少数精鋭のスタッフさんと作るあたたかみのある結婚式

• 訪問 2017/01
  • 投稿 2018/02/27
あらぶるうさぎ
  • 茨城県

イギリスから取り入れた教会とのことで、あたたかみのある美しい式場でした。特にステンドグラスが美しく、おごそかな雰囲気を出していました。まさにヨーロッパの教会、という印象でしたので、海外挙式にあこがれている方には良いとおもいます。

• チャペル。ヨーロッパのものをそのまま使っているそうです。

• あらぶるうさぎさん

天井が高く広々としていて、あたたかみのある会場でした。全体的に木の印象が強く、庭が見えること、照明が暖色なことが良い効果をもたらしていると思います。キッチンが隣接していることがこだわりだということです。

• 天井が高く開放感がありました。

• あらぶるうさぎさん

前述のように、全部会場専属の方が担当されていて、しっかりサポートしてもらえます。その分、持ち込みには少し厳しい印象でした。こちらは契約前にしっかり確認したほうがいいかもしれません。

満足です。味だけでなく、見た目がきれいで量もしっかりしていました。

• 試食の前菜。見た目に華やかになるよう配慮されているそうです。
  • 試食の肉料理。見た目よりボリュームがありました。
  • 試食の魚料理。香ばしくておいしかったです。
  • 試食。パンダが好きといったらマジパンを作ってくださいました!

• あらぶるうさぎさん

どの駅からも遠く、実質的には車でないとアクセスが厳しいという印象です。遠方からのゲストが多い場合には難しいのではないかと思います。

外部からはスタッフを入れておらず、料理、写真、衣装と全部会場専属の方が担当されているそうです。そのため、当日はじめて会うスタッフということがなく、安心して当日を迎えられるのではないかと思います。

完全な一軒家貸切ができるので、アクセスの不便さが克服できるゲスト構成であればとても素敵な式になると思います。私自身は遠方ゲストが多くてあきらめましたが、この問題が克服できるのであれば大好きでぜひお世話になりたかったです。

装飾品がたくさんあるので、フォトジェニックな挙式ができると思います。イギリスの洋館やアンティークな雰囲気が好きな方には気に入る会場だと思います。

• ヨーロッパのおうちのような、かわいらしい外観でした。
  • ロビー兼控え室。アンティーク好きにはたまらない家具や調度品。
  • 通常はレストランですが、ゲスト控え室としても利用可。
  • ロビー兼ゲスト控え室。壁紙や家具がとにかくかわいかった。
  • 親族控え室。年配の方が安心できるようあえて和室にしたそうです
  • ゲスト用更衣室。男女ともに十分な広さがありました。
  • 庭。真冬でこれくらいの緑だったので、さみしくないと思います。
  • 内装に色がないので、どんな花の色でも合いそうでした。

• あらぶるうさぎさん

会場名マナーハウス写風舘(マナーハウスシャフウカン)
会場住所〒524-0101滋賀県守山市今浜町2574-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。