新郎新婦もゲストも大満足の会場です!

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2016/09/16
ナオ
  • ナオさん
  • 滋賀県

チャペルで挙式をしたのですが、窓が大きく自然光がたくさん入る会場でした。目の前が琵琶湖で、青い湖と手前にある公園の緑が美しく、室内にいるのに屋外でのチャペルのような開放的な雰囲気です。入場の際、オプションですが、プロジェクションマッピングもすることが出来、会場の雰囲気を盛り上げてくれます。

和室の靴を脱いで上がる会場でしたので、のびのびとアットホームな雰囲気で披露宴を行うことが出来ました。こちらも、会場には大きな窓があり琵琶湖の景色を眺められます。

テーブルのお花を生花にし、会場が華やかになるよう所々にお花を準備しました。造花だと、安いけれど見栄えがよくないです。節約したところは、花嫁の衣装のイヤリングやネックレスをフェイクの宝石にしました。本物の宝石を使ったジュエリーですと輝きが違うそうなのですが、近くで見ても偽物か本物かどっちかわかりません。また、ブーケのボリュームを小さくしたり、BGMもこだわりが無かったのでホテルのものを使用しました。プロフィールDVDとエンドロールのVTRも節約のため、時間をかけて自分たちで作成しました。

参列者からは、とても美味しかったと聞いています。和洋折衷のお料理で、老若男女問わず気に入ってもらえました。新郎新婦は当日ほとんど食べることが出来なかったので、残りを宿泊していた部屋に持ってきてもらえたら嬉しかったです。義妹の時は持ってきてもらえたそうです。

最寄駅から徒歩では少し時間がかかりますが、無料シャトルバスが出ているので電車の方も来やすいです。駐車場もあるので、車をとめる場所にも困りません。ホテルは琵琶湖沿いにあるので景色が良いです。すべての客室から、琵琶湖が見えるよう設計されているそうです。

多くの方が式に関わって下さいましたが、皆さんとても丁寧で、細かいところまで行き届いていると感じました。プランなどの押し付けのような事もなく、気持ちよく利用出来ました。

伝統のあるホテルですから、スタッフの皆さんのサービスは一流です。主役もゲストも、気持ちよくその日を過ごすことができます。眺望も良いですから、遠方のお客様はすごく喜ばれると思います。

決め手の一番は、伝統のあるホテルでの式ということで、両親が安心して会場の決定に賛同してくれたことです。実際に式を挙げて、自分の理想としていた式が挙げられたと思います。しかし、思った以上にあっという間に終わります。絶対にこうしたい!という譲れない部分にはしっかりお金をかけ、節約できるところはして下さい。大きなお金がどんどん出て行き金銭感覚がマヒしてきますので、一度冷静に考える時間を設けると良いと思います。そして、何事も早め早めの準備を心掛けて下さい。着たいドレスが予約済みだったとか、招待状の発送に慌てたりということがあります。納得のいく式にするために、準備にはゆとりを持つことが大事です。

ナオ様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

チャペルは琵琶湖と空の青さが一望出来る開放感があります。
チャペルの演出で珍しいプロジェクション・マッピングは感動的な映像を上映し、
ゲストにとっても印象的な瞬間だと思います。

披露宴会場は畳の会場でしたでしょうか。
畳にテーブルと椅子を設えた新感覚の会場です。
ゆったり過ごしていただくことが出来良かったです。
琵琶湖が一望出来るため、開放感を体感いただける会場だったと思います。

お料理はゲストの皆様にご満足いただけて良かったです。
結婚式は年齢層の幅も広いため和洋折衷が人気です。
当日新郎新婦様は全てお召し上がりになることは難しいと思います。
ナオ様のご意見は今後のサービスの参考にさせていただきます。

アクセスは京都駅から約10分で最寄りの大津駅に、
大津駅からは無料シャトルバスが出ているので安心です。

コストについても分かりやすいコメントをありがとうございます。
おふたりがこだわられるポイントを教えていただき、
節約出来る部分を一緒に考えていければと思っております。

新郎新婦様を始め、出席された皆様が特別な時間を
気持ち良く過ごしていただけたことは本当に良かったです。

おふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテル ブライダルサロン

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)