湖が見えるきれいな挙式会場・感じの良いスタッフ

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2018/01/17
あらぶるうさぎ
  • 茨城県

素敵な入場の演出ができます!
チャペルの窓のカーテンがはじめ閉まっており、オープニングムービーが流れ、カーテンが開くと一面の湖!というものです。オープニングムービーに感動した直後に見れる一面の湖は、それだけで涙が出そうなほど素敵でした。

• 琵琶湖が一望できる祭壇。ちなみに神父様は日本人だそうです。
  • バージンロードに十字架が映り込んでキレイでした。
  • 神殿。白を基調としていました。

• あらぶるうさぎさん

披露宴会場が複数あり、それぞれに結構雰囲気が違うので、好みに合うところが必ず見つかるのでは、と思います。個人的には、「オレンジブラウン」という名前の会場が気に入りました。こちらは会場から湖のパノラマビューを見ることができますし、デッキやオープンキッチンがあるため、演出にこだわりたい方には良いのではと思います。

• 琵琶湖をイメージした青色の披露宴会場。
  • 家族のみの披露宴を想定した、最も狭い会場。
  • 舞踏会のイメージの会場。美女と野獣の雰囲気でした。

• あらぶるうさぎさん

• 試食の前菜。実際のメニューで季節ごとに変わるそうです。
  • 試食の肉料理。実際のメニュー。地元の近江牛がこだわり。

• あらぶるうさぎさん

実は京都駅から10分以内に着きますし、jrと京阪両方の路線から来ることができるためすごく便利なのですが、遠方ゲストの方が多いと、ぴんとこないかもしれません。
とはいえ、駅近で湖が一望できるのはとても良いのではと思います。また、京阪は風水害時もけっこう強いので、jrだけでなく京阪が使えるのは心強いのではとも思います。

私自身は下見だったのでわかりませんでした。友人の結婚式に参列した経験のある身内の情報では、スマートでありながら、ホスピタリティの高い接客をしてくださり、特にスタッフさんの印象がとても良かった、とのことです。

立地が良いのに湖が一望できるところ。
挙式会場は好みが合えばとても素敵です!チャペルが見えるところで挙げたい方はぜひ。
海ではなく湖なので、潮風で髪型やドレスが傷みにくいのも実は良い気がします。。

• チャペルから海が見える

ドレスについては少し持ち込みが厳しい印象だったので、事前に確認した方がよいかもしれません。
申し込み時期や挙式時期によって値段やプランが変動するみたいなので、見学前に時期を絞ったうえで訪問した方がいいように思います。

• チャペル入場前に2人の出会いをイメージした映像を流せます。
  • 琵琶湖が一望できる鐘。集合写真とブーケトスができます。
  • チャペル横にある、両家顔合わせ用の部屋からも湖が見えます。

あらぶるうさぎ様

この度は数ある会場の中より琵琶湖ホテルにご来館いただきまして、
誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重な口コミのご投稿いただけましたこと御礼申しあげます。

チャペルについてですが、結婚式当日にゲストが体験されることを
ご見学のときに体感いただいております。
ゲストは新郎新婦様が入場して来られるのを待っていらっしゃいますが、
その前に驚きを感じてほしいと思い、入場前の演出を考えております。
上映する映像もですし、カーテンが開いた瞬間に見える
琵琶湖のロケーションにも感動されます。
ぜひ大切なゲストの皆様にも体感いただきたい演出です。

披露宴会場はあらぶるうさぎ様がおっしゃったように
お人数によってお選びいただけるよう多数ございます。
皆様それぞれにお好みがございますので、実際に案内をして見ていただくことが一番です。
同じ会場でもコーディネートによって異なって見えますので、
ぜひ一緒に考えて創っていきたいと思っております。

スタッフについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
スタッフは新郎新婦様に代わり、ゲストの皆様におもてなしをさせていただきます。
お2人の想いを伝える大事な役割を担っておりますので、
参列された方々にお褒めのお言葉をいただけたことは本当にうれしいです。

アクセスはあらぶるうさぎ様がおっしゃった通りです。
京都駅から約10分でJR大津駅に、JR大津駅からは無料シャトルバスで約5分で到着します。
京阪浜大津からは徒歩5分で到着するため、ゲストも安心してお越しいただけます。

ロケーションは本当にステキです。
琵琶湖が一望出来るチャペルは本当に人気が高いです。

ご丁寧にお写真まで投稿いただき、誠にありがとうございます。
最高の場所・最高のスタッフ・最高のお料理でおふたりのご結婚式が
最高の1日となりますよう心を込めてご対応させていただきますので
何卒引き続きよろしくお願いいたします。

琵琶湖ホテル ブライダルサロン

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)