さすが琵琶湖ホテル!!全てにおいて文句なし!!

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/12/01
なな
  • ななさん(1件
  • 滋賀県

開放的な雰囲気のチャペルを探していました。見学してガラス張りで一面に広がる琵琶湖を見た瞬間、「ここで結婚式を挙げたい!!」となりました!!いくつか式場を見学しましたが、外の景色が見えない閉鎖的なところが多く、なかなか希望のところがなかったのですが、琵琶湖ホテルのチャペルは自然光がふんだんに入るので、本当にオススメです♪プロジェクションマッピングも他のホテルにはない素敵な演出だと思います。

天井の高さがあるので、窮屈さをあまり感じません。上品な感じがすごくあります!!

54種類の中から組み合わせて、自分達のオリジナルメニューが作れたのはすごく良かったです!!楽しみながらお料理を決めることが出来ました!!またゲストから「全部が美味しかった!!」とゲストから大好評でした!!目で楽しめるメニューも多く、今流行りのインスタ映えでした!!

駅からも徒歩で来れる距離です。また15分毎に無料のシャトルバスが出ているので、年配の列席者がいても安心です。すぐに京都まで出れる距離ですので、遠方からのゲストが帰りに観光が出来ると喜んでました。また一面に琵琶湖が見えるのも、ゲストにはすごく好評でした!!

マナー、接客力、提案力、全てにおいて素晴らしいスタッフさんばかりです!!ちょっとした気遣いはもちろんの事、良い結婚式を挙げたいという私たちの気持ちに寄り添ってくださいます。本当に高いプロ意識で仕事をされているのが伝わります!!結婚式を挙げようか迷っていましたが、関わってくださったプランナーさんはじめ、スタッフの方々のおかげで、一生忘れる事のない素晴らしい結婚式になりました!!

プランナーさんの対応力、プロジェクションマッピング、琵琶湖が一望出来るロケーション

今まで見学したホテルは「今日契約したら●●をサービスします」「●●円値引きさせていただきます」というところが多い中、琵琶湖ホテルの方は「お二人の大事な結婚式ですので、ご両親とも相談してゆっくり検討してください」と声を掛けてくださいました。チャペル、会場、スタッフさんの対応は本当に素晴らしく即決でここにしようと決めていたのですが笑 私たちは挙式日まであまり日がなかったので、当日を迎えるまでバタバタでしたが、スタッフさんのフォローのおかげで本当に素晴らしい一日を迎えることが出来ました。来てくださったゲストの方々も「本当に素晴らしい結婚式だった」「私もここで結婚式がしたい!!」と言っていただくことができました。

披露宴会場名瑠璃

なな様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご多用の中貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

なな様のコメントにもあるように琵琶湖ホテルのチャペルは自然光がたっぷり入り、明るい陽の光に照らされておふたりの姿がバージンロードに映し出されます。
プロジェクションマッピングは、ゲストの皆様にも「初めて見た!」とお喜びいただいている演出です。

なな様がご利用いただいた会場は恐らく“瑠璃の間”でしょうか。
瑠璃の間は天井高が7メートルあり、開放的でホテルらしく上質な空間となっております。

プランナーの対応について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご結婚式で叶えたいイメージはそれぞれ異なりますので、おふたりのお話しを伺いながらお打ち合わせをさせていただきます。
結婚式を挙げようか迷っていらっしゃったにも関わらず「一生忘れる事のない素晴らしい結婚式になった」とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。

琵琶湖ホテルのお料理は、54種類のメニューから自由に組み合わせを選んでいただくことができる、オリジナルコースをご用意致しております。
おもてなしの主役ともなる大切なアイテムの為、お迷いになられる場合もございますが、楽しみながら決めていただけたようで幸いです。

新快速の停まるJR大津駅から15分おきに無料のシャトルバスが出ております。
京都駅から大津駅までは9分で到着しますので、新幹線でお越しいただく方も大変便利でございます。

本当に温かなコメント、貴重なコメントを沢山いただき、誠にありがとうございます。
おふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
おふたりの記念日や特別な日にご来館いただければ幸いでございます。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテル ブライダルスタッフ一同

琵琶湖ホテル

2019/08/22

【披露宴会場】大人数のゲストをご招待しての華やかなレセプションから親しい方々と楽しむプライベートなパーティーまで。花も、音楽も、テーブルコーディネートもおふたりらしく理想のスタイルを形にしていきます。

【来館特典】期間限定!カタログギフト5,000円相当×レストランペアランチ券プレゼント♪

※フェア予約来館カップル様限定!

適用期間:2018/09/14 〜

0066-9758-04426

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル) [公式HP
会場住所〒520-0041滋賀県大津市浜町2-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR琵琶湖線大津駅 徒歩10分・京阪京津線びわ湖浜大津駅 徒歩5分

滋賀県

会場電話番号0066-9758-04426
営業日時平日:10:00~19:00/土日祝:9:00~19:00 (火曜日定休-祝日を除く)
駐車場無料  150台6時間まで無料
送迎ありJR大津駅北口よりホテル無料シャトルバス(8:00~21:50)15分間隔にて運行
歴史ある近江神宮の挙式もご提案可能。お気軽にご相談ください。
湖をバックに、カリヨンのあるオープンエアの空間で。
琵琶湖が一望できるチャペル、モダンでありながら厳かな神前式場で挙式が可能。
少人数家族婚スタイル~豪華な披露宴まで幅広く承ります。
ゲストが和洋を選べるセレクトプラン、オンテーブルブッフェやコース&ブッフェなど、お二人らしいおもてなしのかたちを叶える多彩なスタイルをご用意。
事前試食有りブライダルフェアなどで是非ご体験ください!

※TAKAMI BRIDAL
  • DVD (不可)
支払い期日申込金として10万円をお預り。残りは披露宴当日の7日前迄に当社指定の銀行口座にお振込みにて全額入金。
宿泊情報自社宿泊施設
-11室158室2室