融通をとても効かせて頂きました。

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2016/05/10
やまきゃ
  • やまきゃさん
  • 北海道

友人も皆入る事が出来る位広々としていて、とてもきれいな挙式会場でした。
パイプオルガンを使用して音楽隊の方が実際に歌ってくれました。ホテルの中にあるチャペルでしたが、入場までの間に人に合わないように個室が手前にありそこで待機する事が出来ました。
牧師さんもとても言い方で式が終わってからもクリスマス時期等に手紙を送ってきてくれるような方です。
1度リハーサルをさせて頂きましたが、ホテルの方はベテランの方揃いで任せていたら問題なく出来たのも良かったです。バージンロードは広々としていて歩きやすかったです。友人達との距離もとても近く皆におめでとうといってもらえながらバージンロードを歩く事が出来たのでとてもリラックス出来ました。

披露宴会場について(会場名:キャッスル)

自分たちの好きな様にさせてくれました。披露宴はお花を最初に決めてやりましたが、花屋さんがいなくなった後に自分達で持ち込みをしたキャンドルや花を足す事が出来てコストをかなり抑えながらも華やかにする事が出来ました。入口の所にも沢山の手作りで作ったウェルカムボード等を置かせて頂く事ができ、とてもアットホームな雰囲気になりました。また、喫煙可の披露宴会場だったので一時退室する友人がすくなかったのが良かったです。
その他上にある非常用の電気を消してほしいとお願いすると融通を効かせてくれて消してくれたり、踊りの余興があるというとスピーカを多めにつけてくれたりと、臨機応変にかなり対応して頂いたのでとても良かったです。

お金をかけた所は、正直ありません。安くできる事を考えてやりました。
その他節約をした所はお花代です。お花代は最低価格でやらせていただき自分達で沢山飾りをつくりアットホーム感を出しました。

お料理を、結婚式前に食べ行きましたが、6品すべておいしかったです。
元々レストランでホテルの中にあるだけあり、どれを食べても満足でした。
料理をもってくるテンポもやはりとても良く食器にしても綺麗で、さすがといった感じでした。
嫌いな食べ物にも臨機応変に対応して頂きました。

駅からとても近くにあり、冬の寒い時期ではありましたが、来やすい場所でした。車を止める所も沢山あったので車で来る方も沢山いました。また、ホテルでしたので、2次会もホテルを使用する事ができ、そのまま泊まる方が多かったのでとても楽でした。
新郎新婦もホテルに宿泊だったので、終ってから部屋にすぐに戻る事が出来て本当に楽でした。

スタッフの方は大変てきぱきとしていて、色々な事をプランニングしてくれました。旦那と私の意見を言うと夜遅い時間でも一緒に考えてくれて対応してくれたりと、大変満足しています。プランナーさんからも提案をかなりして頂き、今まで見た事がない位楽しい結婚式になったと思います。新郎新婦だけでなくゲストの方もとても楽しめるようなプランニングを本当に必死に考えて頂いたので満足しています。スタッフの方も要望をとても聞いてくれて、わがままな事を沢山いいましたが、嫌な顔を一つもせずに対応してくれました。
とても感謝しています。
夜遅い時間しか結婚式の準備が出来ずに大変迷惑をかけたと思いますが、時間の融通を本当にきかせてくれました。

白ドレスと、和装の赤いドレスを着ました。
コーディネートは、すべてお任せをしました。自分自身でどの様な飾りにしていいのか全く分からなかったのでドレスを選ぶプロの方にお願いするのが一番かと思いお願いしました。
メイクも、ナチュラルな感じをお願いしました。特にこだわりポイントを伝えずにお願いしましたが、とても上手でした。

お色直しの後に入場前トイレに行きたくなってしまいかなり迷惑をかけてしまいましたが、嫌な顔を一つもせずにすぐにドレスを脱がせてくれてトイレにつれていってくれました。その後も素早く着させてくれたのであっという間に入場する事が出来ました。

• 10万円以下で挙式可

自分達の思いをまずは伝えて、ホテルの方はやはりプロなので沢山アイディアを頂くべきだと思います。
結婚式の準備は長ければ長い程沢山のアイディアが生まれると思うので、直近で式を決めるのではなく最低個人的のは半年はあった方がいいと思います。

会場名ロイトン札幌(ロイトンサッポロ)
会場住所〒060-0001北海道札幌市中央区北1条西11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。