KONAYA HOTEL(古名屋ホテル)の結婚式口コミ・評判
とても落ち着いた雰囲気で、他にはないすごくいい式場です!
ホテル内にチャペルがあり、自然光が入る落ち着いた雰囲気の挙式会場でした。また、外国人牧師やスタッフが丁寧に式を導いていただきました。100人以上入れる式場で、落ち着いた雰囲気の会場でした。ホテルの入口やロビー、待合場所もすべて落ち着いた雰囲気の、いい感じの雰囲気です。夫婦そろって、ここにしようと、すぐに決まりました。ブーケを生花にしました。若干割高になりますが、香りも良く、とても綺麗でした。席札、ウェルカムボードは手作りにして、少し節約しました。事前に参考のものを見せてもらいました。和洋折中を選び、とても満足のいくものでした。甲府駅から徒歩でも問題ありませんが、お年寄りはタクシーがいいかもしれません。車の場合は、甲府市役所の駐車場も停められます。また、ホテルに宿泊もでき、天然温泉を完備しています。遠方から来た方にも、ゆっくりくつろいでいただけたと思います。もちろん、ホテルの設備、対応は◎です。プランナーはとても親切で、いろいろな相談にのっていただきました。とてもいい式、披露宴にすることができました。ドレスは、近くにある貸衣装店が提携してました。ここは数多くのドレスがあり、いろいろ選べました。ブーケは生花を使い、コーディネートも部屋の落ち着いた雰囲気に合わせました。入口、ロビーなど、とても落ち着いた、いい感じの式場です。入った瞬間、今までにない雰囲気の式場と感じ、ここに決めました。また、甲府駅近くにあり、宿泊もでき、天然温泉もあるので、遠方の方で宿泊される方にも、満足できると思います。スタッフはとても対応もよく、いろいろ相談にのっていただきました。ブライダルフェアに是非参加してください。実際に見ると、とても落ち着いた雰囲気の式場です。二人とも仕事の休みが合わなかったのですが、準備の打ち合わせも、丁寧に最小限の回数にしていただいたので、困りませんでした。とにかく、すべてよかったです。大満足です。詳細を見る (809文字)
- 投稿 2015/10/27
夢を叶えてくれる式場古名屋ホテル!
式場内は明るく光りが差し込み、バージンロードも長すぎず、ゲストとの距離が近くて身近で見届けてもらえたのでよかったです。落ち着いた感じで、和をイメージした披露宴にしたかったのでピッタリでした!プチギフトや、ペーパーアイテムは手作りしました。他の式場にはない中華があり、和洋中全て取り入れられるコースもあり、味もとても美味しく、ゲストにも大好評でした!駅からも近いし、会場の近くに駐車場もたくさんあったのでよかったです。プランナーさんはいつでも親身になって相談に乗ってくれて、スタッフさんはどの方も本当に親切に対応してくれて、とても満足でした!流行の和ドレスと、紋付袴であわせました。プランナーさんや、ホテルスタッフさんの対応が親切で、どの方もとても距離感が近い感じで毎回の打ち合わせが楽しみでした!司会進行がとてもテキパキとしていて、私達はもちろんなのですが、ゲストの時間の感じ方もあっという間だった様で、アットホームな感じの結婚式で今まで招待された中で一番楽しかったとゲストからの声が聞けて、大満足でした!プランナーさん、全てのスタッフさんの人柄、お料理、演出、ゲスト共に楽しめるアットホームな式を挙げたい方は、古名屋ホテルが本当にオススメです!詳細を見る (523文字)
- 投稿 2014/10/17
プランナーが大人婚慣れしていない
ホテル近くの伝統ある神社で結婚式が出来ることが魅力でこちらを見学しました。披露宴会場もロビーの雰囲気もクラシカルで落ち着いていてとても良かったです。料理は美味しかったけどボリュームが少ない。洋食と中華はパンフレットと違って下にお皿が置いてないまま料理が出されると聞いてがっかり。駅から近いのが良かった。見学の申し込みの際、旦那が再婚なので少人数挙式である事、大人婚なので子供っぽい演出はしたくないことを事前に伝えて訪問したにもかかわらず、見学時にプランナーさんが若い初婚のカップルがするような子供っぽいありきたりの演出を前提にしたお話しかしてこなくて本当に心からがっかりしました。神社で挙式したかったのでそれができるKONAYAは魅力的でした。山梨は20代前半で結婚する人が多いようですし、初婚の若い人なら満足できるのではないかと思いました。施設は大人にも魅力的なシックな場所なのですが、30代の色々経験した大人が使うにはプランナーさんが未熟すぎるなと思いました。詳細を見る (432文字)
- 投稿 2015/04/08
とっても素敵な古名屋ホテル
茶色を基調として落ち着いた雰囲気があり、白ドレスがきれいに映えました。式場と同様に茶色が基調となっていますが、地味ではなく光が多く豪華でした。まさに非日常の空間へ入れる雰囲気です。また、スクリーンが二つあり広い会場ですが全員が新郎新婦の表情などをみることができました。ペーパーアイテムや映像など自分たちでできるものは作り節約しました。中華、和食、洋食から選べ、組み合わせることもできとても良かったです。またとても美味しく、ゲストにも評判でした。甲府駅から近く、ホテル周辺の駐車場もほぼ提携されており、車で参加される方も安心です。打ち合わせ、当日など全てにおいて対応がとても良かったです。少しでも不安に思ったことに丁寧に答えてくれたり、披露宴や式を思い浮かべながら行う打ち合わせはとても楽しかったです。新郎新婦はもちろん、ゲストへの丁寧なサービスです。モダンな雰囲気で落ち着いていたところが気に入りました。詳細を見る (402文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2014/09/22
和洋どちらでも素敵な披露宴会場
和洋どちらの、スタイルでもぴったりな披露宴会場で、新郎新婦との距離も近くアットホームなパーティでした。オレンジっぽい壁が金色ぽく素敵な演出でゴージャス感もありました。美味しい中華料理でした。ボリュームもあり、素敵な感じがしました。お子様にはお子様メニューも用意してくださり子供も喜んでました。会場の駐車場が少ないと前に聞いていたので電車を使い駅から歩きましたが10分くらいで着きました。それほど遠い感じはしませんでした。送迎もしてくださるみたいでした。子供にとてもよくして頂き忙しい中ご迷惑をかけたのですが笑顔で対応されていて感謝しています。会場の素敵でゴージャスな感じとスタッフの対応がとても親切でした。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2016/04/20
式場入口からフロア、会場等全ての雰囲気が素敵です!
全て木で出来ており、とても温かい雰囲気での挙式ができました。窓の外には緑も見え、陽が差し込んで、とてもゆったりとできる会場でした!会場はとても広く、天井も高く、シャンデリアも素敵でとても落ち着ける空間でした!絨毯、鏡壁、シャンデリアでの雰囲気がとても良いです☆コストは十分満足できるものでした☆こだわったのは会場のお花とデザートビュッフェです!節約したところはオープニング、ヒストリー等のムービーを自分で作成したところです!ここは自分で作成したかったので、そうしました!こちらの会場はほかの会場と違い、和洋中からコースが選べて、和食、洋食もおいしいのですが、中華もメチャクチャおいしいです!コースも和洋中各々のコースの他、和洋中ミックスのコースもあり、ゲストごとにコースを分けることもできるので、ゲストの好みに合わせることができるのがうれしかったです!甲府駅南口周辺ですので、電車で来る人にも助かり、駐車場も併設されているので、県内外のゲスト全ての人に来てもらいやすいです☆担当プランナーさんには本当に良くしていただきました☆準備もすごく楽しく進めることができたし、優しく何でも教えてくれて、周りの友人が準備が苦痛と言う中、全然楽しくできたのがうれしかったです♪スタッフさんたちの気配りや人柄も、プランナーさん同様に大変良かったです!新婦のブーケ、髪飾りは生花で、提携されているお花屋さんで用意していただきました!お花屋さんもすごく素敵でした!衣装も提携されている衣装屋さんで、タキシード、ウエディングドレス→和装の1回のお色直しでした。衣装や小物もかなりの品数があるので、満足できました!ホテルなので式当日はそのまま宿泊できるのがうれしかったです!フロアー(ゲスト待期場所)も広く、ゲストに感謝を伝えたい、よろこんでもらいたい人には本当におススメの会場だと思います!この式場の決め手はホテル全体の雰囲気の良さと、プランナーさんの人柄に惹かれて決めました!実際に式をしてみて、自分たちだけでなく、ゲストみんなに満足してもらえたのがとてもうれしかったです!式準備のアドバイスは、プランナーさんが本当に親身になって相談に乗ってくれたり、進めてくれるので安心して準備することができます!詳細を見る (940文字)
- 投稿 2014/06/16

おしゃれなアジアンホテル。大人な挙式をしたい方にオススメ。
アジアンリゾート風のおしゃれな会場です。本当にリゾートホテルのような空間で、良い意味で披露宴会場っぽくなく、おしゃれです。バリなど、海外旅行が好きな夫婦だったので、よく合っていました。私が参列した式では、事前に和食か中華から選択でき、私は和食を選びました。ボリュームがあり、美味しかったです。友人は中華を選んでいる子もいて、こちらも美味しそうでした。当時9ヶ月の娘を連れて参列し、娘にはオレンジジュースを用意して下さいました。駅から徒歩圏内。町並みはごちゃごちゃしていないので、分かりやすかったです。ケーキ入刀が、生ケーキではなく、だるまのお寿司ケーキで、入刀ではなく、だるまの目入れでした。珍しくて良かったです。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2014/12/13
理想の結婚式を挙げられました!
ホテルのワンフロア内にある挙式会場だったので、ゲストハウスと比べると開放感という点では劣りますが、招待客との距離が近いのでアットホームな雰囲気で行いたい方にはおススメです♪招待客は70人程でしたので、テーブル同士の距離感も程よく取れてドレス姿で歩くのもスムーズに行えました。ホテルのオリエンタルな雰囲気が披露宴会場にも表れていて、落ち着いた色合いで年配の方にも好評でした!!会場内の壁に高砂席の二人を映し出してくれていたので、遠くの席の方でも表情をはっきり見ることができたのが良かったと思います。見積と実際かかった費用はそこまで差が出なかったです。基本的なイベントは一通り行いましたが、そこまで費用はかからなかった感覚でした。和洋中織り交ぜた料理は、老若男女問わず好評でした!!デザートビュッフェも様々な種類のケーキがあって、選びやすかったと思います。駅から徒歩圏内なので、遠方からの招待客にも柔軟な対応が取れると思います。車の場合でも周辺に提携駐車場が沢山あるので安心です♪事前連絡なしで見学に行ってしまったのですが(笑)嫌な顔一つせず親身に対応してくださいました。詳細な見積書も出していただけたので、どこにお金がかかるのかをイメージしやすかったです!自分たちのリクエストにもしっかり応えてくれました♪♪ホテル入って真正面に滝の見えるロビーはインパクト大です!!オリエンタルモダンで落ち着いた雰囲気のホテル会場なので、最近増えてきたゲストハウス式に飽きてきた人にはおススメかもしれません!!プランナーさんがどんな些細なことでもしっかり相談にのってくださったので、安心して式を挙げることができました。このプランナーさんで式場を決めたといっても過言ではありません♪スタッフの皆さんそうですが、人の良さが各所に表れている素敵な会場だと思います。詳細を見る (770文字)
- 投稿 2014/06/08
ゴージャスな式場
ホテルの上の階にありました。バージンロードの距離が短いように感じました。窓はありますが景色がいいわけでもなく、あまり開放的な感じはしませんでした。とてもきれいな挙式会場なのでそこだけが少し残念でした。いくつかの披露宴会場をみましたが、広い会場やちょうどいい大きさの会場などがありました。どの会場も重厚感のある、高級感漂っていました。スポットライトや音響、カメラなどの設備が整っていました。持ち込まなければいけない機材はないのではないでしょうか。とても美味しかったです。特に肉料理がやわらかくてとても美味しかったです。甲府駅近くということで、ロケーションはとてもいいと思います。駐車場もあるので車で来る方にも良いと思います。スタッフはみなさん優しくしていただきました。・ロビーの雰囲気がとてもよかった。・料理がとても美味しい・広々としている・高級感が漂う詳細を見る (376文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/11/04
料理が最高です
木目調のデザインの中に真っ白なバージンロードがあって非常にオシャレです。祭壇の奥には緑の景色が見えてナチュラルな雰囲気でした。落ち着いた雰囲気で高級感がありました。照明はシャンデリアではなく、ランプが使われていて温かみのある会場でした。和洋中華の折衷料理を頂きました。フカヒレやロブスター、フィレステーキなど豪華な食材が使われていて美味しかったです。デザートやコーヒーも良かったです。甲府駅から歩いて行ける距離でアクセスは快適です。明るい感じで印象が良かったです。案内、説明が丁寧で配膳作業も素早く、素晴らしい接客対応でした。待合室がとっても広く、ゆったりくつろぐことが出来ました。化粧室はやや狭く感じましたが、非常に綺麗でした。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2015/12/25
アットホームな結婚式♡
自然光も入り明るく、広すぎず狭すぎない落ち着く空間♡アットホームな感じを求めていたのでちょうどいい広さで落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。こだわってお金をかけたところは、写真&DVD、ブーケ(プリザーブドフラワー)節約したところは、手作りのウェルカムボードや招待状の宛名書きとてもおいしかったです。お子様ランチの内容も変えてくれたりとても満足していました。ケーキもおいしかったです♡駅も近く、駐車場もあるためとても助かりました。スタッフさんもとても話しやすく、プランナーさんもとても良くしてくれたので想像以上の素敵な披露宴になりました。とても感謝しています。・スタッフさんの人柄・チャペルの雰囲気・ロビーの落ち着いた空間・化粧室のキレイさこの式場に決めたのはもちろんチャペルや披露宴会場などの雰囲気の良さもありますが、私たちの担当のスタッフさんの人柄もありました。こういうこともとても大切だと思います。実際に結婚式を挙げてみて、プランナーさんのおかげでとても最高の結婚式になったので「古名屋ホテルで挙げてヨカッタぁ」と心から思いました。詳細を見る (470文字)
- 投稿 2014/04/15
アットホームな結婚式にはお勧め!!
人前式をやりたい方には特にお勧めします。挙式会場は広すぎず、狭すぎない丁度いい感じでした。ゲストの方と一体感がとても感じやすい空間だなと思います。自然光も入るので、とても素敵でした。モダンな雰囲気でとても落ち着く空間かなと思います。とても広々してゲストの方も動きやすかったと思います。設備は一通り整っているので満足しました。新婦のドレス2着目とフリードリンク人数分が無料のプランが適用されたため、それだけで十分安くなります。あとはペーパーアイテムやムービーは自分たちで作成するべきです!!料理は洋食と中華の選択ができました。ゲストの方にはこのシステムも味もとても好評でした。ホテルなので味はしっかりしているなと感じます。甲府の中央にあるため、電車やバスでも来ることは可能です。車も周辺に提携駐車場が多数あります。しかし、離れたところに停めざるを得ない場合があるため、ゲストの方にも時間考慮などの説明必要かもしれません。これについては・・・文句なし!!担当プランナーは美人で仕事ができます!!毎回の打ち合わせが本当に楽しかったです。そういう雰囲気つくりも大事ですからね。音響スタッフの方にも大変お世話になりました。ムービーやBGMの編集などにも協力して頂き、本当に感謝です。この項目については特に完璧です!!タキシード・ドレスについては提携している店舗で決めました。種類は豊富だと思います。また装花についても妻の思想に合った花屋さんを見つけることができて非常に満足していました。披露宴会場でプロジェクターに自分たちの姿が映っているのはびっくりしました。ムービーを流す以外は映っていたと思います。広い会場だとどうしても見えない人もいると思うので便利だと思いました。とにかくこれをやってほしいとか無理な要求かなと思っても言ってみてください。実現してくれますよ・・・きっと(笑)自分たちもだいぶ無理な要求したかなと思います・・・特にケーキは・・・詳細を見る (819文字)
- 投稿 2014/04/05
どこでも一緒と思ってました。
挙式会場自体は他のチャペルなどに比べると小さく感じる方もいると思いますが、私達には十分なものでした。当日も小さな会場ゆえ、参列者全員の表情が見えアットホームな雰囲気のなか挙式をあげることが出来ました。披露宴会場はアジアンリゾートな雰囲気で、落ち着いていてとても良いです。広さも程よく、壁面には所々に鏡張りになっており特徴的で面白いです。設備面も充実していると思います。音響関係もホテルにしてはしっかりしていると感じました。金額面ではサンデーナイトプランというプランを利用しリーズナブルに様々な特典もあり、だいぶ節約出来ました。その分持込みのヘアメイクや、衣装にお金をかけることができました。立地は駅から10分と程よい所にあり、周りの喧騒も気になりますが、ホテルのコンセプト、雰囲気作りがしっかりしているので、ホテルに入るとゲストを別世界に来たような感じにさせます。最高かと。結婚式をあげるうえでプランナーさんは重要だと感じました。他の式場もいくつかまわり何人かのプランナーさんと接する機会がありましたが、古名屋ホテルのプランナーさんはみなさん素晴らしい方々でした。私達の求めるもの全てに対応していただき大変満足しました。正直「どの式場でも一緒」と思ってるのが男目線であると思います。最近であればどこの会場でも一定レベルの結婚式を挙げることは可能だと思います。たださらにレベルを上げた良い結婚式にするにはプランナーさんの力は絶対だと思います。私達の担当プランナーさんが、他の式場にいたら、そこで式を挙げていると思いますってくらいプランナーさんが良かった。まずは自分たちの結婚式のイメージをしっかり持つこと。あとはプランナーさんが全て叶えてくれます。詳細を見る (723文字)
- 投稿 2014/04/16
パティシエとに教わりながら手作りするケーキが思い出に
アットホームな印象の披露宴会場。飾る花やテーブルクロスなども自分たちで選べるので、好みに合った披露宴会場作りが可能だと思います。特に印象的だったのが、自分たちで作るウェディングケーキです。他でも同じようなサービスがあるかもしれませんが、なかなかケーキを作ることもありませんし、二人のいい思い出になるかと思います。披露宴会場は茶色を基調とし、とても落ち着いた雰囲気を感じました。160人まで対応することができるとのことで、かなり広々とした空間でした。また、壁のデザインやシャンデリアなどは高級感も感じられますし、ホテルならではの清潔感も漂っています。また、茶色を基調としていますので、白いウェディングドレスが映えるのではないかと思います。甲府駅徒歩8分。電車で来ていただく際も全く問題ない立地だと思います。私の場合、東京を中心にいろいろな地域からお客様をお呼びする関係で、甲府駅から徒歩で行けることが第一の条件でした。また、遠方からお越しの際もホテルですので宿泊していただけるのが良いと思います。披露宴会場のデザインはモダンな印象でとても好印象でした。詳細を見る (475文字)
- 投稿 2015/09/03
- ゲスト人数 101名以上(予定)
全てに満足した式場でした!
館内神前式でおこないました。こじんまりとした会場でしたが、40人程の親族が入れましたし、館内だったので動きが多くなく良かったです。会場はシャンデリアも素敵で、全体がお落ち着いた雰囲気で見た時から気に入っていました。会場を出てすぐのところに喫煙スペースがあったので、喫煙される方達も気兼ねなく分煙ができ、良かったです。料理の量や味にはこだわった。お腹を満たして帰ってもらえるように。コースでも十分だったが、一品追加をした。値段の割に多めのメニューで、美味しく、出席してくださった方達に好評だった。試食もでき、良かった。駅や高速のインターが近く、交通アクセスは良かった。また、近隣に提携している駐車場がたくさんあったのもとてもよかった。プランナーさんはいつも明るく毎回親身になって、とても丁寧に対応してくださり、本当にありがたかった。各家の控え室はそれぞれ別にしてくれ、披露宴が終わるまで利用可能だったことがありがたかった。また、会場のホテルにそのまま宿泊出来ることも遠方から泊りで来てくれた方達にとっては良かった。本人たちへの配慮はもちろん、意外と忘れてしまいがちな親族などのご年配の方達にも配慮をしてくれている。随所において、スタッフさんの気遣いが本当に素晴らしかった。どんな些細な疑問や不安にも丁寧に対応してくれる。困ったことはまず相談すると良い。詳細を見る (575文字)
- 投稿 2014/03/11
雰囲気が素敵で中華料理が最高です
モダンな雰囲気が特徴のこちらの式場は、落ち着いた雰囲気が魅力的で、宿泊施設があるので遠方からきた人には嬉しいです。柱が多いため、たまたま私が座ったところは新郎新婦の入退場の場所が柱で隠れてしまって見えなかったのが非常に残念でした。こちらは中華料理が有名と新婦から聞いていたため、中華料理にしました。とても美味しい中華料理を堪能でき満足です。駅から近くにあるので、そのままタクシーですぐ式場へいくことが可能です。少し狭いので駐車場も宿泊者の方も利用するので、そんなに停められないです。とても丁寧な接客で、気持ちがよかったです。明るく笑顔が素敵なスタッフさんばかりでした。マタニティの人で体調が悪くなっても、控え室で休むこともできるので安心です。化粧室も綺麗で、式場も清潔感があり好印象です。詳細を見る (344文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2016/10/14
何をとっても古名屋は間違いないです!
ホテルに入った瞬間から「おぉ〜!!」と思うような和モダンのロビー。このようなホテルは今まで見たことがなかったので、それだけで他の式場との違いが出て、みんなと同じ…にはならず、良かったです。壁が所々、鏡になっていたので、より広く感じたし、シャンデリア?がとてもキラキラとしていて、それが鏡に写ると、より華やかに感じました。披露宴会場も和モダンな感じで、ホテルに入った時のイメージを崩さぬままでいられる感じでした。・お金をかけた所…衣装、写真(アルバム)、エンドロール・節約した所…ペーパーアイテム(手作りしました)、テーブルクロス、花関係、ビデオ撮影(頼めば良かったと今になって後悔しています)・その他…値段以上のサービスが受けられ、とても満足でした。元々、古名屋の料理は美味しいと評判だったので、何の心配もしていませんでした。試食会の時に初めて古名屋の料理を食べたのですが、評判通りの美味しさで、ボリュームもあり、大満足でした。また、当日のウェディングケーキは見た目が可愛かっただけではなく、ゲストの方から「あのケーキ美味しかった!もっと食べたかった!」と言われました。甲府駅からとても近いので、県外からのゲストの方は歩いて来た方が何人もいました。「場所も分かり易かったし、近かった!」と言っていました。タクシーを利用してもワンメーターで来れる距離なので、良かったと思います。駐車場も周りにいくつもあるので、車を停める所が見つからなくて…といったトラブルはありませんでした。担当のプランナーさんには本当に沢山お世話になりました。初めての結婚式で不安や疑問も多かったのですが、一つ一つ丁寧に、親切に、相談にのってくれたり、疑問を解決してくれたりしました。打ち合わせも毎回とても楽しく、プランナーさんに会うのが夫婦揃って楽しみでした。また、その他スタッフの方、どの方も皆さん、本当に親切で、当日の体調なども気にかけてくれ、古名屋でなければ、こんなに結婚式を楽しめなかったと思います!本当に感謝しています!卓上花はそんなにお金をかけた訳ではなかったのですが、とにかく、お花屋さんのセンスがバツグンに良く、見栄えが想像以上にとても良かったので、会場全体がとても華やかになりました。美容の打ち合わせの時と、前撮り、当日で髪型を変えるというワガママにも対応してくださり、納得のいく髪型にしてもらえました。その場、その場で、対応してくれた事が嬉しかったです!ズバリ、古名屋のプランナーさん、スタッフさんです!!本当にどの方も親切だし、何かあっても臨機応変に即対応してくれます!!迷っている事も相談すれば、必ず良い方向に導いてくれます!!プランナーさん、スタッフ皆さんの対応が1番印象に残っています!!結婚式をするにあたって「ゲストへの接客」は私の中で大事なポイントでした。職場の方や、遠方からわざわざ来てくれるゲストの方に失礼があれば、どんなに良い式でも悪い印象を残してしまうと思うからです。式場を見に行く際には、スタッフの対応もチェックすると良いと思います。また、プランナーさんも式の準備をするにあたり、とても重要になります。ブライダル相談が出来る機会に、どんなに些細な事でも相談すると良いと思います。そこで、信頼出来るプランナーさんかどうかを見極める事も大事だと思います。私は古名屋で結婚式をして本当に良かったと思っています!!予定通りの予算内でしたし、その中でやりたい事も出来たし、スタッフ皆さんの接客にも満足でしたし、何より当日が本当に楽しくて、終始、みんな笑顔で過ごす事が出来たので、思い通りの最高な式になりました!一生に一度の事なので、式場選びは色んな事を想像しながら選んでください。式場が決まったら、自分の思う結婚式をプランナーさんに、とにかく相談してください。そうすれば、必ず納得のいく結婚式をすることが出来、間違いなく、一生心に残る素晴らしい1日を過ごせると思います。詳細を見る (1636文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/03/14
ロビーもすてきなホテルで
ホテルの上層階にあるので甲府市街とは思えない良い雰囲気でした。ゲストの椅子にもこだわっていて疲れない配慮をしているそうです。ウッド調で光が差し込むととてもキレイでした。50名くらいの会場を見学しました。高砂もなくゲストと近くアットホームにできるかもしれません。スクリーンも複数ありどこの場所からもDVDなど見れると思います。おいしかったです。ただサーブしてくれるスタッフが緊張していたのかもう少しスマートだったらもっと良かったと思います。甲府駅からは少し離れています。歩けますがご高齢の方だったり天候によっては大変かもしれません。遠方からのゲストはタクシーが良いと思います。プランナーの方が素晴らしかったです。こちらのホテルが大好きだからぜひ結婚式をしてほしいという熱意が伝わってきました。入り口の扉がすごく大きいのですがそれにもきちんと意味があるそうです。ロビーも「旅」にこだわっていてアンティークのものがたくさんありました。ホテル自体のコンセプトがしっかりあり素晴らしかったです。クラシカルですてきな写真が撮れると思いました。詳細を見る (465文字)
- 訪問 2014/01
- 投稿 2015/09/09
暖かみのある会場とアクセスの良さ
ウッド調で、外からの光が入り、明るく暖かい感じです。ゲストとの距離が近くてよく顔が見えました。オレンジ色の照明に壁の鏡が反射してキラキラでした。チャペルとはまた違った暖かみのある印象です。こだわってお金をかけたのは、再入場の時の花火です。印象に残る入場をとゆうことで、プランナーさんに相談して決めました。節約したところは、クロスやナフキンを無料のものにしました。ペーパーアイテムなども手作りし、リングピローも古名屋さんで借りました。お料理は、とっても満足です!お料理が美味しいのも、この会場を選んだ理由の1つです。県外からくるゲストが多かったので駅の近くだったのがよかったです。みなさんにとても親切にしていただきました。スタッフさんたちはいつもニコニコで、とっても良いイメージです。プランナーさんも、私たちに合った式になるようにいろいろな提案をしてくださいました。外に出る事がないので、真冬や真夏にはとても良いと思います。結婚式を挙げるならお料理が美味しいところ!と決めていました。そして、ホテル全体の暖かくてモダンな雰囲気に惹かれました。真冬の式だったので、外に出なくて良いというのも魅力でした。私たちは子供が生まれてから準備を始めたので、子供連れでの結婚式となりました。子供がいるので準備などがちゃんと出来るか心配でしたが、プランナーさんと早め早めの準備を心掛けて進めていったところ、直前でバタバタすることはありませんでした。子供がいたので打ち合わせや前撮りなどのときには迷惑をかけてしまったこともありましたが、プランナーさん始めスタッフのみなさん優しく対応してくださいました。私たちらしい結婚式を一緒にいろいろ考えてくださり、ゲストからも楽しかったと言ってもらえました!こちらで結婚式が出来てとても良かったと思います!詳細を見る (762文字)
- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/01/18
甲府には他にないアジアンリゾートの雰囲気が素敵です。
【披露宴会場について】エントランスからロビーがバリなどのリゾートの感じがでていてシックです。照明が暗いようにも感じますが、アジアンリゾートの雰囲気をだすには、その方がいいと思いました。披露宴会場も落ち着いた雰囲気で、少人数からある程度の規模の披露宴までセッテイングできそうです。【スタッフ・プランナーについて】皆さん感じよく対応してくれたように感じます。 会場のお食事のサービスも手際よくされていたと思います。【料理について】全体的に美味しかったです。 冷めた状態で出てくるようなことはありませんでした。 料理のボリュームも女性にはちょうどいいと思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】甲府駅から徒歩でも遠くないので、立地はよいと思います。駐車場もあり、係の方もいるので指示に従い停められます。【この式場のおすすめポイント】他のホテルにはないおしゃれな雰囲気で、新鮮です。こだわりを持っているカップルが、個性的な式、披露宴をするにはオススメです。詳細を見る (432文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/03/16
超いいです!!
外に出ないので天候に左右されないし、木のあったかい感じがすきでした。とにかく白い会場があまり好きではなかったので、黄色い月明かりのような色の会場でとても魅力的でした。また、会場も広くはないので、ゲストと自分たちが近くでいられたのが良かったです。DVDとスナップアルバムを作ったので、かなり値段は上がりました。でもペーパーアイテムは手作りして少し節約できました^^自分たちが披露宴中に食べれなかった物を控え室まで持ってきてくれました。冷めちゃってたけど心遣いが嬉しかったです。ゲストの方からも美味しかったと言われて大満足でした。駅から近いので電車でいらっしゃる方にも便利だと思います。他の式場は知らないけど、本当に素敵なプランナーさんに出会えました。真剣に考えてくれて、真剣に悩んでくれる姿勢は多分どこにも負けないと思います。他のスタッフさんもとても親切でした。お花は可愛いクリスマスっぽいものにしたくて、少し高めになりましたが、満足してます。ドレスは衣裳屋さんに何度も迷惑かけて決めたので満足です。1着高い方は無料だったし\(^o^)/何度も何度も打ち合わせにホテルへ足を運びました。切羽詰まってくると打ち合わせに行くことも嫌になる時もありましたが、プランナーさんが本当に熱心で、このホテルで結婚式できて本当よかったなぁと思いました。他の式場で挙げた友人から話を聞くと、こういうスタッフの方がいる方が珍しいみたいでした。初めから古名屋ホテルでやりたいなと思ってたので、他の式場はほとんど見てませんが、モダンでアジアンテイストな感じが私は好きでした。あとはプランナーさんとの相性が私たちは抜群によかったなぁと思います。あくまで私たち夫婦の感じ方ですが笑でもやっぱりプランナーさんの存在はかなり重要だと思います!プランナーさんに言われたとおりに事を進めて行けば後で慌てて何かしなくちゃといあことはなかったです。いいスタッフさんばかりで古名屋ホテルで結婚式ができたことが私たち夫婦にはじめての幸せでした。本当にありがとうございました。詳細を見る (865文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2013/12/27
温かみのあるチャペル
チャペル自体はそこまで大きくありませんが、木で作られたぬくもりのあるチャペルに窓から自然光が射し込み、とても温かみのある式を挙げることができました。また、参列者の方との距離がとても近く、みなさんに祝ってもらえたと思います。シャンデリアや壁に描かれた竹から重厚感を感じ、下見をした段階で即決してしまうほど私の思い描いてた披露宴会場にぴったりでした。特にお金については考えていませんでした。一生に一度のことなので自分たちの食べたい料理、ケーキを選びました。ただ、席札だけは手作りしました。私たちはしませんでしたが、席次表や招待状を手作りすれば節約できるかと思います。私たちは、あまり食べる時間がないとのことからハーフコースを選びましたが、参列してくれた家族や友人からとてもおいしかったと言ってもらえました。また、参列者が席についてから乾杯をする前にテーブルに料理を出してもらえたので、待ち時間を有意義に過ごしてもらえたと思います。駅からは歩いて10分ほどで着き、駐車場(提携先含む)もあるので県内・県外からの参列者どちらにも対応していると思います。プランナーの方が、私や主人と同じ高校を卒業した先輩だとわかり、とても親しみを感じ、挙式・披露宴の打ち合わせに行くことがとても楽しかったです。打ち合わせでは、初めてのことばかりで戸惑いもありましたが、優しく教えていただき、自分たちで考えた挙式・披露宴を挙げられたと思います。花はすべて生花にしました。提携している花屋の方と打ち合わせをし、自分の好みやドレスの色を伝え一つずつ形にしていきました。ケーキはシンプルにしたかったので、3段の四角いショートケーキにチョコでリボンをつけてもらい、アラザンをまぶしてもらいました。ドレスは、マーメイドのウエディングドレスにブルーグリーンのカラードレスを着ました。何回も試着して自分の好きなドレスを選ぶことができてよかったです。自然光の射し込むチャペルは温かみがあるので本当におすすめです。自然光の射し込むチャペルと、重厚感のある披露宴会場だけで私は満足してしまいましたが、やはりプランナーの方と何回も打ち合わせをして、自分のイメージを形にしていくことが大切だと思います。プランナーの方たちはとても親身に話を聞いてくれ、私たちのイメージを形にする手伝いをしてくれます。詳細を見る (973文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2015/02/06
楽しい結婚式☆
雰囲気がとてもよく落ち着いた感じでよかったです。披露宴会場の雰囲気もよかったです。基本的なものしかいれませんでしたが充分満足がいく内容でした。料理はとてもおいしかったです。駅から近いので交通の便がいいです。スタッフさんもプランナーさんもとてもいいかたばかりでした。親身になって相談にのってくれます。前撮りでは着物をきましたが当日は白ドレスとカラードレスの二点にしました。挙式会場が木のぬくもりがありとてもよかったです。ホテル全体の雰囲気がとてもよかったのが決め手です。また、料理もゲストが洋食・中華から選べるのも他の場所にはなくとてもいいと思います。準備は大変でしたが当日はとても楽しく結婚式をやって本当によかったです。詳細を見る (310文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2013/11/11
幅広い年齢層の方々を安心して招待できます
自然光が入り、あたたかい雰囲気がありました。参列している身としては、リラックスできる環境に思えました。和風モダンな雰囲気は、これまで経験したことがない新鮮さでした。装飾は派手すぎず、それなりに主張している感じ良いと思いました。式場とは違い、落ち着いた雰囲気があり、これまた違う意味でリラックスできました。不味いとは思わなかったが、新鮮さ、感動に欠けた。甲府の中心部にあり、駅からは比較的近いところにあります。ただ、駅から徒歩になると10分ほどかかる為、ヒールを履いてる人だとちょっと辛いと感じてしまうのではないでしょうか。立地的には、周りを同じくらいの高さの建物に囲まれているからか、遠目からは分かりにくく思いました。どのスタッフも丁寧な対応をしてくださり、教育が行き届いていると感じました。親族の待合室は24畳以上の広い部屋だった。親族は計16人いたが、皆足を伸ばして待機できたのは良かった。詳細を見る (397文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/02/22
スタッフの人柄の良さに即決でした!
挙式会場は小さめですが、人前式を希望していたので宗教色を感じさせない日差しが差込む明るい会場でとても良かったです。いかにも!といった披露宴会場はお互いに避けたかったのでバンヤンツリーの落ち着いたモダンな雰囲気が理想とマッチしていて、すぐに気に入りました。妊娠7ヶ月での挙式ということで、マタニティウェディングプランを適用していただきました。当初の見積りよりも費用がおさえられ、予算内で収めることができました。中華と和食のチョイスシステムを利用したところ、出席者の方にはとても喜んでもらえました。厨房が披露宴会場に隣接しており、温かいものは温かく冷たいものは冷たいまま美味しい料理が提供されます。料理は試食も行え、自分達でしっかりと味を確認してから決めることができたのが良かったです。披露宴中、高砂では食べることができませんでしたが、披露宴後の控え室へ料理を持ってきてくださり、2人でゆっくり披露宴の余韻に浸りながら食べることができました。披露宴前日、パティシエの方に教えていただきながらウェディングケーキの飾りつけをしました。慣れないため少し難しかったですが、とても個性的で面白いパティシエの方だったので、楽しみながら飾り付けることができました。最寄駅からは少し歩きますが許容範囲内です。車の場合でもホテル周辺に提携駐車場が多く用意されています。駐車場の場所もホテルで用意してくださる地図がわかりやすく、駐車に困ったということはありませんでした。皆さんとても親しみやすく打合せは毎回楽しく進めることができました。何をどこから決めていけばよいのか分からない私達に、マイルストーンを示して1つ1つ丁寧に教えていただき、万全の準備で当日を迎えることができました。ヘアメイクについても、漠然としたイメージしか伝えられなかったにも関わらず、実際にヘアやメイクをしながら一緒に似合うメイクや髪形を考えてくださり、イメージどおりのものとなりました。なにより料理が美味しいところ和洋中と料理が選べ、実際のコース料理を試食できるのは良かったです。またロビーのモダンで暖かな雰囲気は他にはなく、おすすめポイントです。式場の決め手となったのは、スタッフの方達の人柄の良さです。経験豊富なスタッフの丁寧な対応で素敵な式をあげることができました。詳細を見る (960文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/03/22
希望をかなえてくれるスタッフとおいしいお料理❤
【披露宴会場について】和装、カラードレスのどちらにもシックリくる会場でした。また、自分たちの表現したいテーマに合わせた小物や雰囲気をつくれました。【スタッフ・プランナーについて】なにより嫁がプランナーさんに一目惚れ!!(笑)リゾート挙式のため同時進行でしたが、そのことも踏まえて準備を進めてくれたので、バタバタすることもなく当日を迎えられました。最初から一緒に準備をやってきたプランナーさんはもちろん、披露宴当日の介添えさん等のスタッフさんもとてもいい雰囲気に盛り上げてくれました!!【料理について】あまり他の会場では見なかった【中華】もあり、なかでも中華、和、洋のミックスの【三彩】というコースにしました。ゲストの方々からも料理は評判で、事前に試食もできたので良かったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からもさほど遠くなく電車で来てもらうゲストにも良い立地だと思います。ただ、中心街ということもあり駐車場が点在している点が少し大変なようでした。(駐車場案内の地図は準備されていて招待状に同封できました)【コストについて】こだわるところはとことんこだわり、自分で作れるものは頑張るなどして節約しました。節約した分はおもてなしに回しました。ブーケやプチギフトの持ち込み料が無かったので良かったです。【結婚式の内容について】和装だったので升タワーをしました。会場の雰囲気ともとてもマッチしていました。装花はお花屋さんとサンプルなどを見ながら自分たちのイメージ通りにできました。お開きの後、花は綺麗にゲストの方がお持ち帰りになりました。どうしても会場の雰囲気にこだわりたくて、ナフキンをキャラクターの形に折っていただきました。かなり好評でした!!【この式場のおすすめポイント】スタッフの対応、人柄がとても良かったです。長い準備期間を一緒に過ごす存在なので、とても重要な存在でした。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】引き菓子にホテルのお菓子屋さんのお菓子を選べるのですが、おいしくてお勧めです!!!翌日にはゲストからお菓子がおいしいと連絡をもらったりもしました。詳細を見る (895文字)
- 投稿 2013/09/30
大人っぽい式をしたい方におすすめです
少し狭目ですが、私たちの招待数ではぴったりでした。外からの光が入って綺麗です。逆に周りから日光が入るせいか当日はクーラーが効き過ぎて寒かった、と言われてしまいました。アジアンテイストで大人っぽい雰囲気です。アジアンテイストと言っても、リゾート風ではなくクラシカルな雰囲気で、お互い30代での式にはぴったりでした。遠方からの参列者が多かったので、お花やお料理、引き出物、プチギフトやブーケプルズ、お車代等、参列する方にお渡しするものはやはり節約せず、しっかり予算を割きました。一方でプランは仏滅プランを選んでお彼岸の頃に行ったので節約できたと思います。美味しいと聞いていたので時間の関係もあり試食せず決めましたが、やはり美味しかったです。13000円のフレンチだったと思いますが、参列者や親族からも好評でした。駅から徒歩8分だけあって近いですし道も分かり易いです。都内からの参列がほとんどだったのでタクシーで来るよう案内していましたが、皆さん近いと言って、歩いて来ていました。とっても話しやすくて、気持ちよくサポートしてもらいました。悩むところは悩ませてくれましたし、逆にさくっと決めた時はサクサク進み良かったです。予算についても気兼ねなく相談でき、予算内ですみました。特に主人と休みが合わなかったので一人で打ち合わせに行くことも多かったですが、寂しさも感じず、おかげ様でとても楽しい準備期間でした。基本的には青や紫をベースにお花もケーキも選び、落ち着いた雰囲気にしました。ドレスは一目惚れしたマーメイドラインのウェディングドレスがあったので、それを着るためにダイエットしました。やっぱりロビーを始めクラシカルなアジアンテイストな雰囲気が本当に素敵です。前撮りもホテル内で素敵に仕上がりました。スタッフの方々もすごく教育が行き届いているのか、準備から式当日まで、嫌な思いをすることもなく、楽しく過ごすことができました。他の会場とも迷いましたが、最終的な決めてはプランナーさんだと思います。自分のやりたいこと、やりたくないこと正直に相談したら、しっかり相談に乗ってくれると思います!詳細を見る (889文字)
- 投稿 2014/12/01
落ち着いた雰囲気の式場ををお探しのカップルへ。
館内人前式でしたが本格的な挙式が出来ました。コンパクトながらアジアンリゾートを感じさせる館内は私たちにぴったりの会場でした。ペーパーアイテムやプロフィールDVD、エンドロールなどは自分たちで作りました。当日はほとんど食べれませんでしたが、事前の試食では和食もフレンチも美味しかったです。でもほんとは中華がおすすめです!!!契約駐車場なども多く車で行っても問題なし!甲府の中心地ですので二次会、三次会への移動もGOOD!最初からずっと担当して下さったSさん!!有難うございました。楽しく準備でき、本番もあまり緊張せずにできました。他のスタッフの方もみなさん良い方ばかりで、さすが古名屋ホテルだと感じました。当日は式を挙げた二人は無料でホテルに泊まれるところ。ホテル全体の雰囲気がとても落ち着いているので良いので真っ白な式場がちょっと苦手な方はとても良いと思います。詳細を見る (381文字)
- 投稿 2013/10/27
自然光の入るあたたかな式場
木調で自然光の入るあたたかく明るい印象の式場でした。ホテルの階を式場と控室のみで構成しているようで、エレベーターを降りて式場に入るまでの間に関係ない人に合わないのがいいなと思いました。壁が光っていてキラキラとゴージャスな印象でした。おなかいっぱいで食べきれないくらいの量で大満足でした。駅から徒歩圏内。駐車場はやや狭く、満車の時は近くのコインパーキングを案内されました。料理もどんどん出してくれて、お酒も頼んだらテーブルまで持ってきてくれてよかったです。ホテル1階の入り口に受付を設けるので、入ってすぐ迷わず受付を済ませることができました。その後も、ホテルのロビーでウエルカムドリンクの対応もあり、ゴージャスな雰囲気を楽しめました。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2016/05/12
忘れられない日
ウッド調の落ち着いた雰囲気でとっても素敵なチャペルでした。オレンジ色の和紙を壁全面に施した会場で、壁全体が間接照明になっていて、暖かみのある雰囲気がとても素敵でした。前撮りでのみ和装をした点はお金をかけたかなと思う。節約した点はペーパーアイテムはなるべく自分達で作ったところです。ゲストからはとても美味しかったと言われてこっちまで嬉しかったです。地方から来るゲストが多かったので、駅の近くでわかり易く良かったと思います。プランナーさんにはメールや電話で何時でも連絡を取り合えたのですごく助かりました。他のスタッフの方も決め細やかなサービスを提供してくれました。装花はピンクをメインに可愛らしい感じで作ってもらいました。ナプキンは白、クロスは古名屋クロスという古名屋オリジナルの無料のものがデザイン的にも良かったので、それにしました。白ドレスは、全体的にスパンコールをあしらった生地で、腰の部分に大きなリボンがついていて、裾が長めの物を選びました。セットでついてきたベールもとっても長く後ろ姿がとても印象的でした。カラードレスは水色なブルーのライン、リボンがついているもので、胸元などにキラキラした薔薇の刺繍が入っていて、イメージ的にはシンデレラのドレスのようでした。式の内容としては、ダーズンローズとリングリレーをイベントとして取り入れました。披露宴で友人スピーチ以外に、新婦から新郎へ歌のプレゼントとサプライズをしました。再入場時、シャボン玉マシーンでシャボン玉を飛ばしてもらいました。ホテル内の挙式でブーケトスが出来なかったので代わりに残念賞を設けたブーケプルズをしました。未婚のゲストだけでなく、既婚の友達や式を控えた友達にも参加してもらい盛り上がりました。キャンドルサービスのあと、シャイニングフォレストと言う、光る液体を合わせて注ぐイベントもし、とてもキレイでした。両親への手紙の前に、感謝のDVDを流しました。ゲストにも好評でやって良かったです。最後にはお世話になったプランナーさんへのサプライズもしました(笑)流れ的にはこんな感じでした。イベントも多すぎず、少なすぎずだったと思うので、ゲストとの会話を楽しむことも出来ましたし、お料理も頂けて良かったです。ただ、食べる時間がないものだと思ってハーフコースのお料理を頼んでいたので、主人的には物足りなかった様でした(笑)お料理はとても美味しかったです。私的には、会場の間接照明がとても好きでした。電気が付くとオレンジ色の和紙を通してふわぁっと明かりが浮かび上がるところがとても綺麗で感動しました。ロビーに滝があること、入り口に竹が生えているところも素敵だと思います。入り口の竹は和装の写真撮影にはピッタリなので、ほんとに素敵だと思います。同ホテル内のレストランで二次会を行えたことも良かったです。また、当日無料で宿泊出来るサービスもとてもありがたかったです。決め手は、料理が美味しかったこと。それから、チャペル、披露宴会場の雰囲気がとても良かったこと。また、プランナーさんがとても親切だったことです。実際に結婚式をしてみての感想は、思っていた以上に素敵で良い式が出来てすごく嬉しかった。この式場で式を挙げられて本当に良かったと思いました。アドバイスとしては、計画的に動くことですかね(笑)私達はほんとにのろのろだったので、式直前は寝不足の毎日でした。少しでも心配なことや気になったことはプランナーさんにすぐ相談することも大事だと思います。一生に一度の結婚式を古名屋さんで挙げられて本当に良かったです。最高に幸せな1日でした。プランナーさん、スタッフさん本当にありがとうございました!詳細を見る (1522文字)
- 投稿 2013/10/13
| 会場名 | KONAYA HOTEL(古名屋ホテル)(コナヤホテル) |
| 会場住所 | 〒400-0032山梨県甲府市中央1-7-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |