経験として一度は見学してみるのもよいかも

• 訪問 2016/01
  • 投稿 2016/06/16
amam
  • amamさん

小さいチャペルではありましたが、厳かな雰囲気のあるチャペルでした。
私達が参加したのはフォトプラン付きのフェアで、実際に衣装に着替えて簡単なヘアメイクもして、
いざチャペルに入ったら生演奏もあり、思わず感動して泣きそうになってしまいました。

開けていて、ホテルの披露宴会場、というイメージどおりの会場でした。
窓がないバンケットも見学しましたが、見学時のバンケットのイメージがえんじ色?かなり重厚感があり、
少し閉塞感を感じるくらいでした。

ホテルということもあって、予算よりは高かったです。
私たちはお色直しや演出等はしない予定ですが、60名で300万程度。
ただ、遠方の方々を招待することを考えると、有名なホテルで、そのまま宿泊できて、ということで、
許容範囲内なのかもしれません。

場所柄目の前が都庁なので、迫力のある写真が撮れます。
都会が好きな方や地方からたくさんご招待する分には良いかと思いますが、
逆に自然に囲まれて、プライベートな空間で…という式を希望する方には向かないですね。

観光客の方が多く、私達が着替えてチャペルに向かう時も、
外国の方々が「congratulations!」と声をかけてくれました。
こういう経験は、小さいゲストハウスでは味わえないなと思いました。

• フォトプランあり

私達が参加したフェアは、フォトプランに加え、1階のカフェでケーキセットを無料でいただけるチケットがついていました。
ケーキもとてもおいしく、こういう大きなホテルはやはり安心感があるなと思いました。

amam様

この度はお二人の結婚式に京王プラザホテルをご検討いただき、また口コミをくださり誠にありがとうございます。

amam様にご参加いただいドレス試着×チャペル入場体験フェアは当日のイメージや実際にドレスを着てから発見出来ることを感じていただく為に開催しております。生演奏など感動いただき嬉しく思います。

おっしゃる通り、京王プラザホテルでの結婚式はお二人はもちろんの事、ご参列いただくゲスト皆様が安心して過ごせるように施設面でもスタッフの対応の面でも、お客様の身になりおもてなしの気持ちでお迎えさせていただいております。

amam様からいただいた口コミを今後の励みにこれからもスタッフ一同努めさせていただきます。amam様のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

チーフウエディングコーディネータ 佐々木俊之

会場名京王プラザホテル(ケイオウプラザホテル)