デュオ・セレッソ (Duo CEREZO)の結婚式口コミ・評判

• 満足度平均点数4.0
  • 良かった
  • (103件)
さらに絞り込む

31件中1~30件を表示

並べ替え:

• 下見 2025年1月

古き良き格式ある会場

チャペルが狭めかなと思いました。提携の市内の式場がとても広いので、比べると狭いです。古さもあります。詳細を見る (454文字)

チャペルは少し狭めチャペル入り口披露宴会場 シックな黒の部屋です
    • 下見 2024年2月
    • 訪問時 28歳
    • ゲスト人数 21~30名(予定)
    • 下見

和装も洋装も楽しめる選択肢が多いのが魅力的!

街中にある結婚式場で、館内での挙式と思っていたのでロケーションなどはあまり期待せず伺ったが、市内に提携のチャペルがあり、挙式は提携チャペルが利用可能とのこと。見学当日は館内の挙式会場しか見学しておりませんが、シンプルな会場でした。詳細を見る (745文字)

建物内チャペル少人数会場大人数向け披露宴会場1大人数向け披露宴会場2
    • 下見 2023年1月

全天候型で安心

建物はとても広いですが、少し古めです。ところどころ年季を感じますが、昔ながらの良さや安心感はあると思います。建物は広いですがエレベーターがあるので移動はしやすいと思います。チャペルはかなりこじんまりとしています。とてもコンパクトで無駄がないと感じました。派手な装飾などもなくシンプルなチャペルです。石の装飾は、地震で少し被害があったとのことでした。ゲストとも距離が近くアットホームな挙式をしたい方におすすめです。チャペルを出てすぐピアノがあってそこで演奏も可能とお聞きしました。また、建物内に美容サロンがあるそうで、ドレス合わせのついでに寄ったりできるのは便利だなと思いました。全て屋内で完結するので、屋外の演出はできないかと。やりたい方はご留意ください。詳細を見る (1098文字)

チャペル入り口チャペル奥黒の会場ゴールドの部屋
  • 結婚式した・下見したクチコミどちらも掲載でもれなく9,300円分のAmazonギフト券・nanacoギフトがもらえる!
    • 参列 2017年3月
    • 訪問時 31歳

ダークシックなパーティでした

優しいデザインと色彩のステンドグラスが前に光っていて、その青白い上品な輝きは、美しくて芸術そもの。チャペルのルーム内は、薄いベージュ色のしっかりした石のデザインの柱が並んでいて、立派な重厚感もほどよく生まれていました。詳細を見る (301文字)

• 参列 2017年1月
    • 参列

白くて爽やかな結婚式場でしたよ

挙式のスペースは、バージンロードが模様はありますが白系でスマートに、横の柱とか壁は、黄金色のライトアップが加わることによって幻想的になっていて、うっとりする美しさ。特に、前の白系をメインとしたステンドグラスは特別、格別のもので美術性の高さがダイレクトに伝わってきて、場がすごく引き締まって感じられました。詳細を見る (405文字)

• 参列 2016年10月
    • 参列

任せて安心できる素敵な式場でした

とてもアットホームな雰囲気でした。距離感が近く、入場や退場の時に新郎新婦の顔がよく見れ写真も撮りやすかったです。豪勢な感じではないですが、とても落ち着く温かみのあるチャペルで個人的には好きでした。詳細を見る (535文字)

• 本番 2016年9月
    • 訪問時 23歳
    • 他会場見学あり

安心して任せられる結婚式場!

ゲストとの距離が近くて、アットホームな挙式ができました。バージンロードも父と歩けて、素敵な思い出です。詳細を見る (553文字)

• 参列 2016年9月
    • 訪問時 30歳
    • 参列

披露宴会場がとても広く開放的な空間で素敵です!!

会場の設備について↓ホテルのような建物で内装はとてもきれいでした。子ども連れで行ったのですが、授乳室が完備されていて助かりました。また、披露宴会場の外には広い待合室?ロビーもあり待ち時間ものんびり過ごすことができました。トイレも広く、着替え、メイク直しできるようなきれいなトイレでした。駐車場は広く、駐車料金はかかりませんでした。挙式↓挙式は神前式でした。厳かな雰囲気がとても神聖で素敵でした。巫女さんが舞を踊られ、めったに見られないものなので見れてよかったです。そんなに広いところではなかったですが、30人くらい?は十分座れる広さです。新郎と新婦が誓いの言葉といわれる時も神前式ならではの音楽が流れ素敵でした。写真撮影、挙式、披露宴とそれぞれ階が違いましたがスタッフさんが丁寧に案内してくださったのでスムーズに移動できました。詳細を見る (615文字)

• 参列 2016年6月
    • 訪問時 24歳

バージンロードがすごく綺麗

白一色ではなくて、ブラウンのスタイリッシュな模様が入りながらも、それでもしっかりと神聖なる特別な道感を出していたのは、その艶のおかげです。一方で、ロード以外のところはブラウンの木目系で表現してあったりして、ロード以外との違いもしっかり表現してありました。どっしりと角ばった柱が横を飾って、それが黄金色にライトアップされていたのも非常に綺麗でした。詳細を見る (381文字)

• 参列 2016年6月
    • 訪問時 23歳
    • 参列

清楚で華やかという素晴らしい空間でした

柱とか壁のところは、ちょっと黄土色系、とか茶色系の明るい寄りの色で地味っぽい感じでしたが、そこに工夫された照明ライトアップがあたることで、一気に幻想感を高めていて、儀式の場にふさわしい神秘性を備えていました。詳細を見る (383文字)

• 本番 2016年6月
    • ゲスト人数 91~100名
    • 本番

雨天も気にせず大人数を招待する事が出来る会場だから決めました

挙式は、マリアクリスタルという名前の小さ目のチャペルで、親族・友人だけの参加でやりました。家族見守られながら、アットホームで気を張らない式ができて良かったです。2人も、私の父も緊張せず挙式が出来て良かったです。家族だけの時間も取れましたし、こんな挙式ならやってもよいと、派手な事が苦手な彼のOKももらえたので良かったです。施設内にあるチャペルなので、天候を気にすることなく利用出来て良かったです(大事な時に必ず雨になる私としては、天候に左右されないチャペルを選ぶ事が大事でした♪)詳細を見る (1143文字)

• 下見 2016年5月
    • 訪問時 27歳
    • ゲスト人数 61~70名(予定)
    • 下見

自分のイメージにあった結婚式ができます!

挙式はアットホームなチャペルまたは大聖堂を選択できるので私達はスタンドガラスが綺麗な大聖堂にしました。大聖堂は広く綺麗で真っ白なバージンロードがお気に入りです。とても理想の挙式が出来そうです!詳細を見る (439文字)

• 参列 2016年3月
    • 訪問時 25歳

上質なスタイリッシュチャペルです

バージンロードは全くの完全な真っ白かというとそうでもないのですが、綺麗に橙色、茶系の綺麗な模様が入っていて、クラシカルなロードを表現できていたような印象です。透明系のあまり主張しすぎない上品なステンドグラスが前方にあって、ベージュの柱はどっしりしすぎない柔らかさを演出してました。詳細を見る (380文字)

• 参列 2016年3月

洗練されたアメリカンテイストなパーティ会場

とっても芸術的に美しいガラスのオブジェが正面の壁面にありまして、白い色をベースとして黒い縁が入ってすごく綺麗で精巧なデザインでした。チャペルのほんわりした幻想的なライトアップとも見事に合ってました。あと面白みがあったのが、祭壇のところを半円のように包むデザインをしたアーチ型の石のデザインは素晴らしくて、美しさの中に天然石の質の高さを上手く取り込んでました。詳細を見る (406文字)

• 本番 2016年2月
    • 訪問時 32歳
    • ゲスト人数 71~80名
    • 本番

地元では老舗の結婚式場。外観は古めだけど、設備が整っています

マリアクリスタルという名前のこじんまりとした可愛いサイズの教会で挙式をしました。室内にあるので、天候を全く気にしなくてよい所と、招待したお客さんとの距離も近くてアットホームな雰囲気の中で挙式ができて良かったです。彼(だんなさん)が、緊張するタイプの式が嫌だと言ったので、ここの挙式会場を選びました。正面に、石造りのアーチがあって、ナチュラルな雰囲気もあります。私たちは、気に入りました。詳細を見る (1308文字)

• 参列 2016年1月
    • 訪問時 22歳

上品なデザインのステンドグラスが印象的

全体的に淡い色使いで表現されていて、ベージュというか、薄黄金色というかの、幻想的な色で室内が灯ってました。また、神父さんの後ろ側は白いステンドグラスが、あって、派手すぎないような上品な輝きを放っていました。バージンロードは、白一色とは違う、少し模様の入った大理石の質感で、清楚さよりエレガンスさがありました。詳細を見る (442文字)

• 本番 2015年11月
    • 本番

すべて満足です!!ほんとによかった!

程良い大きさのチャペルで緊張しないで挙式ができました。友達からのおめでとうの声かけにも返事が出来る距離感で、ここで挙式してよかったと思えました。詳細を見る (684文字)

• 本番 2015年10月
    • ゲスト人数 91~100名
    • 本番

総合結婚式場だからこその安心感があった

派手な事が苦手な自分たちにぴったりな、こじんまりとしたチャペルがあった。石造りで、素朴な感じがして、ほっとする教会があります。また、室内にありますので、天候に左右される心配もないので、無難な結婚式ができると選びました。広々とした所だと緊張しますが、これくらの広さが丁度ほっとできたし、アットホームな雰囲気の結婚式が出来て良かったと思います。詳細を見る (1025文字)

• 下見 2015年6月
    • 訪問時 25歳
    • 下見

雰囲気が異なる、魅力的な式場が4つあります。

チャペル式の式場、大聖堂風の式場、和風な式場、どんなスタイルにも対応できる式場の4種の式場がありました。私は大聖堂風の式場が気に入りました。ステンドグラスもあり、そこから自然光が入り込み、とても綺麗でした。また式場全体が白で統一されており、結婚式にぴったりだと思いました。式場のバリエーションが豊富なので、自分のイメージしている挙式ができると思いました。詳細を見る (632文字)

• 本番 2015年4月
    • ゲスト人数 71~80名
    • 本番

地元では、みんなが利用する会場。規模も大きく安心。

神殿式とキリスト式を悩んだんですが、キリスト式に決めました。挙式スタイルが4つの中から選べるので、前に利用した友人と内容が同じにならない様に希望していた自分たちにぴったりでした。チャペルは、系列の施設の大聖堂を利用することもできると聞きましたが、移動が面倒に感じたので、自分たちは、こじんまりとしたチャペルを選びました。理由は、石でできていて、派手ではないけれど温かみもあって、アットホームな感じがして、自分たちらしい結婚式ができると思ったからです。結果、派手なことが苦手なだんなさんも、緊張せずに式ができたといっています。詳細を見る (1491文字)

• 本番 2014年6月
    • ゲスト人数 31~40名
    • 本番

全体的には普通でしたが、神前挙式が素敵でした。

白無垢を着て挙式するのが理想でしたので、神前式が出来るというのは魅力的でした。黒と赤を基調としたモダンな雰囲気の挙式会場は素敵でした。巫女さんの舞が今も印象に残っています。日本的な式ができてとても満足しております。詳細を見る (713文字)

• 参列 2014年5月
    • 訪問時 35歳

お料理が美味しい式場

施設内にある屋内チャペルでこじんまりとしていましたが、距離感が近いですし、とてもアットホームな雰囲気でよかったです。詳細を見る (699文字)

• 参列 2014年4月
    • 訪問時 51歳
    • 参列

ほのぼのとした披露宴がいいです

挙式の雰囲気は悪くなく、チャペルでの式であったが、最初の説明不足でいきなり始まった感があり、私は何回か参加したことがあったので、わかったけれど、初めての方には違和感があるように感じられました。でも、式後のフラワーセレモニーは、新郎新婦が皆に祝福されている感があって感動しました。詳細を見る (370文字)

• 下見 2013年10月
    • 訪問時 27歳
    • ゲスト人数 71~80名(予定)
    • 下見

まずは一回見に行ってみるといいと思います。

どんな挙式スタイルも対応できるようになっているみたいでした。この地区ではかなり前からある式場のようで、神前式の会場は趣が出ていましたが、チャペルは小さな感じ。ここのチャペルで挙げるなら、この施設の姉妹のグランスイートであげたほうが思い出になると思います。人前式用の会場もありましたが、こちらは非常におしゃれで、チャペル・神前・人前、全てに対応できるということで見せてもらいましたが、よく考えられた仕組みになっていました。神前式で友人を参列させられるというのも、この会場の魅力だと感じました。詳細を見る (1203文字)

• 下見 2013年9月
    • 訪問時 24歳
    • ゲスト人数 51~60名(予定)

ザ・結婚式場

神前を考えて見学しましたが、伝統的な式場だけでなくモダンな雰囲気の式場もあったところが魅力的でした。友人も神前式見てみたいと言ってくれているので招待しようと思っているので、モダンな方なら親族以外もOKとのことなのはポイント高かったです。詳細を見る (437文字)

• 参列 2013年7月
    • 参列

チャペルから出た階段が素敵!

チャペルが美しいです。私が参列した挙式は、人前式だったのですが、ステージ?のようなつくりがあり、高いところで参列者の方を向き新郎新婦が誓いの言葉を言いました。とてもジーンときて良かったです。詳細を見る (301文字)

• 参列 2012年12月
    • 参列

格式高いゴシック様式のチャペルにしたい方におすすめです!

とても落ち着いた雰囲気で本格的なゴシック様式で天井も高く、イタリアからオーダーメイドで輸入されたというステンドグラスが圧倒的に目を引きます。パイプオルガンや細部にもこだわりが感じられ、祝福する側の気持ちも一気に高まります。式がはじまるまでは会場の空間に感動し、式がはじまると25mもあるヴァージンロードを歩く花嫁をみて感動しました。詳細を見る (719文字)

• 本番 2012年11月
    • 訪問時 31歳
    • ゲスト人数 41~50名
    • 他会場見学あり

スタッフが親切で思い出深い式を提案してくれました。

チャペルはあまり広く大きいものではありませんでしたが、綺麗に整備されていて雰囲気はよいものでした。詳細を見る (658文字)

• 下見 2012年9月
    • 訪問時 20歳
    • 下見

好きなプランを選べます!

挙式スタイルが4種類くらいの中から選べるので、自分が思っているような式を挙げられると思いました。招待人数から、式場も好みの雰囲気に合わせてもらえたりと柔軟な対応をしていただけるように感じたので納得のいく結婚式を挙げられると思います。詳細を見る (390文字)

• 本番 2012年6月
    • ゲスト人数 101名以上
    • 本番

ベーシックな挙式に!

いわゆる「普通の挙式」を望んでいる方にはおススメです。いい意味で飾り気のない、シンプルな挙式・披露宴を挙げることができます。リゾート婚や、空港での挙式など、派手な演出や会場で挙げるのを見て、ちょっと「ゲッソり」している方にはピッタリだと思います。詳細を見る (557文字)

ユーザーのお気に入りポイント
  1. 駐車場あり
  2. 宴会場の天井が高い
  3. デザートビュッフェ

会場名デュオ・セレッソ (Duo CEREZO)(デュオセレツソ)
会場住所〒943-0834新潟県上越市西城町3-5-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。