• 訪問 2010/06
    挙式
ゆずはる
  • ゆずはるさん
  • 兵庫県

自分の披露宴に利用しました。神戸の式場を何件か見学したのですが、料理やスタッフの対応、ホテルの雰囲気など総合的に見てどれも安心感が持てたので決めました。

【挙式会場】
別の場所で行ったのでわかりません。

とても落ち着いた雰囲気で、安心感がありました。華やかすぎず、地味すぎず、晩婚の自分たちにはぴったりだと感じました。テーブルクロスや花の色、種類など色々と細かく自分たちで選んだのですが、全体像がわからず、どんな出来上がりになるのか当日までドキドキでした。でも、イメージ通りに会場の飾りが出来上がっていたので感動しました。

フレンチを頼みました。とてもおいしかったです。ただ、試食会に招待されて食べたコースが標準のメニューだと思って大満足していたら、実はかなり高額のものだったと後でわかり、料金の関係からコースのレベルを下げざるをえませんでした。それでも充分おいしかったのですが、「レベルを下げた」ということがなんとなくひっかかり続けました。

【スタッフ】
担当の方はもちろん、衣装係の方、電話受付の方、かかわるスタッフの全ての方がとても丁寧な応対でした。スタッフ同士できちんと連絡を取り合っているのがわかり、スムーズに物事を進めることができました。

【ロケーション】
ハーバーランドの景色が一望できる会場だったので、最高でした。駅から離れていますが、バスが出ているので歩かなくていいので便利だと思います。中庭の日本庭園もきれいで、写真を撮るにはいいポイントでした。

【コスト】
後から色々と加算されていくので、高いのかなと思いましたが、スタッフの対応の質や料理の内容などを考えると妥当なような気もします。結婚1周年記念にホテルから食事サービスもあり、1年間見守ってもらえたような気分になりました。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・スタッフの対応が丁寧で、安心して何でも頼めます ・料理がおいしい ・景色がきれい ・落ち着いた雰囲気で上品

【こんなカップルにオススメ!】
大人のカップルで、上品に式を挙げたい方にぴったりだと思います。

• パックプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ホテルオークラ神戸(ホテルオークラコウベ)
会場住所〒650-8560兵庫県神戸市中央区波止場町2番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。