料理とコスパが良い

うーたん
  • うーたんさん
  • 鹿児島県
  • ゲスト数:101名以上

昔からあるホテルなので、新しくできたところとは、綺麗さでは負けてしまうと思います。
チャペル自体は、ナチュラルで雰囲気も良いです。

広さは申し分ないですが、昔からあるホテルなので、古さは感じます。

こだわってお金をかけたのは、1つに(主人の強い希望もあり)、チャペルでの結婚式をしました。
2つ目に、招待客は、主人の職場関係が多いことから、料理が美味しく、量もたっぷりあるということ。
3つ目に、遠方からのゲストのため、リムジンを数台手配し、交通手段では困らないようにしました。

節約したところは、招待状や座席表などのペーパーアイテムは、手作りしたことと、主人の衣装です。

サンロイヤルホテルのウリは、何と言っても料理だと思います。
料理が美味しく、お腹いっぱいになるので、ゲストは喜んでくれました。

桜島が目の前に見えるのは良いところです。
立地に関して、目の前にパチンコ屋があるのが気になります。
駅からは離れていますが、シャトルバスも出ているので、交通アクセスは悪くありません。

ナチュラルな雰囲気。パイプオルガンでの生演奏でした。

• 温泉地・観光地
  • 挙式でゴスペル演出可

決め手は、料理の美味しさと、コスパの良さ、スタッフの方の良さ(どのくらい融通を利かしてくれるか)です。
他のところは、持ち込み料でいくらプラスとかで、どんどん料金が跳ね上がるようなシステムでしたが、サンロイヤルホテルさんは良心的で、色々と融通を利かしてくださって、できるだけ費用を抑えることができました。
結婚式は、やりたいことを詰め込めば、どんどん費用は跳ね上がります。
何を優先するかを考慮して、こだわるところはお金をかけ、工夫や交渉次第では安く抑えられるところは抑えて、思い出に残る結婚式を挙げてください。

会場名鹿児島サンロイヤルホテル(カゴシマサンロイヤルホテル)
会場住所〒890-8581鹿児島県鹿児島市与次郎1-8-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。