京王プラザホテルの結婚式口コミ・評判
ゴージャス感ですね。
【挙式会場について】ゴージャスな雰囲気でよかった。【披露宴会場について】ゴージャスな雰囲気だし、でかくて立派だった。【演出について】映像もまじえて、こっていた。【スタッフ(サービス)について】丁寧で、親切だった。【料理について】豪華で美味しかったし、また食べたくなった。【ロケーションについて】見晴らしもよかった。【マタニティOR子連れサービスについて】うちは子供なしなので、わかりません。【式場のオススメポイント】やっぱり、ゴージャスな雰囲気でしょうか。【こんなカップルにオススメ!】豪華な挙式を上げたいなら、ここで決まり!詳細を見る (263文字)
老舗の意地
京王プラザブランドの力は伊達じゃなかった。老舗だからといって設備が古くさいわけでもなかったし、さすがにスタッフのサービスが慣れていて安心感があった。料理もよく考えられていてどれも美味しかったので満足。詳細を見る (100文字)
- 投稿 2011/02/19
ウェイティングルームの雰囲気がとてもよかった。テーブルの配置も考えてあって、話が盛り上がりました。披露宴会場は天井も高く、照明もやわらかく居心地が良かった。料理は絶品!お酒もすぐに対応してくれて、楽しい披露宴でした。余興で新郎新婦へのメッセージを放映してくれましたが、けっこう大がかりな設備にもかかわらず、受け入れてくれたホテル側の対応に感動!少し年齢高めの落ち着いたカップルにお勧めの式場だと思います。詳細を見る (202文字)
- 投稿 2012/07/20
全体的なサービスレベルは高かった。
【挙式会場について】きれいな式場でした【披露宴会場について】ちょっと詰め込みすぎでしたが、相対的に良かった【演出について】特になし【スタッフ(サービス)について】普通【料理について】美味しかったが、子供向けのメニューはフライ等が中心で物足りない。【ロケーションについて】駅近で遠方からの参列者にも便利です【マタニティOR子連れサービスについて】ベビーベッドも2箇所準備していてくれたのが、好印象です。【式場のオススメポイント】参列者の子供に対するサービスは良い【こんなカップルにオススメ!】本人達が決めることなので、コメントなし。詳細を見る (265文字)
- 投稿 2011/12/27
ロケーションは最高!都庁前です。幸せのベルは摩天楼に囲まれて気持ちよいです。アルコールの提供、質がとてもよい。頼むとすぐに出してくれます。スタッフの行動が機敏ですばらしい。料理も本格的なフランス料理でさすが一流ホテルです。難点があるとすれば、チャペルが少し狭いということ。ただし、雰囲気はとても良いです。全体としてはとても良い式場でした。詳細を見る (169文字)
- 投稿 2011/03/30
洗練されていてゴージャスな気分になれる。
【挙式会場について】気品のある荘厳な会場です。ですが こじんまりしているのでよそよそしい感じはありません。白い壁 ダークブラウンのいす、中央通路のいすの背もたれの部分には生花と幅広のサテンリボンで飾られとても素敵でした。場所を変え外で風船を飛ばす、その演出も派手にならず結婚というセレモニーを印象深いものにしました。【披露宴会場について】円卓が数テーブルあるかわいらしい部屋です。ピアノ演奏を頼まれていました。大きいとはいえない部屋でしたがピアノが常備されているようで驚きました。【演出について】カップのピラミッドのてっぺんから液体のシャワー、直で見るその美しさに圧倒されました。【スタッフ(サービス)について】とても感じがいいです。【料理について】満足です。【ロケーションについて】窓からは新宿の高層ビル群がよく見え 気持ちがいいです。【マタニティOR子連れサービスについて】どちらでもなかったので よくわかりません。【式場のオススメポイント】交通の便がいいところ、全体的に気品のあるところ。【こんなカップルにオススメ!】スタイリッシュで若いお二人にふさわしい。会場やスタッフの心遣いが素晴らしい。今風で合理的に生きている若者のようでいてそれぞれが心に持っている周りの方への感謝の気持ちがよく伝わる。全体が洗練されていておしゃれなので、晴れの舞台にふさわしい。詳細を見る (581文字)
- 投稿 2011/12/27

宴会場がきれいで、人生の新たな旅立ちの場に相応しいこと。
【披露宴会場について】会社の部下の結婚披露宴があり、何年かぶりに(何十年かぶりに?)訪れたのですが、歴史の古いホテルなので施設等がもうかなり老朽化しているだろうと思っていたのですが、大きな思い違い。丁寧なリニューアルを施したのか?細部にわたるまでとてもきれいで、驚くほどでした。【演出について】披露宴に参加した皆で、テラスで風船を放つ「演出」は、若々しくて素敵でした。詳細を見る (184文字)
- 投稿 2011/12/26
クリスマスウェディング
結婚時期を12月に決めていたので、季節的にクリスマスウェディングにしたかったので、いろいろ式場を探していたところ、京王プラザさんで、クリスマスプランがあったので、下見に行ってきました。夕方スタートの披露宴で、ちょうど、冬場なので、陽も落ちて、新宿の夜景がとてもきれいでした。また、他の式場ではクリスマスツリーの用意はありませんが、ここは、大きなクリスマスツリーを飾ってくれるとのことで、とても気に入りました。詳細を見る (204文字)
- 投稿 2011/06/09
秋晴れの空のもと、オープンエアのカリヨンが美しかったです。
方向音痴なので、友人と待ち合わせをして一緒に向かいましたが、結果的にその必要はなくアクセスも便利でした。結婚式の料理といえばぬるくなったグラタンみたいなイメージがあったのですが熱いものはちゃんと熱く(?)、おいしかったです。天気に恵まれたカップルは幸せだろうなと思いました。詳細を見る (137文字)
- 投稿 2011/04/11
【挙式会場】 は 厳かで格式高く、荘厳な気持ちで自身の...
【挙式会場】は厳かで格式高く、荘厳な気持ちで自身の挙式を思い出しました。【披露宴会場】は全体的に華やかですが、その中でも品の良い演出が気持ちよく、楽しい時間を過ごせました。【料理】はフレンチで美味しかったです。【スタッフ】方々も気配りが有り、小さな子供たちがチョロチョするのを上手に制御していました。【ロケーション】は新宿駅から10弱でアクセスも良いです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】夕暮れ時でしたので、窓からの夕暮れが仁夕日がきれいでした。【こんなカップルにオススメ!】少し費用がかかりますので、親御さんに援助してもらうか頑張って資金を貯める事。詳細を見る (284文字)
- 投稿 2012/02/29
昨年このホテルで結婚式・披露宴を行いました。招待客は約90名でした。【挙式会場】グラスチャペルという擦りガラス?でできたチャペルを下見しました。完全に屋内なので天候に左右されることなく、照明で印象を変えることができる点が気に入りました。【披露宴会場】招待客が多かったのですが、どの会場を選んでも費用は同じ点が良かったです。私達は錦という会場を選びましたが、シャンデリアが綺麗で、天井も高かったです。【料理】フランス料理を選び、試食もしましたがとても美味しく、お客さまにも褒めていただきました。年配の方のためにステーキは切っていただいたり、お箸の用意も快く対応していただきました。【スタッフ】皆さん結婚式に慣れているため、安心して一日を過ごせました。【ロケーション】新宿駅から徒歩7~8分くらいです。駅から地下道を通って行けるため、雨でも心配ありません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・料理が美味しい!・駅から近い・式場と会場の組み合わせによっては、1フロアで結婚式・披露宴が完結するため、移動が少なくてすみました。(年配のお客さまが多かったので助かりました。)【こんなカップルにオススメ!】・招待客が多い方(ホテルなので、様々な年代の方のニーズに応えてくれます。)・料理にこだわりたい方歴史のあるホテルですが、内装はとても綺麗です。昨年リニューアルされているようなので、更に綺麗になっていると思います。詳細を見る (609文字)
- 投稿 2012/07/24
高層ビルからの景色がステキ
【挙式会場】チャペルはちょっと狭く、バージンロードも短く感じられましたが、天井の模様など全体的な雰囲気は良いです。【披露宴会場】窓からの眺めは絶景です。都会のど真ん中にいる感じです。【演出】ちょっとした外のスペースで新郎新婦が鐘を鳴らした後に、ゲスト全員で風船を飛ばしました。少し小雨でしたが決行していました。披露宴会場では一斉にカーテンが空いた時、窓からの眺めにみんな「わあ!」と声をあげてました。【スタッフ(サービス)】ホテルなので問題ないと思います。【料理】量もちょうどよく普通においしいです。【ロケーション】東京に住んでいる方はわかりやすかったようですが、遠方からくるゲストは周りに似たような建物がたくさんあるのでわかりにくかったようです。まわりにお店も多いので、二次会の場所には困らなそうです。高層ビルも多いので二次会は夜景を眺めながら友人と盛り上がるのもよいかもしれません。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2011/05/28
盛大な挙式向きかな?少宴会場もあるかも知れませんが
ロビー、新郎新婦控え室、式場とても綺麗で豪華でした。参列者がカラオケで歌ったりグランドピアノで演奏したり勿論スピーチもありました。設備は揃っていると思いました。挙式は別の場所で行なったので「満足度」採点は控えました。予算によるんでしょうが新婦のドレスがイマイチでした残念です。何百人も招待したのでお料理フレンチがスープ以外冷めてました子供用メニューもありました詳細を見る (180文字)
- 投稿 2011/06/10
グラスチャペルという挙式会場を使わせていただきました。...
【挙式会場】グラスチャペルという挙式会場を使わせていただきました。オルガンや歌などの生演奏や照明を使った演出はもちろん、外国人神父の方も素敵な方でした。会場全体に透明感があって、その場所だけまるで別世界。とても美しいチャペルでした。【披露宴会場】それほど広い会場ではないので、招待した方と近い場所で食事ができました。【料理】サマープランという料理で、とてもおいしかったです。【スタッフ】さすが教育が行き届いていて、どのスタッフもとても親切でした。【ロケーション】新宿駅から5分程度なので、迷うことはありません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スタッフの対応・雰囲気チャペルの雰囲気高層ビルの上階に披露宴会場があるため、眼下に広がる一面の景色や目の前の都庁に、地方から出てきた人が感動していました。詳細を見る (355文字)
- 訪問 2010/08
- 投稿 2011/03/29
京王プラザホテル新郎の立場で、食べる時間もなかったので...
【挙式会場】京王プラザホテル【料理】新郎の立場で、食べる時間もなかったので勿体なかったです・・・。【スタッフ】大変丁寧に説明や指示を出してくださり、非常に気持ちが良かったです。打ち合わせの段階から、安心して進めることができました。【ロケーション】高層階で都庁も目の前にあったため、田舎から出てきた親族が喜んでいました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルでの挙式が本当に素晴らしかったです。緊張感を感じながらも、とても厳か且つ神秘的な雰囲気の中で式を挙げられました。【こんなカップルにオススメ!】正直、場所柄もあって値段的には安くはないですが、払っただけの価値はある挙式・披露宴を行えたと思います。また、同ホテル内で2次会も行えますので、1か所でいろいろと済ませたい、経済的に少々余裕のあるカップルには絶対お薦めです。【その他】私たちが式を挙げたときには、?挙式後、4か月有効のペア食事券?挙式当日の宿泊サービス(翌朝のバイキング朝食券付き)?新婦のエステ1回お試しコース無料サービス?参列者の宿泊割引サービスなど、いろいろな特典が付いていました。どんどん相談するとよいと思います。詳細を見る (500文字)
- 訪問 2010/08
- 投稿 2011/03/29
あまり経験はありませんが
まだ4回目の参列でしたが。【披露宴会場】以前から宿泊の利用のある場所でしたので,こんなこともできるんだなと,相変わらずの良い雰囲気でした。【演出】シンプルでしっかりとした,THE定番で,悪いところはないのですが,目立つところもありませんでした。【スタッフ(サービス)】普段通りの,良いサービスで満足です。【料理】特にホテルだからという期待は禁物ですが,日常食べている料理に比べればはるかに美味しいです。【ロケーション】都心慣れしてなければ高層ビル群に圧巻なのかもしれませんが,日常を感じてしまい。私にはイマイチでした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)なんといっても高層ビル群。地方からお越しの参列者の方々には,観光もできて良いのでしょうか。【こんなカップルにオススメ!】上京同士のカップル。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2011/04/18
都心のスカイウェディング。
【挙式会場】<グラスシェル>アクアな雰囲気で綺麗です。私はけっこう気に入りましたが、彼は天井の低さが気になったようです。<プラザチャペル>小さめですが、オーソドックスな雰囲気が派手派手しくなくいいです。<神殿>見学しませんでした。挙式後、カリヨンというオープエアな場所でフラワーシャワーやブーケトスもできるようです。【披露宴会場】スカイバンケットのムーンライトとスターライトの2部屋を見学しました。見晴らしは素晴らしいです!都庁や新宿の高層ビルが見渡せます。会場自体は特に個性的な特徴は無かったです。【スタッフ(サービス)】フェアの日だったので忙しそうでしたが、担当の男性は、熱心な感じでもないですがしつこく親身になってくださり、好感持てました。【料理】一口試食をさせてもらいましたが、意外にインパクトが無かったです。【コストパフォーマンス】う~ん・・・個人的にはコスパは良くないかと。立地的とネームバリューですかね。【ロケーション】いいです!都心風景が見渡せます!夜景も綺麗そう・・・【こんなカップルにオススメ!】ナイトウェディング、東京タワー以外の風景が好きな方に。詳細を見る (485文字)
- 投稿 2010/08/06
都内を一望できるロケーション
友人の結婚式に参加しました。挙式は、やや(?)閉塞感を感じましたが、とても厳かな雰囲気でした。そこからエレベーターで移動して外のガーデンで写真撮影ねカリヨンを鳴らす。若い人達は盛り上がっていました♪都度、移動があるのは足が悪い方には少し大変?披露宴会場は窓が大きくとても開放的でした。(何気にトイレも素敵!笑)料理はとっても美味しかったのですが、途中でお腹いっぱいになってしまい、メインのお肉を残してしまった事が残念…大きなホテルなので、遠方からの参列者がいるという方にもお勧めだと思います!詳細を見る (246文字)
- 投稿 2011/04/16
友人の結婚式で訪れました。あまり広くないですが、ガラス...
友人の結婚式で訪れました。【挙式会場】あまり広くないですが、ガラスが使用されていてきらきらした感じの教会です。挙式が始まる直前まで中に入れないので、ロビーで待たなければいけませんが、待つところがあまりないです。【披露宴会場】高層階だったので見晴らしが大変良かったです。日が落ちてきてからの、新宿の夜景もきれいでした。詳細を見る (158文字)
アットホームな式
高層階の披露宴会場で、とっても素敵な眺めでした。夕方の式だったので新宿の夜景が一望出来ました。教会式の前に参列者が待つ場所がなかったのが少し残念でしたが、他の新郎新婦にバッティングすることもなく、雰囲気は良かったです。詳細を見る (109文字)
- 投稿 2010/07/20
雰囲気が良かったです
比較的新しく、ヒノキの香って良いところだったです!会場にただよう香りが、主役・ゲストともに癒してくれます。香りは雰囲気を記憶にとどめるので、式が終わった暫く後で、式場に漂っていた同じ香りを体験することで、私もここで式を挙げたいと思いました。披露宴会場のほうは、全体が見渡せないほど広く感じますが、主役の席に座れば全員見渡せました。広い会場のためか、ゲストの方々の間隔も近すぎず遠すぎない程よい距離での配置をしていただけるとかです!食事のほうもおいしい料理が振舞われているようです。試食もさせていただきましたが、会場の雰囲気を作り上げる一つの柱となるのではないではないかと思われました。何よりも都会の夜景を一望することができます。晴れていれば富士山も望めます。広大なけしきは素敵な結婚式を演出してくれると思います。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2010/07/14
シンプルでよいです。
アクセスはとてもよいです。駅から多少歩きますが、新宿なので行きやすいと思います。会場は素敵なチャペルで、とても雰囲気のある会場でした。料理が味、量ともにちょうど良く、美味しかったです。。ホテルで、新宿と言うこともあり、いろいろな人が宿泊できるので、各地方から来る方にも便利だと思います。ホテル側のスタッフの対応も老舗らしくよかったです。詳細を見る (168文字)
- 投稿 2012/02/11
【挙式会場】ちょっと天井が低いのが気になりましたが、青い光がきれいでした。当日は思ったより狭さを感じなかったです。新郎新婦の姿がガラスのようなバージンロードに映って素敵でした。【披露宴会場】43階で晴れたので、とても景色が良かったです。スカイツリーも見えて、皆さんに「いいところだった」と言ってもらいました。【料理】値段的には比較的安いランクのコースを選んだのですが、スープやシャーベットを少しランクアップしただけで、すごく豪華になりました。安く豪華にできて満足です。ウエディングケーキも生ケーキをオーダーしましたが、こちらのお願いをいろいろ聞いてもらえました。【スタッフ】プランナーさんももちろん良い方だったのですが、それ以上に当日付いてくれた介添えさんやカメラマン、ヘア担当の方がとても上手で、とてもスムーズに楽しく進行することができました。カメラマンが外注したほうが安い、という口コミをよく見ましたが、写真をきれいに撮れるポイントをしっかり押さえてくれていたので、すこし割高でもホテル専属の方に頼んで大正解でした。ただ、ヘアでついてくれた人はよかったのですが、その方以外の美容室の方が皆高飛車で接客態度が悪く、残念でした。【ロケーション】駅から近く、地下道を通れば新宿駅から雨でもぬれないのでとてもよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ドレスや引き出物など、ほとんど式場経由で頼んだからですが、持ち込み料は何もかかりませんでした。ドレスは確か持ち込むと、保管料がかかった気がします。【こんなカップルにオススメ!】地方から来てくれる人か多かったり、ホテルウエディングは高そうだけど憧れる・・・・という方にお勧めです。都庁の目の前、というロケーションは地方の方、特に年配の方にはよろこばれます。景色のいい高層階フロアは人数が70人位入るとでいっぱいになるので、80人以上呼ぶ方は高層階は無理だと思います。ドレスをたくさんの中から選びたい!という方は、ホテル内の衣装室だけでは物足りないかもしれません。詳細を見る (862文字)
- 投稿 2011/02/18
都会のど真ん中でゴージャスな結婚式
仕事の関係で挙式に間に合わず、フラワーシャワーから参加しました。6月の夕方にもかかわらず30度に近いくらい暑い日で、フラワーシャワーなどをするために表に出たのですが、化粧が崩れるほど暑かったです。ただ、天気が非常によくて高層ビルの谷間で行なう結婚式もスタイリッシュでかっこいいと思いました。新郎新婦と高層ビルが一緒に写りこんで、後から出来あがった写真もとてもきれいでした。披露宴は、ホテルならではのお料理の繊細さ。フランス料理だったのですが、とても美味しかったです。又、ウェディングケーキも果物がたくさんちりばめられてとても凝っていて、豪華でした。高層階の結婚式は夜景もきれいで、非日常的。おとぎの国にいるかのようでした。新宿西口が入り組んでいるため、慣れていない親戚の方はすこし来にくかったようです。都内で仕事をしていた私たちは、逆に新宿という立地がよい場所だったので結婚式の2次会、3次会と朝まで騒ぐ店に困りませんでした。詳細を見る (413文字)
- 投稿 2011/12/07
素敵な会場とおもてなしでした
友人の披露宴に参加しました。会場内と調度品の格式高いカンジと、照明や音楽までとてもいい雰囲気でした。いままでホテルの式には何度か出ていますが、特に感動したのはお料理。フランス料理のフルコースでしたが、前菜からデザートまで、繊細で美しくとてもおいしかったので、参加した人みんなが喜んでいました。新郎新婦の希望で、デザートにふたりの好きだというケーキを出していましたが、これもとてもおいしくて、こんなところも新郎新婦と式場の協力で、いい効果が出ているなーと感じました。詳細を見る (232文字)
- 投稿 2011/02/08
素敵な結婚式を挙げられました。
会場を見学した際に、披露宴会場の大きさに驚いた。人数によって会場を大きく仕切られるようになっており、なにより天井が高い為、解放感がある。よくありがちなテーブル同士が近い、隣の人と近い、などの威圧感がなく、大きい会場をめいいっぱい使うことで、盛大に立派な結婚式だったとの声を友人からもらった程です。詳細を見る (148文字)
- 投稿 2012/08/20
参列者は参加しやすいリッチ
参列者にとって何よりも重要なことは、結婚式場へのアクセスが良いかどうかだと思います!その点、京王プラザは、新宿駅から直結☆オシャレをした女性達がゆっくり歩いても、徒歩10分程度。参列者をお招きするにはバッチリなリッチだと思います!また、2次会も新宿駅なので、選択肢も広がりますね〜。詳細を見る (141文字)
- 投稿 2011/12/06
フレンチが最高!
ホテルのシェフがつくる料理でも、ありきたりな味が多い中で、ここの料理はとても良かった。会場内の音響もこもるのが少なく、話しやすかった。以外にも緊張せずに良かった。ロビーも広く、開放感があり、誰でも知っていて、外人も来やすいホテル。案内も英語のお客様でもスムーズだったので、良かった。友人に英語圏の人も数人いたから、良かった。詳細を見る (162文字)
- 投稿 2011/06/06
スタッフいい
スタッフが夫婦のために尽くしてくれる。モデルを紹介してくれた上で、二人の希望を聞き出すだけではなく、最近の流行や事例を紹介してくれ、案をまとめてくれる。親族や招待客にも気を使ってくれる。任せられるスタッフであった。詳細を見る (107文字)
- 投稿 2011/01/25
式場として候補の一つにしたい会場
比較的新しく、ヒノキの香って良いところです!会場にただよう香りが、主役・ゲストともに癒してくれます。香りは雰囲気を記憶にとどめるので、式が終わった暫く後で、式場に漂っていた同じ香りを体験することで、記憶が蘇りそうです。披露宴会場のほうは、全体が見渡せないほど広く感じますが、主役の席に座れば全員見渡せます。広い会場のためか、ゲストの方々の間隔も近すぎず遠すぎない程よい距離での配置をしていただけるとか!!食事のほうもおいしい料理が振舞われているようです。試食もさせていただきましたが、会場の雰囲気を作り上げる一つの柱となるのではないでしょうか!何よりも都会の夜景を一望することができます。晴れていれば富士山も望めます。広大なけしきは素敵な結婚式を演出してくれると思います。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2010/06/17
- 高層階
| 会場名 | 京王プラザホテル(ケイオウプラザホテル) |
| 会場住所 | 〒160-8330東京都新宿区西新宿 2-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |