地元に愛されるホテル

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2020/04/19
マール
  • 滋賀県

挙式会場は2種類あります。1つ目はバラのオブジェが並ぶガラスのバージンロードが素敵な会場です。天井も高く素敵でしたが、目の前から車などが見え、少し生活感を感じてしまいました。2つ目はガーデン横にあるチャペルでしたがそこは温室のような作りであまり神聖な感じはしませんでした。その他にガーデン挙式もできるようです。

• 神前式会場施設もあります。
  • 地元の由緒ある神社の神主さんに来ていただけます。
  • 証明書を書く場所
  • 扉から入ったときの様子
  • 新郎新婦側から見た景色
  • ガーデンにあるチャペル

• マールさん

披露宴会場も2つあるのですが、残念ながら見学に行ったときはどちらも朝食や昼食会場になっており、披露宴時の様子は見ることはできず、イメージがわきにくかったのです。1つ目の披露宴会場は天井が高く、ザ・王道ホテル披露宴ができそうな場所でした。2つ目の披露宴会場は窓があり、琵琶湖が見渡せる会場でしたが、やはり生活感が感じられました。高砂席付近に大きな柱があり、新郎新婦の姿が見られないところも少しマイナスでした。

• 天井が高い披露宴会場
  • 琵琶湖が見える披露宴会場
  • ゲストテーブルの様子
  • 挨拶をしていただく場所
  • 披露宴会場の全体
  • 披露宴会場の入り口

• マールさん

駅から歩いて行けますが少し距離があります。駅からバスを出してくださるようでした。

仏前式や神前式にも対応されていて、地元からの支持はあついホテルです。

• 提携チャペル・神社あり
  • 仏前式対応OK

ザ・王道ホテルウエディングを行いたいカップルにはぴったりだと思います。

• 記念撮影を撮るスタジオ
  • 喫煙所も完備
  • 常設衣装店の白無垢
  • 赤の色打掛
  • 披露宴会場前のロビー

マール様
ご来館時のに会場がしっかりと見ていただけなくて申し訳ございませんでした。披露宴会場の琵琶湖が見えるパーティスペースの中央の柱に関しては、結婚式当日は新郎新婦様がゲストの皆様から見えるようにテーブルのレイアウトもしておりますので、その辺りのご説明が不足しておりました。
今年20周年を迎えるホテルは、地域の皆様 長浜の皆様に愛され、支えて頂いてきたホテルですので、今後も地域貢献も含め精一杯努めてまいりたいと思います。
また レストランなどもございますので、機会があればぜひご利用くださいませ。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
ありがとうございました。

ブライダルスタッフより

会場名北ビワコホテルグラツィエ(キタビワコホテルグラツィエ)
会場住所〒526-0067滋賀県長浜市港町4‐17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。