スタッフの方々がとても親切に対応してくれます!

• 訪問 2022/08
  • 投稿 2022/08/18
たらこ
  • たらこさん
  • 三重県
  • ゲスト数:10名以下(予定)

挙式会場は3種類あります。会場を実際に見る前は、白ベースの明るい雰囲気の挙式会場に魅力を感じていましたが、実際に見てみると、落ち着いた雰囲気の挙式会場が気に入り、結局そちらに決めました。窓はなく、代わりにステンドガラスが張られており、天気や外の明るさに左右されずに挙式することができます。
照明にもこだわりがあるそうで、指輪交換の際は、列席者側から新郎新婦を見ると、影になって見えるそう…。光と影のコントラストを活かしながら素敵な写真を撮ってもらえるみたいです!

披露宴会場は2種類あります。白ベースの明るい雰囲気の会場と白い壁に黒い部分が入って少し大人っぽい感じの会場です。私達は、白ベースの会場を選びました。白ベースの会場はプロジェクションマッピングの演出が素敵です。また、白ベースなので、自分達でこだわりながら会場を作っていけると思います。
本当は120人まで入れるそうですが、コロナの影響で半分ぐらいの人数で行っているそう…。広い会場です。

予算を2パターン出していただきました。1つ目は、少しお高めコース、2つ目はリーズナブルコース。これくらいなら頑張れば挙げられそう!という気持ちになりました。

試食しましたが、とても料理がおいしいです。
見た目にもこだわりがある感じです。

県内であれば、無料シャトルバスが2台お借りできるそうです。
駐車場も広いため、車も大丈夫そう。入口に屋根があり、そこまで車で行けるため、雨の日でも安心です。

丁寧に説明していただき、より結婚式がしたくなりました。スタッフの方はすごく親切で、一生懸命、私たちの結婚式を考えて下さったのでこちらに決めました。

スタッフの方々の熱心さです。

• 挙式のみプランあり

実際に見てみると式場の雰囲気が全然違うので、ぜひ直接行くのがいいと思います!

たらこ様

この度はご良縁おめでとうございます。
またラセーヌマリアージュ四日市の会場見学にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

【挙式会場について】
たらこ様のおっしゃる通り、お式を挙げていただける会場は3会場ございます。

セントヴァレンティヌス
外光の入らない大聖堂でございます。
入場する際の扉は2枚扉となっておりますので、風に吹かれて乱れることなく、しっかりとヘアやベールを整えてご入場していただけます。また光の入らないチャペルですので、スポットライトを調整して、お式をロマンティックに演出します。素敵なお写真を残すことが可能でございます。

セントクラリス
光の降り注ぐ、真っ白なチャペルでございます。
外光が入る会場ですので、明るく綺麗なお写真を残すことが出来ます。また、祭壇とゲストの方のお席が近いため、アットホームなお式を挙げていただけます。サイドにお席のご用意もございますので、ゲストの方により近くでおふたりのお式をご覧いただけるのも魅力でございます。

平安神社
島根県出雲大社の縁結びの神様が祀られている本格的な神殿でございます。お席を自由に動かすことが出来ますので、様々なお式のスタイルに対応可能でございます。和装を着て神前式はもちろん、人前式を行っていただくことが出来ます。

【料理について】
お料理ついても、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

さらにおふたりに当式場でお式を挙げていただきましたら、お名前と結婚式のお日にちの入ったプレートをチャペルに残すことが出来ます。ラセーヌマリアージュ四日市敷地内には、フレンチレストランレーヴがございますので、結婚記念日にレストランで思い出の味を楽しんでいただいた後、おふたりのおふたりのお名前の入ったプレートをチャペルまで見に帰ってきてくださるお客様もいらっしゃいます。

【交通アクセスについて】
結婚式でご利用の際は、マイクロバスを2台貸し出ししております。県内でしたら、駅やご自宅までのお迎えも可能でございます。
また施設内に駐車場も多く完備しておりますので、お車でお越しのお客様にもご安心いただけます。

【コストについて】
ラセーヌマリアージュ四日市では、お客様のご希望に合わせたお見積もりをお渡しし、新郎新婦様に結婚式のご予算のイメージをつかんでいただければと考えております。ご不安点、ご不明点がございましたら、お気軽にご相談ください。

たらこ様のように、「写真で見るのと実際に会場を見学するのでは印象が変わった」とおっしゃてくださるお客様も多くみえます。会場探しでお悩みのお客様にはぜひブライダルフェアにご参加いただき、会場を見学していただければと存じます。お待ちしております。

改めまして、おいそがしい中貴重なクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフについてのお褒めの言葉も大変嬉しく励みになります。

またたらこ様にお会いできる日をお待ちしております。

ラセーヌマリアージュ四日市スタッフ一同