メルキュール佐賀唐津リゾートの結婚式口コミ・評判
挙式のシンプルさと、演出のマジック入場、飾られた階段が印象的
【挙式会場について】外で行われていたが、青空と全体的に真っ白で統一されていてシンプルでとてもよかった。夜だったら、ライトアップされてまた違って素敵だっただろうなーと思った。新郎、新婦がより綺麗に見えた。景色も良かったし、外での挙式もいいなーと思った。逆に、室内での挙式もみてみたくなった。【披露宴会場について】ライトは少し暗めで、5〜6人用の丸テーブルが10個以上置いてあり、テーブルの真ん中にはフルーツの盛り合わせが置いてあり、落ち着いた感じだった。新郎、新婦が登場するまで、新郎、新婦の写真が流れて暇にならず楽しめた。待ってる間の音楽もうるさすぎず、ちょうどよかった。【演出について】新郎、新婦の衣装チェンジの入場が、いきなり真っ暗になり舞台から幕が上がり、大きな丸に包まれて登場したかと思ったら、バッと敗れ新郎、新婦が和服で現れマジックみたいで楽しかったし、演出がとてもきれいだった。他にも液体のキャンドルサービスや、ケーキ入党のしゃぼん玉もすごく綺麗だった。【スタッフ(サービス)について】みんなニコニコしてて、接しやすかったし対応も、丁寧でよかった。みんな忙しそうだったけど、忙しいのが顔に出てなくて何より好印象だった。頼みやすかった。忙しいなか、子供にも優しく対応してくれてたので子供も安心して連れてこれるなーと思った。【料理について】あまり美味しくないと聞いていたが、和も洋もデザートも全然美味しかった。量も品数も、少なすぎず多すぎずでちょうどよかった。料理の雰囲気もおしゃれだったし、冷めすぎず、熱すぎずで料理の温度もちょうどよかった。【ロケーションについて】階段をレースで飾り、ライトアップされていて、すごく綺麗だった。【マタニティOR子連れサービスについて】妊娠9ヶ月だったけど、特に悪い所も特別良い所もなかった。あまり気にしてなかった。【式場のオススメポイント】ケーキ入党した瞬間の、しゃぼん玉。演出にも書いたマジック入場。液体のキャンドルサービス。【こんなカップルにオススメ!】唐津は、お祭りの曳山が有名なので、会場の幕が曳山の絵になってるので、新郎が山を引いてる方はよくお祭りモードの演出に使われているのでいいかも。どんな演出にも対応してくれそうなので、個性が出せるし、シンプルからゴージャスまで、どのカップルにもオススメできる。詳細を見る (978文字)
- 訪問 2010/04
- 投稿 2011/12/26
2年前に、自分たちの結婚式を挙げました。最初から最後まで、スタッフの方が親切丁寧な対応をしていただき本当に感謝しています。本番では、挙式の際に私たちの大好きな「指輪」という曲をピアノの生演奏、生歌で歌っていただく演出がとても感動的でした。披露宴会場もアットホームな感じで参列者の方と席が近くてよかったです。詳細を見る (153文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2012/02/29
花火に感動
【披露宴会場】窓の外に海が見える披露宴会場でした。そのせいか、他の式場とは違って開放感があって良かったです!【演出】披露宴の途中に海の方で花火があがる演出がありました。そんなにたくさんはあがらなかったのですが、花火を見ることができた披露宴は初めてだったので、感動しました。【スタッフ(サービス)】どのスタッフの方も丁寧に対応してくださったので良かったです。【料理】料理は、普通に美味しいかったです。海が近いせいかお刺身はとくに新鮮で美味しかったです。【ロケーション】ロケーションは海が見えてとてもよかったです。ただ、車で来る分にはいいのですが、公共の交通機関を使うとちょっと不便かな‥という気もします。【ここが良かった!】やっぱり海が見えるロケーションと花火があがる披露宴はめったにないと思うので、そこが良かったです!詳細を見る (359文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2011/04/17
スタッフの皆さんが温かく、親身に対応してくれました。
【挙式会場】川沿いのテラスにあるチャペルです。何よりもオルガンの生演奏が心に残りました。【披露宴会場】お城や市街、そして海が見渡せる開放感のあるホテルレストランです。横長の会場ですので、ゲストとの距離が非常に近かったです。【スタッフ(サービス)】準備からひとつひとつ丁寧に相談に乗って頂けました。【料理】あまり期待していませんでしたが、味はもちろん、ボリュームもあり男性ゲストにも喜んでもらいました。披露宴が終わった後、新郎・新婦の料理を控え室に持ってきて頂けたので、ゆっくり食べれました。【フラワー】イメージ通り、会場を花をいっぱいにして頂きました。【コストパフォーマンス】友人の紹介等もあり、かなりコストパフォーマンスは高かったと思います。【ロケーション】披露宴会場から海、お城、街並みを見渡すことができました。ゲストに自分たちの生まれ育った地元を紹介できてよかったです!【マタニティOR子連れサービスについて】直前の変更も快く引き受けて頂きました。【ここが良かった!】何よりもスタッフの方達の温かいサービスがよかったです!【こんなカップルにオススメ!】どんな要望にも応じてくれるので、自分たちで一つ一つ準備したいカップルには最適です!詳細を見る (520文字)
- 訪問 2010/02
- 投稿 2011/12/26
2009年12月12日に披露宴のみさせていただきました。【披露宴会場】最上階で眺めが良く、会場は明るいです。少人数用のパーティ会場でした。【スタッフ(サービス】最初の電話での問い合わせの時から、親切な対応で好感を持ちました。住まいが離れているため打ち合わせ等は電話かメールのみで、不安もありましたが、細かい所まで気遣っていただいて、不安も解消されました。常に親切で迅速な対応はすばらしかったです。【料理】彩りよく見栄えよくアレンジもあって、美味しくいただきました。刺身、お肉が柔らかくて美味しかったです。参列者の方にも好評でした。若い方からご年配の方まで楽しんでいただけるメニューだと思います。【フラワー】大好きなピンクで主にアレンジしていただき、テーブルクロスもピンクだったので、とてもマッチしていて会場が幸せいっぱいなふいんきに包まれました。【ロケーション】近くにピーチ、お城があり最上階の会場からの景色は大変すばらしかったです。参列者の方々も大喜びでした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)会場からの景色は最高でした。どんな相談にも快く対応していただいたスタッフの方々に感謝です。【こんなカップルにオススメ!】少人数でパーティ感覚の披露宴をお考えで、コストはあまりかけたくない、だけど味も重視という方。参列者の方に会場からの景色も一緒に楽しんでいただきたい方。詳細を見る (589文字)
- 訪問 2009/12
- 投稿 2011/03/29
スタッフの対応の良さ。
【挙式会場】当日雨が降って急遽室内の挙式だったんですけど、室内もかなりきれいで大満足でした。【披露宴会場】会場もかなり広く雰囲気もとても良く満足しました。【スタッフ(サービス)】一人一人スタッフさんの対応も良くみんなが信頼して仕事をしているなと思いました。【料理】料理も値段の割りには、大満足でした。ケーキがとても美味しかったです。【フラワー】フラワーは季節の花をいっぱい使ってあってよかったです。【コストパフォーマンス】色々なものがありよかったです。【ロケーション】すぐ横が海でロケーションはバッチリでした。【マタニティOR子連れサービスについて】子供用のベットも用意してくれて。寝ている子供もいたので親からすると、とても助かります。【ここが良かった!】すべてにおいてパーフェクトでした。式の後日泊まりにも行きまた利用したいです。【こんなカップルにオススメ!】どんなカップルにもおすすめです。詳細を見る (397文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2011/12/26
9Fのレストランを会...
9Fのレストランを会場にしての披露宴だったのですが、天気も晴れてて海が見え景色がとても良かったです(*^_^*)唐津の結婚式場ならではのロケーションだったのでは…、と思いました。詳細を見る (89文字)
- 訪問 2005/09
- 投稿 2005/10/19
会場名 | メルキュール佐賀唐津リゾート(メルキュールサガカラツリゾート) |
会場住所 | 〒847-0017佐賀県唐津市東唐津4丁目9-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |