美味しい料理と温泉でおもてなし、ゲストも新郎新婦も大満足!!

• 訪問 2011/09
  • 投稿 2011/11/13
ちいはん
  • ちいはんさん
  • 広島県

【挙式会場】
通常、会議や小規模の宴会などで使われている会場に、必要時神殿を作られているようで、やや簡素ではあったが、設備自体は良かった。
同じフロアに控室、披露宴会場があるので、移動が楽だった。

ホテル自体は純和風だが、披露宴会場は洋風で、照明や音響なども良かった。
クロスや飾花などによって、和洋どちらにも対応できる会場だと思う。
また披露宴の規模に応じて部屋を仕切ることが出来るそうで、少人数であっても希望次第でこの会場を使うことができるのはいいと思う。

【スタッフ(サービス)】
プランナーさんがとても親身に相談に乗ってくれる。
要望への対応も柔軟で、希望通りの披露宴ができた。
変更への対応も早く、安心して任せられ、不安になることがなかった。
キャプテン、介添えさんも経験豊富で、安心できた。
父と一緒に入場する演出で、父が内容を勘違いしている部分があることが入場直前に発覚したが、混乱することがないよう父の思いに沿うように、キャプテンが即座に変更、対応してくれた。
ホテルスタッフもとても感じがよく、列席者にも好評だった。

ブライダルフェアの料理試食でこの会場に決めただけあって、大満足。
味はもちろん、内容、バランス、盛り付け等の見栄えも良い。
ゲストからの評価も良く、高齢のゲストも残さず食べてくれた。
新郎新婦には無料試食会がサービスされ、各ランクの料理を食べ比べながら決めることができる。
味はどのランクも間違いないが、器や盛り付けなども見比べていくと、中ランク以上のプランがおススメ。
予算が気になりつつも、遠方からのゲストもおられるので山口らしい料理や満足感の得られる料理を出したいと思っていたところ、予算や希望に応じて料理を引いたり、オプション料理と差し替えたりできるとのことで、予算的に助かった。

【コストパフォーマンス】
20周年のアニバーサリープランを利用できたこともあり、予算内で納得のいく内容の結婚式ができた。
お金をかけなくても楽しめる演出を提案してくれたり、こちらからの要望も追加料金などもなく受け入れてくれたり(ホテル側のオプション演出を利用しなくて逆に申し訳なかったくらい・・・)という、良心的な対応も含め、とても良い。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
温泉付き宿泊施設があること。(披露宴前の待ち時間に温泉に入ったゲストもいた。)
ゲスト宿泊料は割引があり、新郎新婦には特別室が無料で用意され、かなりお得だと思う。
温泉も趣があり、朝食も美味しかったと好評だった。
ゲストのみなさんへ、日ごろの感謝の気持ちを込めておもてなししたいと、挙式・披露宴+宿泊をセットとした結婚式を考えていたので、すべてをこの施設で叶えることができて良かった。

【こんなカップルにオススメ!】
ゲスト思いの結婚式を挙げたいと思っている人。
自分たちの理想も大事だが、、遠方からのゲストや高齢の親族への心配りなどを重要視するならば、総合的に良い会場だと思う。
ゲストの満足感が、最終的には自分たちの満足感にもつながるので、「あさくらでよかった」と必ず思えると思う。

会場名KKR山口あさくら(ケイケイアールヤマグチアサクラ)
会場住所〒753-0064山口県山口市神田町2-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。