日本人なら神前結婚式!!!

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/12/08
    挙式
Mmmttt
  • Mmmtttさん

この結婚式に決めたのは、以前今の主人と出会う前、ここで結婚できますようにとお願いした数か月後、主人に出会い、結婚までトントン拍子に進みました。絶対ここの神様が願いを叶えてくれたんだと思って、ここがいい!!!と強く思いました。

★式について★神社の雰囲気ですが、やはり有名なパワースポットなだけあり雰囲気がすっごくいいです。
挙式をあげる神社も、綺麗でひのきの香りがして、下見に行っただけで気持ちが高まりました。
教会と違い、重く厳格な雰囲気です。式は40分ほど。しっかり本格的にやります。夫婦でこれからしっかりやっていこうと決意ができました。

★美容師さん★
私の担当の先生は美容師歴50年の大ベテラン。打ち合わせの時に日本髪と沢尻エリカ風両方やって頂きましたが、どちらもとってもお上手でした。結局私は地毛で日本髪にしましたが、本当に上手で皆にほめられました。先生、めっちゃ褒め上手です・・・気分を上げてくれます。接客もさすが50年のベテランだと思いました。化粧も上手だし、意見もちゃんと聞いてくれてよかったです。

★お料理★
椿会館で家族だけのお食事会をしました。椿会館は古いので、一般的な結婚式会場をイメージしている人にはちょっと・・・と思いますが・・仕方ないですかね。お料理はボリュームありました。創作和食、おいしかったです。

教会の式もいいと思いますが、わたしは椿さんの神前式、オススメします!

式だけの予定でしたが、それだとさみしいので家族だけでお食事会しました。
オプションで着物がランクアップできたりしましたが、標準のプランでも十分だと思います。
友達には式だけ参列してもらいました。

普通においしいといった感じです。ボリュームあります。お赤飯がおみやげでついてくるのがよかった。

駅からは遠いので車が便利です。鈴鹿駅から送迎はしてくれるみたいですよ。ロケーションは最高です。伊勢神宮みたいです。パワースポットなだけに、パワーを感じました。

テキパキしっかりした方でした。ちょっと事務的な感じもしたかな・・失礼な態度とかはされなかったので、まあ良しです。

挙式会場はとてもよかったです。音楽を、生演奏プランにするとより一層雰囲気が出ると思います。

• 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり
  • 提携チャペル・神社あり
  • 温泉地・観光地
  • 仏前式対応OK

椿神社は縁結びや夫婦の神様で有名なので、とっても縁起がいいと思います。
式は花嫁行列~食事会まで、とっても感動しました。

Mmmttt様

この度は 数ある式場の中より 椿大神社をお選びくださり
心より御礼申し上げます。

おいそがしい中クチコミへご投稿をくださったにも関わらず
返信までお時間が経ってしまい大変申し訳ございません

Mmmttt様のあたたかいお言葉に スタッフ一同感謝致しております。

”絶対ここの神様が願いを叶えてくれたんだ”

素敵なエピソードですね! とても嬉しく存じます!
猿田彦大神様は しあわせへと導いてくださる神様ですので
Mmmttt様のお願いが届いたのですね!
これからは 猿田彦大神様と天鈿女命様がMmmttt様を夫婦円満へときっと導いてくださることでしょう

”【スタッフ・プランナーについて】

事務的な感じ… これは 大変失礼致しました。
もっと心を込めて・丁寧にお打合せもさせていただかなくてはいけないですね
もちろんプランナー以外のスタッフ一同 皆様に心地よいお時間を過ごしていただけるよう
Mmmttt様のお言葉を励みに 日々精進してまいります。

またお近くにお寄りの際や、人生の節目には是非ともご来社くださいませ
Mmmttt様とご家族様の末永いお幸せをお祈り申し上げます

しあわせ始め 椿婚 ❖椿大神社 椿会館 一同

会場名椿大神社 椿会館(ツバキオオカミヤシロ ツバキカイカン)
会場住所〒519-0315三重県鈴鹿市山本町1871番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。