KONAYA HOTEL(古名屋ホテル)の結婚式口コミ・評判
素敵なロビー
木を基調としていてこじんまりしたチャペルでした。the大聖堂をイメージしている人には少し合わないかなと思います。ゴージャスな雰囲気の会場でした。会場内に窓はなくすこし圧迫感がありました。メイン席の位置を変えることにより横長のレイアウトにも縦長のレイアウトにもできるのがいいなと思いました。駅からは徒歩10分しないくらいで着きます。駐車場も沢山ある為車社会の山梨県民は安心だと思います。ハキハキと丁寧に案内をして頂きました。ロビーがとても綺麗でした。ロビーから見える滝?は印象に残りました。持ち込みがオッケーな物を確認しておくといいと思います。料理や飲み物などは最低ランクの物ではなく、真ん中のランクなどにしてもらい、追加になりそうなものは最初から入れておけば急激に見積が上がる事がないと思います。詳細を見る (348文字)

- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/07/18
会場の雰囲気が素敵な式場
神前式で荘厳な雰囲気がありました。神社で行われました。緊張感がある中、新郎新婦2人、そして親族が結ばれ、この時間を友人として共有でき、とても幸せな気持ちになりました。モダンな雰囲気が漂い、和でも洋でもどちらでも合うようなきがします。とても居心地が良い素敵な会場でした。古名屋ホテルさんの他の会場も見たことがありますが、どの会場もスクリーンを2箇所置いてあり、参列者がどこの場所に座っていても見やすいのが嬉しい工夫です。料理が美味しいと聞いていて楽しみにしていました。どのお料理も綺麗でおいしく、ひとつひとつ目と口で味わっていただきました。提携駐車場があり、駐車代金もかからない配慮があり、嬉しいです。また駅からも近いため、公共交通機関を利用しても、便が良いです。どのスタッフの方も笑顔で接してくださり、とても気持ちの良い雰囲気でした。飲み物を頼む際は、スタッフの人数が限られているのか周りにスタッフが見当たらない時間があり、声をかけづらかったです。会場の雰囲気詳細を見る (430文字)

もっと見る- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/07/05
ナチュラルな雰囲気のチャペル
ナチュラルな雰囲気のかわいい挙式会場でした。ホテルのチャペルなので、仕方ないですが、バージンロードが短くコンパクトな印象でした。広くてシックな雰囲気の会場でした。元々お料理がとてもおいしいと有名なホテルなだけあってお料理がとてもおいしかったです。和風なお料理で、デザートがとてもおいしかったです。引き菓子もデザートと同じお菓子屋さんのものでセンス抜群だと思いました。駅からも歩いて行ける距離でした。場所柄車での参列者も多いと思いますが、近くにパーキングがあったりとアクセスは良い。お手洗いは会場の外で他の会場と共有でしたが、近くにあったので良かったです。ロビーも綺麗で清潔感のある会場だと思いました。詳細を見る (300文字)

- 訪問 2021/11
- 投稿 2022/04/21
和モダンで落ち着いた雰囲気の結婚式場です。
和モダンで、落ち着いた雰囲気です。ゲストの席がソファになっており、お尻が痛くなることがありません。2つの会場があり、広い会場の方は華やかな雰囲気です。もう一つの会場は落ちついた大人な雰囲気です。費用は県内の結婚式場の中でも安価だと思います。お肉料理とお魚料理をいただきましたが、見た目も味も申し分なかったです。ホテルに併設されているケーキ屋のケーキもいただきましたが、見た目が美しく、こちらも美味しかったです。駅から近い会場なので、ゲストも参列しやすいと思います。ホテルなので、前泊後泊が必要な場合でも安心です。会場を隅から隅まで丁寧に説明していただきました。プランナーさんはとても話しやすかったです。会場が室内なので雨を心配しなくて良いところがいいと思います。費用を抑えた結婚式を挙げたいカップルにオススメです。詳細を見る (357文字)

もっと見る- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/11/03
お洒落で洗練された雰囲気の式場!
式場会場は落ち着いていて、尚且つおしゃれで洗練されていてとても挙式が楽しみになりました!また、安っぽさがないところにもひかれました。施設面では茶色などの落ち着いたダークカラーで統一されており、大人な雰囲気が気に入りました。また披露宴会場は白がメインで、鏡のようなキラキラした壁もありとても気に入りました。キラキラしていて広さも理想通りで、即決でした。駅から徒歩圏内なので県外の方などの遠方の方も来やすいです。またバスもあるとのことなので徒歩以外でも大丈夫なのころも凄いと感じました。なんといっても、衣装や式場、ホテル内の雰囲気に惹かれました。またスタッフの方の対応もとても気持ちのいいものでした。色々と相談しやすいな、と感じました。割と落ち着いていた雰囲気なので大人な雰囲気を望むカップルにお勧めです!また結婚式の大事な点として、食事だと思うので下見時にはテイスティングもおすすめします!詳細を見る (394文字)
- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/08/12
オリエンタルモダンでスタッフの対応が最高の式場
ホテルはオリエンタルな雰囲気が魅力で、挙式会場は和装も洋装も合う会場です。私たちはルンブランというブラウンとオレンジがベースの落ち着いた会場を選びました。ゲストとの距離も近く、アットホームな雰囲気でした。装花は1テーブル2200円値上がりしました。あとはヘアチェンジで22000円追加になり、ビデオとエンドロールで30万円ほどかかりました。ドリンクと食事のランクアップも値上がりしましたが、当日ゲストの喜ぶ顔を見て、全部頼んでよかったと思いました。お色直しをオーバースカートにしたので、かなり節約になりました。ベールやアクセサリーも私物にしました。オープニングムービーとプロフィールムービー、ウェルカムボード、プロフィールブック、席札などペーパーアイテムも持ち込みにさせて頂き、値下がりしました。お料理はレストランとケーキやさんも入っているので、とても美味しかったです。中華、フレンチ、和食から新郎新婦が2つ選んで、当日はゲストが2つの中からどちらか好きなコースを食べることができます。駅から近く、回りに飲食店も多いです。宿泊のかたにはおすすめです。プランナーさんも当日の介添えさんも最高のおもてなしでした。提携のお花やさんや司会者さん、ヘアメイクさんも流石プロ、という感じで大満足でした。当日新郎新婦も宿泊ができるため、次の日の朝食もゲストとゆっくりと話したり、贅沢な時間を過ごすことができました。プランナーさんも何度も相談に乗ってくださり、自分の思い描いた以上の最高の1日になりました。コロナで不安な中、しっかりと支えてくださるスタッフの皆様が揃っている式場だと思います。詳細を見る (688文字)

- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/06/11

おもてなしがしっかりしていると感じました。
ホテル内にありますが、自然光がたくさん入りグリーンたっぷりの明るい挙式会場でした。ステンドグラスや十字架はないため、宗教色はあまり感じませんでした。私が見学したところは優しいオレンジの光のある会場でした。広すぎず、少人数の披露宴には良いと思います。お値段は相応だと感じます。なんの不満もありません。レストランやパティスリーも併設しているため、とても美味しいです。また、披露宴会場の裏にキッチンがあるため料理が冷めてしまったり崩れてしまう心配もなさそうです。駅の近くにあり、近くの市役所の駐車場が提携しているため、停めやすいと思います。初めてのウエディングフェアでしたが、とても丁寧に説明をしてくれました。たくさん質問しましたが、嫌な顔ひとつせず答えてくれました。ゲストのおもてなしをスタッフにおまかせしたいと感じるくらい対応が良かったです。チャペルはぜひ見学してもらいたいです。詳細を見る (389文字)
- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/02/28
これからの式がどのようになるか楽しみです!
参列者との距離が近くアットホームな感じがとても良いと感じました。広々としていて白で統一された上品な部屋なので、ドレスや会場のお花が引き立ちそうで楽しみです。これから決めていくところなのでわかりませんが、見積もりはとても親身になってくださいました。まだ食べたことないですがホテルの中には中華、イタリアンなどのお店も入っているので美味しいという評判を聞いたことがあります。県外の方も呼ぶ予定なので近いのは嬉しいし、市役所の近くなので場所がわかりやすい。まだプランナーさんは決まってないのですが説明をしてくださった方、みなさん感じが良くこれから準備していく中で楽しみです。スタッフさんの感じの良さ、ホテル全体の綺麗さ、清潔さがよかったです。どこにしようか悩んでいる方にオススメ!一度来てお話しを伺ってみて欲しいです♪詳細を見る (355文字)
- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/04/14
古名屋ホテルで良かった
自然光が入り、自然な明るさで、木のブラウンと装花のグリーンで落ち着いた雰囲気があります。会場が広く、プロジェクターが2つあり、どこに座っていても見ることができ、ゲストの方にもよかったなあ、と思いました。(映る側としては、大画面で恥ずかしさもありました。)下見の際は、リニューアル中で、披露宴会場を見るのは、式当日が初めてでした。テーブルコーディネートや天井の照明など大満足でした。カメラマンさんは持ち込みにしました。フリーブライダルフォトグラファーのayakoさんにお願いをしました。感染対策から人数を110人から60人程度に変更したため、値下がりしました。また、招待状は自分たちでつくったので、少し安くなりました。下見当日に成約したため、フリードリンク及びドリンクのグレードアップ、会場費、ウエディングドレス、結婚証明書などが特典についていました。成約をしたのが1年以上前だったので、宿泊特典がついていることを忘れており、前日に気がつき、とても嬉しかったです。試食会でお料理をいただきましたが、とてもおいしかったです。目で見ておいしい、食べておいしい、二度楽しめました。和食を選んだ方からは、ローストビーフがやわらかくておいしかったという感想が特に多かったです。宿泊特典がついており、披露宴終了後、私達も当日お料理をいただけたのが、嬉しかったです。元々、駅が近いことを式場を選ぶ条件にしていました。駅から近く、また自家用車で来る方にとっても提携駐車場が多かったので、大変ありがたかったです。プランナーさんには、本当に頭が下がる思いです。細やかなご配慮、そしてコロナ禍での結婚式で、不安を感じる私達に温かい笑顔とお言葉をかけてくださいました。大変感謝しております。プランナーさんとの出会いに感謝しています。下見の際に対応していただいた方がとても雰囲気の良い方で、最初から親身に相談にのってくださいました。その後は、プランナーさんと相談を重ね、対面の打ち合わせが始まる前も、こまめにメールで連絡をさせていただき、家でできる準備を進めていました。古名屋ホテルさんで結婚式を挙げることができて本当に良かったです。ありがとうございました。詳細を見る (915文字)

- 訪問 2020/11
- 投稿 2021/01/05
自分たちらしいweddingができる式場です
神前式を行いました。コロナ禍なので、親族のみの参列でしたが会場は充分な広さでした。華やかでとてもキラキラした会場でした。ドレスも映え、雰囲気もとてもよいです。一生に一度の結婚式なので、後悔したくないと新婦の衣装はこだわりました。おかげで後悔のない衣装を選ぶことができました。ゲストにおいしいお酒を飲んでいただきたく、ドリンクは2,200円のメニューを選び、独自でドリンクバーを設けました。ドリンクバーには、サドヤさんのワインやぶどうジュース、新郎おすすめのウイスキー、樽酒等を用意しゲストの方が楽しんでいただけるようにしました。試食会でお料理をいただきましが、どれもとてもおいしかったです。わたしたちは和食・洋食のどちらかをゲストに選んでいただいたのですが、これがとても好評でした。宿泊施設があること、駅から近いことを条件に式場選びをしていました。古名屋ホテルさんは、交通アクセスがよく駐車場もあるためゲストは来やすいと思います。周りに飲食店が多いのもよかったです。プランナーさんをはじめ、皆さんとてもいい方たちばかりでした。コロナ禍での結婚式で、不安を感じるわたしたちの要望にも柔軟に対応してくださり、プランナーさんには大変感謝しております。・結婚式当日、新郎新婦は宿泊ができるため、ゆっくり過ごすことができました。プランナーさん、スタッフさんがとてもいい方たちばかりで温かい雰囲気の中、結婚式を挙げることができました。不安なことは、プランナーさんに相談するとすぐに対応してくださるので、当日は何の心配事もなく最高の1日を過ごすことができました。詳細を見る (674文字)
- 訪問 2020/10
- 投稿 2021/10/17
希望に添ったサービス提供をしてくださる式場
緑を多く使っているため、ナチュラルテイストな会場をイメージしている夫婦にはぴったりです。落ち着いた雰囲気でしたが、個人的には大人っぽすぎると感じました。ブラウンを基調としていますので大人な会場を好むひとにオススメです。かなり安くしてくださいます。こちらの予算に1番近づけてくださった式場でした。割引のきくパックなどの紹介もしてくれたり、それも1つ1つ丁寧です。サドヤ系列の見積もり比較と照らし合わせながら、とっても親身になって考えてくださいました。お肉が柔らかく、とても美味しかったです。彩りも良いので視覚からも楽しめるものとなっています。駅から近いのでアクセスは悪くありませんが、周りが建物だらけなのでロケーションはイマイチです。しかし、前撮り時には同じ系列の式場でも撮影ができるとのことでしたので、写真のみでしたらロケーションは気になりませんでした。周りにも飲食店が多いため、二次会など選ぶ際には良い場所かもしれません。とっても丁寧な対応をしてくださいます。こちらが多少無理な要望を出しても、可能な限り近づけようといくつも提案をしてくださり、親切でした。また、1つ1つの説明が完璧なので聞き返したい質問などもなく、スムーズに話を進められたのも良かったです。ホテルなので県外から宿泊予定のひとを呼ぶには最適かと思います。移動もないし、駅からも近く、また周りにも観光地が多いので喜ばれそうです。和のテイストが強かったと感じましたので、和装をしたい方には向いています。挙式会場自体は和というよりもナチュラルなイメージでした。詳細を見る (661文字)

もっと見る- 訪問 2020/10
- 投稿 2021/05/19
スタッフの方の対応が親切丁寧です!
約30人の披露宴でした。披露宴会場は窓がありませんが明るい雰囲気で、壁はオレンジや茶色の色味です。ホテルでもあるため、入口やロビーなど、モダンな雰囲気でとても気に入っています。衣装にかかった費用が大きかったです。神前式+披露宴のプランに白無垢が入っていましたが、その他にドレス、打掛けと着たためかなりの支出でした。前撮りも当日も着る場合は正規の値段、前撮りのみの場合はその半額とのことでした。プチギフト、両親へのプレゼントを持ち込みました。特に持ち込み料はかかりませんでした。リーズナブルな値段で試食が出来ました。私たちは和洋中混在して提供されるコースを選びましたが、ゲストの方自身に和か洋か?等コースを選んでいただく提供方法もありました。ケーキも甘さがちょうど良く、おいしかったです。ゲストの方から、「料理でお腹いっぱいで、ケーキは無理かと思ったけど、おいしくて食べれたよ~」と好評でした。甲府市の中心地にあります。甲府駅からは徒歩10分ほどの距離です。駐車場は、平面と立体があり、満車の場合は提携駐車場が多くあります。○プランナーさんからのお返事ひとつひとつが丁寧で、信頼してすべてお任せすることが出来ました。式2日前の夜に座席の変更をお願いしたりと、かなり無理を言ってしまいましたが、迅速に対応していただきました。○ヘアメイクの方も気さくで話しやすく、打ち合わせで普段のメイクを見て当日仕上げて下さったので、自分らしさを残したちょうど良い仕上がりに大満足です。着付けも苦しくなく最後まで快適に過ごせました。○カメラマンの方にも、いろんなポーズを教えていただき、楽しく撮影できました。式当日はあいにく雨でしたが、神社で一瞬傘を外しての撮影を提案いただき、私たちの気持ちを汲んで下さり嬉しかったです。○司会もベテランの方で、前日に連絡いただき、私たちの紹介文を一通り読んで内容を確認して下さりました。ありがたかったです。当日も滞りなく進行していただきました。本当にスタッフの方皆さん良い方です。笑顔で明るく丁寧で、気持ちが良いです。親族からも、どのスタッフの方も対応がとても親切丁寧で、気持ちよく過ごすことができたと大変喜ばれました。ゲストの中に目の不自由な方がいたのですが、スタッフの方がメニューの説明や場所への案内等、丁寧に対応していただき、安心して過ごすことができたととても喜ばれていました。もともと神前式を希望していました。見学の際に親族のみ(年配者が多い)の招待と伝えたところ、参列者の世代からしてもホテルがおすすめとアドバイスをいただきました。モダンな雰囲気も気に入り、結納からお世話になりました。結果、古名屋さんにお願いして本当によかったです。式はコロナにより5月予定から延期し10月に実施しました。結婚式へのモチベーションが下がったり、延期決定後も実施してよいものか悩みましたが、プランナーさんに相談しながら、アクリル板の設置など無料で対応いただき、当日を迎えることが出来ました。お酌の禁止、プチギフトも手渡ししないなど、それまでの披露宴と異なる対応も多かったですが、会場で司会の方からあらかじめ説明いただきました。詳細を見る (1317文字)

- 訪問 2020/10
- 投稿 2021/01/22
スタッフさんの柔軟で良心的な対応に大満足です!!
壁が鏡張り&シャンデリアがイエローゴールドでとてもゴージャスな印象です。大きなプロジェクターが2か所にありどこの席からもよく見える仕様でした。こちらから言わずとも感染対策として円卓にアクリル板を設置してくれたりして、非常に心強かったです。料理をランクアップしました。また、人前式から神社挙式にしたので、ヘアメイクさん、カメラマンの方の出張代やゲストの移動費などで値上りしました。コロナで6月から9月に延期しましたが、特に料金はかかりませんでした。ゲストに向けた感染対策についての冊子を作ってくださったり、円卓にアクリル板を用意してくださったりした分も、なんの費用も請求されず、ありがたかったです。当日は白無垢だったので、前撮りで白ドレスを着ようと思いましたが、試着でよい写真が撮れたので満足して無しにしました。披露宴の会場費、フリードリンクのランクアップ分をサービスしていただきました。ペーパーアイテム・ウェルカムスペース・両親への贈呈品はすべて持ち込みにしましたが、特に持ち込み料はかかりませんでした。試食は格安で食べられるので、和洋中と中くらいのランク、一つ上のランク…とかなり食べ比べをしました。和食と中華を選択できるスタイルを選び、ゲストにも非常に好評でした。料理をランクアップしたのですが、ランクアップする前の中華の前菜の食器がアフタヌーンティーのような形状でとても可愛らしく、無理を言って前菜の器だけそのままにしてもらいました。本当に柔軟に対応してくださって感謝です。当日すべてを食べきれなかったのが心残りです。駅から徒歩10分程度で分かりやすい場所にあります。駐車場もたくさん用意してくださっています。プランナーさんはこちらの度重なる要望にすべて真摯に対応してくれました。演出についての提案もあり助かりました。ヘアメイクの先生方にもかなり注文を付けてしまいましたが、快くスタイルを修正してくださいました。介添えさんは披露宴会場でドレスに躓きまくった私を懸命にサポートしてくれて、中盤からは躓かずに歩けるようになりました。カメラマンの方もポーズをいろいろと提案してくれたので写真のできあがりが楽しみです。ただ前撮りの時に自分のスマホで撮影してもらうべきだったと少し後悔しています。前撮りでの写真写りを確認しておけば、当日の表情やポーズにもう少し活かせたかなと思います。コロナで延期したり規模縮小したり、演出等の要望も二転三転させてしまいましたが、ほぼすべてに柔軟に対応してくださいました。ホテル自体の和モダンな雰囲気と、試食した料理の美味しさで、下見した日に即決しました。ただ、仮予約が不可なので、本命が古名屋なら、その前に他の会場を見ておくのも良いかと思います。バンヤンツリーの会場は床が絨毯でドレスにめちゃくちゃ躓くので、前撮りの時などに練習できるようならした方がよいかも。詳細を見る (1195文字)
- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/10/12
- オンライン活用
スタッフさんは丁寧で細かいところまで行き届いたサービスあり
挙式会場は緑や木で暖かい雰囲気で執り行えました。会場は大きくはないのでゲストも近くアットホームにできます。教会式で行いましたが神父さんもとても分かりやすく、失敗しても大丈夫と言ってくれて安心できました。160名まで入る会場ですがコロナで50名ほどになり広く使えました。照明は暖色系で暖かい雰囲気で披露宴することができました。ゲストが選べる形でとても喜んでもらえました。参加してくれたゲストはご飯が本当に美味しかったと言ってもらえました。プランナーさんとはメールでもやりとりできたので、安心して準備して結婚式を迎えることができました。スタッフさんも本当に丁寧でいつ行っても朗らかでとても感じが良かったです。このホテルにして良かったです!結婚式後に宿泊できるプランだったのでそのまま泊まれるのは良かったし、泊まった部屋でヘアメイクもやったので思い出になりました。雨が降っても大丈夫です。詳細を見る (391文字)
- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/09/18
予想を超える結婚式
レトロでウッディな感じがとても素敵でした。宗教観を取り入れたくなかったので人前式にしましたが、それに合う雰囲気の会場だったと思います。最近リニューアルされたということで感じが変わっていますが、重厚感などは変わらず素敵な場所です。エントランスから会場まで統一感のある雰囲気は気持ちを沸き上がらせます。和装はこだわりました。一番高くなったかと思います。コロナの影響でケーキサーブや鏡開きを中止して別のものに置き換えたので安くなりました。招待客が2つのコースから好きな方を選べるのはいいなと思いました。試食しましたがどれも美味しかったので満足しています。県外からの招待客が半数以上いましたので、主要駅に近い立地と駐車場が多く用意されていたのは安心できました。周辺で二次会三次会もしやすいと思います。グループ全体で対応が良いと思います。台風で延期したときは金銭面などが心配でしたが、大きく損害することもなく対応してくれ助かりました。コロナの影響で人数や進行スケジュールなど直前で大幅に変わってしまったのですがそれにも柔軟に対応してくれ満足のいく式が出来ました。スタッフが何よりも素晴らしかったです。担当プランナーは対応も柔軟で色々ご配慮とアドバイスも頂けました。当日式の手伝いをしてくれた全てのスタッフの対応も良かったので、思っていたものを超える結婚式になりました。提携している衣装屋が3つほどありましたが不二衣裳さんが一番良かったです。新婦メインで対応する衣装屋ばかりでしたが、新郎新婦をセットとして対応してくれます。最新の衣装や綺麗な設備よりも惹かれました。会場のこともよく知っているスタッフですのでアドバイスも的確で安心して任せられました。詳細を見る (719文字)
- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/06/04
アジアンリゾートの雰囲気で美味しい食事のホテルウェディング
アジアのリゾートのイメージで、シンプルながらも落ち着いた雰囲気で人前式を行えました。お花やグリーンも沢山装飾して頂きとても素敵な会場になっていました。昨年できたばかりの、100名以上が入れる会場で、中は明るく、装飾も綺麗でした。ホテルということもあり、挙式会場からの移動もすぐできて、移動がしやすかったです。スナップ写真は撮らないつもりでしたが、一生に一度のことなので追加した点。ペーパーアイテム、ブーケ、ぶーとにあはすべて持ち込み料がかからなかったので、自分達で作成して値下がりしました。招待客の方が、洋食か中華から選択できるというとても画期的なことをされています。招待客の方々はとにかく食事がとても良かったと言ってくれました。とても満足しています。駅より徒歩10程でアクセスできる。また、街中ですが、ホテル専用の駐車場以外にも、提携している駐車場が多数あるので、車でのアクセスにも便利です。担当して頂いたプランナーさんがとても頼りになる方で、安心して色々なことをお願いできました。変わった企画も快く対応して頂けました。ホテルにあるケーキやさんで作ってくれるウェディングケーキがおすすめ!とても美味しかったです。来てくれた方の居心地のよさ、アクセスのよさ、食事を重視して決めました。試食ができたので、安心してこの会場に決めれました。当日までは大変なこともありますが、プランナーさんが順序よく導いてくれるので、しっかり当日を迎えられて、当日は新郎新婦も楽しめた。詳細を見る (631文字)
- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/07/02
本人たちはもちろん、ゲストも満足!
屋内ですが、外の光がしっかり入るので、綺麗で開放感のある雰囲気でした。色合いも木のぬくもりを感じる、自分たちの好みのものでした。白を基調とした、広い会場でした。ただ、見学したころから改装していて、本番が近づいてやっと見ることができました。会場をじっくり見ることが出来なかったのは残念でした。見積もりと最終金額は、あまり差がありませんでした。値下がりしたポイントは、やはり手作りしたものが多かったからだと思います。また割引も多く、音響照明、ドレスは一着分、和装は半額、当日の宿泊など、とてもありがたかったです。その分、衣装は自分の気に入ったものを着ることができました。悩みましたが、和洋のどちらかをゲストに選んでもらう形にしました。どちらも美味しく、料理に詳しい友人も絶賛!jr駅が近くホテルでもあるので、遠くから来るゲストがいても利用しやすいです。街の中にあるので、広々と外でやりたい!という人には不向きかも?会場を決める時期が早かったこともあり、プランナーさんが決まるまでの期間は、どんな人になるのかドキドキでした。とてもよいプランナーさんでした!分からない部分や悩んでいる部分は一緒に考えてくださいました。どのスタッフも、自分たちの希望を優先した上でより良い対応をしてくださいました。余興で、新婦も含めたギター演奏をしました。準備する時間やギターを置いておく場所も用意してくれて、一緒に演奏した仲間も聴いていたゲストも大満足!ゲストに妊婦が2名いましたが、料理はもちろん、膝掛け等の配慮をしていただき、本人たちも問題なく過ごせたようです。また両親が、亡くなった祖父母の写真をテーブルに置いていたら、陰膳を用意してくれたようです。こういった対応もしていただける会場は、とてもありがたいと思います。最初のころは何をどうしたいかほとんど決まっていませんでしたが、プランナーさんに相談してどんなことが出来るのか一緒に考えていただけました。やりたいことはもちろん、何をどうすればよいか、プランナーさんに相談することが大事だと思います。さすがプロ!と思いました。詳細を見る (882文字)

- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/06/21
一歩入ればそこはもうリゾート地!!
アジアンリゾート地をイメージしたデザインになっているので十字架がなく、ウッド色を基調とした落ち着いた雰囲気の会場です。キリスト教、人前、和装など様々なスタイルに対応し、自分たちオリジナルの挙式にすることができます。聖歌隊、電子ピアノも設置されている。ヴァージンロードも長めなっているため冷やかしの時間もたくさん。キャパは70人程と大きめなので大勢の人にお披露目できます。導線が整っているため、控え室から会場までの移動距離も短い且つほぼ室内なので天候や気温の心配がなく、いつでも快適に過ごせます。最大160人が入れる会場がメインとなっており、ステージ等のレイアウトも希望に合わせて変えられるとの事です。会場は明るさを感じ、天井も高めで、床はカーペットで吸音性があるため、音楽等の余興にはちょうど良いかと思います。詳細はこれからフェアで肉料理と魚料理を試食!いいお味!駅から徒歩10分以内で駐車場もありとても親切!ゲストの事を一番に考えたコンセプト施設内の導線詳細を見る (428文字)
- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/02/22
- ゲスト人数 101名以上(予定)
老舗ならではのクラシカルな挙式が叶う式場
ホテルのロビーからクラシカルな雰囲気があり、ホテルウェディングらしい落ち着いた印象です。リニューアル後ということもあり、ゴージャス感がありながらも、様々なクロスや装花、衣装に合った、変幻自在な披露宴会場であると感じました。席によっては入場口が見えにくいですが、モニターもあるため、様々な席から楽しんでいただけると思います。フォトブックの作成と、エンドロールムービーの出費が大きく感じました。プチギフトを持ち込みしました。ゲストからもお料理が良かったとの感想もあり、満足です。甲府駅から徒歩圏内のため、県外からの招待客も比較的お招きしやすい立地であると思います。提携の駐車場もあるため、車でも心配ないです。プランナーさんがとても親身になって最初から挙式まで対応してくださったので、心配なく終えることができました。会場bgmをタイミング良く流していただけたところが印象的です。また、美容スタッフのみなさんも、希望に沿った形となるよう、何度も打ち合わせを行ってくださいました。ホテルウェディングという落ち着いた挙式ができるところが一番の決め手でした。チャペルもウッドテイストで自然光が射し込み、美しい会場です。実際に挙げてみると、一瞬で1日が終わってしまうほど忙しくなります。素敵な1日のために、妥協せず、満足のいく決断をしていくことが大切だと思います。詳細を見る (574文字)
- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/12/15
暖かみのあるホテルウェディング
ウッド調の挙式会場で温かみのある雰囲気。自然の光も差し込んでいて気持ちよかった。牧師さんが外国の方でとても雰囲気が出て良かったシックな会場にゴールドのシャンデリアで豪華な雰囲気であった。メイン、ゲストテーブルにこだわった。プランを使って、通常の価格よりコスト削減できた。和食、洋食、中華のチョイスができ、招待客にも好評だった。甲府駅から徒歩圏内であり、県外からのゲストの招待もしやすかった。ホテルでもあり、スタッフの対応が素晴らしく、手際が良かった。ホテルウェディングで、ホテル内で全て行われたため、気候に左右されない点が良かった。ホテルウェディングで式後に宿泊ができる特典や、雰囲気や立地が決め手となりました。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2019/11/04
会場がオシャレ
木を基調として温かみがあると感じた。60人ほど収容でき、椅子も背もたれがたかいので座りやすい。リニューアルしたばかりで白を基調としたモダンな作りで綺麗な会場だった。100名以上でも入れそう。プロジェクターの映像も見えづらいところがなく音響なども問題ない様子だった。全てコミのプランがあり、お得だとおもった。4種類から2種類選びそこからゲストに選んでもらう方式が斬新で面白いと思った。甲府市という山梨県の中心にあり、県外から来る人にもアクセスが良いし、ホテルなので宿泊の手配も任せてられ割引も受けられるので楽。また、駐車場も近隣含め十分な数が用意されているので安心して大勢のゲストを呼ぶことが出来る。建物に入ってから挙式、披露宴、二次会まで外にでることなく1つの建物で完結するので雨の季節でも気兼ねなく利用できる。予算内で会場の雰囲気が良くアクセスが良いところ。二次会までの人の流れを考える詳細を見る (394文字)
- 投稿 2019/09/27
こだわりの詰まった自分達らしい結婚式☆
挙式会場は、天井から椅子にかけて全体が木で作られているため、温かみのある落ち着いた空間を演出されており会場全体に一体感が生まれて良かったです。披露宴会場は、リニューアルしたばかりの会場で全体を白で統一されていてシンプルな中にも金の大きなシャンデリアが目立ち、とてもゴージャスな印象でした。料理は、古名屋さんならではの「和・洋・中」の三彩にしました。様々な味を楽しめる料理なので、ゲストの皆さんにも喜んで頂けたと思います。また、ウエディングケーキは具体的な案を出さずイメージだけ伝えて丸投げしてしまったにも関わらず、当日イメージ以上の素晴らしいケーキを作って下さりとても嬉しかったです。ゲストの皆さんからはとても美味しかったと好評で、実際とても美味く、見た目も可愛くて感激しました。駅から歩いて10分以内の距離です。式場の近くに着くと、入り口に大きな竹林が植えてあるのですぐに見つけることができ目印にもなります。担当プランナーさんとはとても相性が良く、スムーズに打ち合わせを進められたと思います。やりたい演出やこだわりたい所にも柔軟に対応して下さり本当に感謝しています。また、前撮り・当日ではヘアメイクさん、カメラマンさん、アテンダーさんと全てのスタッフの方々が親身に丁寧な対応をして下さったので素敵な式に繋がりました。本当に有難うございました。当日の演出で、披露宴の中でプランナーさん、司会者さんにも協力して頂きケーキドリップでは印象的な演出が出来て大満足です。また、ゲストテーブルのお花にも展開の仕方にイメージがあったのでお花屋さんにも打ち合わせを何度かさせて頂き、展開の仕方を一緒に考えて下さったり、アイディアを頂いたりと親切に対応して頂き嬉しかったです。こだわりたい所はとことん拘った演出を作ることができたと思うので思い残すことはないくらい満足しています。結婚式の準備は早めに始めて間違いなしですやりたいことや、こだわりたいことがあれば尚更のこと。実際に会場を見学したり色々調べてみたりすると新しいアイディアも生まれるので「一生に一度の結婚式」時間をかけて作ることをお勧めします。詳細を見る (893文字)
- 投稿 2020/02/29
素敵で忘れられない式
挙式会場は木目調で暖かみがあり、とてもモダンな式場でした。若い方から大人の方まで気に入ってもらえる式場だと思います。披露宴会場はリニューアルしたばかり。ホワイトとゴールドを基調とした豪華な会場でした。まるで王宮にでもいるかのような感覚でした。お料理は和食、洋食、中華の全てが楽しめる三彩コースにしました。和食の新鮮なお刺身や中華の贅沢なフカヒレスープ、洋食の口に入れたらとろける牛フィレのメイン料理などがあり、来ていただいたゲストの皆様にもすごく美味しかったと言っていただき大好評でした。駅からもとても近く、歩いて行くこともできます。もちろんバスやタクシーも事前に頼んでおくこともできました。駅近なので二次会、三次会のお店もたくさんあり安心です。担当してもらったプランナーさんにすごく恵まれたと思いました。披露宴での提案はもちろんのこと、分からないことや困ったことに対しても、すぐに対応していただきとても心強かったです。打ち合わせの中でも真面目なことから、くだらないことまで沢山お話ができとても楽しく進めることができました。ヘアメイクやカメラマン、ビデオマンの方々も私達が思い描いてたことをお伝えしたら理想通りの最高の仕上がりにしていただきました。当日も全てのスタッフさんが笑顔で出迎えてくれて、緊張を安心へと変えてくれました。披露宴会場のお花のブーケなどこだわりがありましたが、実際にお花屋さんと打ち合わせができ、理想以上のものを作ってくれました。ケーキも1から相談できたりと、私達のイメージや想いを形にしていただくことができました。ゲストの皆様からも今まで見たことがないとか、すごく美味しかったと言っていただき大満足です。結婚式、披露宴で叶えたい夢や希望はどんどんプランナーさんに伝えるべきです。必ず叶えてくれます。詳細を見る (760文字)
- 投稿 2020/02/27
スタッフ皆様が親切丁寧笑顔!大人ウェディングにぴったりな式場
自然光を取り入れた木が基調となるナチュラルな会場で落ち着いていました。新郎新婦とゲストとの距離が近くアットホームな挙式となりました。挙式にたくさんゲストを呼ぶ場合は入りきれない可能性がありそうです(私達は70名程度でしたが立ち見の方がいました)モダンテイストで大人な落ち着いた雰囲気です。テーブルのレイアウトは高砂を正面に縦長となりました。入場門から目の前に柱があるので気になる方もいるかもしれません。会場上部からカメラがあり、ライブ映像がスクリーンで流れます特にありません。エンドロールや当日の撮影は当初自分たちの中ではしないつもりでしたが、最終的には後のことを考え、見積もりどおりお願いすることにしました。終わってみれば、ケチらないで思い出をキレイに残せたことに満足しています。ペーパーアイテム、結婚証明書やウェルカムアイテムは自分たちで作成し、費用を抑えました。披露宴会場の隣が厨房で、できたての美味しい料理が提供されるのでとても好評でした。このことがkonayahotelに決める理由の一つでもありました。返信はがきにて、[和・洋・中]の内の2種類からゲストがチョイスできるシムテムがあったので、当日の料理を楽しみにしている方も多かったです。私達は[和・洋]からゲストに選んでいただきました。甲府駅から歩いて10分程度。駐車場は、ホテルの駐車場以外に近くの市役所や提携駐車場もあるので安心しました。ブライダルフェアに行ってから式が終わるまでの半年間、どこのスタッフさんに声をかけても快く対応してくださり一人も感じの悪い人がいなかったです。プランナーさんは細かい要望にも一生懸命応えてくださりイメージ通りの式をを挙げることが出来ました。また、最後までペーパーアイテム等、細かくミスがないかチェックしてくださり、そのおかげでゲストに失礼のない挙式・披露宴にできたと実感しております。おすすめは、料理ができたてで美味しいことと、コース料理をチョイスできること。ブライダルのスタッフだけでなく、ホテルスタッフの皆さまが祝福してくれているように感じた。何よりも、これが一番の満足ポイントです!余裕を持ってプランナーさんの言うとおりに計画をすすめること。ゲスト目線で挙式・披露宴の流れを考えること。本人達が楽しむこと!(笑)詳細を見る (960文字)

- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/08/13
スタッフさんが親切丁寧で素敵な結婚式が挙げられる式場
ホテルなので大きくはないですが、天井は高い分狭い感じはしません。参列者との距離が近くアットホームな式を挙げることが出来ました。壁が黄色で暖かみのある披露宴会場私達はラプンツェルをイメージした披露宴にしたかったのでランタンのようでイメージにぴったりだった。ドレスが思っていたよりも高くなってしまった。前撮りだけ和装をしたのでお金がかかってしまいました。ケーキとゲスト卓花もイメージに合わせてこだわってしまったのでそこもお金がかかってしまいました。席札、席次表などのペーパーアイテムを自分達で作って値下げしました。フリードリンクのグレードアップをサービスしてもらえました。和洋中のチョイスシステムと三彩懐石と悩みましたが、試食してみて古奈屋ホテルならではの三彩懐石にしてみました。結果的に料理が美味しかったと感想をゲストの方から高評価でした。駅から近く、歩いても行ける距離で駐車場もあるので交通の便は良いと思います。最初の見学に行った時からスタッフさんのイメージはとても良く、あまり結婚式をしたいと思っていなかった私ですが、プランナーさんとの打ち合わせが毎回とても楽しく出来ました。結婚式当日まで私達のフォローも含めて素晴らしい対応でした。全てのスタッフさんの対応が素晴らしいので安心して結婚式が挙げられます。ホテルの中にあるwasaburoという洋菓子店があり、ウエディングケーキは美味しいとゲストから高評価で更に引き出物のお菓子も美味しいのでオススメです。結婚式は準備は頑張り過ぎず、こだわりもそこそこに留めて自分達が楽しく出来ることが1番です。詳細を見る (673文字)
- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/10/15
落ち着いた雰囲気が素敵な結婚式場
自然光が入り、人前式にするために十字架がない状態で式ができました。挙式会場のドアの前の赤い壁がタキシードとドレス姿に映えていてアルバムに残したいと思える場所でした。40人程度の招待客だったので、丁度良い広さでした。白い灯りではなく、温かみのある灯りがアットホームな雰囲気の結婚式のイメージに合いました。こだわりが少なかったので、大きな値上がりはなかったです。見積もりから値下りしたものは…プチギフト。新米夫婦という言葉をプチギフトに使いたかったので、お米2合を入れたものを持ち込みにしました。招待客にも美味しかったと言ってもらいました。披露宴後に、宿泊する部屋へ新郎新婦が食べきれなかった料理を持ってきてもらいゆっくりと食べることができました。ウエディングケーキがとても美味しかったです。県外からの招待客もいたので駅が遠くなく良かったです。結婚式直前に自作ムービーの不備を調整してくださった。結婚式前日だったので、本当にありがたかったです。ホテルの正面の竹の前での和装の記念撮影は、和装にとても合っておすすめな撮影場所です。その他、ホテル内には素敵な撮影ポイントがあるたくさんあります。ドレスなら階段や入り口の時計が3つ並んだ場所もおすすめです。決めて手は、ドレスでの人前式を考えていたのでチャペルですが十字架がない状態になるところです。詳細を見る (569文字)
- 訪問 2019/05
- 投稿 2020/07/02
伝統あるホテル
広めの会場のみですが、最近リニューアルオープンして壁やフロア、椅子など新しくなっていて白を基調としているのでなんでも合わせやすくていいと思いました。色々廻った中でも現実的なお値段でした。プラン内でも調整できるかこれから相談させていただく予定です。見た目や味を調整できるようなので個々によって分けてもらう予定です。駅から徒歩で7分くらいで迷うことなく着けるかと思います。車でも提携駐車場がたくさんあるので安心かと思います。スタッフの方はホテルの方が対応してくれるので落ち着きます。プランナーさんは明るい方でこちらの質問にも丁寧に対応してくれます。金額と、交通の便、会場の広さなどで検討しました。子供の参加を予定しているのでキッズスペースや高齢向けに食事内容を相談できます。クラシカルな雰囲気が好きな方に気に入ってもらえるかと思います。追加料金など発生するか聞いた方がいいと思います。パックプランに含まれているものがどこまでなのかなど。詳細を見る (416文字)

もっと見る- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/09/21
- ゲスト人数 101名以上(予定)
料理がおすすめ!ロビーの造りが非日常的なモダンな空間!
ウッド調のチャペルが可愛らしくアットホームな雰囲気を醸し出していて素敵だった。大人っぽい造りになっていて過ごしやすかった。新郎新婦のスペースもゆったりとしていてアットホーム感がでていた。料理推しのホテルと伺っていたので期待して参列したら、予想を上回る味だった。料理が自慢のホテルという理由がよくわかった!駅に近く、駅から徒歩圏内というところがなんといっても魅力!新幹線などで来るゲストも利用しやすいだろうなと思った。ロビーの雰囲気がモダンで大人っぽく落ち着いた空間だった。ゆったりとくつろげるソファーが多数あり、そこに大きい窓があり滝が流れていて、非日常的な空間造りがしっかりされているなぁと感じた。街中にあるのに、それを感じさせない建物内の雰囲気がとても良かった。詳細を見る (333文字)
- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/03/23
モダンな雰囲気で大人ウェディング
とても落ち着いた雰囲気で幅広い年代のゲストから好評でした。ゲストは110名でしたが、スペースも余裕がありました。思い出となるようビデオ撮影を追加しましたが、そちらの値段が想定より高かったです。特典としてジュニアスイートの宿泊券を頂きました(挙式後1年間有効)。また、兄も以前こちらで式を挙げた為、兄弟割引がありました。和洋折衷のコースを選択しましたが、ゲストの年代が幅広い方にはお薦めです。お子様メニューもありました。最寄り駅から徒歩圏内の為、遠方のゲストも呼びやすいです。また、提携駐車場もありました。プランナーの方は色々と案を出して頂き、満足する演出が出来ました。また、ホテルということも有り、スタッフの対応はとても丁寧でした。前撮りはホテルで行いましたが、和装は庭の竹林で、洋装はモダンな雰囲気の階段でというようにそれぞれ満足のいく写真が撮れました。遠方のゲストを多く呼ぶ予定でしたので、立地が一番の決め手でした。また、駅近くなので、2次会以降を含め全て徒歩圏内というのも良かったです。詳細を見る (446文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2019/08/26
立地はよくないですが、豪華だと思います。
挙式会場はナチュラルで温かみのある和のような雰囲気の会場暖色系のお色味が使われているのでリラックスできます。披露宴会場は昔ながらの披露宴会場みたいな豪華さがありました。テーブルとテーブルが結構離れてますので広々していますね。料理は文句なしです。とても美味しいですし配膳ペースもばっちりだと思いました。挙式会場までは駅からも東京からも遠いので立地は微妙です。周りはさびれた商店街…設備等は文句なしです。ホテル自体はわかりやすいです。新婦が着物を着てましたが苦しそうで汗をだらだら書いてました。それに気づいてるプランナーさんやスタッフがいなかったので少し心配になりました。本人は苦しいと言ってました。特に印象に残っているのはやはり披露宴会場豪華さやきらびやかさがあって良いと思いました。詳細を見る (341文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2021/03/17
| 会場名 | KONAYA HOTEL(古名屋ホテル)(コナヤホテル) |
| 会場住所 | 〒400-0032山梨県甲府市中央1-7-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |