アットホ−ムな雰囲気が好きな方におすすめです。

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2016/06/02
LALIA
  • LALIAさん
  • 北海道

ホテルの中の一室が挙式会場になっていました。挙式から全ての友人が参列する事ができました。椅子が多く広々しています。また、天井が高いので、より広く感じる事ができました。牧師は外国の方が担当してくれましたが、とても日本語が上手です。

披露宴会場について(会場名:キャッスル)

元々レストランだった場所での、披露宴だったのでアットホームな雰囲気を作る事が出来ました。
暖炉があり、暖炉の後ろの席の人は多少、新郎、新婦が見えにくいかとは思いますので、最初の席を決める時の調整が必要です。天井が高いです。窓からは1階なので車が通るのが見えていたので、黒い布を使用して隠しました。

余興や、出し物にお金をかけたかったのでドレスとタキシードの料金グレードを少し落としました。その分、新郎、新婦共に持ち込みの帽子や髪飾りなどを持参し、手作り感のある雰囲気に仕上げました。

式当日に食べましたが、やはりホテルのレストランという事もありとてもおいしかったです。

地下鉄をおりて、徒歩5分程の所にあります。また、駐車場も沢山あります。

大変、感じのいいプランナーの方で、こちらのやりたい要望をしっかりと聞き入れていれました。ホテルスタッフの方も柔軟にこちらの要望を聞いてくれました。大変感じのいい方々でした。

花は、ピンクベースにし、テーブルクロスを茶色にする事でアポロカラーな雰囲気に仕上げました。
また、暖炉の周りには持ち込みのキャンドルとやお花を飾りました。

音響設備を当日になり、増やしてくれました。余興で、音楽を流すので少しでも音量が大きい方がいいと、考えて頂いてスタッフの方が当日していてくれました。

地方から友人が多くこられている方には交通アクセスがとてもいいのでおすすめです。
場所もわかりやすいです。

会場名ロイトン札幌(ロイトンサッポロ)
会場住所〒060-0001北海道札幌市中央区北1条西11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。