お料理が美味しい、地元の名門ホテルです。

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2014/04/04
めとろのーむ
  • めとろのーむさん
  • 滋賀県

広さは、そんなに大きなチャペルではなかったですが、天井から床まであるガラス窓(ヨットの帆の様な形というか
説明が難しいですが、個性的なデザインの窓)から琵琶湖の景色が見渡せて、見学の時に席に座らせてもらいましたが、景色が綺麗で吸い込まれそうで、いいなと思いました。明るい室内も、私たちが求めるイメージの場所でした。

ゲストハウス好みの人には、ちょっと違うかも知れません。名門ホテルなので、上質で上品な内装の会場です。天井の高さもあり、広さも十分です。大人数を招待してもゆったり過ごせます。
琉璃という会場を見学しました。

名門ホテルですので、正直安いとは言えません。安いゲストハウスと比較したら、若干高いかも知れませんが、
上質な物は、もともと高いものだという両親の言葉もあり、一生に一度の結婚式をするなら、やっぱりいい所が
良いと思います。両親の補助もあり、予算の範囲内で収まりました。

名門ホテルですので、お料理は大丈夫です。訪問した時に、フルコースではなかったですが、お料理を食べる事が
出来ました。やわらかいお肉を使ったメインが、特に美味しかったです。

JR大津駅から徒歩7から8分です。リゾートホテルなので、こんなものかなと思います。景色の綺麗な郊外だと、交通の便があまり良くない所が多いですが、このホテルは駅から歩いていけるリゾートホテルでした。

若い女性のスタッフさんでした。スムーズになれていてベテランという対応とは言えなかったですが、人柄の良さが伝わってくる感じのよいスタッフさんに出会いました。温かみのある感じがよかったです。20代位でしょうか?

景色が素晴らしく素敵
歴史のある名門ホテル
お料理が美味しい
名門なのに、気軽に相談ができるスタッフさんが居る

• チャペルから海が見える
  • 温泉地・観光地

自然が多い場所が好きなカップルが気に入る会場だと
思います。
 また、両親の意見も大事にされるカップルが多いと
思います。

めとろのーむさま

この度の良縁誠におめでとうございます。また、
数ある会場の中より琵琶湖ホテルにお越し頂きあり
がとうございます。

沢山のコメントお寄せ頂きありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。

当ホテルのチャペルでございますが、めとろのーむ
さまのお言葉通り、大きな窓がございます。太陽光が
入る造りとなっておりますので、比較的曇った天気
の日でも、明るい室内が人気でございます。
お気に召して頂けました様で、大変嬉しく存じます。

お料理に対してお気に召して頂けました様で、大変
嬉しく存じます。お料理は、ご両家に成り代わり私達が
ご用意させて頂くもの。だからこそ、おふたりの感謝の
想いを大切なゲストにお伝え出来る様、心と技を尽くし
ております。

コストについて、ご満足頂けました様で、幸いでござい
ます。上質なアイテムを、適正価格でご案内させて頂い
ております。今後も、上質なサービスをご提供出来ます
様、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろ
しくお願い申し上げます。

めとろのーむさまとパートナーさまの特別な一日と
なる日のお手伝いが出来る事をスタッフ一同楽しみに
お待ち申し上げております。
お気づきの点などございましたら、お気軽にお声
掛けよろしくお願い申し上げます。

琵琶湖ホテル 支配人 三輪

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)