友人の結婚式で参列しました

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2017/11/26
まみりん
  • まみりんさん

ホテルでの結婚式に参列したのは初めてだったのですが、なによりも豪華。格式たる雰囲気を感じました。会場からは景色がとても良く、ここだからこその利点だったと思います。挙式の会場からは琵琶湖が見え、それがとても印象的でした。また、チャペル内なのに、シアター内のような設備もあって、新郎新婦が入場してくるまでも素晴らしかったのが印象的でした。

広く、同時に何組か結婚式をされていたので、たくさんの方がいて、賑やかでした。ご年配の方でも受けがいいところかと思います。また、天井が非常に高く、広い会場ですが、より広く思えました。全体的にブルーを基調にした装飾で、琵琶湖近くのホテル会場なので、より印象に残っています。

友人が何度も考えてくれていたので美味しかったです。

大津駅からシャトルバスがあるので大変便利でした。友達との待ち合わせもしやすかったです。

スタッフさんもみなさんタイミングよく来ていただいてたかと思います。

主要駅からシャトルバスがあるのは非常にいい点かと思います。行き帰りが楽でした。また少しの待合スペースもゆったりと待つことができました。

まみりん様

この度は琵琶湖ホテルのご結婚式にご参列いただき、
誠にありがとうございました。
そして、ご多用の中貴重な口コミのご投稿をいただき
御礼申し上げます。

初めてのホテルウェディングのご出席が琵琶湖ホテルということでご縁を感じています。
お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
チャペルは琵琶湖が一望出来るロケーションのため、
参列された方々からも人気が高いです。
挙式前に見てくださったプロジェクション・マッピングは上映が終わると同時に、
前のカーテンが開き琵琶湖が現れるため、驚きと感動の声を聞かせていただきます。

ご結婚式は全て同時刻で始まることがないように設定しております。
沢山の人が溢れて迷うことがないように心がけております。
披露宴会場は新郎新婦様の想いを込めたコーディネートにより、
同じ会場でも異なるように見えます。
まみりん様がおっしゃったように琵琶湖が目の前にあるため、
ホテル館内至るところから琵琶湖を眺めることが出来ます。

スタッフについてもコメントをいただきありがとうございます。
ホテルスタッフは新郎新婦の代わりに大切な皆様におもてなしをさせていただきます。
そのため、ゲストの皆様が気持ちよく過ごしていただくことが出来たことが一番うれしいです。

お料理については、まみりん様のコメントにもありましたように、
新郎新婦様がゲストの皆様に喜んでいただけるよう時間をかけて選ばれます。
美味しかったという一言が、お二人の想いが伝わったということだと思いますので、
私たちはそのお手伝いが出来て良かったです。

アクセスについてはJR大津駅から無料シャトルバスが出ているため、
安心してお越しいただくことが出来たと思います。
まみりん様のようにご友人と待ち合わせされる方や、ご遠方からお越しになる方など、
シャトルバスがあることが便利だったというお声を良く聞かせていただきます。

当ホテルはレストランやご宿泊もございます。
まみりん様の特別な日や記念日にぜひ大切な方々とご利用いただければ幸いでございます。
これからもどうぞ引き続きよろしくお願い致します。

琵琶湖ホテル ブライダルサロン

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)