椿婚♪

挙式
ゆきち
  • ゆきちさん
  • 三重県

伊勢の国一之宮、椿大神社です。広い森の中の神社で、雰囲気はとても厳か。本宮ではなく、敷地内の猿田彦の奥さんの別宮が挙式会場です。朱塗りで、綺麗な神社でした。神社というと冬は寒いイメージですが、なんと、床暖房アリ。寒い日でしたが、暖かく過ごせました。

夫が雅楽の生演奏してもらいたい!との希望でしたので、お願いしました。5万円プラスでした。雅楽は日程によってはお願いできない日もあるそうなので、早めにお願いした方がいいです。
親族だけの挙式のみで、基本プランに雅楽とアルバムをプラスし、大体70万円ぐらいでした。

立地は神社なので、何を持って良いか悪いか、人によって別れそう。山の麓ですし、森もあるので、神社の立地としては最高です。ただ、交通アクセスはとても悪いです(笑)電車の駅はないし、バス停がありますがとても長い時間バスに揺られることになるので現実的ではありません。車で行くことになります。車なら、広い駐車場もありますし、近くに高速道路のインターもありますので、楽だと思います。

プランナーさんは複数みえますので、担当によりだいぶ違うと思います。私たちの担当してくれたプランナーさんは、残念ながら良いとは言えませんでした。男性でしたが、最初はチラシやパンフレットを渡されて、これにオプションや金額が書いてありますからあとはやりたいことだけ決めて教えて下さい、というような感じで説明もほぼなく、こちらから質問などしても簡単に返答されました。挙式の1週間後に写真のデータを受付に受け取りに行った際も、目の前にみえましたが挨拶一つなく。担当さんについては残念でした。フェアのときに話した女性のプランナーさんはとても説明が分かりやすかったので、担当によると思います。
他のスタッフさんは優しく、丁寧でとても良かったです!お会いしたスタッフさんで良かったと思いました。

伝統あるところ、神前挙式を希望されるなら、こちらは最高です。設備もしっかりしてますし、雰囲気もあり、綺麗な神社です。参拝にみえるお客さんにも、おめでとう!と言ってもらえます。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 挙式のみプランあり

神前式なら、椿さんはとてもいいです。
準備はまずフェアに行った方がいいです。
フェアで即決する必要はありません。値引きなどは特にないので。その代わりいつでも同じ値段です。大安が高い、仏滅が安いなどはありません。11月が一番混むらしいです。半年前ぐらいに予約する方が多いそうですが、良い日はすぐ埋まりますので、日にちだけ早く抑えた方がいいです。一日の一番最後の挙式は、日が暮れている可能性もありますので注意が必要です。
披露宴は設備などの割に値段が高く感じましたので、挙式のみとし、披露宴は別のところ、というのもオススメです。

ゆきち様

この度は 数ある式場の中より 椿大神社をお選びくださり
心より御礼申し上げます。

おいそがしい中クチコミへご投稿をくださったにも関わらず
返信までお時間が経ってしまい大変申し訳ございません

ゆきち様のあたたかいお言葉に スタッフ一同感謝致しております。

【スタッフ・プランナーについて】

担当者により、対応の差が出てしまい申し訳ございません。
打合せも結婚式であるということを忘れず、
それも含めて「良かった」と感じていただけるよう
心を込めてお打合せもさせていただかなくてはいけないですね

改めてスタッフ一同気持ちを引き締め 精進してまいります。

”参拝にみえるお客さんにも、おめでとう!と言ってもらえます。”

このエピソードは、神社ならではだと思っております。
参拝のお客様より祝福のお言葉をもらうと
新郎・新婦様も自然と笑顔がこぼれる素敵な瞬間です!

またお近くにお寄りの際や、人生の節目には是非ともご来社くださいませ
ゆきち様とご家族様の末永いお幸せをお祈り申し上げます

しあわせ始め 椿婚❖椿大神社 椿会館 一同

会場名椿大神社 椿会館(ツバキオオカミヤシロ ツバキカイカン)
会場住所〒519-0315三重県鈴鹿市山本町1871番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。