• 訪問 2011/09
yukipapa
  • yukipapaさん
  • 富山県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

次女の結婚式に参列いたしました長女のときは地元開催で参列者も多く結構豪華な雰囲気でそれなりに良かったのですがこの次女の結婚式は遠く離れた県外に住む彼の地元で行い、花嫁の方の参列者はごく限られた親戚のみで従姉妹も参加出来ず人数もそんなに多くなく寂しい結婚式になるのかなと少し気にしていました。親の援助も無く自分たちだけで貯めたお金で催すために料金の安い仏滅の日に行うなどお金を掛けない質素な式と聞いていたので尚更心配していました。

【挙式会場】
山梨県の小高い山頂にあるフルーツパーク富士屋ホテルを初めて訪れて驚いたのは周りの景色に溶け込む落ち着いた外観であり、更にその前庭から望める遠くの広がる山々の景色でした。当日そのパノラマが広がる前庭で挙式を挙げ、その山々を背景にした神父さんに結婚を誓う娘とその彼の姿に感動しました。娘の友人たちが想像以上にたくさんわざわざ遠く離れた式場に駆けつけてくれたことにも心を打たれましたが、この素敵な背景で天候にも友達にも恵まれて挙式を挙げられたことに心から感動感謝でした。前日まで雨模様で当日のみ晴れたのは日ごろの娘の精進の賜物だと思うほど天候に恵まれました。

庭に面して大きく広がる窓から山々が見える会場で行われ日中に行うには最高の会場でしたもっとも景色を眺めての披露宴ではなく花嫁が主役で宴が始まると景色なんかは吹き飛んでしまいました。少人数(50人くらい)で行うのにはちょうど良い広さの会場を準備してもらえたのも良かったです花嫁が間近に見られるのもちょうど良かったと思っています

正直あまり記憶にはありませんが、披露宴独特の味より見た目ではなく、料理本来の美味しさはあったと思いますただ大切な娘が幸せな笑顔を見せている会場でゆっくり料理を味わっていなかった記憶だけが残っています

【スタッフ】
スタッフの皆様の笑顔の対応には感謝していますローコストであったと思われる式にもスタッフの皆様方は我々にも心からの気配りをしていただいたと思っています

【ロケーション】
景色は前述のとおり最高です会場へのアクセスはカーナビがあるので助かりましたが、近道を選択して失敗しました大通りからわき道に入るとどんどん狭くなる道にくねくね曲がる上り坂で対向車がこればどうなるのかと思うような道路に誘導されました・・・・・こうしたときはカーナビを使う場合遠回りでも構わないから幹線道路を選択しなくてはと思いましたね・・・・

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
前述の通り前庭に広がる景色は抜群です出来たらこの前庭での挙式をお勧めします絶対に心に残りますでも天候に恵まれることですが・・・・・・日頃真面目に頑張っていれば多分神様は当日晴れ間をプレゼントしていただけると思います

【こんなカップルにオススメ!】
前庭で挙げるなら顔立ちのくっきりした方がいいと思いますまあこれは半分冗談ですが、パノラマでの挙式にはあまりたくさんの参列者がいたらどうかなと思いました確かにたくさんの参列者がいれば迫力があるだろうが、少人数の方がバックの山々がすっきり見えて印象に残ると思います豪華さを求めるのではなく少人数の家族と友人とで行う式には最高だと思います二人の邪魔はしたくないのですが、出来たら結婚記念日をこのホテルで家族で祝いたいと思いました。その希望を娘に話すととても喜んでくれたのがまた私にはうれしかったです。

※このクチコミはアンケート回答です。

yukipapa 様

このたびはフルーツパーク富士屋ホテルに
コメントいただき誠にありがとうございました

お嬢様の結婚式は
送り出す親御様からすると心配でもあり
また今まで育てられてきた親御様の思い出たちが
あふれてくると思います
この結婚式でのお嬢様のお姿も
思い出のひとつに加えていただき
また 皆様でぜひご来館ください

yukipapa様のまたのご来館
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております

ブライダルコーディネーター 柳澤 美子

会場名フルーツパーク富士屋ホテル(フルーツパークフジヤホテル)
会場住所〒405-0043山梨県山梨市江曽原1388 笛吹川フルーツ公園内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。