懐かしい雰囲気のホテル

• 投稿 2015/05/01
海崎 仁
  • 海崎 仁さん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

式場が2箇所あり外の方で
した。カジュアルな造りでした。モノのセレクトとしては良かったけど
若い方にはウケると感じた。初めてのテイストの造りでした。

案外普通の宴会場でした。仕事柄、よく結婚式には招待してもらうので
すが、一般的なホテルでした。少し天井が昭和テイストかな……でも、外から見ると和洋中という印象を受けましたが、可もなく不可もなく。

遠方からの参加でしたからわかりにくくて、このサイトを見つけました。地元の人はわかりやすいのかな。入り口がどこかとかもわかりにくくて式場が離れていて宴会場もまた移動で、少し疲れました。寒かったから余計かな(笑)

お料理が和洋折衷?洋食がイタリアン?っぽい感じでしたが、懐かしい盛り付けの刺身とかが出てきました。久しぶりに和洋折衷を食べました。地域性なのかな(笑)食器はバブル時代のホテル並みでしたよ。

• 温泉地・観光地

アパレル系の仕事をしているのでタキシードやドレスも目につきました。なかなか、アンティークでしたが懐かしい雰囲気の装いに感じました。

海崎 仁様
この度は投稿ありがとうございました。アパレル関係でお仕事をされていると、私たちの地域での結婚式は都会とはまた違った雰囲気を感じられるかも知れませんね。私たちもこの地域に根ざしながらも、やはりトレンドは意識して取り入れていかなければ、いつまでたっても結婚式のイメージが変わらないと思いますので、今回のこの貴重なご意見はぜひ参考にさせて頂きまして、これからにつなげたいと思います。ありがとうございました!

ブライダル 堀です

会場名北ビワコホテルグラツィエ(キタビワコホテルグラツィエ)
会場住所〒526-0067滋賀県長浜市港町4‐17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。