お料理がおいしい。デザートビュッフェも量・品数共に満足

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2015/06/28
マイコ
  • マイコさん

当日はあいにくの雨で、到着までは大変でしたが、一度入り口に入ればそれ以降受付からチャペル・チャペルから披露宴会場までの移動でぬれることはありませんでした。クローク受付前のスペースが少し小さく、預けるのに順番待ちをしましたが、スタッフの受け答えも丁寧で苦痛に思いませんでした。
教会は天井が高く、長椅子までの通路も狭すぎず楽にすれ違ったり通ることができました。パイプオルガンは中二階に設置されているのか教会内で見ることはできませんでしたが、教会内で厳かに反響して天井から音楽が降りてくるようでとても雰囲気がよかったです。新郎新婦の退場時に、白い羽が降ってくるウェザーシャワーがあったのですが、友人のマリアベールととても合っていて、思わず感動で涙ぐんでしまうくらい素敵いでした。

披露宴会場は、教会とはうってかわって白と黒のモダンな雰囲気の会場でした。会場もとても広く、新郎新婦の二人が並んで移動できるくらい各テーブルの間が広めにとってあり、デザートビュッフェや新郎新婦の写真を撮りにケーキ前に移動したり、帰りに引き出物を持って通るときも楽に通れました。
デザートビュッフェは披露宴会場内に設置されたのですが、小さいガラス製の器に入れてあるものも多く、形が崩れることなく取れて誰かが取った後もきれいなままでとてもよかったです。
ただ、披露宴途中でお手洗いに行くために会場から廊下に出るとかすかにタバコの香りがしたのが少々残念でした。最初に披露宴会場に移動したときはそんな香りはしなかったですが、喫煙ルームか喫煙コーナーが近かったのでしょうか。

三重らしいアワビなどの海産物もとりいれてあり、前菜からどのお皿も彩りや見た目もきれいで、かつとてもおいしかったです。私自身はアルコールは飲みませんでしたが、同じテーブルの友人は、カクテルなど種類があったので飲み比べたり楽しんでいました。

最寄り駅までは四日市駅からさらに乗り換えかタクシーを利用するかで、交通アクセスという点では調べた時点で少々不便に感じましたが、四日市駅から送迎バスが用意されており、それに乗ると久しぶりの友人との再会ということで話もはずみ、式場までそう長くは感じませんでした。
帰りは名古屋駅まで行く知人の車に乗せてもらったので高速道路を利用しましたが、疲れもあるのか少々長く感じました。ですが、式場の駐車場の出入り口が広めにとってあったので、駐車場の出入りはとてもスムーズに行えました。出入り口におおきな屋根があり、入り口で送迎バスや自家用車の乗り降りもぬれることなくでき、傘を開いたり閉じたりのわずらわしさがなくとてもよかったです。

新郎新婦の希望で、写真撮影の後に菓子まきが行われました。本来なら外のガーデンでする予定だったようなのですが、あいにくの雨で写真撮影をしたフロアで行われました。新郎新婦がウエディングドレスで菓子まきをする結婚式に参加するのは初めてのことだったので、これから新郎新婦による菓子まきが行われますとアナウンスが入ったときは友人全員驚きました。ですが、楽しそうに、ときどき新郎新婦の二人で顔を見合わせて笑いながら「今度はこっちいくよー!」と声をかけ菓子まきをする新婦は、とても幸せそうで普段の二人の仲のよさがうかがえてとても素敵でした。また、「飴は意外と痛い!」とか「おせんべいがフリスビーみたいに飛んできた!」などと参加者同士も盛り上がり、知らない人とも自然と打ち解けられたような空気になりました。

マイコ様
この度は口コミ頂きまして誠にありがとうございます。
挙式会場は天井が高くR型になっている為、
音が綺麗に響く造りになっております。
白い羽が舞い降りる演出もとても人気です。
タベコの臭いに関しまして不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今年の春に分煙に対して大きな工事を行いました。
今は完全分煙出来ております。
お料理も新郎新婦様とスタッフとお話させて頂き、
ゲストの方が喜んで頂けるよう提供させて頂いております。
マイコ様そしてご友人様にも喜んで頂き私共を嬉しいです。
お菓子まきも喜んで頂ききっとお二人も大喜びだと思います。
マリアージュでは傘が必要ありませんので、
あいにくの雨でも気持ち良く過ごして頂けるような造りにも
なっております。
マイコ様のまたのご参列スタッフ一同お待ちしております。