満足いく挙式ができました。ありがとうございました!

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2016/05/14
ぽぽ
  • ぽぽさん

私が式を挙げる何ヶ月か前に、リニューアルをしたみたいで、青くて長いバージンロードに大きなシャンデリアのある挙式会場、大人数聖歌隊まで居てとてもゴージャスに感じました。ロビーもホテルのようで、東京に出なくてもこんなに良い挙式会場があるんだと思ったほどです。

披露宴会場も広く、椅子を引いた時後ろの人の椅子とぶつからないどころか、通路のように余裕で通れるだろう広さで、また100名は余裕で入れるかんじでした!披露宴会場を美女と野獣テイストにしたかったので、この会場は赤バラメインの花と組み合わせ、イメージとピッタリでした。

こだわったのは料理と引き出物、ウェディングケーキです。料理は招待ゲストにとって1番の楽しみだと思い、来てよかったと思ってもらえるようランクを上げ、引き出物も同じ理由で惜しみなくお金を使いました。ウェディングケーキは私のこだわりだで絶対3段にしたく決まっていた金額+10万でオーダーさせてもらいました。
お祝い事なので特に節約したことはないですが、あえて言うならフラワーシャワーの生花に、手作りのペーパークラフトを混ぜたかんじですね。

お料理もリニューアルして、最高に美味しかったです。実は、リニューアル前に従兄弟がここで結婚式を挙げ、両親が招待されたのですが、招待される側は料理を重要視してるからね。とがっかりしたかんじでした。その話を聞いていたので、リニューアル後の料理に大変満足しました。またゲストに喜んでもらう為、料理のランクも上げました。親族からも大変満足との感想をもらえました。

ロケーションは、あまり良くありません。外に出ると、道路があり、普通の住宅街が並んでます。ですが駅から近いので、遠方からこられる方でも電車でこれるのでその点は良いと思いました。

スタッフさんもプランナーさんもとても親切丁寧で、何度も何度も打ち合わせに応じてくださいました。毎回メッセージカードや打ち合わせ内に撮った写真も頂いて、挙式もそうですが、それもとても良い思い出です。

装花は赤いバラメインで、赤と白、ピンクを混ぜました。うまく書けないので、写真を載せることが出来ればな〜と思うほど私のお気に入りでした!
そして、挙式前日までブライダルエステサロンに通い、ネイルサロンでブライダルネイルをしてもらってました。ドレスは2着。たしか酒井◯菜さんがデザインした黄色のドレスと、裾の長いウェディングドレスを選びました。長くて青いバージンロードにとても映えてたとゲストから感想をもらいました。コルセットやグローブ、ヴェールなどは購入しました。

青い長いバージンロードは、とにかく素敵です。上を見上げると大聖堂に合う大きなシャンデリアがあり、とてもゴージャスです!

某テーマパーク内での結婚式場も見学し、そこにしようと思ってましたが、祖母が近い場所でないとこられない程車に酔ってしまう人だったので、近いところで探しなおしました。なので、最初は家族挙式予定でした。実際に式場と会場を見て、友達や会社の上司、同僚にも来てもらいたいと思うほど素敵な式場で、本当にここで挙げてよかったと思ってます。ロケーションが良い、皆が知ってるキャラクターに会える、などが必ずしも良いわけではなく、本当に自分に合う素敵な挙式会場ってあるんだなと思いました。コストも抑えられたし、大満足です。

ぽぽ様

この度は誠におめでとうございました。
ぽぽ様の大切な一日をベルヴィ ザ・グランにてお手伝いさせて頂けましたことスタッフ一同御礼申し上げます。

総勢26名の聖歌隊と演奏隊が奏でるハーモニーは皆様の心に刻み込まれたことと存じます。
ぽぽ様の東京に出なくてもこんなに良い挙式会場があるというお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
また披露宴会場、料理についてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

お料理はゲスト様、親族様に満足して頂けたこと大変嬉しい限りでございます。

ベルヴィ ザ・グランではお客様全員にお寛ぎ頂けるよう心がけております。

今後も様々なイベントをご用意しておりますので是非お越しくださいませ。
またお二人にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
末永い幸せが続きますようお祈りしております。

会場名BELLE VIE THE GRAND ベルヴィ ザ・グラン(ベルヴィザグラン)
会場住所〒359-1127埼玉県所沢市星の宮1-3-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。