挙式のみですが、結婚式を諦めなくて良かった!

• 訪問 2020/08
  • 投稿 2020/08/27
    挙式
kamome
  • kamomeさん
  • 三重県

大聖堂で挙式のみ行いました。
コロナの状況で、本当は結婚式を他県で行う予定でしたが中止し、地元で挙式のみすることを1ヶ月前に決めました。
初めは写真だけを撮る予定でしたが、しっかりと二人のケジメをつけたいと思い、気に入ったチャペルで、地元の友人のみ来ていただき、当日を迎えました。ゲストの方には挙式中もマスクをしていただき、ソーシャルディスタンスを保ちながらの挙式。初めはこの状況の中、結婚式を行っていいのか不安な気持ちもありましたが、今はやって良かったと心から思っています。
人前式だったのですが、サックスとオルガンの生演奏が付いていて、ゲストからも感動したと喜んでいただけました。

挙式の後、家族のみで、レストラン棟でランチをさせていただきました。
カトラリーも上品でおしゃれ。高級感もあります。でも、アットホームさも感じられ、とても落ち着く空間でした。
本当にとても美味しくて、また記念日に来たいなと思っています。

住宅街の中にありますが、その空間だけ神聖な雰囲気で別世界。駐車場もとても広いです。遠方の方は近鉄四日市駅からマイクロバスの送迎があるとのこと。不便はないと感じました。

大規模での結婚式が中止となり、悔しくて悲しい気持ちがつづいていましたが、せめて写真だけでもと思い訪ねたのがキッカケです。プランナーさんは私の思いを親身になって聞いてくださり、後悔のないよう、共に考え、様々なご提案もいただきました。
正直私は、もともと結婚式をすると決めてはいたものの、「挙式」は恥ずかしいと思っていました(必要性など)。でも、プランナーさんの結婚式に対する温かな思いを聞いていると、「挙式をする意味」がだんだん分かってきて、その意味をしっかり理解した上で、私達もこの式場で、この式場のスタッフの方々と挙式を叶えたいと思うようになりました。
挙式だけという、あっと言う間の短い時間ですが、だからこそ思いを込めて、大切な時間を過ごすことができました。
みなさん、心温かなスタッフの方々ばかりで、とても安心感がありました。感謝の気持ちでいっぱいです。

・チャペルの雰囲気
・丁寧で温かなスタッフ

• 挙式のみプランあり
  • 1ヶ月前申込み可

今だからこそできることを考え、諦めないこと。

kamome様

この度のご良縁、誠におめでとうございます。
おふたりの記念すべき一日をラセーヌマリアージュ四日市にお任せ頂きましたこと、大変光栄に存じます。
また、おいそがしい中貴重な口コミのご投稿を頂きありがとうございます。

おふたりとご列席の皆様には、検温やマスク着用、写真撮影時などにおいてご理解とご協力を頂き誠にありがとうございます。
このような状況でも、新郎新婦様のご結婚式にかけるお気持ちをどうにか形にさせて頂きたいと私共は考えております。
当館は幸いにも大聖堂や広い披露宴会場がございますので三密を回避でき、その他対策として換気による空間除菌、消毒設備の整備と共用部分の除菌、従業員の体調管理など徹底して取り組んでおります。
大切な一日であるからこそ新郎新婦様にもゲスト様にも安心してお過ごし頂けますよう努めておりますので、kamome様にはご結婚式を実施して良かったと感じて頂けておりますことスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。

大切に楽しみに思われていたご結婚式が叶わなくなってしまった時のやり場のないお気持ち、苦しいお時間もあられたかと存じます。
その分、おふたりがご結婚式をされる意味や価値を改めて見出して頂けたこと、温かい想い出をお創り頂けましたことに、当館スタッフがおふたりのお役に立つことができ嬉しい限りです。

お料理についてもお喜び頂けて何よりでございます。
記念すべきハレの一日を彩るお料理は、料理の鉄人でも有名な坂井宏行氏監修のもとグランシェフ前川とキッチンスタッフ・サービススタッフが心を込めてお届けしております。
またおふたりには当館のフレンチレストランレーヴにて、大切な記念日を重ねて頂けましたら幸いです。
いつでも遊びにいらして下さい。

口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ラセーヌマリアージュ四日市スタッフ一同