今まで行った式場で1番酷い

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/12/27
たなか
  • たなかさん
  • 高知県

公民館のような部屋に簡素なイスと前に台があるだけのシンプルな会場でした。
待合室かと思いました。えっここでするの?と思ってしまいました。

天井が高く開放感がありました。
ただ会場の広さに対して招待客が多かったのか、円卓の隣の席の人とは狭すぎて当たるし後ろを人が通れば当たる感じでした。

こちらの式場で1番残念なポイントでした。
妊娠中だったので、その旨新婦に伝えており配慮してくれるものかと思ってました。乾杯のドリンクでジュースを出して頂いただけで、皿鉢形式のお料理類は一切妊婦に配慮の無い他の参列者の方と同じものでした。
お刺身、お寿司、ステーキと生物ばかりで、火がしっかり通っているものだけを選び食べられる物は殆どありませんでした。せめてステーキの焼き加減くらい配慮して別で持ってきて欲しかったです。
デザートビュッフェもありましたが、人数に対してあまりにも少なく小さなタルト1人一個?という感じでした。早い者勝ちです。
規模も量も少なくなすぎてビュッフェなのかも?でした。説明があるまで式場の装飾の一部かと思ってました…。
美味しいと言われてる方もいるので人それぞれかもしれませんが、私は全く美味しく感じませんでした。これが美味しいのなら高知の式場の料理のレベルは低いと思いました。
私自信も挙式披露宴としていますし、参列も何度もしてきましたがこんなに酷いと思った式場は初めてでした。

市内で交通のアクセスはいいかと思います。
景色がいいとかは全くないので、まわりの景色は気にしない。全室内型の挙式披露宴が好みの方には問題ないかと思います。

海外の方が多かったです。
料理を取り分けてくださったりしました。
他の式場ではだいたいどこも妊婦には膝掛け等の配慮がありましたが、こちらでは一切ありませんでした。

電車通りに面しており、交通の便は良いかと思います。

• 特になし

たなか様
この度はラ・ヴィータでの挙式ご披露宴にご出席賜り、誠にありがとうございました。
新郎新婦おふたりの晴れ姿を楽しみにお祝いにかけつけてくださった、ゲストの皆様にとっても大切な一日に、そのような残念なお気持ちを残してしまいましたこと、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。

たくさんのお客様がご出席くださった披露宴会場内において、ご妊娠中にも関わらず、たなか様から他のゲストの皆様にご配慮いただいたご様子をうかがい大変感謝しております。
ゆったりとおくつろぎいただくことができず、またブランケットをお持ちする配慮が不足しておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同反省を共有し、すぐに改善に努めてまいります。

お料理につきましては、皿鉢形式のお料理コースの場合にも、ご妊娠中の方、アレルギーをお持ちの方など前もって新郎新婦様からうかがい、対応が必要な場合は別メニューをご用意させていただいております。
特にご妊娠中の方においては生もの全般や甲殻類をお控えになる方もいらっしゃれば、他のゲストの皆様と同じお食事を希望される方も、と状況が様々でございます。今回ご希望いただいていた別メニューでのお料理のご提供ができなかったこと、お2人からのおもてなしのお料理を期待してくださっていたたなか様のご期待に応えられなかったことは、こちらの確認不足並びに配慮が至っていなかったと大変反省しております。今後は今まで以上に確認を行い、たなか様のように残念なお気持ちになる方がいらっしゃらないよう、より一層注意してまいります。
デザートビュッフェのボリュームに関しましてもスタッフの方で再度確認、検討いたします。

そして、挙式会場についても貴重なご意見をありがとうございます。挙式会場チャペルラ・ヴィータはアットホームな雰囲気のなかにもご入場や指輪交換などシーンごとの照明演出が可能となっておりますが、「よりふたりらしく、自然体で」という新郎新婦様のご希望によりその演出を控える場合もございます。今回たなか様にいただいた貴重なご意見をもとに、今後はそのような場合においても特別な雰囲気作りができるチャペルへと成長してまいります。

当館は、たなか様からご感想をいただいたように交通アクセスの良い市内中心部に位置しております。その分、窓からの景観はビルや道路などに限定されてしまい、「開放感あふれる」「緑に囲まれた」良い景色、というご期待には沿えませんが、たなか様におっしゃっていただいた通り、お支度から挙式ご披露宴、二次会まで、すべてのことが館内で完結いたします。その点においては安心のお声を頂戴することもございます。

繰り返しにはなりますが、たなか様からいただいた貴重なご意見ご感想をスタッフ一同真摯に受け止め、新郎新婦様、ご親族様はもとより、ゲストの皆様にはなお一層心地よくお過ごしいただける会場作りを目指してまいります。そして、たなか様が次回ラ・ヴィータに足をお運びくださる際には、今度こそご満足いただけるサービスのご提供をお約束いたします。
またご縁をいただけるその日を心よりお待ち申し上げております。

今回は貴重なお時間をつかって、当館へのご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。健やかなお子様がご誕生されますことをお祈りいたしております。

ラ・ヴィータ スタッフ一同

会場名ラ・ヴィータ(ラヴィータ)
会場住所〒780-0870高知県高知市本町3-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

高知県の総合ポイントランキング

1. ララシャンス迎賓館 高知