琵琶湖が見える素敵なホテル挙式

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2016/02/23
杏柚美
  • 杏柚美さん

米原彦根で会場を探していたので、長浜は少し遠いなと思っていたのですが、写真が素敵だったので見学に伺いました。
挙式会場はかなり開放的な雰囲気でびわこを望む素敵なチャペルでした。
まだ会場探しはじめでナチュラル、ロマンチックな挙式場が良い、というイメージが固まっていなかったので、なんとなくイメージが違うな・・・と思って、アクセスの事もあり選びませんでした。
こちらの挙式会場はどちらかというと、スタイリッシュ、ドラマティックな感じです。
また天気がよければリゾートちっくな式が挙げられると思います。

披露宴会場は何種類かあって、全部は覚えていないのですが、かなり窓が大きく、そちらからビワコがきらきらと光るのが望める会場は、フレンチっぽい雰囲気がかわいらしい会場でした。
置かれているソファーなんかも可愛くて上質なものでした。
ただその日は会議室としてのレイアウトだったので(平日の為)あまりイメージがわきずらかったです。

立地は車での移動だったのですが、やはり米原ICからは少しあるので、最終的に候補から外しました。
でも、長浜で探しておられる方なら回りはびわ湖で、うみのこが停泊していることもあるので、ロケーションとしては雰囲気があって良いと思います。

ホテルの披露宴会場だけあって、とても気持ちの良い接客をしてくれました。
本当に見学だけでしたのに、嫌な顔せずいろいろと相談にのっていただけました。
こちらならゲストをお招きするのに不安はないかと思います。

ホテルなので重厚感のある受付⇒挙式⇒披露宴が行えることです。
ただし、ホテルなのでしかたないのですが貸し切り感は薄く、ゲストがゲスト以外の方と顔をあわせるタイミングがあります。
別建ての結婚式専門の(おそらく打ち合わせ等に使われるのでは?)お店があり、そこにドレスや装飾の見本のようなものがたくさん置いてありました(ここで私はケーキを出してアルバム等見せてもらいました)
かなりおしゃれな空間で、装飾はゼクシィネットとかで載っていそうな、流行りのものが置いてあったので、イメージもわきやすいですし、ここであれこれ考えるのは楽しそうだな、と思いました!

• チャペルから海が見える

こちらで挙式を上げるなら、ぜひリゾートをテーマにされると良いのではないかと思います。
最終的に私が緑の見えるチャペルや披露宴会場が好きだ!と思ったように、海の見える空間が良い!と思う方には、かなり好条件な会場だと思います。

杏柚美様
この度は投稿していただきまして誠にありがとうございました。私たちが思っていることを全てコメントでおっしゃっていただけているくらい、グラツィエの事をこの見学を通して感じていただけたのだと思います。私たちはホテルですので、ホテルウェディングの良さと、長浜のびわ湖に一番近い場所にあるパーティ会場で体感できるリゾートウェディングを伝えていきたいと思っています。杏柚美様もきっとご自身が想い描く理想の会場をご決定されたと思います。素敵な結婚式になるよう祈っております。

ブライダル 堀です

会場名北ビワコホテルグラツィエ(キタビワコホテルグラツィエ)
会場住所〒526-0067滋賀県長浜市港町4‐17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。