ここで結婚式を挙げれて本当に良かったと思える最高の式場です。

• 訪問 2019/12
  • 投稿 2020/01/13
ねこ
  • ねこさん
  • 新潟県

結婚式場に作ったチャペルではなく、伝統ある本物の神社に作った結婚式場、という所に惹かれました。
会場内は床暖房も完備されているので、12月でも寒さを感じることもありませんでした。
これからもまた思い出の神社に、初詣などでいつでも挨拶に来れるという点も魅力の一つだと思います。
帰り際、陽が落ちてライトアップされた神社もとてもきれいで感動しました。

披露宴会場について(会場名:GARDEN VILLA)

高砂背面がガラス張りで、滝の見える披露宴会場でした。
何件も式場見学をしてきましたが、この窓から見える景色に一目惚れをして会場は即決でした。
ブライダルフェアで背面のカーテンが開いた瞬間にとても感動したことを覚えていますが、披露宴当日もカーテンが開いた瞬間に歓声が聞こえ、嬉しかったです。

演出ショーに参加して、そこで見た花火がとても楽しかったので、普通のキャンドルより少し値段は上がりましたが取り入れました。

エンディングムービーを花束贈呈まで入れるプランで申し込んでいましたが、最終的に通常バージョンへと変更しましたが、仕上がりはとても素晴らしかったので節約しても問題ありませんでした。

送迎バスも1台サービスしていただけたので、本当にありがたかったです。

披露宴が和装からの、お色直しで洋装という流れだったのですが、それに合わせて前半が和食、後半が洋食という内容でしたが、とても美味しかったと好評でした。
プランで料理に割引が入って、見学に行ったほかの式場と比べると値段より全然豪華だったと思います。
当日でも細かい要望にもできる限り応えてくださり、洋食が苦手な年配の方に、白いご飯を出してくださったりととてもお気遣いいただけたそうです。

交通は少し不便ですが、プランで送迎バスをつけていただきました。
新郎家が会場から遠かったので、自宅から往復でバスを出していただけてとても助かりました。

プランナーさんはとても明るく可愛い方で、打ち合わせがいつもとても楽しかったです。
演出などの相談にも丁寧に乗ってくださいました。
プランナーさんのアドバイスを受けて、おみくじを使った余興を行いましたが、神社婚ならではのイベントだったととても好評でした!
何かあるとプランナーさんとすぐにsmsで連絡が取れたのもとても安心できました。

また、当日のサービススタッフの方々も素晴らしかったというお話をたくさん聞きました。
両親へのアテンドもとてもスムーズで、おかげでゆっくり食事をする時間も取れたし披露宴を楽しめたと喜んでいました。
私の祖母が車椅子だったのですが、スタッフの方が車椅子を押してくれたり参進の儀の最中なども側に控えていてくださったのでとても安心できました。
披露宴中の飲み物の提供などもすぐに声をかけてくださったりと、サービスが素晴らしかったという話をたくさん聞きました。

ブライダルエステを申し込んでいたのですが、美容室のスタッフの皆さんがとても優しく楽しい方々で、仕事帰りに美容室へ通うことがとても楽しみでした。
エステは帰宅後鏡を見ると、目に見える程肌が変わっていることを実感できたので本当にやってよかったです。
ヘアメイクのリハーサルでも色々な相談に乗っていただけました。
和装の髪飾りについては、色打掛の模様に合うものを一緒に選んでくださり、友人からもとても好評でした。
前撮り、和装、洋装と3パターンのヘアアレンジをしていただきましたが、どれもとても可愛くしてもらえてよかったです。

メイクについては、事前に隠したい部分を伝えたらあとはお任せでも本当に綺麗に仕上げてくださいました。
和装やドレスに合わせて色味を変えてくれたり、普段よりずっと可愛くしてもらえてとても嬉しかったです。
当日のヘアメイクの最中も皆さんとずっと笑って話しながら進めてくださったので、楽しくて仕方がなかったです。おかげで緊張することもなく式に臨めました。
美容室へ通うことが本当に楽しかったので、結婚式が終わって皆さんと会えなくなったことが本当に寂しいです。

• 雅楽
  • 参進ができる
  • フォトプランあり
  • 提携チャペル・神社あり

挙式会場と披露宴会場の雰囲気だけでも、絶対にここで結婚式をしたいと思えるほど素敵なものでした!
実際に結婚式をしてみての感想は、とにかく楽しくてあっという間に1日が過ぎてしまいました。
結婚式の準備は大変だとよく聞きますが、どのスタッフさんとの打ち合わせも本当に楽しかったので、大変だと感じることは全くなかったです。

ねこ様
この度はご結婚誠におめでとうございます。お二人の大切な結婚式の式場としてお選びいただけましたこと、結婚式を一緒に作り上げることができましたことを大変嬉しく思っております。
またお忙しい中、口コミの投稿もしていただきまして誠にありがとうございます。
ねこ様にも書いていただきましたように、夏冬のシーズンに合わせて快適にお過ごしいただけるよう、冷暖房を完備しております。披露宴会場も今回ご利用いただいたガーデンヴィラから一望される景色は四季に応じて見える表情がことなり人気の会場になっております。またコーディネートをリニューアルいたしましたのでいつでもご見学をお待ちしております。
またスタッフやお料理などもお褒めの言葉をたくさんいただきましてありがとうございます。
お料理はお二人の地元の食材やアレルギー対応なども細かく伺っておりますので、お気軽にお申し付けいただければと思います。
結婚式を終えてもねこ様との繋がりを大切にしていきたいと思っております。またいつでも迎賓館TOKIWAへお立ち寄りくださいませ。その際も精一杯ねこ様をお迎えさせていただきます。
ねこ様の末永い幸せを願っております。
この度は誠におめでとうございます。

迎賓館TOKIWA

会場名迎賓館TOKIWA(ゲイヒンカントキワ)
会場住所〒951-8101新潟県新潟市中央区西船見町5932-300結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。