少人数で楽しく宴会をしたい方におすすめです!

• 訪問 2012/10
  • 投稿 2014/10/03
    披露宴
むさし
  • むさしさん
  • 三重県

披露宴会場について(会場名:四日市 都ホテル ラ・メール)

2年ほど前に披露宴でお世話になりました。
会場は都ホテル最上階、ラ・メール。
16階で地上70メートル、景色最高で即決でした!

前撮りでも会場を使用でき、いい写真を撮っていただきました。
また前撮りは、都ホテルの外に公園がありそちらでも撮っていただきました。
噴水がありますし、緑が多いので大満足でした。

最大人数が80人ですので、身内と仲のいい友達だけで楽しく宴会をすることが出来ました。

またこの会場は二次会で使うこともでき、新郎新婦の衣装もドレスをレンタルしたまま行えます!
階の高い会場なので、夜景もおすすめです。

ホテルですのでもちろん宿泊もできます。
わたし達も前日から宿泊し、準備ぎりぎりまで寝ていられました(笑)

こだわったのはお料理と衣装でした。
お料理は先ほどご紹介しましたとおりです。
一生に一度のことなので、二人が満足のいくよう衣装は予算を気にせず決めました。

お料理に関してはこだわりを持っていたのですが、大満足でした。
アレルギーや好き嫌いに関しての配慮はもちろん、お子様ランチにまでこだわることが出来ました。
基本的には洋食で、最後の方に少しだけ和食をだしてほしいというわがままもすんなり聞いていただけました。
事前の試食で主人ととにかくおいしいおいしいと盛り上がりました(笑)

近鉄四日市駅のすぐ近くで、気兼ねなくお酒を飲んで帰ることができます。
また駐車場もたくさんあります。

とても丁寧、それでいてフレンドリーに対応していただきました。
一番ありがたかったアドバイスは、衣装替えで退場する際に母にエスコートしてもらうと喜ばれるというものでした。
実際当日まで母に内緒でサプライズというかたちで行いましたが、とても喜んでくれました。
てっきり主人と一緒に退場するものだと思っていたので、細かいことまで考えていただいてわたしも嬉しかったですし、親戚等にも良かった・感動したと言われました。
今でも近くに行くとき時々顔を出させていただいてます。

衣装は和式でしたので最初は白無垢を。
披露宴から色打掛、衣装替え1回でウエディングドレスを着ました。
あとは前撮りでカラードレスを一着。
主人は紋付き袴とタキシードを。
前撮りでは本番と真逆の色のタキシードを選びました。

装花は青とピンクを基調にしたいと考えていたので、そのように花屋さんと相談しました。
また、両親に渡す花束もこだわりました。

やはり一番はホテル最上階の会場だということです。
スタッフの方の適格なアドバイスもありがたかったです。

• フォトプランあり

最高の結婚式でした。
細かいところにこだわりたい方にはとくにおすすめです。
こちらでお世話になって本当に良かったと思います。

会場名四日市都ホテル(ヨッカイチミヤコホテル)
会場住所〒510-0075三重県四日市市安島1-3-38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。