TOP10

• 訪問 2024/03
  • 投稿 2024/03/23
ユウヤ
  • 佐賀県

周りにたくさんの木などで囲まれている自然の緑に囲まれていて、外観は木造で造られてとてもオシャレになっていました。
中に入ると、真っ白で天井も高くとても広い空間で中からも外の自然に囲まれた風景が見れるようになっていました、晴れた日には大きな窓から太陽の光が差し込むような造りになっていました。座席の数もしっかりあったのでいろんな人に挙式を見てもらえる席になっていて大人数の場合でも難なく挙式に参加できると思います。
席の数も良いですが、別室にマジックミラーの部屋が設けられていたので挙式の席に座りずらい車椅子の方や、小さいお子様連れの方なども利用できる部屋があるので挙式をしっかりと見れる環境になっていました。

• 外の光が入る白メインの挙式場
ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾート

• ユウヤさん

挙式場の隣に建物があり、挙式場と同じで大きな窓からは外の自然が見れるようになっており自然をバックに新郎新婦が座る事ができるような会場でした。
話を聞いた所入場も入り口から入ってくるパターンや、外の窓から入ってくるパターン階段から降りてくるいろんな出演ができるようになっており色々な出演ができると感じました。会場も100人以上入る会場なのでとても広く、新郎新婦の準備する部屋親族の待機場などもありました。
会場の中は御手洗いも出口を出てすぐにあるので探す必要もなく、喫煙所も入り口を出てすぐでした、どの場所も会場からすぐ近くなのでとても便利な造りでした。
実際会場も当日は貸し切りの状態のように利用できるみたいなので、関係者以外の人と接することもないので安心して楽しめる環境でした。

• 100人以上入る広い披露宴会場
  • 披露宴会場から見える外の風景
ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾート

• ユウヤさん

金額も内容を聞くととても充実した内容で理想に近い見積額でした。

沢山の種類があるので充実しています。

式場には大きな駐車場がありかなりの台数の車を停めることができるようになっています。
入口も2ヶ所ある為車で来られた方達も入りやすい方から入る事ができると思いました。
近くにバス停や、駅からだとタクシーで10分圏内にあるので電車で来られた方も行きやすいと思います。
また会場の敷地にホテルがあるので遠方の方も前泊することで当日の出席時間も不安にならなくて済むと思いました。ホテルもとてもオシャレで過ごしやすい所でした。
式場は敷地の奥の方にあるので周りは沢山の自然に囲まれており近隣の家や近くの道路などの音や関係者外の方とも遭遇したりすることもないのでプライベートをしっかり守れる環境なので気楽に過ごせる雰囲気です。

初めての見学でも親身になって相談していただけるとても相談しやすいスタッフの方々達です。
サービスも説明もとても充実していました。

各式場見学させて頂き、どの式場よりも自然に囲まれたような雰囲気があり太陽の光でより一層挙式場が綺麗に見える雰囲気がとても気に入りました。
また披露宴会場にも同じような広いガラス張りの一面があるので明るい披露宴会場の雰囲気になり招待した方達も気楽に過ごしてもらえると思いました。
実際利用する会場の中を拝見させて貰いましたが会場も控え室も落ち着ける環境でした。
料理もとても美味しく大人から子供まで美味しく食べれる内容でした。
また見学の際に対応して頂いたスタッフの方がとても親切に丁寧に話して頂き、自分たちの予算などにしっかり親身になって話を聞いて頂いたので安心して当日までしっかりとやり取りしていけると感じました。

全く何もわからない状態で見学や、お話を聞かせて頂きましたが、しっかりとプランナーの方が話しを聞きながら自分たちに合ったプランを親身になって聞いてくれるので自分たちがどんな結婚式にしたいかを詳しく話す事が大事だと思います。
その中でももちろん自分たちの予算面もしっかりと相談することで自分たちに合ったプランを提案していただけます。
少しでも気になる事があれば相談していたほうが、最終的に後悔も残らない良い結婚式が挙げれると思いました。
挙式場も披露宴会場も自分たちの理想の雰囲気にセットしてもらえるのでどんなカップルにでも合わせていただけると思います。
あとは結婚式予定月を大体決めておくとスムーズに式の日程や予約を行えるとおもいます。

会場名ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾート(ガーデンテラスサガホテルアンドリゾート)
会場住所〒840-0850佐賀県佐賀市新栄東3丁目7-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。