ロイヤルチェスター佐賀の結婚式口コミ・評判
落ち着いた雰囲気です
光が差し込んで、きれいでした。ゴージャスまではいきませんが、どことなく落ち着いた雰囲気です。会場も多くの方が参列出来るよう、広々としてました。やはり広くて、雰囲気も照明から良かったと思います。アットホームな感じと新郎新婦のこだわった部分や演出が合っていて、参列者もホッコリ、そしてゆっくり過ごせるような会場でした。駅から近くて、徒歩でも行ける距離だと思います。当日、私は自家用車で行きましたが、駐車場も広くあり、結構停めれると思います。とても気配りが出来るスタッフさんばかりで、気持ちよく過ごせました。スタッフさん、一人一人が笑顔で感じも良かったです。人気がある一つのロイヤルチェスター。ロビーの中央にある階段で素敵な演出が出来ますよ。落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごせます。マタニティの方でも子連れの方でも、充分配慮して頂けると思います。詳細を見る (370文字)
- 投稿 2017/01/31
重厚感のあるレトロなウエディング
ステンドグラスがあり、まるで本番のチャペルのような雰囲気でした。演奏も響き渡って感動的です。ダークな感じで重厚感があって大人な雰囲気でした。会場までは上の階に移動しなくてはならないので披露宴前後はエレベーターや階段が混雑しそうです。コース料理はどれも美味しく、コース料理とは別に会場の隅の方ではハムビュッフェ、ぶりの解体ビュッフェ、カクテルバーなどあり、食べるのが楽しみになります。お腹も満たされて美味しくいただけました。佐賀駅から近く徒歩圏内なのもお酒を飲む参列者としては助かりました近くにお店も沢山あり二次会移動も心配なく移動できます。会場の隅で行われた各種のビュッフェが初めての体験だったので印象に残ってます詳細を見る (312文字)
- 投稿 2018/05/07
素敵な花嫁&衣装
とても広い挙式会場でした。挙式はとても幻想的でステンドグラスの素敵な式場でした。友人のウエディング姿がとても楽しみでしたが、挙式会場へ移動する新婦に出会ってしまいました。近くで観れたの嬉しかったのですが、挙式会場でバージンロードを歩いてくる姿を初めにみたかったです。生花のフラワーシャワーはとても良かったです。5月の挙式でしたが、披露宴会場内の空調が非常に利いており、寒かったです。料理が事前に準備されていることもあり、少し低めの温度設定にされていたのかなという感じでしたが、やはり女性にはすこし寒すぎました。同じテーブルの方もスタッフへ伝えていたようでしたが・・・。とても美味しかったです。飲み物も充実していて、年配者を考慮したお料理、刺身の舟盛りはとても豪華な感じでした。駅にも近く立地、交通アクセスはいいと思いました。初めてしかも県外からの参列だった為チャペルにたどり着くまで迷いました。スタッフに声をかけようとしましたが、忙しいようでとても声をかけづらかったです。友人と散々迷いながらようやくスタッフへ声をかけ無事チャペルへ行けました。様々な場所にスタッフがいましたが、みなさんとても不親切でした。友人の披露宴は人数が少し多かったのか若干会場が狭く感じました。しかし、アットホームな感じで個人的には素敵な披露宴だったと思います。友人の話ではとてもプランナーさんの対応も良く満足しているようでした。いろいろな提案や希望も受け入れてもらったようで、実際参列してとても幸せそうな友人をみて私まで幸せな気分になりました。本当に素敵な挙式&披露宴でした。詳細を見る (676文字)
- 投稿 2015/10/27
記念に残るステキな結婚式ならココ!!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの方が親切です2.何のトラブルも無かった3.料理も美味しかったとにかく何度も打ち合わせや衣装合わせをしても、きちんと対応していただけました。おかげで納得のいくステキな結婚式を挙げる事が出来ました。料理の心配はありましたが、ゲストの方々からも美味しかったとの声を頂き良かったです。担当して下さったYさんとBさんありがとうございました。詳細を見る (187文字)
- 投稿 2015/09/19
輝くステンドグラスがある挙式会場と、モダンで寛げる披露宴会場
場内に足を踏み入れると、そこには大きなステンドグラスが2枚あり、そこから光が差し込むため、非常に美しく見えます。また、パイプオルガンやヴァイオリン等での生演奏もあるため、生ならではの迫力を感じることができました。しかし、私は気に入りましたが、天井に洋風の絵が施されているため、好き嫌いがわかれるかもしれません。全体的に落ち着いた色合いでした。クロスや装花等の工夫で華やかさを出すこともできるかもしれませんが、会場の雰囲気に合わせることでより一層大人な演出ができると感じました。また、バーカウンターもあるため、自分が好きな時に好きなドリンクを注文できるのはよかったです。会場内にはおいしい香りが立ち込めており、食欲をそそります。もちろん見た目も味も抜群によかったです。私は駅から徒歩で行きましたが、10分ほどでたどり着けたので立地は十分だと感じました。ただ、私自身歩くのが早いので、普通の人であれば15分弱かかるかもしれません。好き嫌いはあるかもしれませんが、挙式のステンドグラスや、パイプオルガン、絵等のデザインは神聖な場所であることをはっきりと示していたので良かったと思います。披露宴会場も落ち着いた雰囲気だったので、私が参列した式もそうでしたが、年齢層の高い方の結婚式がマッチするのかもしれません。詳細を見る (551文字)
- 投稿 2015/09/27
素敵な披露宴でした。
式場は駅から徒歩でも10分ちょっとで行けるし、タクシーを使えばワンメーター位の距離で、駐車場も割りと停めれるのでアクセスは良いと感じました。式場自体は白で統一された外観でパッと見てステキだなぁと憧れる外観でしたが、本館の方は以外に作りが古く感じました。私が参加した披露宴会場は独立型の新しく出来た方だったので、オシャレでスタイリッシュな感じで、バーカウンターがステキでした。とても美味しく暖かいお料理が出てきて嬉しかったです。お肉が美味しかったです。素敵な外観ですが、道沿いなのが少し残念です。とても心のこもったサービスをして頂きました。参列者にご年配の方がいらっしゃったのですが、とても親切に介添えされている姿が印象的でした。新しい方の披露宴会場はときかくキレイで天井も高く、ゆったりとした感じで、寛げました。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2015/07/27

アットホームな結婚式場
見た目は古い建物ですが、中は綺麗で、清潔感のある結婚式場だった。チャペルはバージンロードと参列者の距離が近いので、幸せそうな新郎新婦を近くで見れてよかった。広くて、綺麗な披露宴会場で、ゆったりでした。余興ができるスペースもありよかった。どの料理もおいしかった。また、料理が出てくるペースも速くなくゆっくり食べることができた。、少し駅から離れているが、徒歩でも行ける距離。公共交通機関のバスがなかなか来ないので、不便だった。プランナーの方は、親切で丁寧な対応で、良かった。またスタッフの方も笑顔が素敵な方ばかりで、気持ちがよかった。結婚式場に入ってすぐ大きな階段がある。そこでフラワーシャワーをしたので、そのイメージが強い。雨が降っても式場内でできるので、よかった。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2016/02/23
佐賀では少ないステンドグラスのチャペル
とても落ち着いた雰囲気で、綺麗です。会場は新しくはありませんが、それを感じさせない綺麗さと上品さがあります。チャペルまでの外階段や中庭もとても手入れされていて素敵でした。ゲスト控え室からチョコタワーがあり、また、ドリンクも飲むことが出来ます。会場に入るまでも十分に楽しんでもらえると思います。会場も、広すぎず狭すぎずでちょうど良かったです。料理はグレードをさげませんでした。お花は1度きりなので、グレードを抑えて設定しました。一言で美味しかったです。料理は親戚のお年寄りの方まで食べるものなので、しっかり試食もさせてもらい決めました。当日は、美味しかったという声もいただいたので、招いた側もとても嬉しくなりました。交通の便は悪くないと思います。駅近です。タクシー使ってもワンメーターです。最初からとても丁寧に接客して頂きました。地元での挙式で、住まいが遠方だったのですがメールや電話でやり取りをさせてもらい、準備を進めさせて頂きました。最後まで親切に相談や提案をしていただきました。ブーケやブートニアなどは手作りしました。やっぱり、大階段をくだりながらのフラワーシャワーはとても気持ち的にも嬉しかったです。やってよかったと思いました。自分たちで素敵な式にしたいという思いも受け止めてくれるプランナーさんたちばかりです。たくさんのアイディアとかもあたえてくれるのでたくさん相談ができます。詳細を見る (593文字)
- 投稿 2016/02/06
本格的な挙式会場
入ってすぐに目を引くステンドグラスは海外から輸入されたものだそうで、本格的なチャペルでした。九州の焼酎を取り揃えたバーがあります。遠方から来られた参列者の方に喜ばれるかもしれません。50名程度の音楽団体が乗れるくらいの大きさのステージがあります。余興を派手にしたい方には最適です。佐賀市の式場を何か所か回りましたが、ロイヤルチェスター佐賀が一番おいしかったです。ミートスパゲティが絶品でした。長年勤められているシェフさんがいます。料理が美味しい所を選ぶなら、ここの式場がおすすめです。駅からバスで10分程度です。私の質問にも細かく説明してくださって丁寧でした。・料理が美味しい・玄関前の大きい階段・ドレスの種類が多い詳細を見る (308文字)
- 投稿 2016/06/15
余興には最適!
ステンドグラスがあり光が差し込む感じが素敵だと思いました。チャペルが独立しており、自分達の空間ができるなと思いました。会場が広く、大人数収納できるなと思いました。バーカウンターがあったり、ケーキも最後の仕上がりの段階を見せることができると言われていて、色々な見せ場があるなと思いました。ステージがあり、余興をする際は場所を気にせずにしっかり取り組めるなと思いました。佐賀の式場では手頃な方だと思います。ドレスもたくさんあり、いいなと思いました。料理は食べていません。佐賀駅から徒歩では遠いです。タクシーを利用するか、駐車場があるため、利用した方がいいと思います。プランナーさんがちょうど結婚時期が同じで、親近感が湧きました。とても親切で、何度もお電話頂いたりと丁寧に教えてくれました。プランナーさんが本当に親切でした。大人数で結婚式を考えている方にはおすすめです。会場や挙式の雰囲気が気に入ればとてもいいと思います。また友達が余興に気合を入れてる方はぜひ。詳細を見る (429文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2017/06/04
チャペルが素敵で、お料理が美味しい式場です‼︎
ステンドグラスから、光が入ってとても素敵です。ゲストの方も約100名参列できます。参列者が多くても、狭いと感じない広さでした‼︎ケーキを作る工程もゲストの席の近くで見れて、楽しかったです!バーカウンターが2箇所あり、新婦のゲスト側にカクテルのバーがあったので取りに行きやすかったですし、好きなカクテルを作って下さいます。お料理は品数も多く、少し多いと感じるくらい満足な量でした‼︎味も、美味しかったです!駅から近くて便利です。式場からバスも出してもらえます!駐車場も広くて、困りませんでした。飲み物を注文するとお席まで持ってきてくれました。駅から近い!お料理が美味しい!プランナーさんがとても親切!分からないことだらけでしたが、たくさんアドバイスをしてくださり安心です。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2016/09/02
チャペルのステンドグラスが素敵です‼
チャペルが決めてといっても過言ではありません!!ステンドグラスと天井の絵画が大迫力です。午前中の式は柔らかい光が、ステンドグラスを通してチャペルに差し込みます。午後の夕焼けの暖かな光りも、午前中とはまた違った雰囲気を楽しめます。ゲスト数に応じて、二部屋を合わせて広い会場にしていただき、200名ぐらいでもゆったりとスペースがありました。高砂の向かいに、ステージがあり、ここも利用可能です。高砂からもゲスト席からもよく見えます。こだわってお金をかけたところは、料理です。オプションの生ハムと、デザートブッフェを追加しました。評判がよかったです。節約したところは、ゲストのネームは自分達で作りました。デザートブッフェを追加したのですが、たくさんの種類があって、味も美味しくゲストに大好評でした。駅近くでとても分かりやすいです。近くにはホテルもたくさんあるので、遠方からのゲストの方にもおすすめです。担当のプランナーさんはとにく豆で、こちらが疑問に思うことや、もう少し知りたいことなど、よく説明してくださいました。打ち合わせ後も、なにかあればすぐメールをしてくださいね!と、優しかったです。たずねたことはすぐ解答してくださったので助かりました。式が始まる前までのゲストが待つ場所も明るく、落ち着いた雰囲気でフルートやバイオリンの演奏で楽しめます。入ってすぐにシャンデリアがあるのですが、大きくて美しいです。チャペルの美しさが決め手でした。チャペルからの階段も素敵ですよ。ブーケトスにはとってもよい場所です。詳細を見る (650文字)
- 投稿 2016/02/03
友人の結婚式に参列してきました
新婦のお色直し中に新郎がエレベーターから降りてくる演出は好きでした。入場口も複数あり、新婦のお色直しでどこから入場するのかドキドキするのも良い演出でした。程よりボリュームとドリンクで良い具合にお腹になりました。苦手な食材があった場合は、事前に言うことで別の食材を使用してその人ようにカスタマイズしてくれるサービスもありがたかったです。立地条件については、JR佐賀駅より徒歩でも移動可能。駐車場もある程度、収納可能なので自家用車でも可能。外観もきれいな雰囲気で、晴れの日には良いロケーションだと思います。披露宴中のスタッフの対応も新郎・新婦のじゃまにならないように移動されたり、ドリンクサービスも適度に確認されるなど配慮されており、最後まで集中して披露宴を楽しむことができました。スタッフのサービスも良く、地元では伝統ある結婚式場だと思います。なので色んな箇所に気配りが届くサービスが期待できるところだと思います。友人がここで挙式を挙げているので、今後の参考にしたいと思います。詳細を見る (438文字)
- 投稿 2015/04/30
こじんまりとアットホームな雰囲気
チャペルはあまりひろくはありませんが、厳かな雰囲気でした。歌声も良く響き、とても神聖な式だったと思います。正方形の会場でした。親族のため入口付近の席でしたが、新郎新婦もしっかり見えて良かったです。100人弱でしたが、少し手狭な印象でした。もうすこし余裕を持った広さがあればいいと思います。量もたくさんあり、美味しくいただきました。JR佐賀駅から近く、便利な立地だと思います。駐車場もひろく、アクセスはいいと思います。事前に和服を会場に送っていましたが、着付けする当日に美容室に衣装が届いていませんでした。いつ頃どんな梱包で、名前はなどいろいろ聞かれ、スタッフが探しに行ってようやく見つかりましたが、ありえないな。と。感じました。着付けもバタバタした雰囲気で少し残念でした。全体的に会場レイアウトがわかりにくかったです。案内も少なかったので、もうすこし分かりやすく表示して欲しかったと思います。詳細を見る (396文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2014/09/16
おしゃれで、落ち着いた会場
【この会場のおすすめポイント】1.自分たちらしい式ができる2.何でも要望をきいてくれる3.少人数から、大人数まで対応可能チャペルもとても素敵ですが、神前式もできて和の落ち着いた式が出来ます。オリジナルのDVDやケーキも頼め、自分たちらしい式ができるのも魅力です。スタッフの方も親切で、要望を何でも聞いてくださるのもとても嬉しく、絶対にここで挙げて良かったと思えると思います。料理も好評でした。詳細を見る (196文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2015/08/17
一度は見ておきたいところ
【この会場のおすすめポイント】1.オリジナルメニュー対応をしてくれる2.ワンフロアーで移動ができる(会場)3.スタッフが親切チャペルが本格的で重厚感がありとても良かった。祭壇のステンドグラスはヨーロッパからの輸入物でとてもキレイだった。高齢者のことを考えると、会場での移動がワンフロアーだったのでとても楽だった。アレルギーのあるゲスト用にオリジナルメニューを作ってくれて助かった。詳細を見る (190文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2015/04/16
- 結婚式した
本当にいい結婚式ができました
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフ一同みんな良い人ばかり、仲が良い2.会場がいい3.料理がおいしい自分達が思い描いていた結婚式を担当の方が親身になっていただき挙げる事ができました。テーマをイルカにして、オリジナルで招待状も作っていただきゲストの皆さんも驚いていました、当日の料理も好評でとにかくオススメです。詳細を見る (158文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2014/07/06
一度見に行かれるといいかもです
祭壇のステンドグラスはヨーロッパからの輸入物で雰囲気があり綺麗でした。チャペルが本格的で重厚感がありとてもいいと思いました。海外チャペルに憧れている方は一度見に行かれるといいかもです。チョコレートタワーがありとても満足でした。高齢者のことを考えるといワンフロワーでの移動がとても楽だと思いました。専用のバーカウンターがあり参列者の方のことを考えると便利だと思います。いろんな相談にも親身に対応してもらえて助かりました。参列者のことを考えると駅からも近いのでアクセスが楽だと思います。オリジナルメニューにも対応してもらえてよかったです。スタッフの方も詳しくプランの説明をしてくれて親切でした。いろんな要望にも対応してくれて助かりました。ワンフロワーでの移動がとても楽だと思います。詳細を見る (339文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2015/04/03
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ステキな式場です☆
設備や雰囲気はとても良かったです。挙式会場はステンドグラスがとてもキレイで自然光が花嫁を照らして幻想的な式でした。また、バルーンシャワーがとても感動的でした!披露宴会場は落ち着いた雰囲気で良かったです。バーカウンターがあり美味しいカクテルをいただけます。立地は佐賀の中心地近くにあり、佐賀駅からも遠くありませんでした。送迎バスも手配してもらえるみたいです。子どものことを気にかけてもらい私自身は楽しく式を過ごすことができました。印象に残っているサービスはベビーベッド(簡易)を手配していただけたことです。赤ちゃんを連れての参列は思いのほか荷物が多くなったりと気苦労が多かったのですが、スタッフの方々に気にかけていただいてベッドを貸してもらえたので式に集中する事が出来ました。詳細を見る (337文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/09/08
待合室が広い
挙式会場から階段で外におり、みんなでフラワーシャワーを行い、ブーケトスがありました。広い会場でしかできないので、定番ではありますが、とてもすてきだなと感じました。広くゆとりがありました。お色直しも工夫されており(スタバ好きなカップルだったので、スタバのエプロンをつけて入場など)いろんなことに対応してくれる会場なんだなと感じました。おいしかったと思いますが、あまり印象にはのこりませんでした。佐賀駅からあるけるほど近くないので(男性は歩けるかもしれませんが、ドレスにヒールではちょっときつい距離でした)でもタクシーでワンメーターほどでした。スタッフの方は、すごくよかったと思います。タクシーを呼ぶなどの対応も速やかにおこなっていただきました。特に印象に残った点がありませんでした。詳細を見る (340文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2015/08/14
大人数のゲスト対応可能!駅チカの結婚式場
とても素敵はステンドグラスがあり、チャペルも広め。聖歌隊がいるいう事で即決しました。特にステンドグラスはとても大きくて美しく、そこから入ってくる光がとても奇麗でした。私たちはゲストが250名程と人数は多めの結婚式で広い挙式会場を探していました。佐賀県内でこれ位の人数が入るのはロイヤルチェスターさんと、もう一つだったので、雰囲気というよりかは、収容可能人数の多さと、ゲストが余興を沢山企画をしてくれているとの事で、ステージのある所を探していました。ステージも広く、余興には持ってこうでした。雰囲気の良さでは近隣の新しくてスタイリッシュな所と比べれば落ちますが、広さでお探しならとてもお勧めです。佐賀駅から徒歩10分程度という事もあり、遠方からのゲストも足を運びやすかったと思います。また駐車場もあります。プランナーさんと念入りに打ち合わせができるところ。特に子ども向けのサービス等はありませんでしたが、ゲストに小さな子どもがいて、その子達のお母さんにもゆっくりして欲しかったので、会場内でお母様方の目が届く所にキッズスペースを相談して作ってもらいました。プランナーさんもペーパーアイテム作りを手伝ってくれたり、本当に協力的でした。是非旦那さんも打ち合わせに参加するべき!詳細を見る (535文字)
- 投稿 2014/08/01
- 結婚式した
いい結婚式ができました!
【この会場のおすすめポイント】1.自分達のしたかったような結婚式を挙げれる!2.スタッフの方がすごく親切3.チャペルの雰囲気がすごくいい初めて打ち合わせに来た時は、不安でいっぱいだったけど、何から何までスタッフの方がサポートしてくれて助かりました!とにかく優しくて自分達に合った結婚式のプランにしてくれます。当日のチャペルでの挙式は天気も良くて、すごくキレイでした。心に残る結婚式になりました。詳細を見る (197文字)
- 投稿 2014/03/22
スタッフの方のお人柄が良いです。
ステンドグラスが綺麗で、すごく厳かな雰囲気です。外の階段でフラワーシャワーが出来、まるで外国のようで素敵でした。佐賀も新しく式場ができてきていますので、他の会場に比べたら、設備はやや古いかなとも思うのは致し方ないかもしれませんが、雰囲気自体は明るく良かったです。スクリーンが3ヶ所あるので、見易いです。割りと駅から近いので、徒歩でも可能ですし、タクシーを使っても5分くらいです。遠くから来られる方も大丈夫だと思います。友人が他の所と迷ったが、スタッフの方が丁寧に話を聞いてくれたので決めたと話していたので、良いサービスをされていると思います。バーテンダーの方がカクテルを作ってくれて、美味しく頂けました。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2014/07/28
憧れのウェディングが出来そうです
【この会場のおすすめポイント】1.本格的な大きなチャペル2.映像関係が自社式3.白を基調としたロビーがすてきチャペルは大きくステンドグラスはもちろん、天上のキリストの絵もとても感動します。映像関係も自社式ということでサービスもしていただけました。白を基調としたロビーは大きな階段があり、シャンデリアも床に反射して美しいです。キラキラまぶしい入口は入ってワクワクします。詳細を見る (184文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/03/12
ロイヤルチェスター
【この会場のおすすめポイント】1.ステンドグラスのキレイなチャペル2.料理3.シャンデリアゲストから久しぶりに結婚式で感動したと言ってもらうことが出来ました。担当のプランナーさんをはじめスタッフの皆さんが親身になってくれ、とても素晴らしい式を挙げることが出来ました。両親と同じ式場で式を挙げれることも選んだポイントでした。詳細を見る (161文字)
- 訪問 2014/01
ゴージャスな結婚式
敷地内に教会が独立してあり、中は大きなステンドグラスと、壁画が印象的でヨーロッパの教会のような雰囲気でした。挙式はキリスト教式で生演奏と聖歌隊の歌もあり、本物にこだわっているなぁという印象でした。会場内は100人以上は入れる位とても広い印象でした。新郎新婦のテーブルの正面には大きなステージがあり、余興はこのステージで行われていました。会場の天井にある大きなシャンデリアがゴージャスな雰囲気を感じさせます。新郎新婦のテーブルのお花は沢山生けてあり、新郎新婦の後ろの壁にまでお花をハート形に生けてありました。またこの度の披露宴では新郎新婦のお色直しは2回あり、和装→ウェディングドレス→カラードレスと変わりました。和装はともかく、ウェディングドレスの時とカラードレスの時で新郎のタキシードの色が変わっていたのは珍しいのではないかなと感じました。ムービーはオープニング、プロフィール、エンドロールとあり全体を通して盛り沢山な印象でした。佐賀駅から平坦地にあり、広い道路にも面しているため、立地はとても良いです。とても気配りが細やかな印象です。席を外した際にナフキンを無造作に置いていても帰ってきた時は畳まれて椅子の背に掛けてありました。式場に入った時から大きなシャンデリアと大きな階段がありとてもゴージャスな雰囲気です。またロビーでは生演奏も行われており、待っている間も楽しめる要素があります。挙式の前に新郎新婦の家族が挨拶をする場所があるのですが、新郎新婦は控え室からロービーを通ってその場所に行くため、早めに行くと挙式前の新郎新婦に会うことができます。挙式が始まるまでゲストに会いたくない時は向かない会場かもしれません。詳細を見る (710文字)

- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/10/12
真っ白なお城のような結婚式場です。
ステンドグラスの窓のある本格的なチャペルで、聖歌隊の生歌がありました。座席数も多いのでたくさんの友人が挙式から参列することができます。当日少し天気が悪かったのですが、チャペルが独立しているので移動に傘が必要でした。カクテルバーやウエディングケーキをデコレーションしているブースなどがあり、ゴージャスな雰囲気でした。ステージが体育館ステージみたいに高くなっていたのがあまり雰囲気に合っていないように感じました。和洋折衷なお料理で、お箸もあったのでゆったりと落ち着いて食べることができました。デザートバイキングがあり種類が豊富だったため、美味しくいただくことができ大満足です。最寄の佐賀駅から徒歩10分程度かかります。ドレスを着ていたり引き出物を持っていたりすると少し大変です。式場まで送迎バスを出していただいたので助かりました。チャペルの移動に傘を貸していただきました。助かりました。化粧室は個室が狭く、ドレスや着物ではやや大変でした。式場は白いお城のような外観でした。お庭もあり、雨もひどくなければ外の階段でブーケトスやフラワーシャワーができました。詳細を見る (475文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2016/05/11
高級感漂う会場
厳かな雰囲気の独立型チャペルで、天井に描かれた絵画やステンドグラスの圧倒的な美しさに感動しました。それほど広くはありませんでしたが、シャンデリアや木製の椅子にこだわりが感じられる素敵な空間でした。200名近い参列者がいるにもかかわらず窮屈さを感じない広々とした会場で、高級感に溢れていました。バーカウンターでカクテルを楽しむことが出来るなど参列者を退屈させない多彩なおもてなしの演出があって良かったです。一品一品丁寧に調理されていて、芸術作品のような美しい盛り付けでした。前菜からデザートまで全ての料理が美味しく、特にローストビーフは焼き加減が絶妙で、噛むほどにコク深い旨味が口の中に広がって最高の味わいでした。JR佐賀駅から歩いて行ける距離でした。中心街からも近いので2次会などにも便利だと思います。パーティー会場はかなり広いので、たくさんのゲストを招待できると思います。詳細を見る (387文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2015/08/25
みんなが一つになれる高級感ある式場!!
【この会場のおすすめポイント】1.ステンドグラスのチャペル2.スタッフの対応3.オリジナルメニューに対応してくれる私は、別館でする予定です。1組ゆっくりできるので、次の人を考えずに披露宴を開けるので、すごくいいと思います。また、別館そのまま貸切なので、誰とも(別の式の人達)会わないので、絶対式をロイヤルチェスターで挙げたいと思いました。みなさんも一度見に行って下さいネ!!詳細を見る (187文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2014/03/02
ゲストを大事にする会場
【この会場のおすすめポイント】1.ゲストとの距離が近い2.アットホームな雰囲気3.挙式会場などがオシャレ会場がそんなに大きくなくゲストとの距離が近いのでみんなに楽しんでもらいたいという思いに答えてくれるところだと思う。またアットホームな雰囲気でゲストを緊張させないような会場だと思う。このような場所で挙式できて良かった。詳細を見る (160文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2014/03/22
| 会場名 | ロイヤルチェスター佐賀(ロイヤルチェスターサガ) |
| 会場住所 | 〒840-0815佐賀県佐賀市天神1-1-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |