都内を一望できる披露宴会場

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2019/02/18
まきぽよ
  • まきぽよさん

チャペルと神殿の両方を見せていただきましたが、双方ともに少し狭い印象を受けました。チャペルに関しては独立型ではないため、仕方の無いことなのかもしれません。またチャペルのデザインに関しても、十字架がブルーで背面に水をイメージしたようなガラスがあったせいか、少し安っぽい印象が否めなかったです。

• 青い十字架は個性的ですが、少し安っぽい印象…
  • チャペルが2つあり、こちらは厳かな雰囲気でした。
  • 本格的な神殿がありました。

• まきぽよさん

人数で変わるとは思いますが、案内いただいたバンケットはどれも窓があり、明るい印象を受けました。オーソドックスではありますが、ホテルウエディングらしさがあるため気に入りました。なかでも上の方のフロアにあるバンケットは都内が一望でき、眺めは抜群です。

• 古いホテルですが、天井の低さは気になりませんでした。
  • 窓から刺す光が明るい印象をプラスしてくれます。

• まきぽよさん

見積もりのみのため、その先は分かりかねますが、80名で見積もりいただき、他所と変わらないくらいでしたので高すぎず、安すぎずだと思います。

ハーフコースを試食でいただきましたが、どれも美味しかったです。またドリンクに関しても色んな種類のものを出していただきましたので、披露宴の料理をイメージしやすいと思います。

• 味だけでなく、色合いが抜群です。
  • デザートはプレートに複数あり、女性受けがよさそうです。

• まきぽよさん

新宿駅から徒歩7〜8分程度とアクセスは良いと思います。遠方の方も空港からダイレクトにエアポートバスで来ることができます。ただし、初見の方は新宿駅が大きく混雑しているため、迷う可能性もあるかもしれません。

さすが有名ホテルなだけあって、物事柔らかく丁寧にご対応いただきました。試食会のスタッフさんも飲み物が少なくなるとお声がけいただく等、当日のサービスも期待できると感じました。

大きなホテルなので、遠方からのゲスト対応やバリアフリーなどは心配無いと思います。

アクセスが良く、宿泊もできるため遠方のゲストが多い方にはぴったりだと思います。また有名ホテルのため、目上の方からの評判は良いのではないでしょうか。

• 外に出て鐘を鳴らすなどの演出も可能だそうです。

• まきぽよさん

この度はご来館、口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
沢山の嬉しいお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
ご見学いただきました窓のあるご披露宴会場は「スカイバンケット」と呼ばれるとても眺めの良い会場でございますね。
両面に窓が有りますので、見晴らしがととても良く、昼間は青空を、夜は夜景を楽しんでいいただくことが出来ます。
コーディネートによって雰囲気も全く異なりますのでおふたりはゲスト様に感動していただけるようなご披露宴をイメージしながらお打ち合わせをなさっていらっしゃったのではないでしょうか。
最高の1日となりますようスタッフ一同、精一杯のお手伝いさせていただいております。
皆様にとって素敵なお時間となりますように・・・。
この度は誠にありがとうございました。
新宿にお越しの際は是非、レストランなどご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

チーフウエディングコーディネーター 山田浩之

会場名京王プラザホテル(ケイオウプラザホテル)