古城のような、クラシカルスタイルで、挙式をしたい方に

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2016/09/29
ぽこちょび
  • ぽこちょびさん
  • 栃木県

全体的に広く、高さもありました。ステンドグラスもありますが、光がたっぷり入るわけではないので、柔らかい光の中でのクラシカルな印象です。
挙式中に羽が降ってくるのは、女性にとって嬉しい演出だと思います。

3部屋あり、私はイギリスのビクトリア調を思わせる部屋が気に入りました。1番広い部屋だと思います。装飾は凝っていて豪華ですが、派手すぎず品があり、シャンデリアをはじめイギリスの王室で使われているような雰囲気があります。
絨毯は色が濃いため、ウェディングドレスがとてもよく映えました。
全体的に落ち着いた色合いで、シックでアンティークが好きな方は気にいると思います。私がもしこの会場を選んでいたら、赤いバラを装花で使いたかったです。

互助会が使えるわりには、それほど安くならなかった気がします。平均的な料金です。

全て美味しかったです。
お土産にロールケーキまで頂いてしまいました。

駅には近いのですが、正直ウェディングフェアでは、挙式中も披露宴中も電車の音が気になりました。
結局県外で挙式をすることになりましたが、立地良ければ、かなり候補でした。

全体的に女性スタッフが多いのか、明るく元気なイメージですが、皆さんきちんと丁寧に対応してくださいました。いろいろ親身になって、相談にのって下さりそうです。

外観はレンガの建物で、ヨーロッパの古城を思わせます。会場も広く、どこを見ても絵になり、撮影スポットになりそうな箇所が、いくつもありました。
アンティークが好きな方、きらびやかや豪華すぎることなく、ヨーロッパテイストを取り入れたい方に、オススメです。
いるだけで、貴族の気分になれました(^^)

ウェディングフェアがあります。挙式から披露宴まで体験出来、イメージがしやすいです。
気になる方はぜひ、実際に行って、電車の音や雰囲気を確かめてみてください。

会場名上田玉姫殿(ウエダタマヒメデン)
会場住所〒386-0027長野県上田市常磐城3-6-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。