水族館での挙式は参列側も特別な日になります。

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/07/30
ミッケ
  • 三重県

一旦会場で受付をしたのち、バスで水族館へ移動しサプライズで水族館挙式でした。巨大水槽の前での挙式は幻想的で素敵でした。

• 椅子に飾られた前撮りスナップ写真
  • 新郎入場
  • 水槽前で指輪交換
  • 新婦入場

• ミッケさん

会場は広く、隣の席とぶつかるという心配もなかったです。また、ナイトウェディングだったので、高砂の後ろの窓からの景色はみえませんでしたが、昼間だったら海が見えたかと思います。

美味しかったです。チーズケーキが有名らしく、デザートにも出てきたので食べれて良かったです。

• 魚介のお造り
  • ポタージュスープ
  • 前菜
  • 黒毛和牛ほほ肉ときのこの軽い煮込み
  • 鮮魚アンショワイヤードとバータブリックで包んだ伊勢海老
  • 伝統のチーズケーキとカットされたウェディングケーキ
  • 和と洋のひとくち前菜

• ミッケさん

駅からは近いですが徒歩では厳しいかという立地です。駐車場はたくさんあります。

ホテルと披露宴会場は分かれており、間違えてホテルの方へ行ってしまいましたが、笑顔で案内してくださいました。披露宴の案内の看板をホテル側の入り口にも置いて頂けるとよりわかりやすいかと思います。

水族館での挙式が特に印象的でした。特別な1日を体験できます。水槽の魚達が優雅に泳いでいる前での挙式は時間がゆっくり感じられ、淡いブルーの光がより幻想的な雰囲気が味わえます。

子連れでの参加でしたが、親族控室に畳を敷いて頂き、オムツ替えなどはそちらを使わせて頂きました。また、披露宴会場にベッドも用意して頂き、子連れでも楽しめるよう工夫して頂きました。

• 受付後の待合ロビーからは海が見えました
  • バージンロードに添えられたお花
  • テーブルコーディネート

• ミッケさん

会場名鳥羽国際ホテル(トバコクサイホテル)
会場住所〒517-0011三重県鳥羽市鳥羽1-23-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。