オリジナリティは結構高いけど。。。

• 訪問 2013/04
  • 投稿 2013/05/12
Ritz
  • Ritzさん

「音楽人前式」なるものが気になり、母と出かけました。

まず会場に着くまでに問題が。。。
1、京王線で来るとHPに書いてある「京王新線口」にスムーズにたどり着けない。(一回新線に乗り換える動きが必要。)
2、地下を通ると人通りが全然ない!節電の影響で地下道暗いし!(ビジネス街ってこんなに休日人いないのか。。。怖いぐらい。)
3、ホテルとかとの複合ビルとはいえ、数階下に「ゆで太郎」とか居酒屋がいっぱい。(こういうとこを通らないで行ければいいけど・・・結婚式って雰囲気が出ない。)
*着いてから会場になかなか連れてってもらえず、忘れられかかってたのも残念ポイント。

挙式はこじんまりした教会式。会場は鏡張り、窓がなく、バージンロードが狭い。よく言えばアットホームだが、かさばるドレスを選ぶと、介添がいてもつっかかりそう>< トランペット(の小さいやつ?)も響きすぎて若干うるさかった。手を上下に合わせて誓いを立てるのは初めて見た。会場の外に出たらフラワーシャワー。

披露宴会場では音楽人前式・披露宴を模擬。音楽人前式はキーボード、バイオリン、チェロでBGM生演奏。気に入った曲もあったけど、キーボードはやはりピアノでやってほしかった。。。模擬披露宴ではコース料理の一部が提供され、それはおいしくいただけた。演出は定番モノを一通り。照明がハート型に見えるメガネでのキャンドルサービスや、キャンドルリレーは個人的に初めてで、とても楽しめた。

その後会場見学。テーブルをハート型に設定してるところはかわいらしかった!

親と来ているのに対応が微妙だったのと、上記の通り環境が微妙なので、私は下見止まりです。

お勧めのポイントは比較的リーズナブル、ホテル併設、お料理はおいしい、都庁でのロケーション撮影ができる、といったところでしょうか。

• 提携チャペル・神社あり

Ritz様

その節は、ウエストシティホール&ウエディングアイにお越し下さいまして誠にありがとうございました。 また、口コミにご投稿頂きましたことを深くお礼申し上げます。
Ritz様からいただいた貴重なお言葉を忘れず、より良く改善し皆様に満足していただけるよう精一杯務めて参りたいと思います。この度は誠にありがとうございました。

会場名ウエストシティホール&ウエディング アイ(ウエストシティホールアンドウエディングアイ)
会場住所〒160-0023東京都新宿区西新宿3-2-9(新宿ワシントンホテルビル内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。