コストパフォーマンス抜群です☆

• 訪問 2012/08
  • 投稿 2013/12/08
    披露宴
サイコロころころ
  • サイコロころころさん
  • ゲスト数:101名以上

【披露宴会場について】

会場の雰囲気はスタイリッシュで、装花で自分の好みに雰囲気作りがしやすいです。天井も高いのでホテルウェディングにありがちな圧迫感がなく、背の高い木を飾ってガーデン風のイメージにすることができました。また、会場には大きなスライドが左右に2つあり、どの席からも見やすいです。ホテルのエレベーターは一面ガラス張りで、披露宴会場の入口前も広い吹き抜けになっていて、ホテルならではの高層を活かした高級感があり、「ウェルカムドリンク片手に下のフロアを眺める事ができて、気分が良かった」と参列してくれた友人から言われました。

【スタッフ・プランナーについて】

プランナーさんは親切丁寧はもちろん、とてもセンスが良かったです!アイテムの提案など、iPadを使って私の好みを押さえた小物や花、演出方法などを画像や動画などで行ってくれたので、イメージが広がって、思い描いていた披露宴よりもオシャレなものが出来上がりました。

【料理について】

フレンチから中華、お子様メニューまで、味や盛り付け大満足でした。参列者もそれなりの金額を出費するので、基本コース料理にかなり多くの変更注文をお願いしましたが、すぐに対応メニューを提案してくださり、高級感にプラスして量も求めた以上に提供してくださいました。また、「新郎新婦は本番は食べる余裕などないので」と、披露宴前にはサンドウィッチなどの軽食を用意してくださり、本番で食べられなかったコース料理をホテル内で行った2次会会場へ温めて持ってきてくれました。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

地下鉄東西線の西8丁目駅から徒歩5分ほどと遠くはないですが、JRを利用する方を考えると少し不便感はあります。札幌駅やすすきのまでは、タクシー利用だと1000~1500円くらいです。

【コストについて】

ホテルのウェディングプラン(28万円プラン)を利用しましたが、ほぼ披露宴の内容を全てフォローできました。飾る木々(7万円)ヘアメイクリハーサル(1万円)やビデオ撮影等依頼(28万円)などにはお金を使いましたが、エンドロールなどの映像作成は全て自分達で行いました。

【この式場のおすすめポイント】

プランに含まれていた新郎新婦の宿泊部屋をDXスイートにしてくれました♪また、ウェルカムドリンクなどプラン外ですが「やりたい!」と言った内容をサービスで提供して下さいました。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

なによりも激安かつ充実したプランを提供していることです!28万円プランで、ドレス2着レンタルに両親の宿泊も内容に入っていました。北海道神宮との提携プランも行っています。

• パックプランあり
  • 仏前式対応OK

会場名ロイトン札幌(ロイトンサッポロ)
会場住所〒060-0001北海道札幌市中央区北1条西11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。