に口に合わず今まで最悪でした。でも新郎新婦がすべて用意しての挙式でしたので親孝行な2人だと感心致しました。詳細を見る (163文字)
- 投稿 2012/07/20
新神戸駅近くの見晴しいいロケーションのホテル。ANA系に移ってからのサービスもどうなっているか、興味がありました。しかし、さすがクラウンプラザホテル。スタッフの対応からホテルサービスのきめ細かさなど、一流のサービス基準に遜色ない挙式でした。料理もまあまあ~で、三宮地区で恥ずかしくない挙式が出来るホテルだと思いました。詳細を見る (159文字)
- 投稿 2012/07/26

遠方のゲストが多い方にはオススメです!
70人の招待客では立ち見の方が数名出ました。あまり広くはないです。雰囲気は静かな落ち着いた感じです。式の日は雨だったので、フラワーシャワーではなくバブルシャワーになったのですが、後で写真で見返した時、幻想的でとても綺麗でした。披露宴会場は、天井が高く照明が豪華で、華やかな雰囲気でした。会場には大きなスクリーンがあり、披露宴の間、生中継されます。高砂から離れている親や親戚に好評でした。招待客に喜んでもらいたかったので料理のランクを上げ、引き出物にお金をかけました。節約の為に、ドレスの小物はプラン内のものを選びましたが、プラン内で十分可愛いものがありました。和洋折衷色々な料理があり、しかも試食会でいただいた時にどれも美味しく決めるのにとても迷いました。悩みに悩んでフレンチにしたのですが、招待客からも美味しかったと喜んでいただけました。新幹線の新神戸駅からすぐなので、遠方のゲストが多い方にはオススメです。飲み物がなくなっても、声をかけられず自分から呼ばなければいけなかったと後から聞きました。招待客に満足してもらうことを一番に考えていたので、残念でした。式当日、宿泊することが決まっていたのですが、本番ではあまり食べられないだろうからと、メイン料理はルームサービスで持ってきてくれることになりました。気遣いがとても嬉しかったです。新幹線を使う遠方のゲストが多い方は、新神戸からすぐなのでオススメです。あと、予約がいりますが着付け、ヘアメイクもホテル内でしてもらえるのでゲストが前日入りしても問題なしです。詳細を見る (655文字)
- 投稿 2014/09/27
新幹線もすぐ隣。三宮も5分ほどで行ける、大変便利である。
【挙式会場について】昔からあるホテルなので少し古いが、場所もよい。【披露宴会場について】カーペットとかは少し古い。【演出について】光での演出がそれらしい。どこでも同じような感じ。【スタッフ(サービス)について】普通のホテルと同じ。リッツほどではない。【料理について】一般にいう高級食材は出てくるが、味があんまり良くない。【ロケーションについて】新幹線近くで良い【式場のオススメポイント】新幹線から近い。おしゃれな場所。【こんなカップルにオススメ!】伝統ある式場であげたい方。新幹線を利用して参列者が来る場合。詳細を見る (254文字)
景色。
披露宴会場が35階だったので、とにかくロケーションがよかった。新郎新婦の後ろも大きな窓で後で見た写真のうつりがよかった。夜の披露宴だと綺麗だろうなぁ〜と思う。料理は可もなく不可もなく普通。ホテルなのでもう少し期待したので残念。詳細を見る (113文字)
- 投稿 2011/11/02
【披露宴会場】広くて料理も座って食べれるバイキング形式で良かった。【スタッフ】一流ホテルのスタッフという感じでお皿を片付けるのが早かった。写真を撮るお手伝いもしてくれた。【ロケーション】とても駅近で便利だった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】会場に入るまでもシャンデリアなどがあってきれいだった。詳細を見る (155文字)
- 投稿 2012/07/24
遠方からのお客様には非常に便利
【披露宴会場について】ごく一般的な会場でしたが、控室がなかったのが残念でした。会場の前でうじゃうじゃ来賓の方が立って待っている感じでした。飲み物はでました。【スタッフ・プランナーについて】私が悪いのですが、新札を用意していなかったので受付で交換をお願いしました。交換はしてくれましたが、少し面倒くさがられているのがわかりました。ホテルの人はいつも笑顔だと思っていたので、自分が悪いのは重々承知していますが少し残念でした。【料理について】フレンチのコースでしたが、量も質も満足のレベルでした。とくにフォアグラは肉厚でケチっていないなとわかりました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新幹線の駅から直結ですので、遠方からきている来賓者には非常に便利だったようです。【この式場のおすすめポイント】デザートビュッフェは子供から大人まで喜べるような質の高いデザートでした。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2013/09/26
披露宴の最後に出席者の名前がエンドロールのように流れて、それがおしゃれだと思った。また、席と席がゆったりとしていたので、とてもくつろげた。式は別のお寺だったのだが、そこにホテルの撮影隊が来て、きれいに写真やビデオを撮っていた。それをうまく編集し、流していたのもよかった。新幹線の駅に近いので、遠くの親戚も日帰りできたようです。詳細を見る (163文字)
たっぷり堪能できました
高校時代の友人(新郎)に招待を受けて参列しました。建物は全体的にモダンで格式の高い感じでリッチな気分になりました。披露宴では終始和やかで楽しい感じの進行で、リラックスして楽しめました。料理は非常においしく、味だけではなく見た目も追求した素晴らしいものでした。スタッフの対応は全く問題なく、私が質問をしてもすぐに丁寧に即答してくれ、助かりました。詳細を見る (172文字)
- 投稿 2011/11/26
【挙式会場】会場自体は一般的なホテルと同等だったが、挙式後に外に出てフラワーシャワーをしたときに開放感を感じた。【披露宴会場】横長で新郎新婦との距離が近く感じた。高層階での披露宴で眺めも良く、神戸らしさを感じられると思う。お色直しのタイミングでカーテンが上がると外の景色が夜景に変わっている演出のときはゲストから歓声が上がっていた。【料理】普通に美味しかった。料理の運ばれてくるタイミングも適切だったように思う。暖かいものはお皿を温めて、冷たいものはお皿を冷やして出すなどの細かいところで、レストランウェディングとの差異を感じたが、ホテルの料理としては及第点だと思う。【スタッフ】目立つこともなく、かといって対応が遅れることもなく、裏方としては上出来だと思った。各テーブル毎に担当がついていたかは不明。もしついているのであれば、最初にこのテーブルを担当させていただく○○です。と自己紹介があるともっと良かったと思う。【ロケーション】新幹線の駅なので交通の便がいい【オススメポイント】お色直し時のカーテンアップによる夜景の演出【こんなカップルにオススメ】正統派の結婚式をしたいカップルにオススメです。妹が挙げたのですが、希望は全部叶ったと言っていました。詳細を見る (526文字)
- 投稿 2012/03/01
おしゃれできにいった。
【挙式会場について】りっぱで、格式だかい印象がして、とてもきれいでした。よかったです。【披露宴会場について】大きくて、広くて、参列者もくつろげる雰囲気でした・【演出について】それぞれのカップルの個性に合わせて演出されていて、手作りかんがあってよかったです。【スタッフ(サービス)について】笑顔がきもちよくて、和やかな雰囲気になれました。よかったと思います。【料理について】季節の食材を使っていて、とてもおいしかったです。誰もが納得できるような味付けでした。【ロケーションについて】駅から1分と、かなり使いやすくて、便利でした。夜景もきれいでよかったです。【マタニティOR子連れサービスについて】とくにわからなかったです。【式場のオススメポイント】立地がよくて、おしゃれできれい。で広い。【こんなカップルにオススメ!】どんなカップルにも合うと思いました。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2011/12/27
会社の先輩の結婚式に参列差染ましたり挙式会場雰囲気がよかったです。ただ角度によって新郎新婦が見えないところがあったのは残念。披露宴会場机の間が狭かったので、なかなかゆっくりすわれなかったが、雰囲気のよい会場だった。料理ふつう。そんなにおいしいわけでもなく、不味いわけでもない。スタッフふつう。どこの会場とも同じ感じ。ロケーション駅から近くて便利だった。詳細を見る (176文字)
- 投稿 2012/03/02
会社の同僚の結婚式に参列しました
会社の同期の結婚式に、参列させて貰いました。地下鉄でも一駅ですが、他にも招待されていた同僚とタクシーでホテルまで行きました。三宮からタクシー利用でもすぐで、便利です。挙式は人前式で、挙式後はフラワーシャワーではなくシャボン玉で新郎新婦を迎えました。新婦によるブーケトスの後は、新郎によるブロッコリートスが行われました。面白い演出です。披露宴中、司会者が紹介していましたが、新婦が使用していた頭飾り等は、すべて新婦の手作りだったとか。これらの事から、大きなホテルにも関わらず、色々とやりたい演出をさせてくれるんだなと思いました。参列者は70名くらいいたかと思いますが、ゆったりしていました。詳細を見る (294文字)
- 投稿 2012/08/15
安心してお任せできる雰囲気があります。
【挙式会場】清潔で厳かな式になりそうで、いい感じでした。【披露宴会場】テナントが入っているホテルなので、ざわついている感じかと思いましたが、式場の階は豪華な感じでよかったです。【スタッフ(サービス)】相談受付の女の方が笑顔もなく無愛想なのが大変マイナス点で、ここで挙げていいのか?と不安になるくらいでした。担当の方で信頼は取り戻せましたが。【コストパフォーマンス】 他の候補と比べたので、とても分かりやすい料金設定で、相談するうちにどんどん費用が増してくる心配もあまりなく、とてもよいです。【ロケーション】 遠方から招待客を招くので、新幹線駅直結もうれしいですし、一歩ホテルに入れば静かな環境で、とてもよかったです。【その他】(控え室、化粧室、その他設備) ぜんたいに清潔でエステルームも高級そうでよかったです。【ここが良かった!】 料理が一流のお店を選べるので、気にする親族も納得すると思います。【こんなカップルにオススメ!】 親族が出席の普通の中流家族((>_<))の結婚式には、費用と設備のバランスがちょうどよいのではないでしょうか。詳細を見る (471文字)
- 投稿 2011/12/26
従姉妹の結婚式に参列しました。チャペル式で、会場はこじんまりしていて可愛らしく、挙式後テラスへ出てのフラワーシャワーは素敵でした。披露宴会場もオーソドックスで、料理もカモなく不可もなくという感じでした。宴会場からは見えませんでしたが、神戸という立地で、山側のため、見晴らしは最高でした。私も10数年前にこちらのホテルで式を上げましたが、価格も高過ぎず、神戸でされたい方にはいいと思います。詳細を見る (194文字)
- 投稿 2012/07/26
【挙式会場】挙式直後の記念撮影場所が高層階の屋外となっていて、ハートの風船をとばしていたのが印象的でした。結んだ赤い2つの風船が空高くいつまでも飛んでいて感動しました。他の方の挙式が同時刻や順番で次々と行われており、少しあわただしい感じがしました。【披露宴会場】会場内は高級感のあるつくりになっていました。会場に入る前のスペースは広かったのですが椅子が少なく、妊婦の私には少し大変でした。【料理】和洋折衷の料理で、味はもちろん最高でしたが白鳥の浮かんだスープが出てきたり、見た目にも楽しめる尾両氏でした。【ロケーション】交通の便がよいので助かりました。遠方からかけつけたので、新幹線の駅に近く移動も楽にすみました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】大きな有名ホテルならではの高級感があふれていました。【こんなカップルにオススメ!】遠方の方などをご招待の場合は交通の便がよいです。高級感、重厚感を出したいカップルには合っていると思います。詳細を見る (424文字)
- 投稿 2012/07/24
やはり格のあるホテル挙式
三宮からも見える、昔からあるホテルです。ホテルへは三宮から地下鉄で一駅。タクシーでもすぐです。やはり格式のあるホテルらしく、雰囲気はゴージャスです。お料理は中国料理だったのですが(フレンチが当たり前だと思っていたのでちょっと驚いた)、とても美味しく頂きました。多分ですが、フレンチだけでなく今回の中国料理だったり、選択肢がいくつかあるのだと思います。詳細を見る (175文字)
- 投稿 2012/06/15
新婦側 高校時代の友人として出席しました。駅直結で便利...
新婦側高校時代の友人として出席しました。駅直結で便利な立地でしたが、ホテル内の作りが複雑でどのエレベーターに乗ればいいかも分からず。。。会場は普通。割と広かったです。料理は普通においしくいただきました。スタッフの対応も普通。特に愛想が良いわけでもなく・・・駅に近いだけで特にロケーションが良いわけでもありませんでした。詳細を見る (160文字)
- 投稿 2012/07/20
【挙式会場】 参列できなかった。【披露宴会場】 お花が...
【挙式会場】参列できなかった。【披露宴会場】お花がきれいで、キャンドルもあって素敵だった。【料理】まあまあだった。【スタッフ】バタバタしていて、慣れていない感じだった。【ロケーション】駅から近いので行きやすかった【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】特になし。【こんなカップルにオススメ!】会場が広いので、大勢呼びたい人はいいと思う。詳細を見る (178文字)
大人クラシカルで開放的な会場
【この会場のおすすめポイント】1.会場の雰囲気2.アクセス(新幹線直通)3.費用4.スタッフさんの対応5.チャペル会場の雰囲気が開放的である。チャペルや披露宴会場に加え、展示やロビーも広々としており、ゲストにも気持ちよく過ごしてもらえそう。アクセス面に関しては、新神戸駅直通ということもあり、遠方のゲストにもアクセスしやすく、在来線からも行きやすいと思う。費用も想定内におさまり、プランナーさんが親身に対応してくれました。詳細を見る (211文字)
- 投稿 2011/11/03
- 結婚式した
景色にこだわる人には最適です!!
【この会場のおすすめポイント】1.35Fの披露宴会場。昼と夜の景色が楽しめる2.挙式後のガーデン(9F)でも景色が楽しめる3.スタッフが親切駅から直結なので交通の便がよいです。ロビーも広く、ソファーもたくさんあるので参列者が待つのにつかれません。チャペルがある9Fからの景色もすごいのに、35Fの披露宴会場からの景色は本当にすばらしく、夕方から夜にかけての披露宴だったので昼夜の景色が見れました。婚礼料理(フレンチ)の「さすが神戸!おいしかった」ととても好評でした。スイートルームに宿泊もでき最高の1日でした。詳細を見る (255文字)
- 投稿 2012/01/19
姉の結婚式に参列しました。 【挙式会場】 とてもきれ...
姉の結婚式に参列しました。【挙式会場】とてもきれいな教会でした。外に出たとき,まわりの風景も一望できてよかったです。【披露宴会場】見晴らしがよい会場でした。スペースもゆったりしていて,ごちゃごちゃしていないのがよかったです。【料理】とても美味しかったです。式のお料理はそれほど期待していなかったのですが,今まで出席した披露宴で一番おいしかったです。【スタッフ】とても親切なスタッフで姉もリラックスして式に臨めたようです。また,高齢の身内が式後に迷子になったのですが,とても親身になって協力してもらい,感動しました。【ロケーション】駅に直結しているので,とても便利です。【ここがよかった!】取り立てて特徴があったり,奇抜なことがあるわけではないですが,普通のことを高レベルでしてくれるところで,安心感があったと思います。【こんなカップルにおすすめ】落ち着いた堅実さを求めるカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (401文字)
- 投稿 2012/02/27
- 結婚式した
今から結婚式を挙げる方へ
【この会場のおすすめポイント】1.何といっても駅が近くにある2.某有名プロ野球選手も絶賛する料理3.フラワーシャワーをする場所は神戸の街を見渡せるロケーション4.スタッフのクオリティーが高い私の友人、家族は遠方から来る方が多く、新幹線の停車駅が近い場所をさがしていました。ANAクラウンプラザホテルはその条件にあてはまり、駅の近くで見た目も豪華だった点、そしてプロ野球の選手もよく通われると評価の高い料理もおいしかったため、このホテルにきめました。スタッフのクオリティーも高く式当日も大きなアクシデントなく、とてもいい式をあげることができました。詳細を見る (273文字)
- 投稿 2011/11/27
スタッフの対応が新設・丁寧でとてもよかった
結婚式場は9階だったが、それなりの広さ・高さがあり、バージンロードは白のタイルが貼られていて厳かな雰囲気だった。式も生の歌声・生のバイオリン伴奏があり、スタッフの対応も、優しくてきぱきとしてよかった。披露宴会場は、35階と高層からの眺めもよく、料理もおいしく、何よりスタッフの対応がよかった。詳細を見る (146文字)
- 投稿 2011/07/20
とても良いホテル
神戸には土地勘のない遠方からの参加でしたが、新幹線を降りて迷うことなく辿り着くことができました。当日少し早く着きすぎたのですが、従業員の方がすぐに着替えの部屋へ案内してくださりスムーズに準備をすることができました。挙式後のフラワーシャワーは外でおこなわれ、とても雰囲気がよく印象に残っています。夏の晴れた日だったので、空の色にウェディングドレスの白が映え美しかったです。またお食事がどれもこれも美味しく感動しました。これまで参加したどの結婚式よりも美味しかったです。1つ残念だったのは、挙式前にチャペルのそばで待機していると新郎新婦が目の前を通ってチャペルへ入って行ったこと。挙式前に2人の姿が見えてしまうのは残念でした。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2013/05/25
神戸の街が見渡せる高層でのウェディング
高層階の薄暗い室内での挙式でした。そんなに広くはなく、100人入るかな?てくらいの広さで正直参列した時は密集してました。スタッフが生演奏して感動しました。天井が高く、一言で”豪華”です。シャンデリアのようなキラキラした装飾が映えて、部屋の印象になっていました。開放感がありました。アットホームではありませんが、かなり広いので高砂席から一つ一つの席は遠いです。とても美味しくいただきました。量も多すぎることもなく、ほどよい量だったと思います。盛り付けも豪華なものが多かったです。新神戸が見渡せる場所で、とても開放感がありました。新幹線、電車、バス、タクシーとすべてそろっているので遠方から来られる方は便利な場所だと思います。妊娠中の参列だったのですが、気を遣っていただいてお声掛けをしてくださいました。また司会の男性の方の進行が楽しく素晴らしかったです。ホテルの高層階に結婚式場がありますので、ホテルで宿泊、ランチなどもできる設備が揃っています。こちらのホテルのランチバイキングがとても美味しくて手軽な価格なのでオススメです。トイレが比較的多いので、混んでても特に問題無く別のトイレを使えました。詳細を見る (497文字)
- 投稿 2014/02/27
- 駅直結
| 会場名 | ANAクラウンプラザホテル神戸(エーエヌエークラウンプラザホテルコウベ) |
| 会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町1丁目結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |