白い教会が魅力で景色もいい

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2013/12/29
もも
  • ももさん

挙式の会場は神殿と大聖堂と真っ白な教会の3つから選べ、私たちは真っ白な教会に一目ぼれしました。天気もよかったので光がさしていて白い教会が一層引き立っていました。教会の中は、白いイスにピンクの花が飾られていて、そのピンクの花がアクセントになっていました。窓側に別に招待できなかった方用の参列できるスペースもあり、主人の会社の方が見に来てくれていたのでそのスペースはとてもありがたかったです。最上階のため、外に出ると四日市の街が見渡せ、フーセンを飛ばしたのですが障害物が全くないのでとてもきれいでした。

披露宴会場も3か所あり、挙式会場と披露宴会場はセットになっていました。私たちは白をベースとした会場でとても清潔感があり天井も高く会場も広かったです。入場用の階段もあり私たちはお色直しの時に階段から入場しました。階段はゲストからは見えにくいように手すりもついていてかなり高い靴を履いていた私にはありがたかったです。

• メインテーブル後ろの棚です
  • メインテーブルの様子です
  • ゲストテーブルの中央のお花です

• ももさん

お花を安く抑えました。

坂井宏行シェフがプロデュースした料理ということでとてもおいしかったです。お肉の焼き加減も調節してもらえました。

• ビュッフェの一部です
  • しめの鯛茶漬け(別料金)です

• ももさん

車で行くぶんには何ら問題はなかったですが電車で行こうとすると四日市駅から少し離れているので少し不便のように思います。

プランナーさんは打ち合わせの時から私たちの要望を聞き、的確にアドバイスしてくれました。式1週間前に引き出物を急きょ1個追加した時も神速に対応してくれました。式当日のスタッフさんたちも常に笑顔で対応してくださり、特にミスもなく気持ちよく一日すごせました。

白のウエディングドレスにロングブーケ、水色の和装、ピンクのカクテルドレスに黒の手袋を選びました。

ゲストの待合室が受付時と退場時の2つあり、次の式を挙げる人とはち合わせしないところはよかったです。

真っ白な教会や会場に一目ぼれしたことです。
実際式を挙げてみてスタッフの人の対応もよく、会場も素敵でここで結婚式をあげて本当によかったです。

リニューアルしてまだ時間がたっていないので会場もきれいです。

• 挙式の後のフーセン飛ばしの時のです
  • カクテルドレスの時に持っていたブーケです
  • ウエディングドレスの時に持っていたブーケです
  • 式場の外観です

• ももさん

クチコミ頂きありがとうございます。
今後もスタッフ一同素敵なウェディングをサポートできるよう頑張っていきます。