レストラン マダム・トキの結婚式口コミ・評判
- 参列 2024年5月
アットホームな庭とレトロな披露宴で特別な一日
挙式会場は庭を見立てた造りになっていて、自然を感じながらのセレモニーが印象的でした。キャパシティは小ぶりながらも可愛らしい雰囲気で、アットホームな式にぴったりだと思います。披露宴会場は西洋レトロな雰囲気で、クラシカルな空間がとても素敵でした。会場規模はレストランなので大きくはなかったです。お料理では、キャビアが乗った前菜が上品な味わいでとても美味しかったです。デザートのケーキはイチゴがのった2段ケーキで、モダンながらも可愛らしい見た目が印象的でした。味も見た目も楽しめる、華やかなお料理でした。立地に関しては少し不便さを感じました。最寄りの代官山駅から徒歩7〜8分ほどかかり、特に暑い季節だったためゲストには少し大変だったかもしれません。送迎サービスがなかったのも惜しい点でした。スタッフの対応は安定していて、ドリンクサービスもきちんと行き届いていました。特にお酒のグラスが空いたときにはすぐに注いでくれたので快適に過ごせました。気になる点としては、特に問題もなく、かといって目立った印象もないといった印象でした。演出のオリジナリティが魅力的でした。特にアコーディオンの演奏は珍しく、可愛らしい音色が会場の雰囲気にぴったりで、他のゲストにも好評でした。音楽を使った演出で特別感が出せるのが良かったです。詳細を見る (553文字)
- 参列 2022年9月
アットホームなレストランウェディング
一軒家レストランのようで、少人数での結婚式にぴったりの会場だと感じました。入口までの小道もガーデニングがあり、内装もクラシックで落ち着いていて素敵な雰囲気でした。会場はそこまで広くなかったですが、少人数の結婚式でしたので、アットホームな雰囲気を味わうことができました。特によかったのが料理です。1番良いフレンチコースを用意いただきましたが、どれも美味しく、見た目も素晴らしかったです。レストランとしても提供されてることで、別でまた食べにきたいなと思えるくらいレベルが高いお料理でした。駅から少し歩きますが、都内なのでタクシーなどが捕まりやすく立地面は良いという印象でした。周りも落ち着いた雰囲気なので、都心部でも静かに過ごせるエリアです。・ゲストも大満足の料理のレベルの高さ・ガーディングで挙式も可能詳細を見る (350文字)
- 参列 2019年3月
おいしくて、おしゃれな邸宅ウェディング
門をくぐると南仏風のお庭に、邸宅が。門をくぐってから、建物までのアプローチも短いながらに雰囲気があります。トイレまでそのイメージを壊すことなく、建具や水栓などとてもかわいかったです。クラシカルな窓や床、バーカウンター、どこをとってもかわいかったです。また、会場が狭いので、新郎新婦やご親族の方ともみんなでワイワイ和やかに食事を楽しむことができます。お料理がおいしいことはもちろん、自家製パンがとても美味しかったです。特にベリーのパンが甘酸っぱくてお肉料理のソースに合いました。デザートも。ウェディングケーキの他にプリンやムースと盛り合わせになっていましたが、甘いものが苦手な男性や、少食な女性でもちょうど良い量でした。渋谷駅からタクシーで10分程度です。特に女性は駅からヒールの高い靴で歩くには少し大変だと思います。お酒やお料理の提供が普段レストラン運営をされているだけあって、細やかな配慮があります。お料理が美味しかったことと、新郎新婦との距離の近さが何より一番記憶に残っています。詳細を見る (442文字)

- 参列 2018年5月
レトロなレストランウェディング
挙式会場はガーデンでした。広さはないので、50人規模だと新郎新婦が見えなかったです。会場内もとても狭く、すれ違うのもけっこうつらいです。トイレが1階に1つしかなくかなり混みました。雰囲気はレトロな感じでした。お料理はどれも凝っていて美味しかったです。代官山駅が最寄りですが、駅からけっこう歩きます。道はシンプルですが、ヒールのある靴だとけっこうしんどいです。会場が狭いのでテーブルごとのスタッフさんはいません。少人数(20〜30人)向きの会場だと思います。アットホームで、ナチュラルな雰囲気を好まれる方におすすめだと思います。お料理は美味しいので、お料理重視の方には良いと思います。結婚式専用の会場ではないので、設備は不十分な部分が多いため、ご高齢の方や小さいお子様連れの方がいらっしゃる場合は向かないと思います。詳細を見る (357文字)
- 参列 2017年9月
お料理も美味しく、アットホームな会場でした
緑が美しくて、オシャレな庭という感じがしました。古くて美しい会場でした。王様のレストランを見ていたので、門の前で嬉しくなりました。とても美味しかったです。パンについてきた山盛りのバターがとにかく美味しかったです。以前同じ会場のパーティに出席させていただきましたが、その時は友人の実家で撮れたお野菜を使ってもらうなど、融通がきくようです。駅から遠くタクシーで来るのがよいのかも。きびきびしたプランナーの女性が素敵でした。お食事を出してくれるスタッフも、お料理をきくとユーモアを交えながらとても丁寧に教えてくださいました。クラシカルな控室や、お着替えの場所もあまり広くないですが、距離感が近くなってよいのではと思います。詳細を見る (308文字)
- 参列 2017年9月
手作りウェディングを望むならオススメ
アットホームなレストランウェディングで、ナチュラルグリーンがとても美しい式場だった。少人数の挙式で40人程で庭が埋め尽くされた。洋館は伝統を感じさせる造りだった。レストランということもあり、ゆったりとした時間が流れるような雰囲気だった。照明も華美でなく、暖かい光だった。とても美味しかった。だが、もう少し量が多くてもいいと思った。パンが何種類も出てきたのが嬉しかった。タクシーで行くのをオススメする。グラスが空くとすぐに注いでくれて細やかな気遣いができていた。アットホームな式を望むのであれば、近しい人たちだけで和気藹々とした挙式と披露宴がひらけると感じた。また、持ち込み料がかからないのもメリットだと思う。新郎新婦の友人や知り合いにいろいろなサポートをしてもらい、手作り感のあるウェディングになるはず。詳細を見る (352文字)
もっと見る- 参列 2016年5月
レストランウエディング
天気も良く外で行った為写真も良く撮れました。新郎新婦と参列者の距離が近くて良かったと思います。天気が良すぎて少し暑かったです。室内との温度差がかなりありました。新郎新婦の隣にも友人が座ってたり長テーブルで繋がっていて一体感が感じれました。少し狭く移動は大変でした。とても美味しかったです。食べたことの無い味を食べれて良かったです♪デザートも盛り合わせで色々楽しめました。駅から少し距離があり歩いたのですが送迎があると嬉しかったです。無くなるとパンのおかわりを何度か回って聞いてくれました。頼みにくかったので助かりました。控室は少し狭かったですがゆったりと過ごせました。素敵なアングルで写真が撮れるので挙式の後に撮影するのも良いと思います。詳細を見る (319文字)
- 参列 2014年11月
古民家のようなレトロで情緒ある一軒家でした
洋風のレトロな古民家のような素敵でロマンティックなレストランを貸切っての結婚式でした。挙式も、一応、人前式のもので、おこなわれました。司会者さんの進行のものと、笑顔のお二人の印象が強いです。キリスト教会式のものよりも、アットホームな感じの式でした。欧風のリビングのような情緒あるスペースで、しっとりとおこなわれました。ガーデンには、たくさんの種類のお花が咲きほこり、木や草の緑が青々として癒しを感じました。パーティーは、その古民家の広めのダイニング空間でおこなわれて、木造の赤茶色の木の質感がとっても味がある雰囲気を感じさせてくれました。代官山から歩いていったのですが、旧山手通りに沿って行けまして、わかりやすかったです。時間的には5分以上かかったと記憶してます。可愛らしいガーデンの手入れがしっかりされていて、明るい気持ちで滞在を楽しむことができたことです。詳細を見る (380文字)
- 参列 2014年10月
シンプルでアットホームな雰囲気のフレンチレストラン
お天気の良いだったので挙式は外でした。そんなに大きくない敷地なので、道路の車音が若干気になりましたが、外での挙式は素敵でした。会場はシンプルで品の良いレストランでした。会場はもともとフレンチレストランですので、お料理がとても美味しく、見た目もとても美しかったです。ここで式を挙げられた方は、記念日にまたお料理を食べに戻ってこられる場所になると思いました。代官山駅から歩いて10分程度。駅から会場に行くまでの道もオシャレです。特に気になるところもなく、よかったと思います。そんなに大きな会場ではないので、招待客は50-60名ほどだったと思います。新郎新婦との距離が近く、美味しい料理をいただきながら新郎新婦や他のゲストとの会話が楽しめる、とても素敵な式でした。シンプルでアットホームな会場をお探しの方々にはぴったりだと思います。詳細を見る (363文字)
- 参列 2014年9月
赤レンガの素敵な一軒家の会場
外観が、赤レンガで情緒あふれるヨーロッパの一戸建てのような感じで、入る前から、その独特の異国の感じに期待が高まりました。綺麗な葉の木々や草木に囲まれたお庭の、スペースを活用したタイプの式は、爽快で、心が晴れ渡るような心地。そのまま、お庭で、団らんを楽しむこともできて、一軒家の二人のオウチに招かれたような素敵な1日でした。クラシカルで伝統的なデザインに品を感じるパーティー会場は、奇抜ではないですが、木の壁や、ぴかぴかのフローリングなど、安心して寛げるような部屋という印象が強いです。斬新さとおいしさに感動しましたのが、エビとウニなどを使ったコンソメ風のジュレで、言葉では言い表せないくらいの深い味わいに感動しました。代官山から歩いていけて、優雅な散歩という感じで到着。5分以上はかかったと思いますが。赤レンガの可愛らしい外観がつくる、日本ではない雰囲気が素敵でした。詳細を見る (384文字)
- 参列 2014年2月
スタッフさんが何より素晴らしい
会場も広く、スタッフさんの対応も素晴らしいものだと思いました。料理はとても美味しく、オリジナル性の高い料理だな、と感じました。交通アクセスもほどよく、立地も行きやすい場所だったので良いと思いました。とても素晴らしかったです。一つ一つに心配りが出来ていて、とても気持ちの良い披露宴になれたと思います。お子様連れの方にもスタッフさんがとても親切にしていて、小さいお子様にはお菓子のプレゼントもありました。また、席の近くに妊婦さんもいらっしゃって、そちらの方には身体の補助をする、何かと「ご気分は優れませんか?」とお気づかいを、していて、見ていてとても気分が良かったです。こんな素敵な場所で披露宴を挙げられた友人はきっと幸せになるだろうと思いました。詳細を見る (322文字)
- 参列 2013年12月
カジュアルな欧風のかわいらしい邸宅
カジュアルな欧風邸宅のような会場でして、閑静な住宅に建つような静けさと、お庭も含めた空間一体での表現という優雅さが上手く調和されていました。挙式セレモニーは、ガーデンでのもので、いっぱいの植物に囲まれて気持ちよく挙げられました。静かで、隠れ家的なレストランのような落ち着いた空間は、特徴としては木を多用した内装が印象的です。派手さや、迫力というものよりかは、情緒や、レトロな雰囲気が強くて、心から安らげるような、そんな素敵な空間でした。代官山から歩いて行きましたが、10分弱程度。帰りは、渋谷での2次会への移動にタクシーを使いましたが、こちらは3、4分程度でした。便利な立地だと思いますよ。なんともオシャレな家のような結婚式場でしたので、寛ぎやすかったです。詳細を見る (329文字)
- 参列 2013年9月
少人数での挙式をお考えの方にはおすすめ
挙式は庭での人前式スタイルに参加しました。庭の緑がとても綺麗で花嫁の白いドレスがいちだんと引き立っていました。バイオリンやアコーディオンの生演奏もあり、どこか異国感があり素敵でした。重厚感があり、落ち着く雰囲気です。建物自体古いのですが、そのレトロ感がとても良いです。あまり広くないので少人数での式に向いています。私が参加した式は大体40~50人で結構きつきつでした。本格レストランの味とサービスを味わえます。普段は一軒家レストランで有名なお店です。代官山駅からは10~15分歩きます。渋谷駅から来る場合はタクシーでワンメーターでアクセスできます。スタッフの方々は笑顔で皆に幸せを与えてくれるような対応をしてくれました。これぞプロという気配りで、スタッフの方々には感謝でいっぱいです。一軒家スタイルのレストランで、内装もびっくりするほど重厚感があり雰囲気がいいです。時間で貸し切れるので、大きなホテルのように他の参列者などでごった返すことはまず有りません。ゲストに喜んでもらいたい人、アットホームにしたい人には大変おすすめな会場です。詳細を見る (467文字)
- 参列 2013年9月
代官山で優雅な邸宅風ウェディングを実現できる
レトロクラシックな色調の店内はとても落ち着いていて、アットホームな空間を演出するのにピッタリです。1つの大きなテーブルで参列者と新郎新婦が一体となって食事を楽しめる雰囲気が良いです。お食事もとても美味しく、パンの種類が豊富で嬉しかったです。バターが最高に美味しくて印象的でした。ただトイレが1つしかなく、また男女兼用のため着替えなどが難しく、どうしてもタイミングによっては混み合ってしまうのと待たれていると気になってしまうのが難点です。また、あいにくの台風直撃の日だったため、本来であればガーデンを利用した演出が予定されていたのを体験することができず残念でした。披露宴が終わった頃に外が晴れて見送りは外の晴れたお庭にてしてもらえ写真撮影などもできて良かったです。フレンチのコースですが、メニューも手書きで温かい雰囲気があり、何よりパンの種類の豊富さと美味しさが印象的でした。全体的に多すぎず適量で良い満腹感と満足感で満たされました。大変便利です。代官山駅から5分程度なのに、周辺環境は大変静かで落ち着いています。渋谷からタクシーでも1メーターで行けます。配膳スタッフは機敏で対応も問題ありませんでした。お食事が丁寧に作られ美味しいのが印象的です。なかなかホテルや大きな披露宴会場ではこのレベルのお料理は味わえません。詳細を見る (558文字)
- 参列 2011年10月
とにかくすてきな一軒家で雰囲気が良いです。
【披露宴会場について】立食で超満員でしたが、雰囲気がとってもアットホームですてき?【スタッフ(サービス)について】細やかな心遣いで気持ちよく過ごせました。【料理について】とってもとってもおいしい。【ロケーションについて】代官山の雰囲気の良いエリア【こんなカップルにオススメ!】ベタベタの恥ずかしい結婚式はちょっと・・という方たちにおすすめ。気負わずに親しい人だけでおしゃれに式を挙げられます。詳細を見る (196文字)
- 参列 2010年11月
マダム・トキの挙式風景
妹の結婚式にこの式場を訪れました。渋谷駅からタクシーで10分ほどのところにある式場で、明治時代の資産家(もしくは政治家)の住居だったところを改装したレストラン兼式場なので、椅子やテーブル、部屋などは歴史を感じさせる様な雰囲気がありました。式は昔の洋風庭園を思わせるような装飾や植木がある庭で行われ、ホームパーティをしているかの様な明るい感じでした。また、披露宴会場のレストランは庭と隣接している事と長い回廊の様な作りになっているので、多人数でも比較的出入りがしやすい事が良かったです。ただ、この式場に来る時に注意したいのは、代官山という結婚式場が沢山ある人気の場所にあるので、タクシーの運転手がどの式場なのか場所がわからないという事がありました。来場の際には事前に地図などを印刷してきた方がいいと思われます。詳細を見る (354文字)
- 参列 2010年10月
元同期の友人として、結婚式・披露宴に参列しました。 ...
元同期の友人として、結婚式・披露宴に参列しました。【挙式会場】レストラン外の庭で人前式。新郎新婦は階段の上でセレモニーをするので、人垣になって参列するゲストからも見やすいです。ただ、そこまで広いお庭ではない印象でした(参列者の数が多かったのかもですが)。当日は雨がやんだから良いものの、雨の日はどうなるのかな?親族はわかりませんが、ゲストの待合室はなかったと思います。会場に着いて、そのまま庭で待ちました。【披露宴会場】披露宴というより、レストランでの会食、という感じ。温かみのある会場ではありました。新郎新婦との距離も近かったです。ただし2部屋分のスペースを使うとなると、離れている部屋側からでは新郎新婦があまり(ほぼ)見えなかったような気がしました。ゲストが席につくと通路のスペースがかなり狭まりますので、新婦のドレスはあまり広がりのないタイプが良いと思います。レストランなので、トイレは狭いです。【料理】お料理はもちろんの事、パンとバターがおいしかった!パンは焼きたてがサーヴされます(隣接したアトリエで焼いているそうです)。また新婦によれば、新郎新婦が完食できると評判のレストランとの事。実際に二人とも完食できたそうですよ^^【スタッフ】特に印象に残っていないので悪くはなかったのだと思います。普段もレストランですし、接客は心配ないのでは?【ロケーション】代官山の駅から少々歩きました。また途中で歩道橋も渡ったような…。タクシーが無難かもです。周辺に結婚式専門式場が乱立していて異様な雰囲気ですが、会場に入ってしまえば気になりませんでした。他の会場の音が届く事もなかったです。【オススメポイント】出来たて・焼きたてのお料理&パンが食べられる。ゲストにおいしいお料理を楽しんでほしいというお二人にオススメします。【こんなカップルにオススメ】収容人数はあまり多くないので、小規模でおいしいお料理を楽しむのが理想というお二人にオススメです。派手な余興も必要ないので、アットホームでシンプルに行なえると思います。詳細を見る (856文字)
- 参列 2010年10月
大学時代からの友人の結婚式でした。【挙式会場】南欧風の中庭のような雰囲気で、アットホームな雰囲気でした。中も50人?位で、こじんまりした感じですが、落ち着いて、他の参列者も見れました。【披露宴会場】挙式会場と披露宴会場は一緒なのです。トイレは個室感が落ち着く感じで、パウダールームのようでした。【料理】南仏料理な感じで、おいしかったです。ワインが特に。【スタッフ】あまり出過ぎない感じで、だけど、注文時にはすぐに対応してくれました。【ロケーション】代官山駅から7~8分で、メイン通りに面してますが、駅近くの人ごみがなくよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】雰囲気。こちらも寛げる感じ。【こんなカップルにオススメ!】親しい人に祝ってもらいたい人にオススメ。詳細を見る (338文字)
- 参列 2010年5月
スタッフのピリピリした空気が伝わってきた。
建物の雰囲気も良いし、お庭の雰囲気も素敵です。料理も美味しいし、おしゃれ。ウェディングケーキも凝った演出をしたものだったりとっても素敵でした。結婚する当人達もとても力を入れて、色々アイデアを考えたりしていて素敵な披露宴だったのですが、レストランのスタッフのピリピリとした”仕事してます感”が伝わってきてしまいました。もちろん、きちんと仕事をしてくださっているのですが、笑顔が少なく、スタッフへの指示も淡々と。デザートをビュッフェ形式で配っていたので、もちろんみんなキャッキャしながら群がります。そこにリーダーのようなスタッフの方が、ケーキを配っているスタッフへ「(流れが)とまっちゃうからどんどん流して!」という指示が。そういう会話がお客様にまる聞こえなんです。時間の都合もあるし、ちゃんと仕事してるなーとは思うのですが「あのスタッフの人恐い」という印象をもってる人もいました。ホテルとは違ってレストランですし、老舗レストランとしてプライドを持って仕事していることはよくわかりました。詳細を見る (442文字)
- 参列 2010年4月
昔、同じ会社の同僚だったがその後、仲良くなった友人の結婚式に参列。【披露宴会場】こじんまりとした、洋館のような雰囲気のある会場。新郎新婦の希望で参列者が30人程度の小規模な式だったが新郎新婦を近くで祝う事ができて良かった。【料理】フレンチだった。見た目は今まで見た事がないような料理が多かったが食べてみるとどれもおいしかった。【スタッフ】みなさんニコニコしてとてもよく気を使ってくれた。【ロケーション】ドラマ「王様のレストラン」のロケで使われたらしい。代官山の駅から徒歩10分ぐらい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】洋館のような雰囲気。こじんまりとしているからこそ、参列者みんなが新郎新婦を近くで見る事ができるのが良い。【こんなカップルにオススメ!】大人数でド派手にやりたい人には不向きだがアットホームな結婚式を挙げたい人にお勧め。詳細を見る (373文字)
- 参列 2009年11月
代官山という立地にもかかわらず、貸切のレストランウェデ...
【挙式】代官山という立地にもかかわらず、貸切のレストランウェディングということでアットホームな感じの挙式と披露宴でした。【披露宴会場】レストランと言うことで多少変形でしたが、どの席からも新郎新婦が見えました。【料理】どれもおいしかったです。デザートがプレートで色々のっていて嬉しかった記憶があります。【スタッフ】特に問題ありませんでした。【ロケーション】駅からも近くわかりやすい場所だったのもよかったです。詳細を見る (203文字)
- 参列 2009年10月
いとこの披露宴に参列した。全般的にとてもよい気持ちで結婚を祝福することができた。待合室もゆったりしており、いい雰囲気で式場に入れた。落ち着いた木目を基調にした披露宴会場は出席者を穏やかな気分にしてくれる。料理もすばらしく披露宴じゃなく食事だけを楽しみに訪れたとしても満足できるできだった。スタッフはそれほど目立たないが式の進行にきちんと貢献していた。周りの雰囲気も青山らしくこの式場にマッチしており、駅から歩いてここに来る参列者は近づくにつれ心地よい高揚感を味わえるだろう。有名結婚式場やホテルで披露宴を行うよりも手つくり感があり、一味違うなと参列者に感じてもらいたいカップルにはおすすめの場所だといえる。詳細を見る (303文字)
- 参列 2009年9月
【挙式会場】昔、某ドラマのモデルになったことでも有名な庭付き一軒家レストラン。でも敷居は決して高くなく、嫌味のない上品さとアットホームな雰囲気でした。庭での人前式は空の下で解放感があり、新しい門出にぴったりでした。【披露宴会場】宮中晩餐会とまではいかないものの、フランス外交官邸宅の大広間での晩餐会、という感じでしょうか?30人近くが座った長テーブルは圧巻でした!映画やドラマの世界に入り込んだような昂揚感がありました。【演出】長テーブルだったこともあり、新郎新婦手作りの思い出アルバムを回し読み。二人の軌跡をより身近に感じることができました。【スタッフ(サービス)】新婦から受付を任されたのですが、開始前にスタッフの方がしっかりレクチャー、途中でもフォローしてくれたので無事スムーズに事を終えられました。【料理】料理もワインも素晴らしく美味しかったです!ご祝儀のもとは取れたと感じさせる(笑)、さすがのレストランウエディングでした。【ロケーション】駅から少し遠いので参列する友人と行き帰りタクシーで。旧山手通り沿いなので、帰りもタクシーを捉まえるのに苦労しなかったです。【こんなカップルにオススメ!】とにかくおいしいものを食べて楽しんでもらいたい、落ち着きある華やかさとアットホームな雰囲気がほしい、という方たちにはおすすめです。「料理内容や会場の雰囲気を考えれば割安だった感じがする」と新婦の後日談もあり。詳細を見る (605文字)
- 参列 2009年6月
ご新婦のヘアメークとして伺いました。スタッフの方達の対応、会場の雰囲気、写真を撮る時のロケーションなどが素晴らしく感動しました。レストラン会場は小さめでしたが、身内と友達を少しよびたいようなこじんまりとした披露宴に最適だと思います。外観、建物内とクラッシクでとても雰囲気があります。室内の螺旋階段で撮る写真はとても綺麗です。詳細を見る (162文字)
- 参列 2009年6月
【挙式会場】厳かな雰囲気でとても良かった。【披露宴会場】こじんまりとしている中に格式があって、とても落ち着いた雰囲気の中、新郎新婦をはじめ、みんながゆったりとした時間が過ごせた感じがする。【料理】とっても美味しかった。ホテルのお料理とはやはり違うと思った。レストランウェディングならではの良さを感じた。【スタッフ】無駄な動きがなく、とってもスマートで心地良かった。【ロケーション】代官山自体の雰囲気もいいし、通りに面しているのに、ちょっと入っているせいか静かなひとときだった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】「大人の披露宴」という感じで、とてもシックかつ奥行きがあって良かった。【こんなカップルにオススメ!】大人のカップル詳細を見る (318文字)
- 参列 2009年5月
主人のいとこの結婚式...
主人のいとこの結婚式に夫婦で呼んでいただきました。なんといっても料理がおいしい!素材も味付けもほんとにすばらしくデザートがプレートで出てきたのですがどれもおいしく、残すのに苦労しました(笑)(料理がおいしくて食べすぎてしまったので)手書きのメニュー表もよかったです。代官山の駅からも近く、外観や狭いながらもきれいなお庭、バンケットのクラシカルな雰囲気はとてもすてきでした。ただ、55人の招待客にはやはり狭かったです。。。集合写真は道路側から撮るので、歩行者に見られるし、挙式はガーデンだったのですが、バージンロードらしいものは短く、全員が参列するとぎゅうぎゅう。バンケットも手狭なのでやはりめいっぱい。新郎新婦が横歩きだったは、つらそうでした。。。ただし、素敵な雰囲気ですし何といっても参列者としては料理がおいしいのは最高でした。親族のみや30人位の小さな結婚式を希望される方にはとてもお勧めです★詳細を見る (399文字)
- 参列 2009年5月
お料理とロケーション、素敵なお庭。
【挙式会場について】お花に囲まれた瀟洒なガーデンウエディングといった感じ。クラシカルな雰囲気や大人っぽさが好きな人にはオススメでは。【披露宴会場について】古風でこじんまりとした普通のフレンチレストランといった雰囲気。ゴージャスなものを求める方には向かないと思います。【演出について】とくに大仰なものはないので落ち着いた感じでした【スタッフ(サービス)について】あたたかみがあり、かといって出過ぎることもなく素敵でした【料理について】文句なく美味しかったです。【ロケーションについて】お花に囲まれた瀟洒でこじんまりとした雰囲気のよい洋館。けれど、大通り沿いにあるためアクセスもよいです。【マタニティOR子連れサービスについて】お子さんがいなかったのでわかりません【式場のオススメポイント】アクセスよし、お料理は美味しく、大人っぽい雰囲気も素敵。お花がたくさんのガーデンも素敵でした【こんなカップルにオススメ!】おもてなしの味重視、落ち着いた雰囲気やクラシカルな雰囲気が好きなカップルに良いのでは。詳細を見る (447文字)
- 参列 2009年4月
会場の花は、通いの花屋さんで決めたそうですが、センスが光るステキな飾花でしたお料理は、高齢の方でも心配なく食べられるような食材で、おいしい料理でした会場はやや小さいのですが、こじんまりとした集まりだったので、ちょっと人があふれた感じでそれがよかったそとでの結婚式は、通行人のかたにもお祝いしていただいて、温かい雰囲気でした駅からは遠いケーきは、附属の洋菓子店で作ったもので、新郎新婦の希望通りだったそうです詳細を見る (208文字)
- 参列 2008年7月
妹の結婚式で訪れました。 ホテルのとかではないレストラ...
妹の結婚式で訪れました。ホテルのとかではないレストランでの結婚式披露宴は初めての参加でしたが結婚式の予行?もしっかりとされていて良かったです。お料理は正統派のフレンチでしたが、おいしくいただきました。たくさんの料理を食べ慣れている伯母も大絶賛でした。式とかが始まる前にテーブルセッティングをしている人がみな同じシャツを着ていて不思議に思ったら、実際のお料理を出す時のスタッフでした。準備の時と実際の披露宴とけじめをつけた感じで良かったです。あと全体写真を庭に出て上からカメラが構えてる構図だったのですが、上を向いてる参列者はなぜか素顔のまま写っていて今見直してもほのぼのとした写真になりました。詳細を見る (305文字)
- 参列 2008年6月
料理はとても美味しかった。
親族の披露宴に参列しました。【挙式会場】敷地内に庭での挙式でした。当日天気も良く、とてもアットホームな感じがして良かったです。(庭少し狭いかったかも)【披露宴会場】木目調のクラシカルな感じがしました。会場が狭くて、移動する時大変でした。【料理】フレンチでした。とても美味しかったです。引きで物のケーキ(レストランで作っているそう)も美味しかったです。【ロケーション】都内の一軒家のレストランを貸切ができる所がいいと思います。人数にもよりますが、会場が狭かった為、参列した母親はとても不評でした。詳細を見る (247文字)
- ガーデン挙式
| 会場名 | レストラン マダム・トキ(レストラン マダムトキ) |
| 会場住所 | 〒150-0035東京都渋谷区鉢山町14-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |