正統派結婚式の出来るホテルです。任せて安心。

• 訪問 2014/01
  • 投稿 2014/02/15
つばさくん
  • つばさくんさん

チャペルは、独立型でもないし、そんなに広くもありませんが、バージンロードからの景色が何といっても特別です。
真っ白な内装で、湖と空へ続くチャペルですと案内された時から、このチャペルが気に入りました。こんな自然の
多い場所で結婚式をしたいと思えるくらい素敵でした。ホテルの中にありますので、天候を気にせず利用できる点も
OKです。

披露宴会場について(会場名:瑠璃の間)

天井が高い・広い、十分なスペースがあるという事で、大満足です。会場の中にビッグスクリーンがあり、
プロフィールDVDを楽しんでいただくのに見やすかったと評判でした。

周辺の会場と比較すると若干だけ高かったと思いますが、上質なものはやっぱりその値段するよねと納得しました。
一生に一度なので後悔ありません。
こだわってお金をかけたのは、お料理と衣装です(ドレスと着物を着ました)

フランス料理のフルコースを選びました。それから、試食の時に食べた近江牛の肉料理にアップグレードしたので
その分費用はかかりましたが、美味しいと評判でした。選んで良かった。

ロケーションは最高です。自然の多い場所で、チャペルから琵琶湖の景色と空が見え、日常の疲れを癒せる場所に
あります。交通の便は、最寄駅は大津駅です、バスで5分徒歩で10分です。

申し込みの時の担当さんと、打ち合わせの担当さんが違いました。両方共女性でしたが、ソフトな対応で、とても
感じが良かったです。色々楽しい思い出が出来ました。ありがとうございます。

ドレスはタカミブライダルのドレスショップがあります。オートクチュール感というのを大切にドレスを取り扱っているという事で、上品な形が多かったと思います。それから生地も良いものを使っているので、手触りがぜんぜん違いました。
和装も着ましたので、特に和装がそう感じました。

景色が素晴らしいホテル
ホテルの総合力
名門ホテル

• チャペルから海が見える

チャペルからの景色が素晴らしい所。
老舗ホテルなので両親のススメで。

とても楽し一日をありがとうございますと、来てくれた人やお世話になった人達に伝えたいです。

つばさくんさま

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より琵琶湖ホテルをお選び
頂きありがとうございます。

沢山のコメントお寄せ頂きありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。

つばさくんさまのお言葉通り、当ホテルの
チャペルは独立型ではございませんので、大聖堂の
様な独立型チャペルをご希望のお客様のご期待に
沿うのが少々難しいですが、大きな窓から入る
自然光と真っ白な白い雲と青空と湖の景色がお楽しみ
頂けるチャペルがお好みのお客様に、大変ご好評を
頂いております。

自然の多い開放的な空間は、都会の便利な場所の
会場には無いものでございます。その点をお楽しみ
頂けますと幸いでございます。

スタッフについてのご説明ありがとうございます。
当ホテルでは、初めてご見学にお越し頂いた時に
披露宴のデザインをさせて頂く、ウエディングプラン
ナーと実際にお決め頂いた後、プランナーがデザイン
した物を形にする、ブライダルコーディネーターという
2名で、お2人とご両家のご披露宴をサポートさせて
頂いております。

お料理について、お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご両家に成り代わりご用意させて頂く物として、真心
を込めてご用意させて頂いております。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永いお幸せ
を心よりお祈り申し上げます。
落ち着かれましたら、また是非遊びにいらして下さい
ませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル 支配人 三輪

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)